ID работы: 14001002

Once more... I have lost my heart

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Мирька соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Около двух недель Странник присутствовал на каждом задании Люмин и Паймон, следуя за ними мрачной тенью. Он всё также выдавал язвительные комментарии и так и норовил устроить перепалку с каким-нибудь простым горожанином, но чем больше времени проходило, тем меньше он раздражался. А с Путешественницей ситуация стала обратной. Её мучали кошмары. Ужасные кошмары. В них она снова и снова переживала потерю брата, разрушение их родного мира и всё самое плохое, что было в её жизни. От недосыпа девушка стала раздражительной, меч в её руке то и дело непроизвольно дрожал, а отвечать на колкости своего спутника у неё не было сил. Почему ей стали сниться эти кошмары только сейчас? Она не знала ответа на этот вопрос. Возможно, просто раздражитель в виде Странника был её последней каплей, а может просто так совпало. — Люмин... Эй, Люмин! Ты меня слышишь вообще?! Путешественница подняла уставшие золотые глаза на кричащую Паймон и ещё несколько долгих секунд пыталась понять, что ей только что сказали. — Ага, да. Что там у нас дальше по заданию? — пробормотала Люмин, прижимая руку к голове, которая буквально раскалывалась от боли. Странник смотрит на девушку внимательно, не отрывая взгляда. Анализирует. Не то чтобы его сильно беспокоило её странное поведение, но это и правда настораживало. Путешественница всегда буквально светилась от энергии, что переполняла её. Движения её меча были точны и искусны, а походка уверенная и чёткая. Сейчас же его спутница казалось, стала лишь блеклой тенью себя прежней. Золотистые глаза словно погасли, больше в них не светилась тысячью звёзд жизненная энергия, меч то и дело выскальзывал из рук, а походка стала спотыкающейся и неуверенной. Что так повлияло на неё? Люмин замечает изучающий взгляд парня и раздражённо смахивает прядь волос, выбившуюся из общей причёски. — Что смотришь, Сказитель? — Это звание больше не принадлежит мне. — спокойно ответила кукла и отвернулась. — Нам нужно выполнить последнее поручение, помнишь? — Да-да, конечно, опять слушать нытьё каких-то незнакомцев, супер... — пробормотала Путешественница, и потерев пальцами у висков, заставила себя выпрямиться. — Пошли. После довольно долгого пути до пустыни, все кроме Странника, уже выдохлись. Кукла, понятное дело, усталости знать не могла, а вот его спутницы - вполне. Паймон то и дело покачивалась в полёте, но тревожно озиралась на Люмин, которая буквально чуть ли в песок не падала. — Путешественница! Ты в порядке?! Может нам сделать привал? — обеспокоенно пищала компаньон, наворачивая круги вокруг девушки. Та упрямо покачала головой, но слово взял Странник: — Вы, люди, смертны. И строить из себя героя не стоит, так что, Паймон, тащи эту идиотку к тем руинам, до них буквально рукой подать, иначе она получит солнечный удар. Вода у нас есть? Люмин сразу стала сопротивляться. — Мне не нужно... — но ей не дали продолжить, нахлобучив шляпу на золотистую макушку. — Не будь глупой, ты еле на ногах стоишь. То ещё зрелище. Так что давай, топай, твоя подружка тебя подстрахует. — отрезал ледяным тоном парень. — Но Путешественница тяжёлая, как я её... — Толку от тебя никакого, леталка. Кукла взяла Люмин за руку и буквально насильно потащила в сторону каменной стены с небольшим навесом, а Паймон оставалось лишь в отчаянии следовать за ними. Странник помог девушке облокотиться на стену и надавив на летающего компаньона, всё же выпытал где лежит вода и подал сидящей: — Пей. На Путешественнице всё ещё была чужая шляпа, которая прекрасно справлялась с задачей и прикрывала её от палящего солнца. Она жадно принялась пить воду из фляжки, изредка прерываясь чтобы глотнуть воздуха. А бывший Предвестник, отвернувшись, хмуро наблюдал за обстановкой в пустыне. — Всё чисто, как она очухается, можем продолжить путь. Либо... Я сам наверняка быстрее вырежу лагерь пустынников, чем полумёртвая героиня и бесполезное летающее существо. Паймон задохнулась от возмущения. — Я не бесполезная! — Ага. — серьёзно кивнул Странник и поднял одну бровь, поворачиваясь к своим спутницам. — Дайте мне пять минут, сам справлюсь. — Странник, это моё задание... — хотела было возмутиться Люмин, но сил на дальнейшую перепалку не хватило, и она замолчала. А кукла, подхваченная в воздух силой Анемо, улетела в сторону цели. Поправив шляпу, девушка сильнее сползла по стене. — Тебе становится хуже?! — испуганно закружилась Паймон вокруг героини, рассматривая её со всех сторон, будто ожидая увидеть открытую рану или что-то ещё, что могло бы объяснить внезапно ухудшившееся состояние Путешественницы. — Нет-нет, всё в порядке. Наверное, просто солнечный удар. Скоро станет лучше. — девушка улыбнулась и снова глотнула воды. Сказитель, точнее тот, кто им был ранее, и правда вернулся довольно скоро. Растрёпанный, одежда помялась от походу жаркой схватки, но глаза горели победным огнём. Люмин вспомнила ещё одного любителя подраться. Странник и Чайльд и правда в чём-то были похожи. — Все цели ликвидированы, можно идти обратно в Сумеру. Лучше? Путешественница не сразу поняла, что обращаются к ней. — А? Да, лучше. Я смогу дойти обратно. Она протянула кукле шляпу, но тот снова вернул её на прежнее место. — Схватишь опять солнечный удар - на руках нести не стану. Так что носи уж, пока не придём. Путь назад они проделали спокойно и без приключений.

***

Странник никогда не беспокоился за кого-то. Разве что, бывало, детям мог помочь, только чтобы никто не видел. Но волноваться за бывалую героиню, ему безразличную - верх глупости. Он стоял в коридоре Храма Сурастаны, ожидая появления Нахиды. Надо же было отчитаться о последних событиях. Божество мудрости появилось, как обычно, откуда-то из глубины помещения, и искренне улыбнулась своему подопечному. — Что-то вы в этот раз долго. Были какие-то проблемы? — Ты как всегда проницательна, милая Буер. — кукла скривила насмешливую улыбку, — Путешественнице чуть пустыня не стала могилой. Так и не понял, получила она солнечный удар или просто люди так слабы. Малая Властительница задумчиво посмотрела на стены, размышляя. — Она была уставшей в последнее время. Возможно, не спит ночами. Что-то гложет её. — Её проблемы. Нахида не стала развивать тему. Вместо этого она подошла к Страннику и взяла его за руку, точнее, попыталась это сделать, в меру своих возможностей. — Я знаю, что ты не нуждаешься во сне. Но отдых не помешает даже тебе. Позволь сну погрузить тебя в его воды и просто расслабиться. Парень поднял одну бровь. — И в чём смысл? — В твоём душевном равновесии. — Это задание? — Можешь воспринимать это так, если тебе будет проще видеть мои слова в таком свете. — Ладно. Странник лёг в этакое гнёздышко в самом центре храма. Человеку было бы некомфортно спать на столь твёрдой поверхности, но он кукла, и не нуждается в удобствах. Нахида коснулась своей рукой его лба и парень погрузился в сон.

***

Первое, что увидел Странник, оказавшись в объятиях сна, это величественные белоснежные здания. Они буквально ослепляли глаз неподготовленного. Кукла сморщилась и осмотрелась. Повсюду были прекрасные цветущие сады, неспешно по улицам шли люди. Мимо Скарамуччи неспешно прошествовал прохожий, и первый испуганно отшатнулся. Но кажется, здесь его никто не видел. Парень стал неспешно прогуливаться по улицам, раз уж оказался во сне. Может что интересного увидит, хотя это вряд ли. Его взгляд скользнул по входу в огромный сад, и внезапно Странник остановился, увидев в саду знакомую фигуру. Желая убедиться в своей догадке, кукла чуть ли не бегом направилась в ту сторону. Там, среди травы и аккуратно подстриженных кустов, держа в руках меч, неловко с ним управлялась девушка с русыми волосами и золотистыми глазами, которые буквально приковывали к себе взгляд. На ней было голубое платье из тонкого шёлка, на подоле которого были вышиты крохотные звёздочки и луна. Люмин. Сомнений не было, это она. Но здесь она выглядела совсем иначе... Младше, наивнее? Да и меч совсем ещё держать не умеет. Неужели Странник каким-то образом видит воспоминания Путешественницы? — Итэр, у меня не получается. Это бесполезно, какой из меня воин... Голос девушки резанул кукле слух от неожиданности. Столь знакомый, но ещё не лишённых детских ноток. К Люмин подошёл тот, кого она, кажется, назвала Итэром. И судя по виду, этот парень был её братом. Те же русые волосы, те же глаза. — Не ставь на себе крест. Научишься держать меч - сможешь в будущем стать бравой воительницей и побеждать всех наших врагов. — Итэр улыбнулся и взял сестру за руку, а второй помог ей поставить клинок в правильное положение. — Держи его вот так, будешь равномерно распределять нагрузку. Из-за того что мечи делаются под совсем взрослых юношей, тебе немного сложновато, но в такой позе ты сможешь немного помочь своей руке. Путешественница неуверенно сделала взмах своим оружием, и Странник не мог не заметить, как загорались её глаза при этом. Поистине воин от рождения. Брат и сестра ещё какое-то время о чём-то непринуждённо болтали, Люмин заливисто смеялась и улыбалась так, как в нынешней жизни не делала. Неужели и великую Тейватскую героиню что-то сломало? Была ли это утрата брата, или что-то другое? Но внезапно всё словно померкло. Казалось, что солнце погасло. Изумрудное небо, казавшееся таким причудливым в этом мире, превратилось в чёрное. Люмин испуганно сжалась, а Итэр рефлекторно прижал её к себе и взмахнул мечом. На глазах близнецов буквально за считанные секунды мир пошёл прахом. Без всяких на то предпосылок. Странник было бросился к ним, надеясь как-то предупредить, сделать хоть что-то, но прошёл сквозь их силуэты и упал, больно ударившись подбородком. Раздражённый, парень поднялся на руках, и увидел, что лежит в абсолютной пустоте. И здесь стоит лишь одна фигура. Уже нынешней Люмин, которая, прижимая руку к груди, издаёт рваные вздохи. Наконец встав и подойдя ближе кукла видит, что по щекам девушки катятся слёзы, оставляя блестящие дорожки на щеках. Путешественница внезапно потянула руку к Страннику, тот отшатнулся от неожиданности, но в этом не было пользы - рука всё равно прошла сквозь его силуэт. — Нет... Пожалуйста, я должна остановить это... Героиня опускает руку, её взгляд угасает, и словно потеряв последние силы на борьбу, она опускается на невидимый пол и кажется, словно прожигает Скарамуччу своим пустым взглядом, хотя это не так, ведь его она не видит. Парень просто стоял и смотрел на неё. Было ли увиденное иллюзией, или реальной историей? Неужели его бывшая соперница тоже пережила страшные вещи и лишилась всего? Но любому сну свойственно заканчиваться. Странник был лишён своего сердца. А Люмин лишилась своего родного мира. Каждый заплатил страшную цену за то, каким стал сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.