ID работы: 14001002

Once more... I have lost my heart

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Мирька соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Кажется, Путешественнице пора идти. Она чувствует это. Они с Паймон и так слишком долго пробыли в Сумеру, и пришёл час направиться в следующий регион - Фонтейн. Всё-таки они странствуют, и надолго оседать в одном месте - не выбор легендарной героини Тейвата. Ей не было сложно прощаться со случайными знакомыми. Единственный, за чью реакцию девушка и правда беспокоилась, был Странник. Сейчас он отбыл в экспедицию по поручению Нахиды куда-то в пустыню, и поговорить они не смогут. Вдруг кукла подумает, что его вновь предали? Когда только-только раны начали заживать? Сердце тревожно сжималось. Странник вернётся нескоро, слишком долго ждать. Но его образ из головы она прогнать не могла - будто наяву видя его полный ненависти взгляд и слыша отчётливо истерический смех. Нет, он должен знать, что Люмин не покидает его, и всегда будет рада видеть, если вдруг их пути пересекутся вновь. Путешественница, присев за стол в едва освещаемой рассветными лучами комнате, принялась старательно писать на клочке бумаги записку. Прости, что ушла, не попрощавшись. Мы покидаем Сумеру и направляемся в Фонтейн. К тому моменту, как ты это прочитаешь, мы уже наверняка будем там, по уши в очередных неприятностях и бесконечных поручениях. Хах. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Будем рады видеть тебя, если наши пути пересекутся! P.S: Спасибо ещё раз за меч. Он прекрасен. Для меня честь быть твоим другом (не уверена, что мы можем называться друзьями, но лично я после всего пережитого смело могу назвать тебя таковым). И я Люмин хотела написать что-то ещё, но перечеркнув последние буквы, передумала. Этого вполне хватит. Растолкав спящую Паймон, девушка стала собирать в сумку то, что было небрежно разбросано на столе, оставив лишь письмо с подписью "Страннику". — Нам нужно успеть позавтракать и отправимся в путь, заодно успеем заскочить к Нахиде в храм Сурастаны. Сонно потирая глаза, компаньон поднимается в воздух. — А зачем нам к Нахиде? Путешественница замялась. Бросила мимолётный взгляд на аккуратно сложенный листок, и поспешно отвела взгляд. — Мне нужно кое-что передать ей. Больше вопросов не было. Потихоньку собравшись, Паймон и её спутница двинулись к храму. На улицах Сумеру никого не было - слишком уж было рано, нормальные люди ещё спали. Толкнув осторожно дверь, Люмин поманила рукой Паймон, и они зашли в храм Сурастаны. Величественные своды цвета зелени восхищали взор даже после тысячи брошенных взглядов, и приковывали всё внимание, отвлекая от основной цели визита. Найти Дендро Архонта было не так сложно. Она сидела в центре и задумчиво рассматривала зелёную проекцию в своих руках. Но услышав, что в её обитель пожаловали, повернулась и приветливо улыбнулась. — Что вас привело ко мне в такую рань? — Ой, Нахида, прости, если помешали, мы не хотели! - пискнула виновато леталка и спряталась за спину Люмин, словно опасаясь гнева Малой Властительницы. Архонт тихо рассмеялась и встала с места, детскими шажками направляясь к гостям. — Что вы, я не нуждаюсь во сне, и вы мне не помешали. Неужели уже покидаете Сумеру? Путешественница коротко кивнула. Тихо выдохнула, и набравшись моральных сил, подошла к Нахиде и протянула ей записку. Та удивлённо моргнула, но прочитав, кому послание адресовано, понимающе улыбнулась и забрала. — Я передам ему, как вернётся. Девушка благодарно кивает. Паймон недоумённо переводит взгляд с Архонта на свою спутницу. — О чём вы? Люмин махает рукой, мол, ничего такого важного, не бери в голову. Достаёт свой старый меч и передаёт его Буер. — И это передай ему от меня, пожалуйста. Старый меч мне больше без надобности, пусть останется как память о нас с Паймон. - улыбнулась она, и золотистые глаза, казалось, словно засияли. Нахида бережно взяла меч и кивнула. — Прощай, Нахида. — Ещё увидимся! - кричит компаньон, уже нарезая круги вокруг Путешественницы. Та смеётся и поманив спутницу рукой, направляется к выходу. Их силуэты исчезают и растворяются где-то вдали, и ещё какое-то время можно услышать непринуждённые разговоры и смешки. Фонтейн ждёт их.

***

Странник в очередной раз перечитывает письмо от Люмин, словно норовя протереть его до дыр. Молчит. Нахида смотрит на него с тревогой, в любой момент готовая помочь, если это понадобится. А кукла лишь смотрит на бумагу, уже кажется, не понимая, что там написано. — Странник... — Я направляюсь в Фонтейн. Произнесено это было уверенно, голосом, не требующим возражений. Малой Властительнице не нашлось что сказать, поэтому она лишь открыла рот, а потом закрыла и вновь замолчала. — Хорошо, будь осторожен. - наконец выдавила Архонт, смотря своими большими глазами наверх, туда, где должен был быть взгляд Странника. — Даже не попытаешься остановить меня? — Зачем? Ты ведь уже всё решил, и не отступишься, угрожай я тебе хоть смертью, хоть потерей моего доверия. Но, конечно, ничего такого не будет. Ты выполнял мои поручения прилежно, и я не смею держать тебя в стенах этого города. Странник чуть ли не впервые улыбнулся Нахиде. Он редко испытывал к кому-либо благодарность, тем более к Архонтам, но похоже, это был особый случай. Буер оставалось лишь растерянно хлопать глазами и запечатлеть в своей памяти улыбку существа, которое наконец пришло на путь исцеления. Парень, надвинув шляпу, открыл двери и покинул храм. Буер смотрит ему вслед, и сердце её радостно бьётся при мысли, что у Странника теперь есть, к кому идти, и ради кого жить. Она выполнила свою задачу.

***

Люмин успела пережить немало событий в Фонтейне, а верная Паймон всё также была рядом. Единственное, что изменилось - меч в руках девушки, да место событий. Путешественница с улыбкой рассматривает своё оружие, вспоминая о том, кто его подарил. Мягкая улыбка трогает её губы на мгновение, после чего вновь исчезает. — Люмин, ты в порядке? - пищит компаньон, встревоженно кружа вокруг неё. Девушка кивает и крепче сжимает меч. Похититель сокровищ за её спиной предпринимает попытку нападения, но быстро его удар блокируется умелой воительницей, что всегда начеку. Русые волосы развиваются на ветру, а золотистые глаза сияют в свете солнца, словно желая превзойти его. Противник довольно быстро оценивает силы и убегает вслед за трусливыми товарищами. Люмин победно поднимает меч в воздух и поворачивается к Паймон, застывшей, и почему-то смотрящей в одну точку. — Паймон? Что такое- Путешественница прерывает себя на полуслове. Её взгляд замирает на фигуре в бело-голубых одеяниях, одиноко стоящей на берегу. Странник поворачивает голову и смотрит прямо на Люмин. Совсем не изменился. Всё те же лазурно-синие глаза, кошачьи повадки и шляпа, закрывающая частично лицо куклы. Они стоят в безмолвии, лишь глядя друг на друга. Паймон переводит взгляд с одного на другого, но сказать ничего не решается. Бывший Предвестник приближается первым. Девушка неловко шагает ему навстречу и смотрит в глаза, ожидая хоть каких-то колкостей. — Рада тебя видеть, Стра- Кукла прижимает Люмин к себе и мягко кладёт руки на чужую спину. Та от неожиданности задыхается и не может пошевелиться. Круглые, словно блюдца глаза смотрят на развевающиеся от дуновения лёгкого бриза ленточки с шляпы. Бедной леталке лишь остаётся смотреть с открытым ртом на того, кого она до сих пор звала мысленно Сказителем. — Не смей так больше делать. — Что? — Не смей просто уходить, не сказав ничего мне. Не смей исчезать внезапно, когда уже озарила мою жизнь своим светом. — ...? Путешественница всё ещё стоит не двигаясь, сердце испуганно бьётся в груди. Странник наконец отстраняется и хмуро смотрит на неё. — Я останусь с вами. И всё. Так просто заявил. Скарамучча всегда был слишком прямолинеен. А Люмин просто не знала, что и сказать. Уж точно подобной реакции от него ожидать не могла. Что примчится в Фонтейн, скажет не бросать его. — Так зачем ты пришёл...? - подозрительно спрашивает Паймон и прищуривает глаза. — Странствовать. — Очень чёткая формулировка. — Ага. Героиня решает сгладить этот неловкий диалог и берёт Странника за руку. Его ладонь холодная, но на ощупь от обычной человеческой не отличается вовсе. По щекам куклы проползает лёгкий румянец, который легко скрывается под шляпой. Посматривает на свою руку в чужой, но молчит. Не сопротивляется. — Мы столько всего можем рассказать! - Люмин искренне улыбается, и словно личное солнце для своего собеседника, излучает тепло. И это вновь трогает лёд в душе бывшего Предвестника. Он чувствует себя на своём месте. Странник позволяет утянуть себя в город и довериться звёздной скиталице, что с открытой душой готова принять его любым. Теперь уже ничего больше не важно. Не важна Райдэн Эи, бросившая его, Нива, погибший сотни лет назад, тот мальчик. Всё это в прошлом. А он живёт настоящим. И он не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.