ID работы: 14001002

Once more... I have lost my heart

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Мирька соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Отношения Странника и Люмин улучшились с тех пор, как они поговорили после всего произошедшего. Не сказать, что они стали друзьями, но определённо между ними появилось понимание. Странник стал меньше язвить и задирать героиню, а Путешественница меньше цепляться к нему. Но никто не отменял дружелюбных подколок и всё такой же вредный характер куклы. Вновь возвращаясь в привычную рутину, Люмин вырубила одного из рядовых Фатуи и в довесок пихнула лезвием меча, чтоб уроком послужило. Её спутник с некоторым восхищением (которое сам не хотел признавать) наблюдал за девушкой, а потом его взгляд упал на изношенный и довольно уродливый меч в её руках. И с таким оружием ходит великая героиня Тейвата? — Серьёзно, и долго ты будешь ходить с этой ржавой зубочисткой? — усмехнулся Странник, протирая рукой вражескую кровь с щеки. Путешественница равнодушно посмотрела на спутника и закатила глаза. — Настоящему мастеру неважно, какой меч станет его спутником в сражении. Не важно, будет сделан он из чистого золота, или из простого куска железа - настоящий мастер меча всё равно выйдет из битвы победителем. — Просто признай, что у тебя нет моры на новый. — хмыкнул парень и поправил шляпу. Люмин хотела ответить что-то язвительное, но это за неё сделала Паймон: — У самого-то вообще оружия нет! Странник хихикнул и они затеяли с леталкой перепалку. Уже не столь ожесточённую, как раньше. Распрощавшись с Путешественницей до следующего дня, кукла направилась к кузнецу. Он не любил лишний раз обращаться к людям, но на этот раз было из-за чего постараться. — Чего тебе, парень? — спрашивает кузнец, который только закончил работу над заказом. — Мне нужен меч, лёгкий и тонкий, достойный великой героини Тейвата. Кузнец задумчиво посмотрел на Странника. — Вы о Путешественнице? Неужели она ваш друг? — Можно и так сказать. Выполните? — Вполне. У меня есть заготовка для подобного меча, останется лишь подогнать под размеры руки и прочие нюансы. На это уйдёт около дня и около 200 тысяч моры. Странник молча передал половину суммы, кузнец кивнул, уточнил у парня некоторые моменты и отпустил с миром, сообщив что будет готово завтра к закату. Кукла ушла, не до конца понимая собственное желание сделать Люмин подарок.

***

Бывший Предвестник любовался прекрасно выкованным мечом. Он был уверен, что Путешественница оценит подарок. Но поймёт ли его намерения? С объяснениями и правда будут проблемы. Ничего, как всегда выкрутится. Странник постучал в дверь дома Люмин. Он услышал писклявый голос Паймон, которая звала свою спутницу, и открыла ему уже сама девушка, уставшая и растрёпанная. Но увидев парня она дёрнулась. — Что-то случилось? — настороженно спросила героиня, придерживаясь за дверной косяк. Её взгляд упал на меч в руках Странника. Внезапно стало холодно от страха, сжавшего её. Он пришёл... убить её? Но вместо того чтобы напасть, ранее звавший себя Сказителем протянул в уважительном жесте клинок Люмин. — Уже жалко смотреть на тебя с этим старьём, вот и решил найти для тебя что-то более подходящее. Путешественница молчит. Не двигается. Неужели приняла как оскорбление? Пф, а он ещё и старался. Из добрых побуждений ведь. Люмин аккуратно взяла в руки меч, и завороженно посмотрела на изящно вырезанную рукоять, словно ничего прекраснее в жизни не видела. Странник совсем растерялся. Так понравилось или нет? Девушка подняла на Скарамуччу свои золотистые глаза. В них не было злости или обиды. Смесь удивления, благодарности и восхищения. Кукла не сразу поняла, что Путешественница только что сделала. Руки Люмин обвили его тело и прижали к себе. Он чувствовал каждый вдох героини, движение, действие. Девушка обнимала Странника крепко, уверенно, словно делала это всегда. А парень растерянно моргал и не понимал, что в таких ситуациях стоит делать. — Спасибо тебе. Тело Люмин тёплое, оно источает тепло, в отличии от безжизненного кукольного тела бывшего Предвестника. И хоть он и не нуждался в тепле, но находиться с его источником было приятно. Так спокойно. — Я просто подарил меч. Странник мелко, едва заметно дрожит. Не от страха, от осознания. Неужели он и правда нужен кому-то? И когда Путешественница, сияя подобно самой яркой звезде на небосводе, берёт его за руку и приглашает к ним с Паймон за стол, в глазах куклы, брошенной когда-то Электро Архонтом, словно загорелась жизнь. В мгновение он получил смысл существования, мотивацию на дальнейшую борьбу с этим жестоким миром. — Я знаю, что ты не любишь сладости, поэтому сейчас приготовлю тебе горький чай. Присаживайся пока, если хочешь. Парень не спорит и садится на мягкое сиденье. Он смотрит, как на кухне суетится героиня, заваривая чайник, приглядывается к белокурым волосам, спадающим по её плечам, видит слегка съехавший со своего места белоснежный цветок над её ухом. Из оцепенения его выводит поставленная прямо перед ним чашка чёрного чая. Странник неспешно пробует его, и одобрительно прищурив глаза, делает ещё глоток. Паймон тоже требует еды от своей спутницы, и Люмин устало плетётся на кухню готовить и для компаньона что-нибудь вкусное. Героиня и Паймон, чуть погодя, весело болтают о чём-то. Скарамучча в разговор не вклинивается, молчит, вслушивается, изучает. Ему достаточно лишь присутствовать, ощущать тепло человеческое, да попивать прекрасный чай, в котором нет ничего, кроме горечи. Именно она является самым правдивым вкусом по мнению куклы. Так непринуждённо проходит этот вечер. И Страннику наконец находится местечко в этом мире. Он нужен кому-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.