ID работы: 14001110

"Краски на милом лице" или "Реальность не сон"

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальность не сон.

Настройки текста
Примечания:
За окном, где-то в далеке, пропели первые петухи. В комнату проникли первые лучи солнца, они любопытно скользили по мебели, приветливо сверкая и играя. Один из таких любопытных лучей коснулся лица Алисы и стал её ласкать. Девушка слегка приоткрыла глаза. Она совсем не давно начала дремать. Всю ночь её мучили мысли о Шляпнике. Иногда она начинала дремать, но и там перед ней представали образы её рыже-волосого друга. "Да что такое!" -Алиса запустила подушку в другой угол кровати. Откинув одеяло с себя, она села. "Ну же, Алиса, соберись." -девушка зажала глаза, затем снова откинулась на кровать. "Может что-то случилось снова?" -Её взгляд изучал потолок. "И, что делать?" -она прикрыла глаза. В голове встала картина из памяти: Та рука, его рука и грустные лица её любимых, таких ставшими родными, друзей... Закрыв лицо руками, она медленно сползла с кровати на пол. "Так, ладно, хватит" -Девушка встала. Отрехнув платье, она подошла к туалетному столику. Золотистые локоны уже ниже плеч, они здорово подросли с последнего плавания. В зеркале что-то промелькнуло, заставив девушку сосредоточить взгляд на его поверхности. Убрав руку с волос, она аккуратно дотронулась до поверхности зеркала. Но её рука уткнуласьлишь в твёрдое стекло. Алиса вздохнула. -Иногда, мне кажется, что всё это правда, как-будто обычный, сказочный и такой же как я, безумный сон... Лишь дикое воображение моих грёз. Хотя... кого я обманываю? Как можно чтобы Шляпник, Соня-мышь, Абссолен и другие мои друзья были выдумкой? Пхф....ну вот уж нет. Переодевшись в удобное платье, Алиса вышла из комнаты. Подойдя к лестнице, она осмотрелась. "Ни кого" -затем, сев на перила, она быстро и легко съехала вниз. Но подойдя к кухни, от прежнего аппетита почти нечего не осталось. Но закинуть что-нибудь в рот надо было, хотя бы чай. "Шляпник сказал бы тоже самое " -с этой мыслью Алиса зашла на кухню. Выпив стакан свежего чая, девушка покинула кухню. Чай прибавил бодрости. "Пойду прогуляюсь" -Алиса поспешила на улицу. Утреннее солнце купало в лучах зелёные сады. -Хорошо-то как! -Девушка вдохнула по глубже. Внезапно перед самым лицом пролетела синяя бабочка. -Абссолем! -Алиса выдохнула. -Абссолем! -Здравствуй, Абссолем! -девушка радостно засмеялась. Бабочка приветливо покружилась и полетела в глубь сада. "Может я зря бегу? Может в стране Чудес всё хорошо Абссолем просто летает?" -Девушка остановилась. "Ну что же ты? Не думаю, что Абссолем гуляя, так упорно куда-то летел." -прозвучал внутренний голос. "Ну нет уж." -Алиса вновь побежала. Она повернула за угол, перед ней встала стена из растений. По середине, в кустах находилась старая, деревянная дверь. Бабочка кружась, долетела до неё и испарилась. "Ну что ж, думаю я давно не была в стране Чудес и я думала, что мне уже не удастся туда попасть... Это мой шанс." -девушка подбежала к кустам. Протиснувшись между ними, она открыла дверь, внутри была темнота. -Ну что ж... В добрый дальний. - и с этими словами Алиса вступила в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.