ID работы: 14002123

and you haven't changed at all

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Что с тобой?..

Настройки текста
Зажмурившись Дань Хен неохотно начал просыпаться. Яркое солнце которое не закрывала ни одно облако слепило глаза после сна. Окончательно проснувшись спустя пару минут парень встал с кровати и оделся. В этот раз ничего кроме небольшого недосыпа его не беспокоило, что бесспорно радовало. Выйдя из комнаты юноша направляясь в фойе где уже заметил Стеллу что стояла возле входа где все решили встретиться. — Доброе утро, Дань Хен! — И тебе – девушка улыбнулась. Уж ей тут точно было хорошо. — Выспался? А то последние несколько дней ты был совсем не свой – парень покачал головой. — Пойдёт. Лучше чем вчера уж точно-

Блейд

В голове резко возник образ бессмертного вчерашней ночью и на секунду Дань Хену показалось что он потерял равновесие. — Всё хорошо? – парень поднял голову посмотрев в лицо Стелле. По её выражению можно было понять что она догадываться что тут что-то не так. Она выдержала небольшую паузу сомневаясь стоит ли продолжать говорить или услышать ответ на свой вопрос. — Послушай, Дань Хен. Я понимаю что ты не хочешь делиться с нами о своём прошлом и сам желаешь разобраться с Блейдом. Но о своём состоянии не забывай тоже – он всё ещё молчал. — Не стоит волноваться. Но к твоим словам я прислушаюсь. И Стелла.. — Да? – радость на лице девушки на ответ быстро сменилась дабы услышать вопрос. — Ты поздно легла спать? – она подала плечами. — Думаю достаточно. Я ещё долгое время чтобы заснуть смотрела в окно ха-ха — Скажи ты не видела никого подозрительного на улице? – Стелла озадаченно посмотрела на Дань Хена пытаясь вспомнить прошлую ночь. — Не-а. Улицы всё время были пусты. Ты кого-то видел? – Дань Хен на секунду замолчал думая стоит ли ему говорить о Блейде которого заметил но по итогу ответом на вопрос девушки стало короткое "нет. Просто показалось'. Девушке казалось что тут что-то не так но лишь пожала сама себе плечами понимая что ей ничего не скажут. Практически сразу среди толпы нарисовались два знакомых силуэта. — Мы не сильно опоздали? – Химеко была как обычно полна сил как собственно и Март на лице которой красовалась большая улыбка. — И даже Дань Хен. Тогда пошли скорее на ярмарку! Она в самом разгаре! — Да-да.. Мы это уже поняли – Стелла получила шуточный подзатыльник за свои слова и под шум разговоров ребята вышли на улицу.

***

А сейчас даже шум не спасал от дышащего в спину прошлого которое как дым просачивалось в его жизнь. Голоса друзей постепенно превращались в шум на заднем плане. Голова была пустая и было сложно о чем-то думать кроме вчерашней ночи.

..Блейд...

В голове вспыхнул размытый образ уставшего человека. Он остановился и поднял голову вверх борясь с желанием закричать на всю улицу. Его душило отчаянное чувство. Чувство вины причину появления которого он не мог либо понять либо принять. Продолжая медленно идти смотря себе хотя бы под ноги Дань Хен чувствовал как тяжелее становилась голова. Поднимая глаза, пытаясь прийти в себя, среди размытых лиц незнакомцев парень садиться за небольшой пустой стол пытаясь выдохнуть и собраться. Вот только открыв снова глаза взгляд сразу же приковал цветок что своим ярко-красным цветом выделялся из пастельного окружения

ликорис?

Заметно удивившись Дань Хен аккуратно взял цветок в руки. Иногда он даже улыбался про себя гадая почему эти цветы идут за его убийцей по пятам. "Неужто цветок настолько связан со смертью что цветёт возле того кто её желает?" Наверное Дань Хен просидел так минут 10 если не больше смотря на появившийся из воздуха цветок. В этот раз он казался необычным. Ощущение напряжения, битвы или крови совсем не было, даже наоборот. Он казался по своему красивым, необычным и завораживающим. — Дань Хен? – женский голос вернул на землю и заставил отвести взгляд. Химеко с обеспокоенным лицом стояла в возле него положив одну руку на грудь. — Ты в порядке?

Он никогда не был порядке

— Не беспокойся – Дань Хен аккуратно повертел в руках цветок. В голове возникла глупая мысль — Думаю.. у меня есть идея что мне делать — Хочешь кого-то найти? – парень резко посмотрел в лицо девушке. Ты слабо улыбнулась заметив чужую реакцию. — Я угадала? Ха-ха, прости если тебе неловко. Просто ты эти минут 10 так внимательно смотрел на цветок что я подумала что он напоминает тебе кого-то. – Дань Хен кивнул. — Мне и правда нужно кое кого найти. Не уверен когда вернусь так что не нужно меня специально ждать — Ладно. Будь осторожен Тени людей проходили мимо и только по ним Дань Хен дал себе отчёт что в какой-то момент начал чуть ли не бежать в нужном направлении. Незнакомцев становилось всё меньше, а взор заполнялся зелёными оттенками. Не желая делать паузу парень вошёл в лес. Только спустя время Дань Хен заметил что небо затянуло тучами. Трава и листья деревьев начали шелестеть от поднявшегося небольшого ветра. Кажется природа решила не в самый подходящий момент напомнить что сейчас почти середина осени. А он всё шёл. Дань Хен и сам понимал что идти вот так в лес даже не зная если там там кто-то вообще глупая затея но уйти не утешив своё сердце не мог. Прошло уже несколько часов. Солнце начинало садиться и в это момент парень уже решив возвращаться, дабы не беспокоить остальных, заметил кого-то среди деревьев. На минуту все звуки, кроме собственного, учащающегося пульса, пропали. Взяв себя в руки Дань Хен осторожно и неспеша пошёл в нужную ему сторону. Ему ничего не нужно было. Лишь убедиться что с тем человеком всё хорошо. Что он просто немного устал. Что он абсолютно...

... ..Блейд?..

Дань Хен замер. Блейд - бессмертный который всегда жутко улыбался когда его очередной раз протыкали копьём. Человек который столько лет гонялся за вадьядхарой и ни разу не показав слабость сейчас сидел в паре метров от того самого вадьядхары в самом ужасном состоянии в котором Дань Хен его видел. Одежда испачканная в крови и грязи была порвана во многих местах. Растрёпаные темные волосы чьи концы окрасились в красный закрывали лицо. Несколько раз по тем самым волосам явно проходились оружием да и несколько клоков волос выдернули точно. Он сидел опираясь спиной на дерево и опустив голову вниз. Грудь редко поднималась явно давая понять о не самом приятном состоянии охотника. В горле застрял ком и Дань Хен никак не мог заставить себя двинуться. Сколько бы раз он видел побитого Блейда – всё то и близко не сравниться с тем как он выглядит сейчас. Хотя на всплывший в голове вопрос "почему?" парень не мог дать ответ. Почему Блейд выглядит насколько плохо? Со стороны все эти раны не кажутся необычными для бессмертного который умирал огромное количество раз. Так почему? Медленно пытаясь взять себя в руки и сделав шаг к Блейду Дань Хен понял что это будет ещё один вопросом на который он не может сейчас ответить. — Блейд? Ты меня слышишь? – молчание. Подойдя к бессмертному парень аккуратно сел перед ним. — Хей – всё ещё молчание. Блейд никак не реагировал на попытки заговорить с ним. "— Может вырубился? Или стоит попробовать... " – Дань Хен сглотнул. Его голос стал тише и несмотря но панику в груди оставался ровным.

Инсин?

Парень секунду ждал хоть какой-то реакции, а в следующее мгновение отдёрнул руку когда Блейд слегка поднял голову. Из под волос были видны красные глаза что были застелены мутной пеленой не дававший нормально видеть. — Ты.. – его голос был очень тихим и хриплым будто он голос сорвал. Блейд попытался убрать волосы с глаз но они быстро упали обратно. Дань Хен лишь молча смотрел не желая перебивать. — Ты выглядишь знакомо... – на его лице появилось подобие слабой улыбки. — Совсем как он... — Он? – снова молчание. Блейд лишь молча смотрел на Дань Хена не говоря ни слова. "— Может они имеет ввиду Дань Фена?" – подумав что эта мысль может оказаться правдой парень на секунду закрыл глаза. Волосы удлинились, а на голове появились рога и он снова посмотрел в чужие глаза. Было заметно как взгляд Блейда изменился и он внимательно разглядывал человека перед ним. Парень даже затаил дыхание будто совсем не ожидая увидеть вадьядхару в метре от него. Протягивая руку дабы коснуться испачканного в крови лица, Дань Хен пытался вести себя тихо пытаясь уследить за движениями мечника. И всё же когда его рука почти дотронулась до кожи до его ушей донёсся звук рассекания ветра. "— Если бы промедлил хоть на мгновение.." – Дань Хен встал с колен успев увернуться от резкого взмаха меча. Шелест травы – наверно единственное благодаря чему можно было легко предугадать неожиданную атаку мечника. Практически мгновенно встав Блейд быстро приблизился к Дань Хену который в этот раз успел достать копьё и заблокировать удар. Он не прекращал. Блейд всё бил по выкованному им же когда-то оружию совершенно не беспокоясь о защите. Его движения были размашистыми и чем больше он поднимал меч тем слабее становились удары. Дань Хен и не отклонялся толком – лишь подставлял в нужный момент копьё чтобы не получить рану. Нет, это совсем не битва. Это скорее поломанный танец который убивает одного из танцоров. Привычные движения становились слабее и медленнее теряя такт. Дань Хен смотрел. Смотрел в затмившее марой глаза, в изнеможенное тело и картина того что происходит никак не укладывалась в его голове. — Блейд, прекрати это! Ты только себе хуже делаешь! – снова резкий удар рассекающий воздух. Блейд замер с мечом возле чужого горла смотря прямо в бирюзовые глаза.

Зачем?...

Один. Один вопрос стал причиной тишины, казалось, для всего вокруг. Дань Хен вздрогнул. Ломанный голос пробирал дрожью до самых костей. Раздался слабый всхлип и в тоже мгновение Блейд провёл очередной удар практически коснувшись шеи. Заметив как лезвие сейчас двинется юноша сделал шаг назад но потеряв равновесие упал.

Зачем?...

Дань Хен понятия не имел о чём его спрашивают но вернувшаяся часть воспоминаний заставляя душу ныть от чужого голоса и вида. Блейда начало трясти, а на глазах стали заметны слезы. Парень медленно подошёл оставаясь перед Дань Хенем. — Зачем ты сделал это? Зачем ты сделал это со мной? Ответь! – он пытался кричать хоть ему это давалось с трудом. Вадьядхара лишь чувствовал себя сейчас абсолютно беспомощным. Он не знает о чём Блейд хочет чтобы он ему рассказал, но до бессмертного это сейчас не дойдет. Про бессмертие? Цзинь Лю сказала что он сам его получил. "— Да какая к черту-" – Дань Хен открыл глаза пытаясь заставить себя думать о том что происходит прямо сейчас. Блейд стоял всё там же пристально смотря на чужими действиями. — Послушай, Блей- — Зачем? Ты ведь знал что это совсем не то что я хочу. Я никогда этого не хотел. И даже если ты совершил эту глупость... Почему не остался со мной? Почему оставил страдать, а теперь убегаешь делая вид что меня нет?! – Блейд накинулся на Дань Хена повалив того на спину пока с его глаз скатывались слёзы. В этом действии не было смысла. Вадьядхара мог бы без проблем снова встать но он этого не делал. Он не мог дать Блейду ответ на вопрос который гложет его душу потому может лишь дать выговориться. Хотя бы немного. — Зачем?! Зачем?! Зачем ЗачемЗачемЗачемЗачемЗачем?! – собственный голос звенел в ушах. Голова рассказывалась, ничто не имело чёткие контуры, а об наличии собственного тела напоминал лишь холод. Блейд из-за всех сил держаться за чужую одежду пытаясь не утонуть в море собственных кошмаров. — Блейд...

"Это глупо. Это ложь."

Вадьядхара слабо улыбнулся нежно посмотрев в красные глаза — Я ведь теперь здесь?

"Это обман. Ты ни черта не знаешь."

Блейд молчал. Дань Хен аккуратно поднёс руку к чужому лицу и положил на щёку. — Всё хорошо. Я больше не уйду — А? – Блейд молча положил голову на чужое плечо практически сразу отрубившись. Дань Хен ещё пару минут лежал не двигаясь пока не убедился что мечник окончательно заснул. Сел, облокотившись спиной на дерево, положив голову парня себе на ноги. Вид мирно спящего охотника сумел хотя бы ненадолго успокоить бешеный ритм сердца и у парня начали закрываться глаза от усталости. "Что же ты имел ввиду?"– последняя фраза слетевшая с губ перед тем как Дань Хен тоже погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.