ID работы: 14002376

Посетитель

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      

Воспоминания служанки

      

             Стражник передал ей, что командор зовет ее к себе. Ирнэ постучала в дверь покоев командора, получила разрешение и вошла в комнату. Командор стояла за ширмой, и от туда же доносился негромкий плеск воды. Ее доспех и оружие висели на стойке. Командор вышла завернутой в полотенце, неся другое полотенце в руке, его она зачем-то тоже бросила на стойку, добавив что-то вроде: «Финнеан, отвернись». Служанка чуть не подпрыгнула от удивления, когда услышала откуда-то с той же стороны недовольное явно мужское бурчание о том, что это лишнее и он и так бы не посмел пялиться на командора без ее разрешения. Девушка уставилась на командора с непониманием и тихо спросила: «Леди, что это? Колдовство какое-то?» Командор ответила, что волноваться об этом не стоит и попросила служанку помочь ей одеться.                     На кровати леди лежало потрясающее новое платье расшитое серебряными нитями и горным хрусталем, из шелка глубокого изумрудного цвета. Служанка ахнула от восхищения. Командор улыбнулась. Платье село как влитое, даритель определенно знал достоинства фигуры командора, такой подарок в первой попавшейся лавке не купишь.                     Командор надела дивного вида туфельки, рассмотрела себя со всех сторон в зеркале, затем вернулась к стойке с оружием и доспехами и сняла полотенце. Служанка отчетливо услышала восхищенный мужской вздох и комментарий: «Командор, до чего же Вам платье это идет». Вот не зря говорят, что командор личность загадочная, другие служанки тоже рассказывали, что часто слышат в этой комнате разговоры, но когда входят, то кроме командора там никого нет… и с кем командор беседует… Может и правду люди говорят, что командор с самими ангелами небесными напрямую общаться может.                     Командор легко рассмеялась, поблагодарила загадочный голос за комплимент и приказав ему ждать ее возвращения, удалилась из комнаты. Ирнэ хотела собрать разбросанные вещи в комнате командора, но снова услышала тот таинственный мужской голос, который, обратившись к ней, назвал ее красавицей и предложил познакомиться. Ирнэ окончательно перепугалась, выскочила вслед за командором, быстро спустилась по лестнице и успела увидеть главу крестового похода и кавалера, который ждал ее на площадке перед цитаделью. Высокий эльф внимательно рассмотрел командора, сказал ей что-то негромко, служанка не расслышала что именно, затем изящным и привычным жестом предложил спутнице свою руку, командор взяла его под руку и вместе они отправились к лестнице.                     Сиила прыснула от смеха, услышав про сравнение Финнеана с небесным ангелом, но промолчала. Дейран поблагодарил служанку за ее рассказ и вручил смущенной девушке несколько монет и не удержавшись все-таки спросил у служанки:        - Ирнэ, а Вы того эльфа, что так ярко описала ваша подруга, разглядели?                      - Только издали, Ваша Светлость, - ответила Ирнэ, опустив глаза.                      - И все же, Ирнэ, как вы думаете, кем по Вашему этот эльф является командору? - продолжил свой вопрос Дейран.                      - Да кто ж его знает.., - ответила служанка. Она ненадолго задумалась и продолжила, рассуждая вслух, - по эльфам ведь даже возраст их не определить. Он может быть и родственником командору и просто знакомым. Ну если родственник, то скорее не близкий.                      - С чего же Вы, дорогая Ирнэ так решили? - уцепился за последние слова служанки Дейран.                      - Эльфы конечно все друг на друга чем-то похожи, - сказала девушка, неуверенно пожав плечами, - а только командор наша белокурая, волосы белым золотом отливают, а кавалер ее был с волосами цвета вороного крыла и черты лица у него заостренные, будто бы хищные немного, у командора черты куда мягче. Я не могу отрицать то, что Дария говорила, про то мол, что это командора жених приехал. Только.. Вы меня простите, я у командора с самого освобождения Дрезена прислуживаю, мне ее видеть всякой приходилось, но такой я ее еще никогда не видела. А с другой стороны не так она на того эльфа смотрела, как на.., - служанка замолчала, не решаясь продолжить, затем посмотрела на Дейрана, потом на Ланна, покраснела и быстро закончив разговор словами, - простите, Ваше Сиятельство. Это меня не касается, - сбежала обратно на кухню.                     Дейран хмыкнул и повернулся к соратникам. Ланн снова смотрел в сторону, повернувшись к присутствующим своей чешуйчатой половиной лица. Сиила легко улыбалась, поглядывая то на Дейрана, то на Ланна, затем после недолгой паузы паладин заговорила:        - Наверняка к командору просто приехал какой-то ее знакомый или родственник из ее прошлой жизни. Возможно приехал не надолго, а нам со дня на день в Язву уходить, вот командор и поспешила с ним увидеться, пока время есть.                     Ланн молчал, ему очень хотелось верить в предположение Сиилы. Дейран ответил раздраженно:        - Ради чего из-за какого-то родственника и малознакомого эльфа командору так наряжаться, и чего так спешить вдруг? Командор торопилась как на пожар, и даже вещи оставила разбросанными на полу, чего с ней не случается даже во время вылазок в Язву!                     Дейран хотел сказать что-то еще, но вдруг рядом с ними приземлился грифон Ульбриг, в следующее мгновение принявший свою человеческую форму. Перевертыш тут же быстро заговорил:        - Быстрее! Там целое полчище демонов движется в сторону командора с ее знакомцем! Я один не удержал бы их! Отряд эльфов слишком мал для тех демонов, что идут к ним, а у командора ни оружия, ни доспехов! Нужно выдвигаться к ним на помощь! Сейчас! Это недалеко, за сухой балкой в мертвом лесу, минут 30 пешего хода. Давай со мной, граф! Ты в случае чего и демонюкам можешь колдовством твоим кровь попортить и подлечить кого при надобности. И фею-лучницу с собой позовем, она на крыльях тоже быстро долетит, мы постараемся помочь эльфьему отряду задержать демонов.                      - Ты, паладин, прости, - сказал быстро Ульбриг, обращаясь к Сииле, - тебя не возьму, уж очень доспехи твои тяжелы, из сил выбьюсь, пока долечу.                      - А ты и так добежишь быстрее других, - сказал перевертыш, обращаясь к Ланну.                     Затем Ульбирг снова обратился грифоном, отряхнулся, и кивком показал Дейрану залезать себе на спину. Аазимар опасливо посмотрел на перевертыша, но все же сел верхом и еле еле успел ухватиться за перевязь на шее грифона, как тот одним движением взмыл в небо. Ланн, бросив на прощанье Сииле: «Я побегу вперед! Догоняй!», - тут же побежал к выходу из крепости. Сиила бросилась вслед за ним, прекрасно отдавая себе отчет в том, что к месту боя прибудет последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.