ID работы: 14002376

Посетитель

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Над Дрезеном гордо реют крестоносные флаги. Восходящее солнце блестит на доспехах и оружии отряда эльфов, выстроившегося в две шеренги у последнего пролета лестницы над нижними воротами крепости. Леди-командор, облаченная в свой сияющий мифриловый доспех стоит напротив своего отца, они о чем-то негромко беседуют. Затем командор, как будто вспомнив о чем-то, оборачивается назад, делает знак рукой и крестоносец, стоящий позади нее протягивает ей аккуратно сложенный черный плащ расшитый серебром, который она передает эльфу. Черноволосый отрицательно качает головой, слегка улыбается и останавливает командора жестом руки. Командор удивленно смотрит на него, затем все же возвращает плащ солдату. А следом снимает свой белоснежный плащ с геральдическим львом в цветах крестового похода, привстает на цыпочках и набрасывает его на отцовские плечи, аккуратно завязывая. Эльф с легкой улыбкой смотрит на дочь, с благодарностью кивает, затем берет руку командора и изящно наклонившись целует ее кисть. Командор смотрит на отца снизу вверх, и тут же порывисто и очень крепко обнимает его. Отец прижимает ее к себе, нежно целует в висок, нехотя отстраняется и поклонившись на прощание медленно и с достоинством направляется к воротам крепости.                     Дейран, Ланн, Ульбриг, Сиила и Арушалай тоже решили выйти проводить гостей крепости, вместе с командором, расположившись справа от лестницы и издали наблюдая прощание командора с отцом.                     Дейран проводил взглядом удаляющегося эльфа и произнес как будто не обращаясь ни к кому конкретному:        - Да, я определенно вижу некоторое сходство, может быть не во внешности, но уж точно в манере держаться.                      - А по-моему, они вовсе и не похожи, - произносит Ланн.                      - Не хочешь помахать ему вслед? - с издевкой произносит Дейран, - вдруг это твой будущий тесть… или мой.                      - Ага. Держи карман шире! - весело произносит Ланн. - В особенности после того, как ты предлагал демону, в присутствии командора между прочим, этим самым тестем подавиться.                      - Я по крайней мере не грозился лишить его руки, - парировал Дейран, - тоже кстати в присутствии командора.                     Тем временем командор приближалась к своим соратникам, на ходу набрасывая на плечи расшитый серебром черный плащ, подаренный ей отцом. Она остановилась как раз между Дейраном и Ланном. Черноволосый эльф последний раз обернулся и как бы невзначай скользнул взглядом в начале по монгрелу, а затем по аазимару. Даже отсюда было прекрасно видно, что во взгляде этом не содержалось ничего хорошего. Затем он перевел потеплевший взгляд на дочь и махнув ей на прощание рукой, скрылся за воротами крепости. Командор помахала отцу в ответ.                     Сиила с восторгом произнесла:        - Здорово, что вам все же удалось встретиться. Не часто выпадает возможность повидать своих близких, особенно во время войны. - Она покосилась на плащ командора и произнесла с легкой издевкой, - а вот плащ по цвету не подходит. Можно ткачу отдать, пусть перекрасит.                      - А может лучше доспех перекрасить? - с такой же легкой издевкой в голосе ответила командор, - или попрошу доспех у рыцарей преисподней, у них как раз подходящие. - Лицо паладина изумленно вытянулось, став причиной хохота остальных соратников.                      - Мировой у тебя отец! - пророкотал Ульбриг, - вон как демону у башни башку снес! Это он тебя мечом рубить учил?                      - Да, - улыбаясь ответила командор. - И из лука стрелять учил тоже он. Мама была в ужасе, она то мечтала, что ее дочь станет настоящей кьонинской леди и украсит собой эльфийский свет.                      - Жаль, что родственные узы неведомы демонам, - с грустью произнесла Арушалай.                      - Вы ему понравились, - с улыбкой произнесла командор, - отец сказал, что вы надежные и что на вас можно положиться. - Соратники командора смущенно, но искренне улыбались в ответ.                      - Между прочим, - заговорщически заговорил Дейран, - Ланн считает, что вы с твоим отцом вовсе и не похожи.                     Ланн возмущенно уставился на аазимара и поспешил оправдаться перед командором:        - Прости, это прозвучало ужасно. Просто у тебя волосы светлые, у твоего отца - темные, и черты лица не такие, но это не значит… - Ланн густо покраснел и замолчал не зная что еще можно сказать в свое оправдание.                     Командор в ответ легко рассмеялась. Она потянула за цепочку на шее, и достав из-под доспеха круглый медальон и раскрыв его, произнесла: «Я больше на маму похожа». Соратники склонились над портретом из медальона, на которой была изображена эльфийская семья. Черноволосый эльф с немного резкими чертами лица в окружении двух поразительно похожих между собой белокурых эльфиек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.