ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Каблуки бодро стучали по асфальту, а свет редких фонарей освещал улицы Сеула, когда Чжу Хён возвращалась от ученика. Его дом находился совсем в другом районе, а такси в такое время влетит в копеечку.       Как назло, именно в этот вечер, после нескольких таких уроков, увлёкшись объяснением новой темы, она не уследила за тем, что телефон разрядился. А это значит, что она не может вызвать такси. Автобусы уже не ходят, просить помощи она не привыкла. Видимо, придётся справляться своими силами и идти домой пешком.       Только бы никто не встретился по пути. Только бы никто…       Чжу Хён ускоряла шаг, чуть ни не вслух повторяя те слова как мантру. Ещё посчитают за сумасшедшую или что похуже… Не запнуться бы. «Ненавижу каблуки и тёмные улицы. Последние особенно сильно. Не думай об этом. Не думай.»       Ещё несколько кварталов, и перед ней будет знакомый двор. Сердце стучало громче каблуков, отдаваясь в ушах, а дыхание сбивалось. «Дыши, Чжу Хён, скоро всё останется позади. В другой раз я заряжу этот чёртов телефон, чтобы не пришлось. Не думай о том вечере…»       Когда до дома оставалось всего ничего, она завернула за угол, и сердце подскочило к горлу.       Перед ней вдруг материализовался невысокий мужчина, пахнущий крепким алкоголем, и, быстро оценив ситуацию, схватил её за руку. Девушка было дернулась в сторону, стремясь поскорее вырваться из его хватки, но безуспешно. Что ему нужно?..       — Что вам от меня нужно? Что вам нужно?.. Отпустите, — попыталась закричать она, но из горла вырвались лишь невнятные всхлипы.       — Так-так-так. Ты слишком красивая, чтобы я упустил такую удачу. Да не рыпайся ты. — Незнакомец выдохнул на неё, отчего Чжу Хён поморщилась и предприняла новую попытку освободиться.       — Успокойся ты! Дай мне подумать. Что такая красивая девушка делает одна на улице в такое позднее время? Это ли не судьба? Хм…       Чжу Хён уже мысленно попрощалась с жизнью и закрыла глаза, как вдруг с фасада дома услышала голос.       — Она не одна.       Лицо другого скрывалось в тени, но свет фар проезжающего автомобиля осветил его профиль. Девушка облегчённо выдохнула. Но не время расслабляться. Битва ещё не выиграна.       — Повтори, что ты сказал, — скривившись, потребовал пьяница и окинул того слегка расфокусированным взглядом, немного ослабляя хватку и отвлекаясь от добычи.       — Она не одна. Я её парень, — уверенно заявил мужчина.       — Докажи, — сказал тот и взглянул на девушку. — Ты его знаешь? Как его зовут?       Вне себя от страха, Чжу Хён пробормотала:       — Д-да. Ч-Чондэ.       — Громче! — рявкнул он, отчего сердце девушки забилось быстрее. — Не слышу ни слова.       — Ким Чондэ, — повторила она.       Пьяный снова посмотрел на того, кто помешал ему, и спросил:       — Это так?       — Да, — кивнул названный и обратился к девушке. — Милая, иди ко мне. Стоило отойти на минуту, а ты уже нарвалась на приключения.       — И почему мне так не везёт? — тяжело вздохнул потенциальный насильник, отпустил девушку и нетвердым шагом поковылял в темноту.       Дождавшись, когда он скроется из виду, Чжу Хён опустилась на корточки и закрыла лицо руками. Плечи вдрагивали, а из горла вырывались всхлипы. Сумка съехала с плеча и упала на землю.       Мужчина, что спас её, не решился подойти ближе и заговорил:       — Вы в безопасности. Он вас не тронет.       — Только не снова…пожалуйста…не надо… — вздыхала она, не поднимая головы, будто не слыша его.       — Это не повторится. Я с вами, — убеждал её спаситель.       — Какая же я глупая, — посетовала она. — Мне следовало вызвать такси, но телефон так невовремя сел.       — И вам пришлось идти пешком? В такое время?       — Знаю, это глупо, — в её голосе послышались нотки отчаяния. — Но я не придумала ничего лучше. Вот и поплатилась.       — Вы не виноваты в том, что произошло, — попытался убедить её мужчина. — Жизнь порой непредсказуема, и никогда не знаешь, с какой стороны прилетит… Слушайте, если вы всё ещё хотите сегодня попасть домой, может, я смогу вам помочь? До дома далеко?       — Не очень.       — Давайте я вас провожу. Ваши вещи на месте?       — Да, — она ощупала себя и подтянула светлую тканевую сумку с цветочной вышивкой на плечо, где ей и положено быть. Учебник с тетрадями шумно перекатился внутри. — Чжу Хён.       — Что?       — Меня зовут Со Чжу Хён.       — Очень приятно. Пойдёмте.       Выходя из-за дома, Чондэ аж икнул от неожиданности, когда перед ним появились друзья. Про них то он чуть не забыл. Неудивительно в таких-то обстоятельствах.       — Мы думали, ты ушёл без нас, — произнёс блондин. — Негоже бросать друзей.       — Я не бросал, Бэк, — возразил Чондэ, кивая на спасённую им девушку.       — Ах, вот в чём дело, — выдохнул другой его любопытный товарищ, понимающе улыбаясь. — Всё понятно. Может, тогда мы сами пойдём? Напишешь потом, как будешь дома?       — Да, конечно, — кивнул Чондэ. — Спасибо за вечер, ребята. Как-нибудь повторим.       — Обязательно. Следующая игра у тебя. Я должен взять реванш, — напомнил брюнет.       — Само собой, — хохотнул Чондэ. — Я и не ждал другого ответа. До скорой встречи!       Друзья помахали на прощание и ушли, оставив его с девушкой.

***

      Они шли по улице на расстоянии пары шагов, и Чондэ время от времени поглядывал на спасённую девушку, пытаясь понять, о чём она думает и почему так безоговорочно верит ему. Впрочем, последнее не вызывало вопросов. Ведь довольно часто мы доверяем тем, кого знаем по каким-то местам, где часто бываем. Это странное и необъяснимое явление, сопровождающее людей из сферы обслуживания. И в случае с этими двумя сработало безотказно. К счастью для девушки.       Подойдя к дому, Чжу Хён полезла в сумку за ключами и, зазвенев связкой, обернулась к Чондэ.       — Ещё раз спасибо. Вы мне очень помогли. Дважды.       — Не за что, — отмахнулся тот, улыбаясь.       — Нет. Есть за что. Не обесценивайте свою помощь, господин Ким.       — Приходите ещё в нашу кофейню.       — Приду.       Она немного нервно улыбнулась, прежде чем войти, и, оказавшись дома, заперлась на все замки.       Чжу Хён уснула лишь под утро. До самого будильника ей снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.