ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Несколько дней Чжу Хён безвылазно сидела дома. Даже за продуктами не выходила — заказывала доставку до двери. Пару занятий пришлось перенести — она соврала про плохое самочувствие. Кажется, ей поверили. На какое-то время от неё отстанут.       Но нельзя всё время жить в заточении. Она и так давала себе обещание не сидеть в четырёх стенах и иногда выходить в люди, а походы в кофейню помогали ей почувствовать себя лучше. Вот вроде и среди народа, но общаться ни с кем, кроме бариста, не нужно. Сиди себе в уголке да попивай незатейливый кофейный напиток из меню с десертом или без. Никто не выгонит. Заодно можно готовиться к занятиям. Сессия через два с половиной месяца, и ещё столько нужно нагнать, столько текстов прочитать.       Точно, пора вставать и идти за кофе. И поблагодарить спасителя. Нет, не деньгами. Да и слов будет маловато. Ведь он, считай, жизнь спас. Может, пригласить его на обед где-нибудь неподалеку? Не посчитает ли он это за свидание и не начнёт ли приставать? Ведь у неё вроде как парень есть. Правда, служит уже несколько месяцев далеко от дома, да и домой его не отпускают. Что будет с ней, если он узнает?       Опасаясь за свои отношения и думая о том вечере, Чжу Хён всё же пришла к решению о благодарственном обеде и, одевшись, вышла из дома.

***

      Открывая дверь такого знакомого заведения, девушка на секунду прикрыла глаза и с наслаждением полной грудью вдохнула любимые запахи свежемолотого кофе и чего-то неуловимо сладкого. Может, завезли новый вид десерта? Надо бы разузнать как-нибудь.       Распахнув глаза, она проанализировала обстановку и, мимоходом кивнув бариста в знак приветствия, направилась к стойке с меню. От ассортимента слюнки текли, хотя, кажется, она уже всё перепробовала.       Чондэ уже успел изучить её пристрастия и, как всегда приветливо улыбаясь, предложил:       — Добрый день! Латте?       — Угу. Добрый день!       Он не смог снова сдержать улыбку и, когда девушка направилась к своему привычному месту, получил тычок в бок от напарника.       — Что за милости? — зашептал тот. — Не замечал за тобой такого поведения. Влюбился что ли?       — Будет тебе, Су. Зачем мне это? Она такой же посетитель, как и все.       — Но не все ведут себя, как она. В чём секрет?       — Никакого секрета, Су. Давай работать.       — Ладно, всё равно потом расскажешь. Знаю я тебя.       — Иди уже за молоком.       — Аха.       Тот, кого назвали Су, он же До Кёнсу, направился к полкам, где ждали коробки с молоком, стоявшие там с начала смены, и, взяв одну, вернулся на место. Бросив осторожный взгляд на девушку, он отметил, что она сняла верхнюю одежду и, с комфортом расположившись, достала толстую тетрадь на кольцах с цветными разделителями. Открыв её на нужной странице, она принялась читать.       Чондэ, будто не замечая её, подготавливал раздаточные группы, тщательно перемалывал кофейные зёрна, разравнивал их в холдере и ставил под группу, ожидая, когда тонкая ароматная струйка польётся в расположенную под ним кружку. Затем переливал кофе в картонный стакан, наливал молоко в металлический стакан, с помощью пароотвода доводил его до нужной температуры, соединял ингредиенты и сверху кофейной пенки коричневым сахаром или корицей рисовал какую-нибудь фигурку под настроение или запрос посетителя. На этот раз сердце.       Кёнсу, глядя на рисунок, хмыкнул и подмигнул товарищу. Чондэ закатил глаза, никак не комментируя, и произнёс в зал так, чтобы его было слышно:       — Латте готов.       Чжу Хён подскочила с места, стукнулась коленкой о стол, ойкнула и зажмурилась от внезапной боли, затем быстро прошла за своим заказом. Оплатив напиток, она одарила Чондэ мимолётной улыбкой и вернулась за столик.       Аромат и вкус латте всегда её радовал и бодрил, даря неизменное тепло, как его дарит тёплая улыбка бариста по имени Ким Чондэ.       Не забыть бы, зачем она пришла…       — Это не к добру, Чен-Чен.       — Что именно? — не понял тот.       — Вот эти ваши улыбочки, — уточнил напарник.       — Давай сменим тему.       — Ладно. Почему латте, а не американо, например?       — Она не любит чистый американо. Латте ей подходит. Такой же нежный и мягкий, — добавив нежности и в свой голос, тихо ответил Чондэ.       — Угу, нежный. Всё дело в молочной пенке, я знаю. Имей в виду, я останусь при своём мнении, — уперев руки в бока, сообщил Су.       — Никак не успокоишься, — фыркнул мужчина. — Сказал же, ничего нет. Не о чем говорить.       — Ну-ну, — недоверчиво буркнул напарник.       — Пожалуйста, Су. Дай спокойно закончить смену.       — Понял. Принял.       Кёнсу отступил и очень вовремя — к стойке подошёл парень, что всегда брал кофе на вынос. Быстро заплатил, получив свой напиток, и вышел. Ничего нового.       Не то, что у Чондэ с той девушкой. Нет, Су не завидовал. У него-то никогда не было проблем с противоположным полом. Уже пару лет он встречался с Миной и даже подумывал сделать ей предложение, когда чутка подкопит деньги на самую скромную свадьбу. Он безошибочно определил, что с его коллегой что-то происходит. И всему виной не начинающаяся весна.       Тем временем Чжу Хён делала какие-то пометки в тетради, от сосредоточенности её лицо становилось таким серьёзным, что между бровей образовалась складочка, и Чондэ хотелось мягко разгладить её пальцем. Нет, нельзя. Недопустимо. Может, тогда, когда они будут достаточно близки, он осмелится её коснуться. Разрешит ли она вообще, особенно с учётом того, что произошло несколько дней назад?..       Чондэ еле слышно вздохнул, отворачиваясь и кивая очередному кофеману, и принял заказ на раф с малиновым сиропом. Руки выполняли привычные действия, а мысли то и дело крутились вокруг девушки. «Ты не в дораме, приятель. Это реальная жизнь, и она полна разочарований. Вдруг у неё кто-то есть, а ты точно не тот, кто будет мешать чужим отношениям и разбивать пару. Но ведь никто не запрещает мечтать.»       Протянув раф и приняв оплату, мужчина пожелал посетителю хорошего дня и, задумчиво покусывая губы, стал протирать стойку от случайных капель, оставленных неосторожными клиентами.       Увлёкшись этим нехитрым занятием и снова погрузившись в свои мечты, он не заметил, как к нему подошла Чжу Хён. От её открытого внимательного взгляда его сердце пропустило удар.       — Спасибо. Латте как всегда великолепен.       — Рад это слышать. Желаете что-нибудь ещё?       — Да. Вообще-то я думала про недавнее и… — она сделала паузу, собирая всю свою храбрость. — Вы не могли бы… То есть, я хотела вас отблагодарить.       — Не нужно. Достаточно знать, что вы в порядке.       — Нет, нужно. Хочу пригласить вас на обед.       Чондэ моргнул и на секунду обернулся. Кёнсу, к счастью, не слышал их разговор, — как раз отошёл в уборную.       — Обед? — переспросил он.       — Угу, — подтвердила она.       — Надо выбрать день, когда я не на смене. Давайте я запишу ваш номер, и мы договоримся.       — Хорошо.       Девушка вытащила из кармана заранее подготовленный листок с номером и протянула его озадаченному мужчине.       — Только не подумайте ничего такого.       — Я и не думал, Чжу Хён. — Ага, ну да, мысленно он дал себе подзатыльник. — До связи!       — Ладно, я пойду. Ещё раз спасибо за кофе.       Собрав вещи, Чжу Хён покинула кофейню. Сердце беспокойно билось. Она всё-таки сделала это. Фух. Теперь будет ждать сообщений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.