ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      К огорчению обоих, начавшийся дождь помешал прогулке, и им пришлось в спешном порядке вызывать такси, так как никто из них не захватил зонт.       Чжу Хён собралась было оплатить дорогу, но Чондэ возразил ей, отчего она почувствовала себя чем-то ему обязанной, несмотря на то, что между ними вроде как дружеские отношения. Но она решила не подавать виду и покориться судьбе.

***

      Машина уже подъезжала к дому, как дождь закончился. О нём напоминали только мокрые дорожки на стёклах и частые капли на капоте.       Чондэ хотел помочь Чжу Хён выйти из такси, но, опомнившись, что она избегает прикосновений, отошёл в сторону.       Девушка отряхнулась и, поправив немного помявшуюся за время езды одежду, взглянула на небо, озарённое лучами весеннего солнышка, которое постепенно начинало греть. Вот уж капризная мартовская погода. То сыро и дождливо, то вдруг ярко и солнечно. И как быть к этому готовым? Не успеешь оглянуться, как наступит лето. А с ним и сессия. Ох.       Вспомнив об учёбе, Чжу Хён поблагодарила Чондэ за чудесное времяпрепровождение в океанариуме и, попрощавшись, поспешила домой. Методички и учебники сами себя не прочитают.

***

      За ужином девушка по привычке включила фоном музыку, и в памяти возникло событие уходящего дня, когда Чондэ дал ей послушать свои исцеляющие песни.       Не задумываясь, она написала ему с просьбой скинуть ей тот плейлист. Он с готовностью откликнулся и переслал его в чат.       Следом пришло новое сообщение. «Мне очень понравилось, как мы провели время сегодня. Было приятно увидеть твои искренние эмоции.» «Ой. Я старалась сдерживать свои восторги, чтобы никого не напугать.» «Зачем? Быть эмоциональной не зазорно. Быть собой. Такой, какая ты есть. Открытой.» «Это непросто для меня. Хотела бы я всё объяснить…» «Не нужно ничего объяснять, Чжу Хён. Поговорим об этом, когда будешь готова. Я ни к чему не принуждаю.» «Спасибо. Я очень ценю это… Твоё хорошее отношение и терпение.» «Тебе, наверно, надо отдохнуть после такого насыщенного дня. И мне. Завтра на смену.» «Ой, и правда. При случае зайду за стаканчиком латте. Спокойной ночи! И спасибо за всё.» «Тебе спасибо. Приятных снов!»

***

Укладываясь в постель, Чжу Хён запустила плейлист с успокаивающими песнями, и одна из них почему-то напомнила самого Чондэ с его отношением к ней. «If I was in darkness you would lead me to the light If I was a book I know you'd read me every night»       Может, он и правда был тем светом, способным вывести её из темноты, в которой она пребывает уже почти полтора года. Хочется в это верить.       Если честно, Чжу Хён и сама устала постоянно всего бояться — каждого шороха по вечерам, да и днём тоже, случайного прикосновения, нарушения её личного пространства. Даже звонков с незнакомых номеров. Ей казалось, что тот, кто с ней сделал то, что тогда произошло, нашёл её и намерен повторить содеянное.       Начинающаяся паранойя ни к чему хорошему не приведёт. Может, стоит обратиться к психологу? Тогда придётся просить деньги на сеансы у родителей, а просить она не любила.       Чжу Хён была единственным ребёнком. Родители, выбравшие в качестве места проживания Сунчхон, позволили дочери поступить в институт, а затем и в аспирантуру, чтобы она могла заниматься тем, что ей нравится. Конечно, в какие-то периоды они жалели о своём решении, думая посвятить её в тонкости ведения бизнеса, но объективно понимали, что гуманитарный склад ума не справится с обилием цифр и однажды взбунтуется.       Единственное, о чём они мечтали, так это забрать дочь к себе, и уже подыскивали хорошее место для неё. Правда, они пока не делились с ней своими планами на её жизнь во избежание ссоры. Они знали, что Чжу Хён нравится жить в столице, здесь больше возможностей для самореализации, но ведь в Сеуле дорогая недвижимость, и в лучшем случае их терпения хватит ещё на один год, а в Сунчхоне поспокойнее, да и жильё дешевле. Надо только найти способ сообщить ей об этом так, чтобы она не отвертелась.       Живя в неведении, Чжу Хён и не подозревала, что скоро всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.