ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      До самого выхода из метро Чондэ не смел беспокоить свою спутницу, лишь изредка направляя её в нужную сторону.       Дорога от метро до здания торгового комплекса заняла не так много времени. Окинув его взглядом, Чжу Хён ахнула. Казалось, с тех пор, когда она была здесь последний раз, оно стало ещё выше. Да и людей больше в разы.       Внутри они обнаружили приличную очередь, состоявшую в основном из туристов, парочек и родителей с детьми. Последних было больше всех. Оно и понятно. Океанариум считался одним из лучших мест для досуга подрастающего поколения.       В ожидании Чжу Хён переминалась с ноги на ногу, осторожно оглядывалась на проходящих мимо них весело щебечущих девушек, спешивших поделиться свежими впечатлениями со своими партнёрами.       Натыкаясь на взгляды прохожих, она опускала глаза и, чтобы отвлечься, про себя напевала случайную песенку. Веки прикрыты, а губы беззвучно шевелились.       Быстро сообразив, что таким образом она пытается себя успокоить, Чондэ достал из кармана куртки маленький футляр, внутри которого оказалась пара наушников.       Он подключил их к своему телефону и шепнул:       — Не знаю, по вкусу ли тебе такая музыка, но я обычно слушаю этот плейлист перед сном, чтобы настроиться на спокойный отдых.       Открыв глаза, девушка увидела пару беспроводных наушников на протянутой ладони её спутника и, кивнув в знак благодарности, вставила их в уши.       Тихая неспешная мелодия заполнила её сознание. Композиция в любимом стиле нежно обволакивала, а женский вокал умиротворял, сообщая, что его обладатель будет на стороне партнёра, что бы ни случилось.       Трек за треком Чжу Хён погружалась в мир приятных мелодий, а очередь постепенно продвигалась вперёд, приближая время их визита.       Когда осталось всего ничего, девушка с благодарностью вернула наушники владельцу. Теперь, когда она узнала, что он слушает, Чжу Хён стала немного лучше его понимать.       Музыка, которая нравится тому или иному человеку, очень хорошо его характеризует. А в его плейлисте можно услышать и r'n'b, и лёгкий джаз, и многое другое, что трогает душу и проникает в сердце.       Может, со временем и он узнает, какой музыкой наполнен её мир.

***

      С самого начала Чжу Хён не могла сдержать эмоций, что накрывали её при виде то малышей аксолотлей, скромно прячущихся в глиняных пещерках, то шустрой стайки разноцветных рыбок кои, спешащих по своим делам.       Первым ярким впечатлением она могла назвать аквариум в виде телефонной будки с жёлтым аппаратом, вокруг которого плавали жёлто-чёрные и сине-чёрные полосатые рыбки. Названия читались и тут же забывались, в отличие от испытанных эмоций.       Девушку удивляло соседство в одном водном пространстве казалось бы не сочетающихся видов, как-то акулы и скаты, морские черепахи и морские угри. И те, и другие степенно плавали среди длинных зелёных водорослей, розовых полипов и тёмно-коричневых кораллов, поражая своей красотой и мощью.       Гладкие и игольчатые, однотонные и разноцветные, большие и маленькие — всё они неизменно восхищали посетителей, в том числе и саму Чжу Хён.       Её внутренний ребёнок радовался, как в первый раз, когда она была здесь с родителями, и в каждом зале сердце замирало от восторга.       Видя её реакцию, и Чондэ про себя радовался, что сделал правильный выбор места. Его собственные впечатления отошли на задний план, уступив её.       То, как она едва не прилипала к стеклу, пытаясь рассмотреть рыбок, как махала проплывающим скатам, которые, казалось, корчили ей рожицы, вскрикивала, замечая маленьких черепашат и наблюдая, как пингвины прыгают в воду, умиляло мужчину.       Улыбка не сходила с его лица, а сердце радостно трепетало, видя, как улыбается сама Чжу Хён.       Миновав магазин игрушек, наполненный плюшевыми акулами и дельфинами, они направились к выходу.       Страх и волнение, настигшие Чжу Хён в очереди, сменились покоем и ощущением тихого счастья, которое она надеялась сохранить надолго.       Девушка смаковала свежие впечатления, которые не шли ни в какое сравнение с теми, что она получила в детстве, и сейчас ей хотелось чего-то ещё более приятного и согревающего душу и тело. Она подумала о кофе и оглянулась на Чондэ.       Мужчина глуповато улыбался и не сразу понял, что на него смотрят.       — Извини, отвлёкся. Ты что-то спросила?       — Нет. Но, наверно, я громко думала. Не хочешь где-нибудь посидеть за кофе или чем-то другим, но обязательно горячим?       — Ты замёрзла?       — Разве что совсем чуть-чуть, — сморщив носик, ответила его спутница.       — Ладно. Идём. Я знаю здесь неплохую кофейню.

***

      Сидя в кофейне на открытом пространстве, девушка с наслаждением вдыхала аромат любимого напитка и сделала осторожный глоток, когда температура достигла нужного уровня. Выражение её лица с предвкушения удовольствия сменилось на лёгкое разочарование.       — Что-то не так? – с беспокойством поинтересовался её спутник. — Кофе так плох?       — С твоим не сравнится. Видимо, ты добавляешь в него какой-то секретный ингредиент.       — Просто я готовлю его с любовью, — на автомате ответил он, как обычно говорил, когда его об этом спрашивали, но теперь, произнеся это, прикусил язык и замер, обеспокоившись, что его неправильно поймут.       — Я так и подумала, — удовлетворённо кивнув, сообщила Чжу Хён, и он мысленно выдохнул. — Ладно, за неимением лучшего придётся пить этот.       Чондэ опустил взгляд в свою чашку и задумчиво помешал сахар ложечкой.       — Как тебе океанариум? Что больше всего понравилось? — выводя его из раздумий, полюбопытствовала спутница, потихоньку отпивая из чашки весьма посредственный капучино.       — О. Наверно, тот тоннель, где рыбы и скаты плавали над головой. Казалось, стекло не выдержит, и нас всех затопит, — он зажмурился, живо представляя эту картину. — А вообще да, дух захватывает, как это красиво. А ещё пингвины. Они так быстро плавают, удивительно для таких неповоротливых созданий, какими они кажутся на суше.       — Верно. Пингвины милые, — согласилась девушка и улыбнулась так, что её глаза превратились в полумесяцы, щёчки засияли, а губы порозовели, отчего мужчине тут же захотелось её поцеловать.       Он отругал себя за вольные мысли и тихо выдохнул:       — Да.       — Какие дальнейшие планы?       — Не знаю. Не придумал, – пожал плечами Чондэ. — Не предполагал, что после океанариума силы останутся ещё на что-то.       — Может, просто погуляем по городу? Если погода позволит, конечно.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.