ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      В субботу Чжу Хён проснулась рано, чтобы как следует подготовиться к насыщенному дню. И почему вдруг у него возникла идея пригласить её на такое мероприятие?..       С одной стороны, она была даже рада — будет повод выбраться из дома, чтобы насладиться солнечной погодой, которую обещали синоптики, с другой — её немного пугало, что там ожидаются толпы незнакомцев, среди которых она знает лишь одного… «О боже, на что я подписалась?»       Высушивая и выпрямляя пушистые волосы, девушка рассматривала себя в зеркале в ванной. Стройные ноги, тонкая талия, плоский живот, изящная линия небольшой груди и шеи. Конечно, за время, что Чжу Хён живёт сама, она соблюдала режим питания и тренировок, что позволяло оставаться в форме, но ведь вопрос не в этом.       После того, что с ней произошло, девушка возненавидела своё тело, ведь она не смогла себя защитить. Никто не мог… Никого не было рядом.       Казалось, закрой глаза, и она как наяву ощутит это беспомощное трепыхание у стены в тёмном углу подъезда, попытку закричать, и руки. Руки, крепко держащие её и шарящие под одеждой…       Может, если бы она увидела его лицо, то можно было что-то сделать. Но этот ступор, страх, парализующий каждую клеточку тела… Запоздалый шок и слёзы бессилия от осознания, что время упущено… Всё это отдалило её от возможности призвать его к ответу за содеянное.       Закрыв глаза и тяжело дыша, Чжу Хён находилась во власти прошлого, которое держало её и не хотело отпускать.       Сквозь пелену охватившего её ужаса она услышала знакомый бульк на телефоне. Усилием воли заставив себя преодолеть расстояние до аппарата, Чжу Хён заглянула в уведомления и прочитала. «Привет! Хотел сообщить, что зайду к тебе через полчаса. Это будет удобно, или мне подождать у подъезда? Не планируешь задержаться?»       Девушка медленно вдыхала через нос и выдыхала через рот, усмиряя сердцебиение, которое от сообщения Чондэ снова сбилось.       Он предложил ей выбор наиболее комфортного варианта. Даже зная расположение её квартиры. А ведь мог не спрашивать и встретить прямо за порогом. Ох.       И за что ей достался такой внимательный парень?..       Дрожащими от волнения пальцами она набрала ответ. «У подъезда. Я буду вовремя.» «Хорошо. Я подожду.»       Представляя, как он встречает её своей фирменной кошачьей улыбкой она поймала себя на том, что тоже улыбается, а трепетное сердце продолжает колотиться в её груди, и не думая успокаиваться.

***

      Стоило Чжу Хён спуститься и предстать перед Чондэ, как он еле слышно выдохнул:       — Вау!       Смутившись от его реакции, она улыбнулась и кивнула в знак приветствия.       Как рыба, выброшенная на берег, он открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова. Руки беспомощно болтались вдоль тела, пальцы то рассеянно гладили себя по бёдрам, то вдруг поправляли причёску или ворот рубашки под тонким тёмно-синим свитером.       Его поведение и озадачивало, и умиляло девушку. «Выгляжу как дурачок. А она…боже, какая красивая. Эти волосы… Улыбка… Глаза. Наверно, ребята правы. Я схожу с ума по ней.»       Чувствуя желание как-то помочь ему, Чжу Хён заговорила первая:       — А твои друзья встретят нас там?       — Д-да. Бэк живёт неподалеку, да и Минсоку всего пара кварталов… — произнёс Чондэ и, снова встретив взгляд девушки, судорожно втянул воздух.       — Ясно. Я давно не была в том районе. Да и на фестивалях. Будто это всё из прошлой жизни, — призналась она.       — А какие фестивали ты посещала? — стараясь успокоиться, поинтересовался её спутник.       — Разные. Родители думали, что маленькой девочке полезно знать историю своей страны.       — Ого. Неужели видела танцовщиц наподобие кисэн в ханбоке и с веерами? — ахнул он, расширяя глаза от восхищения и поворачиваясь к ней вполоборота.       — Да. Помню, меня настолько впечатлило это зрелище, что самой хотелось надеть ханбок и танцевать вместе с ними.       — А в руках по вееру, — подсказал Чондэ, живо представляя эту картину.       — Скорее, сайнгем или хвандо, — возразила она, улыбаясь воспоминаниям.       — Ух, боевая девица, — восхитился он и тут же отвлёкся на телефон. — Извини. «Чуть задержимся. У Хёрин проблема с нарядом. Минсок встретит нас на месте. Развлекайтесь пока сами», — гласило сообщение от Бэкхёна. «Ладно.»       — Сладкая парочка опоздает, — сообщил мужчина в ответ на вопросительный взгляд Чжу Хён. — Отсюда мы можем доехать на автобусе.       Она коротко кивнула и молча последовала за ним.       Этот разговор пробудил в ней воспоминания о том времени, которое она, казалось, совсем забыла, а теперь вытащила на свет, как диковину из пыльного сундука, и отряхнула. И оно засияло.       Глядя на Чондэ, Чжу Хён думала о том, что он не случайно встретился ей. Подобно яркому солнышку, он освещает её жизнь, наполняя теплом и уверенностью, что завтра будет лучше, чем вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.