ID работы: 14002400

Пока ты служил

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Kaena_K бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Мы уж думали, вы потерялись, — недовольно цокнул Бэкхён. — Мы с Хёрин нашли кое-что, что может тебя заинтересовать.       — Например? — спросил Чондэ.       — Мастер-класс по акварельной росписи.       Мужчина застыл на месте, и Чжу Хён, заметив его волнение, поинтересовалась, почему его это пугает.       — Я так давно не рисовал. Кажется, забыл, как кисточку в руках держать, — пояснил он дрожащим голосом.       — Вот как раз вспомнишь. Попробуй, — настаивал блондин. — Пойдём покажу.       Чондэ обернулся на Чжу Хён, беспомощно глядя на неё, и она шепнула:       — Я буду рядом.       Успокоившись от её слов, он кивнул другу:       — Веди.

***

      Молодой человек, что вёл мастер-класс, поприветствовал новоприбывших и, рассадив их на свободные места, раздал листы специальной бумаги, наборы акварелей и кисти, сужающиеся книзу.       Взяв в руку кисточку и уставившись на пустой лист, Чондэ замер. В его памяти живо встала картина, где он, бросая всё, мчится в больницу к непутёвому брату, в то время, как его сокурсники готовятся сдать выпускной экзамен в художке. К брату, что всегда мешал ему, рвал и выбрасывал его любимые рисунки, ломал дорогие кисточки и в шутку разливал цветную воду на свеженаписаные работы. К брату, которого он так и не смог простить.       От этих воспоминаний его глаза наполнились слезами. Ещё немного, и они сорвались бы вниз, размягчая бумагу. Из груди непроизвольно вырвался всхлип.       Стоявшаяся за его спиной Чжу Хён чутко прислушивалась к нему и, приблизившись, положила ладони на его плечи. Почувствовав тепло её рук, нежных пальцев, что сквозь одежду гладят, успокаивая, он глубоко вдохнул и медленно выдохнул.       — У тебя получится, — над самым ухом прошептала она, щекотнув дыханием.       — Не отходи от меня, — попросил он.       — Ни за что, — пообещала Чжу Хён.       Её уверенность передалась ему, и под руководством молодого художника он макнул мокрую кисть в краску и начал водить по бумаге.       Сначала получались розовые лепестки, и несколько нежных бутонов заполнили листы перед учениками. Затем они перешли к рисованию разноцветных медуз — розовых, жёлтых и голубых, что напомнило обоим недавно посещённый океанариум.       Последним они нарисовали простые морские и лесные пейзажи. Чондэ выбрал цвета закатного солнца и одним из первых завершил рисунок. Его похвалили и разрешили забрать готовые работы с собой.       — Смотри-ка, навыки не растерял, — подметил Бэкхён, рассматривая новые рисунки. — Такие ровные линии. Ещё немного, и меня догонишь.       — Куда мне до тебя! — с сомнением воскликнул Чондэ, забирая рисунки и давая им возможность высохнуть на свежем воздухе.       Хёрин заглянула через его плечо и одобрительно хмыкнула.       — Что скажешь? — поинтересовался мужчина, оборачиваясь к Чжу Хён.       — Мне нравится, — отозвалась она.       — Можешь пока положить их к себе в сумку?       — Конечно. Отдам, когда пойдём домой.       — Кстати насчёт дома, — подал голос Бэк, напоминая о своём присутствии. — Мне надо же к выставке готовиться. А там ещё картина недописанная, как раз в тему, эх.       — Мог бы и не оправдываться. Иди уже, — со смехом произнёс Чондэ.       — Ой, чуть не забыла, — пробормотала Хёрин и, покопавшись в маленькой сумочке, достала оттуда маленькую яркую картонку. — Напиши, если надумаешь. Моя личка для тебя всегда открыта.       Чжу Хён взяла пятнистую жёлто-розово-зелёную визитку и, кивнув художнице, сунула её в карман лёгкого полупальто.       Бэк с девушкой помахали на прощание и скрылись в толпе.       — Мне, наверно, тоже пора. Я немного устал. Да и коты наверняка проголодались и соскучились по мне…       — О, у тебя есть коты? — с интересом отозвалась Чжу Хён.       — Ага, два пушистых мордоворота. Хочешь фотки покажу?       Чондэ закатил глаза. О своих котах Минсок мог болтать почти бесконечно. А если говорить о фотографиях, то добрую половину галереи в его телефоне занимали кадры с любимыми питомцами.       Чжу Хён заинтересованно кивнула и умилённо пискнула, когда увидела двух прелестных огромных котиков окраса кофе с молоком на экране мобильного.       — Ты не смотри на их размеры. Это у них кость пушистая. Я их купал, я знаю.       — Ага, ну да, — недоверчиво пробормотал Чондэ.       — А я верю. Я тоже хотела бы кошку завести, — сообщила Чжу Хён, глядя на Минсока.       — А что мешает? — полюбопытствовал парень, пряча телефон в карман.       — Съёмная квартира и возможный скорый переезд в другой город. Не хотелось бы для животинки таких неудобств, — пояснила она.       Услышав про переезд, Чондэ удивлённо ахнул и отвернулся, чтобы никто не увидел его настоящих эмоций.       — Ну, я пойду. Хорошо вам погулять, ребята! Чжу Хён, был рад познакомиться. Если захочешь, приходи котов потискать, — подмигнув, произнёс он и, помахав на прощание, ушёл в сторону своего дома.       Осознав, что они очень быстро остались одни, Чжу Хён обернулась к Чондэ и по лицу сразу поняла, что его настроение резко изменилось. Будто солнце заслонили тучи. Она не знала, как реагировать на такое, и тихо спросила:       — Это из-за меня? Я что-то не то сказала?       — Переезд… — еле слышно прошептал он, не поднимая глаз. — Я думал, у нас ещё есть время. Теперь не знаю.       — Ещё ничего не решено. К тому же я не уверена, что готова на это пойти. Сомнительные перспективы. Не люблю, когда за меня решают, что мне делать, — пояснила Чжу Хён, пытаясь как-то подбодрить его.       — Это родители? От них исходит инициатива?       — Да. Но я сказала, что мне не нравится их предложение. Я не хочу в Сунчхон, — сообщила она и, подумав, добавила. — Там нет тебя.       По телу Чондэ прокатилась волна жара, а сердце радостно заколотилось в груди. Он поднял глаза и произнёс, едва сдерживая эмоции:       — Получается, есть шанс, что ты останешься?       — Есть, — обнадёжила его девушка.       Облегченно выдохнув, мужчина тут же захотел её обнять, но по её глазам видел, что с этим спешить не стоит.       — Может, ещё что-нибудь посмотрим, пока мы здесь?       — Да. Ты упоминал фотовыставку.       — Ага. Идём, — с готовностью сообщил он, протягивая руку, и повёл её к мудборду.       На огромной доске, держась на маленьких круглых белых магнитах, располагались полароиды от местных фотографов — кадры, на которых запечатлены различные знаковые места города. Среди них Чжу Хён узнала и дворец Генбоккун, и Сеульскую башню, и Олимпийский парк, парк Намсан и другие. Последний она хотела бы посетить в период цветения вишни, чтобы познать всю красоту природы, которую из-за вынужденной изоляции упускала всё это время.       Стараясь не думать о причинах, девушка устремила взгляд на фотографии и обратила внимание, что рядом, чуть ниже, располагались листочки с липким краем, заполненные добрыми пожеланиями, написанными от руки.       Чжу Хён использовала что-то подобное, чтобы делать пометки в тетрадях с лекциями, но в этот раз не захватила их с собой. Посокрушавшись об этом про себя, она огляделась и увидела, как Чондэ ей протягивает ей листок и ручку, что лежали на подставке рядом с доской.       — И как я не заметила?.. — с глупой улыбкой посетовала его спутница, принимая предметы, и, прикрывая ладонью листок, написала свои пожелания.       Закончив, она приклеила листок на доску. «Желаю больше радоваться жизни и обрести настоящую любовь. Впрочем, кажется, я её уже нашла.»       Любопытный Чондэ успел прочитать её записку и довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.