ID работы: 14002402

Изолятор 2

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Это могло бы быть самое обычное утро. Она также еле встала с кровати. Также пошла делать себе кофе. Также села читать книгу.  Но с окна она увидела довольно странную картину. Иногда по улицам пробегали толпы людей, убегая от кого то. От кого, разглядеть было нереально. Слишком уже она высокого живет. На вид такие же обычные люди.   Уже в полдень обстановка стала наколяться. Намного чаще стало слышно какие то сирены от машин скорой помощи и полиции. Все это было слишком подозрительно. «Что-то случилось и это серьезно» думала Амелия отбросив книгу подальше и рванула к телефону чтобы написать друзьям.  Первой она конечно же принялась писать Даше.  —даш, у тебя тоже что-то странное на улице происходит?—пока она это все писала, Амелия наделала куча ошибок в тексте из-за дрожащих рук, но Т9 спасал.  —только хотела тебе написать насчет этого. У меня недалеко от дома какой то капец творится. Люди кричат, скорых больше чем собак. Может Яне позвонить?—Даша прочитала и ответила Амелии в эту же минуту. —я тогда сейчас ей позвоню Выйдя из телеграмма она быстро зашла в контакты и набрала Яне.  Яна работала в больнице. И кто кроме нее ответит им на вопрос.  Яна ответила не сразу. Прошло секунд 7 и наконец-то телефон подняли.  —Ян, прости если отвлекаю, но ты случаем не знаешь что происходит? Скорых по району невиданное количество —Сейчас все больницы переполнены, наша так тем более, поступают сотни людей с какими то пятнами по телу. Вот было бы хорошо если они были красными, но нет же, нужно все усложнять, они какие то зеленоватые—после этих слов Амелию будто током ударило.  —Только не это…—у Амелии сразу поникло все лицо —В смысле «только не это» ты про что?—после слов Яны из динамика послышался голос другого врача—Зенина, от этой болезни нету лекарства! и еще, вас вызывают там—послышался хлопок двери и 5 секундная тишина. Видимо Яна не могла подобрать слов.—теперь я видимо понимаю о чем ты.. ладно мне пора, вечером после окончания смены позвоню—после этого Яна сбросила трубку.  Амелия не могла подобрать нужную эмоцию. Она не хотела верить тому, что это опять возвращается, ведь она помнила насколько это было сложно выживать в то время. Страх смерти преследовал ее по самый день спасения. Хотя стоп, как это нету лекарства? Они же тогда смогли вылечить Дашу. Может она что-то перепутала?  И все же нужно ждать новостей от Яны. Она уж скажет наверняка что это. Нужно спросить и у остальных все ли с ними хорошо.  Обзвонив всех и убедившись что с ними все хорошо, оставалось лишь ждать вестей от Яны.  Под вечер на улицах Москвы творился полнейший хаос. Люди настолько сильно толпились, что некоторых просто сталкивали на пол и давили. Они кричали душераздирающими криками, будто бы их резали на части. По улицам ездили военные машины. И самое страшное. Сотни зараженных шли на людей, которые от них убегали. Самый страшный кошмар Амелии снова повторился.  Тут на телефоне показался входящий групповой вызов от их общего чата. Она присоединилась и Яна начала кричать в трубку —НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ. Я ЕЛЕ ДОБРАЛАСЬ НЕ ТРОНУТОЙ ДО ДОМА —Ян спокойно, знаю ситуацию не из лучших, но все таки объясни, что это такое?—Сударь из-за всех сил пытался успокоить Яну —В общем, догадки Амелии подтвердились, этот вирус снова вернулся—по голосу Яны было слышно насколько она в испуге  —Но стоп, мы же смогли вылечить Дашу там, будучи еще подростками, тогда почему твоя коллега сказала что от него нету лекарства?—Дэ-Лаурэль задавала этот вопрос себе оставшийся день и никак не могла найти ответ не него —вирус мутировал. но мутировал настолько сильно, что теперь зараженных контролировать невозможно..—после этого появился вопрос от Ксюши  —А разве до этого можно было? —Да, я сама помню как только Даша будучи зараженной нас увидела сразу спокойнее стала—Амелия помнила этот момент очень хорошо, как и тот когда еще одна зараженная провела их сквозь целую толпу.  —а точно, от такого стресса все забываю—Ксюша хлопнула себе по лбу ладонью Тут за окном у Амелии начался полнейший капец. Кучу людей в военной форме стояли с железными щитами и пытались остановить зараженных. Но ведь они не понимают что делают, поэтому через минуту упреков и просьб остановится они начали их расстреливать.  —Твою мать. У меня за окном какой то пиздец творится.. —У нас поверь не лучше, так остается вопрос, что нам делать?—на вид самый обычный вопрос который задал Чернец, а вроде.. А ведь и правда, что им делать? Их теперь на 1 человека меньше, а этот человек был самым главным агитатором действий. Оставалось полагаться лишь на Амелию.  Или стоит ожидать чудо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.