ID работы: 14002402

Изолятор 2

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Тоска пропитывает все. Желтеющие страницы книг, зубную щетку в ванной,сообщение в мобильном телефоне.  —как насчет прогуляться по тц с девочками?—читала сообщение от Даши Амелия. —не против, во сколько?—Амелия ответила сразу же после того как прочитала его. —давай-те в 16:30 около «Авиапарка»  —окей до встречи  Амелия глянула на часы. 14:00. До встречи еще 2 с половиной часа. На своем мотоцикле она доедет до тц за 10 минут, поэтому она решила еще немного полежать в телефоне.  Амелия еще с детства заметила, что Даша-любитель делать все спонтанно. Спонтанно пойдет гулять, спонтанно крикнет что то на всю улицу. Амелия была сильно закрытой еще с детства. В детском саду никто не хотел дружить с ней. Честно она до сих пор не понимала почему. Может с ней было что-то не так? В своих же размышлениях он немного задремала.  15:50  Амелия проснулась и только увидев время сразу же рванула собираться. Она успела перевести себя в порядок за 20 минут а потом она рванула на стоянку к своему байку.  Скорость помогала ей забыть обо всем. О тоске, боли, страданиях, воспоминаниях. Она придавала бодрость и уверенность. После смерти родителей она начала интересоваться этой темой и она слишком увлеклась. Настолько что подсадила на это даже друзей. Абсолютно всех друзей.  В 16:25 она уже подъезжала к Авиапарку. Уже прямо около авиапарка ее догнал парень который тоже был на байке. Визор закрывал его лицо, но телосложение показалось Амелии до жути знакомым, но понять кто он ей не удалось. Он свернул за ней в сторону торгового центра.  Припарковав байк она увидела подруг стоящих около входа. Надо поспешить. Позабыв об этом парне она побежала к своим подругам.  —о ура, даже не опоздала—Они привыкли что из-за состояния Амелии она могла опаздывать на минут 20, а тут даже раньше приехала. —могла бы, я уснула блин и проснулась в 15:50 —Амелия, вы меня шокируете—Дашина любимая фраза. —Ладно пошлите  Пока они заходили в торговый центр, боковым зрением она увидела того парня, но лицо как назло разглядеть не удалось. На нем была маска и очки, а боковым зрением они прикрывали его глаза.  Девочки ходили по тц уже 2 часа. Они скупили будто бы весь центр. В их руках были пакеты с недавно купленными вещами.  —Девочки а давайте заскочим еще туда—Ксюша указала в сторону магазина с книгами. Все тут же мигом согласились, так как все девоки—любители читать.  Амелия точно не знала почему она любила читать. Как то ей это занятие понравилось в детстве и продолжается по сей день.  Купив еще каждая по несколько книг, они все решили перекусить и разъезжаться по домам.  Идя в сторону лифта, Амелия снова заметила того парня, только теперь она могла разглядеть хотя бы глаза, только нужно подойти поближе, как раз он идет в из сторону.  Вот они уже приближаются к этому парню. Амелия подымает взгляд выше и смотрит тому прямо в глаза. Когда он посмотрел ей в глаза, она обомлела. Как. Же. Они. Были. Похожи. На. Димины.  Она уже подумала что это Дима, но нет. Дима мертв, это просто совпадение. Просто человек похож на него.  Этот момент ощущался как во сне, настолько эти голубые глаза были похожи на его. Как тогда, 7 лет назад, в санатории.  Этот момент длился будто бы вечность, но потом они оторвали взгляды от друг друга и пошли каждый в свою сторону.  Остаток вечера она думала об этом парне, вернее о том как он похож на Диму. Все лишь копии. Копии. Копии. Это твоя жизнь. И каждая минута—отметка об окончании какой-то ее части. Вечером лежа на кровати и листая ленту тик тока, за окном пошел дождь.  Она всегда считала дождь Великим явлением, любила его. Любила любой дождь. Воздух пресыщался запахом противостояния земли и неба, невидимая даль была рядом, все было рядом: и звуки, и тишина, и память, и действительность. Дождь соединял. Да, конечно, прежде всего он наполнял жизнью, наполнял новым напряжением, он поддерживал прежде всего — жизнь. ...пасмурное время с редким дождем словно растворяло и твое осознание; твое я становилось устремленным от всей местности, от всего пространства: это было странное состояние, но и была она свободна, она жила, пусть минуты, как бы одновременно всем, что отражало ее беззащитное и уязвимое сознание. А сознание— вопреки всем измерениям и традициям, на этот раз «находило» резонанс в природе. Это был последний спокойный день в Москве. Скорo все повторится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.