ID работы: 14002402

Изолятор 2

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами встает вид на достаточно просторный холл. Первый этаж этого корпуса раньше подразумевался как мед.корпус, а верхние этажи были заполнены жилыми комнатами.  Тут находился и изолятор.  Команда прошла ближе к входу в изолятор и вот перед ними эта зловещая дверь с надписью «Изолятор», которая уже не хило так испачкалась.  Дернув ручку дверь не поддалась вперед. Амелия дернула еще несколько раз но она так и не открылась. —Черт! закрыто.—Амелия легко ударила в дверь.  —Что делать будем?—спросила Даша —Давайте поищем ключ, он точно должен быть тут.—предложила план Ксюша  —Хорошо, я пошла на верхний этаж.—после слов Дэ-Лаурэль развернулась в сторону лестницы и начала подниматься на верх, прямо на 5 этаж. Проходя по коридору этажа Амелия так и представляла как тут было раньше, до тех страшных событий.  После этого она вспомнила как впервые услышала сирену, которая оповещала о начале этого хаоса.  *** 2023 год Очень оживленный разговор прервал самый страшный звук, который они могли себе только представить. Сначала они подумали что это проверка безопастности но после последующих слов, их это повергло в шок. —Внимание всем выжившим, воздушная тревога оповещает вас о том, что был найден неизвестный вирус, который распространился с огромный скоростью. Просим не покидать территорию санатория чтобы вирус не распространился на дальние расстояния. Конец связи.  У Амелии от этих слов начало звенеть в ушах, голова кружилась с катастрофической силой, а в глазах появлялись черные пятна,которые потихоньку распространялись на всю остальную площадь глаза. Не успела она сказать друзьям что ей плохо, она сразу же упала в обморок. *** 2031 год Амелия встряхнула голову от таких воспоминаний. Никак она не может забыть это все. Подойдя в самый конец коридора,в наушнике, который был мини рацией, начал улавливать сигнал далеко не их команды. —Они 100% тут.—сказал голос в наушнике. Он был очень низким и жестким. По голосу, человеку который обладал им, было лет так 35-40. —С чего ты вообще это взял?—сказал уже второй голос, который был заметно выше. —Они поворачивали в эту сторону, заходи.  —Кто вообще нам сказал их прикончить? —Исаков, кто же еще. «HealLife» должна завладеть многими компаниями. Компания Дэ-Лаурэлей и Масленниковых пока что находится в руках их детей. Поэтому он и сказал их прикончить, пока они не продолжили свой род, ибо их дети станут наследниками компаний.—рассказывал мужчина  —Поэтому владельцы крупных компаний и не раскрывают данные своих детей? —Именно. Этот разговор Амелию шокировал. Если бы она начала уходить то они бы даже и не узнали об этом.  Глянув в прозрачную ставку двери, которая вела на балкон, она увидела два источника света, которые излучали фонарики.  Счет идет на минуты, нужно бежать предупредить команду.  Она начала бежать по лестнице чуть ли не падая с нее. У них осталось буквально 5 минут, если не меньше.  Вбежав в холл, она увидела что ребята уже открывали дверь.  —О, вот ты где, а мы ключи в гардеробе нашли—Артем открыл дверь в изолятор и показательно помахал ключами. —Народ ускоряйтесь, за нами приспешники Исакова приехали кажись. Я уловила их сигнал. Нам нужно ускорятся.—быстро проговаривала Амелия.  С каждой секундой у них оставалось все меньше времени.  Открыв дверь в изолятор они вбежали в него и начали рыться в местах где бы он мог быть.  Амелия забежала на склад, так как там хлама разного не мало. Может и ампула будет.  Тут в углу склада она обнаружила скелет человека. Подойдя ближе она увидела висящий кулон на шейном позвонке. Он ей показался сильно знакомым. Она точно его где-то видела.  Стоп..Лиза?! *** 2023 год Из дали коридора начали слышатся уверенные шаги в палате Амелии. Через пару секунд в прозрачной вставке двери показался чей-то силуэт. Это кажись опять та ученая с кулоном. Она достала из кармана ключи и открыла дверь палаты.  Жестом она показала чтобы Дэ-Лаурэль вела себя тихо и повела за собой.  —Пошли, нужно твоих освободить—она говорила это как можно тише, видимо чтобы не привлечь внимание остальных.  —Почему ты нам помогаешь?  —Ты мне с той девочкой помогла, теперь моя очередь—По взгляду Амелии она поняла что та даже понятия не имеет чем она помогла.—Ты вернула мне кулон, а ты представить не можешь как он мне дорог, моя мама которая уже мертва мне его подарила. —А.. можно узнать как тебя зовут?—Она шла за девушкой по коридору и они остановились около палаты где спала Яна  —Лиза—она взяла другой ключ на связке и засунула его в замочную скважину  *** 2031 год Она не выжила тут. Если бы она уехала этого бы не случилось.  «Ты вернула мне кулон, а ты представить не можешь как он мне дорог». Тут Амелию будто переклинило и она забрала кулон со скелета. Раз дорог, то он не должен валяться на заброшке.  На складе она ничего не смогла найти, но тут из коридора она услышала крик Яны.  —Я НАШЛА!! Амелия тут же рванула к остальным. Когда все добежали она сказала.  —Теперь нужно будет как то выползти незаметно. Через основной выход не получится, поэтому…—задумалась Амелия —Вентиляция!—предложила Ксюша  Через минуту они уже по очереди залезали в вентиляцию. Когда они все залезли и закрыли вентиляцию люком, они услышали звук шагов, который доносился из холла.  В этот момент Амелия думала:«Главное не спалится как в тот раз». *** 2023 год От неудачной попытки подвинутся, Амелия зацепилась об щелку своим кольцом и оно слетело с ее пальца и упало на пол. Вроде бы тихий звук, но в ушах Дэ-Лаурэль он прозвучал громче взрыва бомбы.  Ученый обернулся и сначала не понял от чего произошел звук, но посмотрев на пол и увидев золотое кольцо, сразу же глянул на верх и увидел там Яну, Амелию, Никиту и Диму.  Он быстро выбежал из палаты и кажись забил тревогу.  Этот момент у ребят был как в тумане. Как их связали ученые. Как их забросили в пустые палаты. И как запирали, отобрав все средства связи. *** 2031 год Они стремительно подползали к самому концу и вот, заветный вентиляционный люк, который ведет прямо на улицу. Толкнув его, ветхие болты улетели из своих скважин на землю вместе с люком. Этот звук был громкий, поэтому они могли услышать этот грохот.  Они все выпрыгнули из люка и побежали в сторону выхода.  Почти на половине пути они услышали крики, а после и выстрелы.  —А ну стойте!!—доносилось где-то в «Терренкуре».  Амелия и Даша достали пистолеты и редко оборачиваясь стало ответно стрелять в их сторону.  Мекилян смогла задеть одного из мужчин, попав ему в плечо. От этого он упал на колени, держа место ранением другой рукой. Дэ-Лаурэль смогла попасть второму мужчине прямо в колено, тем самым сильно повредив коленный сустав.  Осталось добежать до выхода. Вся команда быстро добежала до байков и мигом запрыгнула на них.  Заведя их они мигом рванули отсюда как можно дальше. Сердце бешено билось, уже хотев вырваться на волю.  Главное что все живи и вакцина с ними, а с остальным разберутся. *** —Босс…Они нас подстрелили..вызовите помощь к нам—стонал один из мужчин в рацию. —Хорошо.—после послышался разговор «Босса» и какой-то девушки, которая по всей видимости была медиком.  —и все? А как же план?—спосил второй мужчина  —Не волнуйтесь, мы с ними скоро встретимся..)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.