ID работы: 14002420

Друзья или враги?

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Примечания:
Почему... Всё... Повторяется?! В первый же день я снова стал объектом насмешек. И на что я надеялся? Если уж в городе меня не приняли, то на захолустье и рассчитывать смешно. Семён. Уже ненавижу это имя. И эту противную рожу, что травит меня с самого утра. Сначала эти смешки в классе, под гадкое и мерзкое: «Ты чё, не только слепой, но ещё и глухой?», позже Семён "случайно" облил меня компотом в столовой, в тетради же красовался растекающийся амёбой желтоватый плевок, что вызывал и отвращение, и безысходность. Однако это было только начало. На перемене, выйдя в коридор я почувствовал облегчение, не увидев жирдяя в толпе одноклассников. Как я заметил, класс чаще всего отделялся на девочек и мальчиков. Я взглянул на представителей противоположного пола. Они перешёптывались и тихо хихикали. Из них выделялась зеленоглазая девочка с длинной косой и русыми волосами. Она была главной "звездой" в женской компании. И именно она была инициатором всех этих обсуждений. Не трудно было догадаться, какое у неё отношение ко мне. Ага, конечно. Катя. Кажется так и звали девочку, которую прежде я принял за старосту. Пока я задумался, я не заметил гогочущего Семёна. Явно опять что-то задумал. Подтверждение этому долго ждать не пришлось, прыщавый толстяк толкнул меня в толпу девочек, что расступились, а я неудачно упёрся прямо в грудь главной сплетнице. Не успел я опомниться, как резко отпрянул от неё, испуганно и виновато выдавливая из себя извинения. Хотя чего я опять себя виню..? Это же...снова Семён. Катя сначала ошарашенно уставилась в пол, переваривая произошедшее. Затем устремила взор на меня. Она приоткрыла рот, произнеся смущённое: «Я...» А затем её взгляд резко сменился на ядовитый, словно у настоящей змеи. Девочка скрестила руки на груди, её голос тоже сменился на более резкий, с издёвкой и явной ненавистью. - Нет, ну вы только посмотрите на него! Облапал меня прямо у всех на глазах! Я сейчас всё маме расскажу. Садистская улыбка появилась на её лице. Хитрый, лисий взгляд зелёных глаз был похож на взгляд ребёнка, беспощадно подносящего спичку к беззащитному майскому жуку. - Тебя из школы выгонят, извращенец. Она усмехнулась. Её слова прозвучали с непрекрытым презрением, а взгляд прожигал с таким напряжением, что у меня аж внутри всё похолодело. И мало того, меня оценивающе изучало ещё целое сборище глаз. - Я нечаянно...меня толкнули! Страх ещё больше сковал тело, когда я услышал позади себя надменный хохот Семёна. - Толкнули? Чё, правда? Он резко повалил меня на холодный пол, властно надвисая надо мной. - Вот так? Ну ничего себе первый день в новой школе...И что мне теперь делать? Не могу же я сейчас опозориться перед всеми и умолять отпустить меня, как последняя тряпка? Или...так и сделаю...? Так я делал всегда. Я никогда не был уверен, что смогу дать отпор, сомнения терзали мою душу бесконечное множество раз. И этот раз не был исключением. - Простите...Я споткнулся. Как же жалко это прозвучало. Судя по насмешливому взгляду, Бабурин подумал также. Он поднялся вверх, убирая с меня жирные пальцы. - Пока-пока, терпила. А затем развернулся и бросил тихое: - Увидимся ещё. И снова залился противным смехом, но уже вместе со своими дружками, спускаясь вниз по лестнице. Катя же, тревожно смотрела им вслед, что ввело меня в заблуждение. А разве она не хочет, чтобы мне как следует вмазала эта прыщавая рожа? Разве не она только что обзывала меня, выставляя в плохом свете? Странно всё это...И тут в памяти всплыла эта мимолётная растерянность в глазах Кати, словно она делала какой-то выбор у себя в голове. Мысли прервал тихий стук школьной обуви. Девочка уходила, демонстративно скинув косу с плеча. А тем временем ко мне подошла другая, более приятная на вид особа с мягкими чертами лица. Я сразу же обратил внимание на футляр от скрипки, который девочка держала в руках. Её чёрные локоны падали на плечи, в последствии чего она аккуратно поправляла их за уши. Она посмотрела на меня любопытными васильковыми глазами, а на лице отразилась нежная улыбка. - Привет! Услышав такой прекрасный, певучий голос, что идеально дополнял её образ, я сам не смог сдержать улыбку. Ещё на уроках я нередко ловил на себе её взгляды. Да и сам украдкой смотрел на неё. Она, наверное, была единственной, кто не смеялась надо мной во время всего этого цирка, за что я ей очень благодарен. - Здравствуй. Я смущённо отвёл глаза, притворяясь, что рассматриваю узор на дощатом полу. Боковым зрением я заметил, как брюнетка сделала брови домиком, сочувствующе смотря на меня. - Я видела как Бабурин тебя толкнул. Ты в порядке? На душе стало так тепло от того, что обо мне хоть кто-то беспокоится...Во мне поселилось умиротворение, как вдруг я почувствовал третью пару глаз. - В порядке. Пустяк. Голубоглазая вдруг нахмурилась. - Ага, пустяк! Этот придурок последнее время совсем распоясался. Она сделала небольшую паузу, после чего мечтательно вздохнула. - Врезал бы ты ему. Я тоже вздохнул, но уже от осознания собственной ничтожности. И самое худшее–я ничего не могу с этим поделать. Одноклассница задумчиво уставилась куда-то в окно, продолжая свою речь: - Вроде Семён раньше таким не был. Он к нам недавно перевёлся. Бабушка мне его по секрету сказала, что он словно взбесился. Я принялся перебирать учебники в рюкзаке, чтобы хоть чем-то себя занять. Девочка вновь перевела внимательный взгляд на меня. - А ты за рекой живёшь? В том деревянном доме? - Ну да. - Там, наверное, страшно...Да ещё и через лес идти...Я бы так не смогла. После этих слов я выдал самую настоящую ложь: - Да не так уж там и страшно. А что тебя так пугает? Черноволосая убрала с лица прядь, улыбнувшись. - Да так, ничего. Меня, кстати, Полина зовут. - А меня–Антон. - Ну это я знаю. Прозвенела громкая трель звонка, от чего я вздрогнул. - Ой, мне на музыку пора! Полина сделала пару быстрых шагов, но вскоре остановилась и повернулась ко мне. - А ты играешь на чём-нибудь? Я живо вспомнил свои жалкие попытки научиться играть на гитаре. - Увы, не играю. - Жалко. Скрипачка снова сменила свой тон голоса на более звонкий: - Ну ладно, я побежала. Пока! И скрылась за дверью кабинета музыки. - Пока! Что-то поздно я опомнился...И вдруг послышался быстрый стук каблуками уже с другой стороны коридора. Последнее, что я увидел–коса, скрывающаяся за углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.