ID работы: 14002420

Друзья или враги?

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перепалка, предупреждения и тёплые объятия

Настройки текста
Примечания:
Я шёл домой, утопая в сугробах. Атмосфера нагнетала, а чутьё упрямо твердило о том, что произойдёт что-то плохое. Возможно, мне было бы не так тревожно, будь рядом Полина. Полина...Я уже который раз вспоминаю её завораживающий образ. Голубые глаза, что напоминали океан, в котором так и хотелось утонуть, расслабленные чёрные брови, миниатюрный носик, прекрасная, милая улыбка, аккуратный профиль, длинные пальцы, стройные ноги, блестящие при свете волосы...Её можно описывать бесконечно. Эта девочка безусловно являлась моим идеалом. Казалось, будто я встретил ту, что искал всю жизнь. Хотя знакомы мы всего один день...Из раздумий меня вывели знакомые голоса одноклассников: - А чего это ты его защищаешь? Сама же во всю чморила его. Хотя его правда толкнули, но это мы уже опустим... - Защищаю? Ещё чего! Просто я не вижу смысла в этом "тесте на пацана". Даже название говорит о том, что идея глупая. Он уже всё доказал, когда чуть ли не плача под Семёном извинялся. Хулиганы противно загоготали. А мне стало невыносимо обидно, ведь понятно о ком речь. - Я думаю лучше припугнуть его в следующий раз. Там уже и я подключусь. Снова Катина ухмылка. Почему-то она кажется фальшивой. Но чего это я? Она же хочет вместе с этими гопниками совершить какую-то подлость по отношению ко мне. Почему подсознание так отчаянно её защищает? Я ведь ничего такого не сделал. Даже этот паренёк в спортивках, похожий на хищного зверька подтвердил, что это была случайность. Уже не хочу упоминать этот случай...Удивительно, но этот "зверёк" не вызывал такого отвращения, как другие. Возможно, из-за внешности. Что-то мне подсказывало, что не всё потеряно. Особенно так казалось из-за его взгляда, что казался более умным и взрослым, нежели у других. Однако, это могло означать и ещё большую угрозу. Садизм и жестокость вполне могли уместиться в чёрством сердце одноклассника. Это пугало. Причём очень сильно. Банда уже разошлась, осталась только Катя, взгляд которой снова сменился на более грустный, но в тоже время мягкий. И снова я не понимал, что происходит с девочкой. - Эх, Петров...Спасибо ты мне сказать должен. Сначала я испугался, что Смирнова заметила мою макушку, выглядывающую из-за ствола, но, поняв, что зеленоглазая беседует сама с собой, уже возмутился. Спасибо? Спасибо?! Да где ж тут спасибо то?! Сама подставить хочешь и даже не скрываешь этого! Или спасибо за то, что меня эти гопники не избили?! ... А... А ведь правда. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Катя меня спасла. - Спасибо... Слетело с губ само собой. Катя вздрогнула, обернувшись ко мне. - А ты тут что забыл?! - А вы разве не меня поджидали? - Ну..кгх...и давно ты тут? Одноклассница скрестила руки на груди, раздражённо смерив меня взглядом. На её вопрос я лишь кивнул. Спустя ещё пару минут переглядок, Смирнова дёрганно скинула косу с плеча и быстрыми движениями направилась домой, сквозь зубы процедив: - Пожалуйста. «ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК Бабурин Семён, 12 лет» Как...пропал? Только этот вопрос раз за разом прокручивался в моей голове. Во мне смешивались воедино абсолютно противоречущие друг другу чувства. С одной стороны, даже такой эгоистичный человек, как Семён, не заслуживает такой судьбы...а точнее её отсутствия. С другой же..что-то во мне кричало от радости и твердило, что он поплатился за все свои грехи, от чего становилось тревожно. Я порой напрягаю сам себя и не считаю это нормой. Как бы то ни было, нужно направляться в класс. Посмотрев на часы, я понял, что пришел ещё слишком рано, и у меня есть полно времени до начала уроков. Распознав на знакомой двери число «204», я осторожными движениями зашёл в класс. К счастью, было пусто, и я мог наконец спокойно рассмотреть одинокие стулья, изрисованные парты, немытую доску и шторы, которые учителя никогда не меняют, несмотря на многочисленные сборы средств. Внезапно в ноздри ударил запах ежевики. Я повернулся назад, подсознательно пожалев об этом. Брюнетка оказалась непозволительно близко ко мне, а само её появление сейчас было почему-то настолько неожиданным, что я со вскриком отпрыгнул от неё, уверен, выглядя при этом крайне нелепо. Полина сначала покосилась на меня с недоумением, а затем звонко рассмеялась, чуть сузив свои большие голубые глаза. Я растерянно забегал глазами и, осознав своё глупое положение, раскраснелся от стыда. - П-Полин... - А-ха-ха! Чего, испугался? Вот уж не думала, что от меня будут так шарахаться! А-ха-ха-ха-ха! - Ну Полина.. - Да ладно-ладно, всё! Аха! Сейчас... Чуть нахмурившись, я решил просто молча подождать, когда скрипачка преодолеет приступы смеха. Радует то, что это произошло довольно скоро. Поправив прядь волос за уши, Полина слегка смущённо посмотрела на меня. - Может..поболтаем пока? - К-конечно, давай. Брюнетка вмиг стала серьёзнее, а брови её согнулись, показывая некое сожаление. - Ты же видел то объявление о пропаже? Мне хватило сил лишь на кивок. Полина начала нервно накручивать локон на палец, не зная, за что зацепиться взглядом. - Это может прозвучать жестоко, но...мне его совсем не жалко. Я облегчённо опустил плечи. Кажется, я не один мучаюсь от мыслей, что до сих пор бесжалостно обсыпали Бабурина различными ругательствами. - Поверь, я могу тебя понять. Голубоглазая грустно усмехнулась. - Конечно. Кто же ещё, как не ты, может понять меня? Мои глаза округлились в удивлении от такого высказывания, а губы сами начали растягиваться в улыбке. Всем своим видом девочка показывала своё доверие ко мне. Я не знал, заслуживаю ли я такого доверия. Тем более, за настолько короткий промежуток времени. Но, похоже, нам и не нужно много времени, чтобы понять друг друга. Полина сделала шаг ко мне, обвив мою спину руками и заключая в тёплых объятьях. От такого я ещё больше опешил, но всё же ответил на дружелюбный жест. Хотя моё сердце в тот момент кричало совсем не о дружбе. Вдруг послышался резкий хлопок дверью, что в итоге звучно стукнулась о стену. На проходе стояла разъярённая и взлохмоченная Катя. - Вы что тут устроили?! Полина тут же испуганно отпрянула от меня. - Просто дружеские объятия. Что же ещё? Мне уже нельзя с новеньким познакомиться? Смирнова захлёбывалась от злости, прерывисто дышала, но всё же не могла подобрать нужных слов. Она чуть расслабила брови и потёрла переносицу, пытаясь успокоиться и восстановить дыхание. Катя поправила косу и снова начала язвительно плеваться ядом. - Конечно-конечно! Просто дружеские объятия! Так мы и поверили! Как-то странно, что вы всего через пару дней в пустых кабинетах обжиматься начали. Зелёные глаза, блеснув, перешли на меня. Катя проговорила тихо, но ехидно, с явной издёвкой: - Кольцо небось уже за спиной прячешь. От такого заявления хотелось возмутиться, но это бы явно лишь усугубило ситуацию. Дальше староста добавила уже громче, адресуя нам двоим: - Ещё раз такое повторится–я сдерживаться не стану. Наполненные ненавистью глаза метнулись к Полине. - В противном случае, обо всём узнает Пятифанов. И тогда кое-кому придётся ой как несладко... Не успев кинуть насмешливый взгляд в мою сторону, Катя испуганно расширила глаза, услышав строгий голос классной руководительницы. - Вы что тут устроили?! Ну, ясно в кого. Я мельком глянул на Полину, что стала ещё более напряжённой, чем раньше. После упоминания Пятифанова её настроение заметно ушло в минус. Узнать бы кто это... - Садитесь. И без скандалов впредь! И дня спокойно прожить не могут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.