ID работы: 14002692

summoned

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дип, вставай, твой будильник уже разрывается, что меня очень сильно бесит. Но уничтожать его я не буду только из уважения к тебе, — Билл лежит, опершись на кулак, и гладит парня по голове. Такой милый, сонный и уязвимый. Не добыча, а золото. — Не хочу, — бормочет Пайнс и поворачивается к демону спиной, вновь засыпая. Телефон и правда уже несколько минут звенит, но на него сейчас так насрать, как никогда. — Прогуляем сегодня? — предлагает Сайфер, усмехаясь. Поведение парня веселит в хорошем смысле, и хочется тыркать его почаще, чтобы видеть, как недовольно морщится нос, как надуваются губы и сводятся к переносице брови. В такие моменты он будто окутывается волшебством, которому невозможно противостоять. — Да. Скажу, что плохо себя чувствую. А ты придумывай отмазку, как хочешь, — говорит на грани слышимости. — Я не буду придумывать. И ты тоже. Забыл, кто я? — Билл протягивает руки под одеялом и обнимает парня, утыкаясь носом ему в шею. — Ты всего-лишь наглый демон, который испытывает мое терпение, — сил, чтобы сбросить чужие ладони нет. По правде есть, но Пайнс никогда не признается себе, что ему такое нравится. Ну, не сейчас. Пока не готов к такому и к реакции Сайфера. — Именно. Все верно. И я обладаю тем, что вам, людям, недоступно — магией. А с ее помощью можно делать уйму весёлых вещей. Например, я, просто к слову, могу создать копий, которые будут прилежно учиться вместо нас. И это очень удобно. Знания потом передадутся оригиналу. Как тебе, не правда ли прекрасно? — демон победоносно улыбается, гордый собой. — Ну давай. Не хочу сегодня никуда идти. Спасибо, — Диппер засыпает, не дождавшись ответа.       А Билл говорит тихое: «Пожалуйста. Для тебя сделаю все.» В комнате возникают две копии и сразу безмолвно выходят, направляясь в университет. Солнце только начинает вставать, лучи проникают сквозь незакрытые шторы и попадают прямо в лицо, неприятно щекоча. Сайфер хмурится и поднимается на кровати, прикрывая глаза парню. Тот возится и утыкается носом в чужой живот, вдыхая приятный запах.       Билл пахнет яблоками и ромашками. Будто атмосфера детства витает вокруг. Тот самый неповторимый запах, который ты слышал у бабушки в деревне, в садике и на море с родителями. Когда бегал по тёплому песку с разноцветной панамкой, когда трава щекотала ноги, а дедушка рубил дрова, и бабочки летали по участку, радуя своими цветными крылышками.       Сайфер движением кисти закрывает шторы и ложится обратно. От Диппера пахнет сосновыми шишками и хвоей. Как бывает в лесу после дождя, когда земля напиталась влагой, и жизнь только начинает просыпаться. Билл бывал в такие моменты в лесу, тянет в такие моменты как магнитом. И к парню тоже тянет. Даже сильнее, чем в лес.

***

— Доброе утро, — Сайфер сидит на столешнице, когда Диппер наконец просыпается и заходит на кухню. Весь растрёпанный и заспанный. Кажется, впервые удалось поспать так много за последние несколько лет. — Доброе. Я все равно спать хочу, — бурчит Пайнс, подходя ближе. — Тогда надо ещё поспать. Зачем встал хоть? — усмехается Билл. — Холодно стало. Ляжешь со мной сейчас, — своеобразно просит парень и обнимает демона, расставляя его ноги в стороны, чтобы прижаться телом. — Лягу и согрею тебя, сосенка. — Почему сосенка? — интересуется Диппер и щипает демона за бок. — Ай! Ладно, шутка, такой боли я не чувствую. Ты пахнешь так, мне нравится, покупай только этот шампунь. Или чем ты там пользуешься, в ванне куча бутыльков. Не понимаю, зачем тебе столько, но спрашивать не буду. Пока от тебя пахнет так, а потом пеняй на себя, — Билл улыбается. Искренне и так тепло, что мог бы стать звездой и согревать планеты. Сам в шоке от своих мыслей и действий, раньше такого никогда не случалось. Но он готов пойти на риск и попробовать, посмотреть, что же будет, если. — Большая часть всего в ванне принадлежит моей сестре, а того шампуня у меня много. Он достаточно дешёвый и по качеству нормальный. Поэтому выбор был очевиден, — Пайнс не понимает, почему рядом с демоном так комфортно, и решает свалить все на магию. Не мог же он влюбиться в этого чертилу? Ну не мог. — А где твоя сестра? — Билл магией начинает поднимать предметы, включает чайник, достает кофе и стакан. — Мы живём раздельно, но она иногда приезжает. И чтобы не тащить все с собой решили так сделать. Все равно это все стоит на полочке и никак мне не мешает. А ей легче. — Какой ты хороший братец, загляденье прям, — Сайфер берет чужое лицо в свои руки и поднимает, чтобы посмотреть в глаза. — Ты чего? — Диппер слегка сонно спрашивает. — Красивый ты. Так бы и съел. — Не надо меня есть, — возмущается парень, но тает от одного только взгляда. — Ну почему же. Надо, как по мне. Чем я сейчас и займусь, — Билл наклоняет голову и касается чужих губ своими.       Диппер закрывает глаза и поддается вперёд. Нравится это. Нравится чувствовать, как демон обходит губы языком, как прижимает к себе. Нравится стоять вот так и получать ласки. Даже не заостряя внимание на том, кто его целует. С Пасификой было совершенно не так. Будто бы бесчувственно. Без нежности, а лишь с желанием. И чаще хочется именно первого. И Билл даёт этого с удовольствием. Даёт тогда, когда нужно сильнее всего. И оторваться невозможно.       Цепляется за этот контакт, как за спасительную ниточку, что приведет к верной дороге. Будто это клубок в лабиринте минотавра, что поможет, выведет из страшного места и вернёт в реальность. — Не съешь же ты меня. Хотя… Учитывая, кто ты, то все возможно. Но не надо меня есть, я невкусный, — Диппер кладет голову на плечо демона. — И ты вновь не совсем прав. Очень даже вкусный, — Сайфер посмеивается. — Билл… — вдруг задумчиво протягивает Пайнс. Волнуется и пальцы теребит. — Что такое, сосенка? — Я придумал желание. — И какое же? — волнение переходит и к демону. Может, все закончится именно сейчас. А может и нет. — Хочу быть счастливым. — Ох, это сложно, Дип. Даже для понимая. Когда ты счастлив? Когда все идёт хорошо, все проблемы решаются по щелчку пальцев, или же когда есть небольшие трудности и азарт от их решений? Зависит ли твое счастье от других людей? Может, ты чувствуешь себя подавленно рядом с кем-то, а другой человек окрыляет. Пойми, я не прям всесилен, понять, что ты именно имеешь ввиду, сложно. Для каждого счастье это свое. Будь на твоём месте кто-нибудь другой, то я бы просто щелкнул пальцами и сделал бы что-то. То, что считаю счастьем. Но с тобой не так. Не могу поступить именно так. Это будет подло. И хотя вся моя демоническая сущность таким кричит, что это правильное решение, но для себя и для тебя я не хочу этого, — Билл слегка жестикулирует, пытаясь объяснить все то, что крутится в голове. — Хорошо… Тогда… Я хочу быть с тобой. Почему-то именно в такие моменты чувствую себя лучше. Будто бы дома, — Диппер говорит еле слышно, стыд распространяется в каждой клеточке тела, перетекает вместе с кровью и попадает в мозг. — Такое желание исполнить я могу. И сделаю это с большой радостью.

***

— Звёзды такие красивые, — произносит парень, лёжа в объятиях демона и смотря в окно. Солнце давно село, и спать не хочется. Лишь наблюдать за ночным небом и восхищаться творениями вселенной позволено. — Да, и такие быстротечные. Оглянуться не успеешь, и ваше солнце сначала увеличится в размерах, уничтожив Землю, а потом сожмется в белого гиганта. Это будет прекрасное зрелище, такое захватывающее. В моем мире почти все просыпаются ради этого. Смотрят, как умирает очередная звезда, как этот энергетический гигант превращается в свое жалкое подобие. Надо и тебе показать такое, — Билл перебирает в своих руках кудрявые волосы и на небосклон совершенно не смотрит. Там нет ничего нового, неизведанного, а рядом с ним лежит неразгаданная тайна. Задание под звёздочкой и самое непостоянное существо. — Вряд-ли я доживу до этого момента. Наша, людская жизнь, увы, слишком быстротечна для такого. А для тебя вообще секунда. Но я хочу насладиться этой секундой. Знаешь, мне всегда было интересно, что будет после смерти. Конечно это уже не твоя компетенция, но можешь, когда я уйду из этой жизни, напомнить, что она была? — парень переворачивается на другой бок и смотрит в глаз демону. Затягивает и манит так же, как небосклон. В нем будто мёд льется рекой, как на знатных балах, и янтарь плавает. Со всеми своими загадками и прошлым. — Ты не умрёшь. До тех пор, пока не решишь сам. Так что даже не думай о таком. А я могу тебе в этом лишь помочь, — Билл убирает мешающую прядку со лба и улыбается. — Постараюсь, — Диппер улыбается в ответ и получает нежный поцелуй.       Но эту идиллию прерывает звонок в дверь. У Пайнса есть только одна теория, кто мог бы так поступить и прийти в два часа ночи. Он встаёт, немного кряхтит и идёт открывать. Встречают заплаканные глаза и роскошные от природы каштановые локоны. Сестра обнимает и прижимается к груди. Рядом стоит небольшой чемоданчик. — Прости за столь поздний визит… — Проходи на кухню, я заварю чай, — девушка кивает и слушается, кутаясь в растянутый домашний свитер. Чемодан остаётся забытым в коридоре, и Билл садится рядом с нахохлившейся девушкой, увлеченно разглядывая ее. — Кто это? — Мэйбл указывает на демона пальцем, сразу забывая о причине своих слез. — Ну… Это Билл, — пожимает плечами парень и продолжать не собирается. — Твой лучший спутник в этом мире, дом для твоей темной души, — начинает Сайфер, вызывая усмешку обоих Пайнсов. — Парень я его. Будем знакомы, Билл Сайфер, тебя как звать, куколка? — Если будет донимать — пиздани, и отстанет, — Диппер ставит чайник, берет две кружки и задумывается не на долго. — Тебе сделать что-нибудь? — обращается к демону, даже не глядя на него. — Кофе без сахара и молока. Спасибо, сосенка, — отправляет воздушный поцелуй в его сторону. — Я в шоке, — только и может сказать девушка. — А что так? — у Билла появилась новая жертва, а Диппер мысленно желает ей удачи. — Да он же… Законченный гетеросексуал… Или я чего-то не знаю? — Ну, я переосмыслил все это и пришел к выводу, что… — Хуй тоже сойдёт, все с тобой ясно, — хихикает девушка. — Как звать то тебя? — не унимается Билл. Да, он знает и так, но будет странно, если он по имени начнет обращаться к незнакомой до этого момента девушке. — Мэйбл. Рада знакомству. Так, отвлекли, бездельники, я что приехала то. — Ну, я подозреваю, что ты останешься у нас на неделю так точно, — Диппер ставит кружки на стол. Демон притягивает его к себе и усаживает на свои колени. Девушка чуть ли не пищит от счастья и умиления. — Ты как всегда проницателен. Мы поругались с Русалдо. Он опять начал без основания ревновать, я не понимаю, что делаю не так? Почему должна сидеть дома исключительно с ним и даже с подругами не общаться? Я вот думаю расстаться, но не знаю… — А что не знать то? — Билл прекрасно вливается в этот монолог. — Беги от него, прям пулей. Не нужно такое никому. Придурок нездоровый. — Я у него жила, своей квартиры то нет, — грустно вздыхает девушка и отпивает горячий чай. — Ну так с нами живи, родители нам оставили квартиру. Просто ты от парня к парню мотаешься, а так ведь законно здесь можешь жить. Да и никто не против. Я так точно. Билл? — А что сразу я? Мне вообще наплевать, где и с кем по соседству жить, — обнимает парня за талию и кладет голову на его плечо. — Спасибо. Тогда я так и сделаю. Осталось только свои вещи забрать и комнату в порядок привести. Но этим я займусь завтра. А вы мне поможете? — слезы перестали стекать по лицу Мэйбл. Остались только следы от туши и смазавшейся помады. — Поможем, — кивает Диппер и улыбается. Любит свою сестру любой. — Могу порчу на понос навести, — Билл получает в бок от парня и смеётся. — Давай! — оживляется девушка. — Хочу! — Идиоты вы, — качает головой парень, называя так с любовью.       Мэйбл помешана на тематике потустороннего, изотерике и всем таком. И говорить, что за спиной ее брата находится самый настоящий демон, никто не спешит. И вряд-ли скажет в ближайшее время. Так просто надо.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.