ID работы: 14002692

summoned

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты в моем доме! Выбрал вилку что-ли? Так в жопу не понравилось? А я думал, таким миленьким только в жопу и надо давай. Поставил обратно сумку. Мейбл никуда не уедет!       Разражается гневной тирадой Русалдо. Билл лишь морщится. Обычно, на его памяти, именно такие и попадаются. Желают получить слишком много. После таких сделок начинаются войны, конфликты, катаклизмы, иногда даже нечисть какая вылезает, желая опробовать людские души. И начинается вакханалия, пир смерти и безумия.       «У тебя сестра ничего не употребляет?» — демон врывается в мысли, смотря совершенно безразлично.       «Нет. По крайней мере ничего не употребляла и даже не пробовала. А что?» — Диппер слегка приседает, принимая оборонительную стойку.       «Он под наркотой. Я чувствую этот удушающий запах травы.» — Ну и чего замолчали? Страшно стало? — громко смеется Русалдо, запрокидывая голову назад. — Конечно. Страшно от твоей ничтожности, — Билл останавливает время. Не даёт доступа к нему никому.       Медленно подходит к парню и осматривает того. Только сейчас видит следы от уколов на сгибе локтя. Русалдо давно подсел на это все, думал, что просто попробует один раз. Но вещества не пощадили его, вынуждая из раза в раз тратить огромные суммы на их покупку.       Демон хочет просто свернуть ему шею. Чтобы та хрустнула, и жизнь покинула это бренное тело раз и навсегда. Но останавливается в последний момент, оборачивается на Диппера и смотрит в испуганные глаза. Не одобрит. А расстраивать сейчас его не хочется.       Поэтому Билл просто выключает Русалдо, стирая воспоминания за последний час. Тот зависает в воздухе, не в силах даже упасть, контролируемый течением времени. Демон удовлетворённо кивает и прикрывает глаза. Ищет по всему дому самокрутки, таблетки или порошок. И находит. В любых щелях и нишах. Оно везде.       Неприятно морщится и уничтожает все это одним движением руки. Пусть хоть в огромные долги влезет, но это послужит Русалдо уроком. Как не надо обижать девушек и употреблять запрещённое.       Даже на родине демона есть правила, которые никто не нарушает. Все понимают, почему их ограничивают или запрещают что-либо. У всех есть разум и интеллект. Ну, и самосознание. Никто не будет вредить себе и уничтожать течение жизни ради моментного удовольствия. Его можно постичь и другими способами. Более безопасными.       Один из таких запретов касается веществ, затуманивающих разум. Они под строгим запретом. Был случай, когда одно существо нарушило его. Тогда все измерение было под угрозой исчезновения. Он сошел с ума и не отдавал себе отчёта в том, что творит. Дошло до того, что его пытались обездвижить порядка десяти сущностей.       К сожалению, это измерение спасти не удалось. А то существо разорвали на материю и превратили в атомы.       Возвращается на свою исходную позицию, берет сумки и возвращает ход времени. Русалдо грузно падает, и звук от этого распространяется резко по всей квартире, выходя за ее пределы. Диппер дёргается и ошарашенно смотрит на лежащего парня. — Ты убил его? — спрашивает и не верит, что это именно так. — Нет. Просто отключил и подправил слегка память. Жить будет. Не гарантирую, что долго, но он сам довел себя до такого состояния, — Билл отвечает совершенно отрешённо. Русалдо лежит в самом проёме, поэтому приходится перешагивать его. — Ладно, поверю тебе, — Диппер идёт следом за демоном. — Жалко его? — дверь в квартиру оставляет открытой. — Не то чтобы. Просто перестраховался, а то вдруг к уголовному припашут. — Не припашут. Не допущу этого, — нажимает на кнопку вызова лифта и ждёт. То, что они всего лишь на втором этаже, Сайфера ничуть не смущает. Зачем же напрягать ноги и спускать достаточно тяжёлые сумки по лестнице, когда можно воспользоваться благами цивилизации? — Не закроем? — Пайнс ставит сумку на пол и кивает на дверь. — А зачем? Все равно, судя по всему, он тут живёт хорошо. Не ограбят, да и нечего там выносить. Расслабь булки, сосенка, — демон шлёпает по бедру парня и улыбается. — Ты уничтожил все? — лифт тихо пикает и открывает дверь. Диппер уже хочет войти, как мир вокруг теряет краски. Время вновь остановилось, и он удивлённо обернулся на парня. — Именно. Иди сюда, — Билл перемещает сумки в лифт, а сам притягивает Пайнса к себе и целует.       Диппер кладет руки на чужие плечи и улыбается. Рядом с ним счастлив каждую минуту. И странный бывший сестры отходит на второй план, когда демон касается талии. — Мы так далеко не продвинемся, — посмеивается парень, всё ещё обнимаясь. — Время на нашей стороне, сосенка. Оно в моем подчинении, не забывай об этом, — Билл вновь тянется за поцелуем, как его останавливают. — А я всё ещё нечаянно призвал тебя. И по сути ты находишься в моем подчинении. Так что давай, включай обратно время, и мы пойдем, — Диппер отходит всего на шаг, а демон готов уже жалобно скулить от отсутствия физического контакта. — Кошмар какой, я в абьюзивных отношениях, спасите пожалуйста, — ноет притворно, но щелкает пальцами, возвращая все в исходное положение. — Никакого абьюза, только любовь и понимание, — парень посмеивается и нажимает на кнопку первого этажа. — Дождешься от тебя любви. Я быстрее какую-нибудь галактику уничтожу, вот честно, — он кладет голову на плечо парня и замедляет время. — Ты опять? Может, хватит? А то я уже не понимаю, где что, — ворчит Пайнс и теребит волосы демона. — Ну сосенка, хочу с тобой постоять. — Дома постоим, полежим и посидим.

***

      Добираются до квартиры по одному щелчку Билла и под недовольные разговоры Диппера о том, что так надо было сделать с самого начала, а не разводить это все. Но на такое демон лишь посмеивается и никак больше не отвечает. А девушка смотрит на них, как на дураков, но искренне радуется, что те вернулись в целости и сохранности. — И как все прошло? — Мейбл начинает разбирать сумки, раскладывая все по своим местам. Как было раньше, несколько лет назад, когда она ещё жила тут. — В целом нормально. Ну, поскандалил он, да и все, — Диппер безразлично пожимает плечами и садится на диван в гостиной. — И я успокоил этого быка. На корриде я был бы тореро, что безжалостно сносит головы животных. У меня была бы слава, деньги и отличное имя, — Билл усаживается рядом с парнем и обнимает его. — А кто ты сейчас? — девушка переводит взгляд на демона. — Я? Простой студент в отношениях. А что? — Выглядишь просто очень экстравагантно. А так ничего, — интерес быстро уходит. — Это правда так со стороны смотрится? — переводит взгляд на другого Пайнса и спрашивает. — Ну, можно сказать и так. Ты всегда в ярком, да и глаз один закрыт. Привлекаешь всеобщее внимание за мгновение, — Диппер потягивается и разваливается, положив голову на грудь Сайфера. — Но это мой обычный, как бы вы это сказали то. По молодёжному вот… Аутфит, точно, — начинает массировать голову парню, вытягивает ноги. — Но для нас нет, Билл, — и проваливается в полудрему. Впечатлений на сегодня достаточно, и мозг решает, что лучше будет поспать, чтобы не перегрузиться. — Для вас много что не так, сосенка, — он аккуратно берет парня на руки и относит на кровать.       Диппер сразу отворачивается, утыкается в подушку и поджимает ноги. На улице только начало смеркаться, и люди выползают из домов на прогулку. Кто с собакой, кто с детьми или родителями, а кто-то и со своей парой. Сайфер смотрит около минуты в окно, наблюдая, как включают фонари. — Билл, — еле слышно проговаривает Пайнс во сне, вызывая улыбку.       Такой милый и очаровательный, словно маленький котенок. Демон ложится рядом, и парень сразу утыкается ему в шею и обхватывает ногами. Теперь это входит в привычку, заснуть без существа под боком становится сложно. И все мысли отходят на второй план, даже учеба. Голову сносит настолько, что думать уже сложно, мысли разбегаются напуганными тараканами по углам. И выходить не собираются.       Но вместе с этим приходит иногда и паника. А что будет, если в один прекрасный момент все закончится. Если проснется в одиночестве и больше не увидит эту наглую улыбку, не услышит звонкий и заразный смех. Если не почувствует больше то тепло.       Диппер начинает дрожать, и только сейчас Билл понимает, что тому снится кошмар. Слишком залюбовался, что и пропустил такое. Он касается лба парня своим и прикрывает глаза, переносясь в чужое сознание.       Полнейший мрак. Ни одного лучика света не проникает на то плато, на котором оказался демон. Диппера не видно поблизости, что заставляет напрячься. Вдруг все начинает рушится. Стены, пол, потолок осыпаются острыми осколками. Билл взлетает и направляется к светлой бреши, наконец появившейся в этом пространстве. Именно там он и находит парня.       Тот свернулся в комок на полу и истекает кровью. Демон оглядывается по сторонам и медленно подходит. Садится на корточки и внимательно смотрит. Это не Диппер. Просто очень на него похож, но аура другая. Интерес к этому телу угасает, и Сайфер подходит к белой стене и ощупывает ее. Влияние на сон нужно проводить максимально аккуратно, чтобы не повредить психику. — Ты жесток, — за спиной раздается голос Диппера. Демон поворачивается, и вот сейчас парень настоящий. — Почему же, сосенка? — делает несколько шагов к Пайнсу, но резко останавливается. Сознание против его действий. — Почему ты не помог ему? Оставил бы меня так же умирать? — тело парня превращается в черную слизь, постоянно вытекающую из шеи. — Потому что это не ты. Да, внешне вы одинаковы, но не забывай, что я энергетическое существо. Я вижу ауру. И у вас она совершенно разная. Зачем же мне спасать куклу, которая и так и эдак не выживет? — Билл перестает предпринимать попытки сдвинуться. — Правда? — с надеждой в голосе спрашивает Диппер. — Ты сможешь отличить меня от множества клонов? — Конечно смогу, — лишь пожимает плечами. Уже может представить, что будет дальше. — Тогда давай это проверим, — фигура парня полностью превращается в слизь.       Она создаёт окружность вокруг демона. Клон рассыпается на кусочки белого пепла. Стены вновь рушатся, и Билл остаётся в целом ничего. В пустоте повисает. И это чувство такое привычное, домашнее, но не уютное. Как в родном измерении. И это навевает скуку.       Из слизи появляется десяток одинаковых на вид Дипперов. Они натянуто улыбаются и смотрят будто в несуществующую душу. Сайфер осматривает всех, поворачиваясь на месте. — И где здесь настоящий? — говорят все скопом. Звук кажется громче в несколько раз, врываясь в мозг неприятной волной. — Здесь, — Билл улыбается и подходит к одному из парней. — Настоящий это ты, — касается чужого плеча. — Угадал, — остальные расплываются, вновь принимая форму нечеловеческого. — Давай усложним. — Я все равно найду тебя.       Круг распадается, в пространстве появляется сотня парней. Они стоят неподвижно в прямоугольнике, словно их выровняли линейкой. — А ты хитрый. Я чувствую от некоторых клонов твою ауру. Давай так, я буду развеивать тех, кто точно не ты, — демон хлопает в ладоши. — Хорошо, — опять говорят все. — Тогда начнем же, — хрустит пальцами и подходит ближе. — Не ты, не ты, ты тоже не подходишь.       Билл касается клонов за плечо, даже не смотря на них. Все происходящее не вызывает никаких положительных эмоций.       Остаётся лишь трое. И от всех исходит примерно одинаковая аура души. Сайфер уставше вздыхает и качает головой из стороны в сторону. Подключать свои силы не хотелось. — Ты слился, — посмеиваются эти трое. — А настоящий лишь один из нас. — И я это прекрасно понимаю. Ты пока слишком слаб духовно, чтобы разделяться на несколько тел, — демон подхватывает повязку на глазу и чуть приподнимает ее.       Каждый из Дипперов заинтересованно смотрит туда, но видят лишь пустоту. Будто самой материи не существует в этом месте. — Конечно я тебе не покажу сейчас все правдиво. Твой мозг сам додумает, что у меня тут, — указывает на отсутствующий глаз. — Скидываешь все на мой мозг? — Пайнс усмехается и закатывает глаза. — Ты сейчас спишь, поэтому да. Сейчас твоё серое вещество способно на все. Абсолютно на все. — Мы отвлеклись. Кто же из нас настоящий?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.