ID работы: 14003109

Две Звезды

Джен
R
Завершён
15
Горячая работа! 4
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Буря

Настройки текста
      Было еще темно, когда они вдруг проснулись от сильного удара в борт судна. Каюта резко накренилась, со стола попадали мелкие предметы. В последний момент Гарри успел схватиться за изголовье кровати, удержав на ней себя и Кристину. Снаружи отчетливо доносилось завывание ветра.       Парень посмотрел на девушку. В темноте он не мог утверждать точно, но ее глаза, казалось, светились каким-то внутренним светом.       – Спасательные жилеты, быстро!       Ее тон не терпел возражений. Стремительным движением она отбросила одеяло и кинулась к двери каюты. И только она распахнула ее, как внутрь ворвался порыв ледяного ветра, принесший с собой неистовый рев стихии. Девушка замерла на пороге. Затем повернулась к Гарри.       – И тросы!       Парень уже был на ногах и судорожно собирал разбросанные по каюте вещи. Наспех одевшись, они натянули поверх курток спасательные жилеты, схватили лежащие в дальнем углу мотки веревки и выскочили на палубу.       Ветер здесь гулял со страшной силой. Черные тучи затянули небо, гигантские волны накатывались на яхту и забрызгивали палубу. Слабый свет луны пробивался сквозь щели на небесном своде, и в его лучах были видны мелкие крапинки начинающегося дождя.       – За мной, к мачте!       Девушка двинулась к гроту, увлекая за собой Гарри. Ее поступь была легкой, словно бы ей уже не раз доводилось попадать в шторм. Парень, напротив, с трудом удерживал равновесие и старался не отставать.       Добравшись до мачты, Кристина привязала себя к ней парой причудливых узлов, суть которых не успел уловить Гарри. Затем проделала для него то же самое.       – Дядя Том научил, – пожала девушка плечами в ответ на его немой вопрос. – А теперь быстро к шкотам! Ты беги к стакселю, я останусь у грота!       Отдавать приказы у Кристины получалось великолепно. Парень повиновался и бросился к стаксель-штоку, изо всех сил стараясь не вывалиться за борт. Веревка, конечно, страховала его, но желания оказаться в пасти ревущего океана у него от того не прибавлялось.       Поравнявшись со стакселем, он взялся за снасти и стал понемногу набивать парус. Одновременно с этим Кристина начала выводить из работы грот. Такой совместный маневр был довольно рискованным, однако ветер им благоволил, и очень скоро судно продолжило идти под передним парусом, тогда как основной был убран. Теперь оно держалось увереннее и даже чуть набрало в скорости. Шторм перестал казаться таким уж страшным, и только самые высокие волны периодически доставали палубу. Однако, опасность все еще оставалась серьезной.       Гарри повернулся к Кристине:       – Нужно, чтобы кто-нибудь встал за штурвал! – прокричал он через рев ветра. – Ты или я?!       – Ты еще спрашиваешь?! – ее голос колокольным звоном разлился над просторами океана. – Вообще-то, я эту яхту больше хотела!!!       Ее глаза полыхали пламенем, длинные волосы развевались на ветру. Гарри не нашелся, что ответить.       Кристина еще раз проверила рифовые веревки и двинулась к капитанскому мостику. Встав за штурвал, она уверенно взялась за ручки, на миг замерла и вдруг воскликнула, обращаясь к самой стихии:       – Эй, ты что, думаешь потопить нас такими мелкими волнышками?! Да в безветрии и то качка посильнее будет!!!       Внезапно тучи сгустились, и яхта на миг погрузилась во мрак. Ветер рассвирепел, засвистел в вышине, тяжелая волна ударила в борт судна.       Кристина пошатнулась, но удержалась на ногах. Затем зыркнула исподлобья.       – Ах, так?! Эй, Гарри! – она перевела на него взгляд, – набей грот-фал! Затем гик и гика-шкот! Я сейчас подберу тебе нужный курс!       – Да, мэм, – только и смог произнести ошеломленный парень.       Яхта сменила направление. Брызги волн посыпались со стороны кормы. Гарри последовательно исполнил команды Кристины, не забывая следить за твистом грота. Теперь судно стало идти еще плавнее. Его нос легко взрезал накатывающиеся валы, а наполняющий паруса ветер перебрасывал через них яхту. Морские брызги практически перестали попадать на палубу, и только лишь дождь продолжал моросить.       Так они провели следующие несколько часов. Кристина стояла за штурвалом, выбирала курс и периодически отдавала команды, которые сей же час выполнял Гарри. Он уже давно промок до нитки, палуба была сырой, а снасти – тугими и скользкими. Спасательный трос стал тяжелым и неприятно врезался в кожу. Однако Гарри продолжал трудиться во имя их общего с Кристиной блага. Он поправлял и подвязывал мешковины парусов, задраивал иллюминаторы и люки, убирал незакрепленные на палубе предметы и спускался в трюм для откачки хоть и помалу, но накапливающейся воды. И даже тогда до него сверху доносились крики Кристины, и он возвращался назад, травил снасти и выполнял прочие черновые обязанности.       Когда, наконец, забрезжил рассвет и море начало помалу успокаиваться, его руки едва ли не отваливались. С большим трудом Гарри отвязал от пояса веревку и направился к корме. Кристина все так же стояла за штурвалом.       – Мы это сделали, Гарри! Мы сделали это! Мы покорили шторм!!!       Ее глаза горели, а движения отдавали мелкой дрожью. Она спрыгнула на палубу и уже хотела было кинуться в его объятия, но парень остановил ее жестом.       – Не надо. Если ты сейчас бросишься на меня, я упаду за борт.       Словно в подтверждение его слов на яхту накатила очередная волна, и Гарри пошатнулся. На лице девушки проступила озабоченность. Она медленно приблизилась к нему и положила руку ему на грудь.       – Спасибо за то, что ты сделал, – тихо прошептала она. – Одна бы я ни за что не справилась.       Она помолчала.       – Иди в каюту, поспи. Тебе это сейчас необходимо.       – А как же ты? И что, если шторм возобновится?       – Не возобновится, – девушка загадочно улыбнулась. – А с этой мелкой рябью я уж как-нибудь совладаю. Иди.       Гарри не стал противиться. Спустившись в каюту он только и успел, что скинуть сырые вещи и упасть на кровать. И тот же миг его сознание унеслось в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.