ID работы: 14003109

Две Звезды

Джен
R
Завершён
15
Горячая работа! 4
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: На закате

Настройки текста
      Мелкие волны все так же накатывались на борта яхты. Пена на их гребешках в свете заката озарялась пламенными оттенками. Ветер тихо трепетал грот-парус и шевелил волосы на голове Кристины. Гарри лежал рядом и с наслаждением вдыхал их сладостный аромат.       – Знаешь… – девушка смотрела вдаль, – я ведь об этом всю жизнь мечтала. С тех пор, как научилась читать!       – Я в этой жизни мечтаю о многом, – парень наклонился к ней и говорил вполголоса. – Но главное мое достижение – то, что ты сейчас рядом.       Кристина ткнула его локтем в бок.       – Дурак. Я совсем о другом.       – Так и я серьезен, – Гарри фыркнул ей на ухо. Девушка поежилась и чуть оттолкнула его.       Они помолчали.       – Может, не стоило ослушиваться дядю Тома и уплывать в открытое море? – первым возобновил разговор Гарри.       – Вдвойне дурак, – Кристина стрельнула глазами в его сторону. – Думаешь, сами в случае чего не справимся?       – Эта наше с тобой первое плавание. Конечно, ты за эти годы выходила пару раз со стариком в море, но я-то – нет.       – Тогда не дрейфь и слушайся меня! Через четверо суток вернемся. Два дня туда, два – обратно.       – Всего – три, – поправил ее Гарри. – Этот день, считай, уже прошел.       – Но впереди еще ночь, – девушка как-то слишком стремительно повернулась к нему. От неожиданности Гарри аж отпрянул.       – Боишься меня? – ее глаза на миг округлились, затем в них мелькнули игривые огоньки.       – Еще как! Ты же само воплощение страха!       Сарказм так и сквозил в его голосе. Кристина прищурилась.       – Очень зря.       Она приподнялась, опершись о палубу, и начала медленно подползать к нему на четвереньках. Пальцы на кистях ее рук были подогнуты, а движения дышали грацией. Гарри поймал себя на мысли, что в этот момент она напоминала ему дикую кошку.       – Ты вновь не воспринимаешь меня всерьез, – он подался назад и оперся о локти.       – Отчего же? Совсем наоборот. По крайней мере мои намерения совершенно серьезны.       Она приблизилась вплотную и переставила руку через грудь Гарри. Парень лег на спину.       – Я люблю тебя, Крис.       – Тише. Не сотрясай воздух.       В этот раз он позволил ей быть сверху. Все-таки однообразие очень быстро наскучивало им обоим.       Пылающий диск солнца медленно опускался в пучины океана и озарял просторы багряным светом. Волны продолжали ударяться о борта яхты и что-то тихо шептали на недоступном человеческому сознанию языке. И то и дело их речь прерывали искренние всхлипы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.