ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько бы Лизе ни было лет, она знала, что все книги о любви — одна сплошная ложь, построенная на сладких желаниях писателя и подкреплённая отчаявшимися душами, которые уже никогда не будут счастливы в любви, но утверждают обратное, они твердят это другим, хотя внутри себя знают, что они безнадёжны.       Лиза знала, что она тоже обречена, но в отличие от других она обречена во всём: в развитии, в жизни, в желаниях, даже в самых обыденных вещах, по типу варки кофе для Джинн или работы библиотекарем Ордо Фавониус. Нечаянные порезы об листы какого-нибудь выцветшего сборника или ещё один ожог из-за случайных капель бодрящего напитка лишь подтверждают это.       Чёрт бы побрал её, когда она потянулась к той проклятой всеми Архонтами книге, что магическим образом окутывала разум девушки ещё одной ложью:        — Открой меня… получи мои знания… получи мою власть…       Эти слова и стали пеленой, за которой Минчи не увидела боль, ужас и отчаяние, которую несла эта книга. Стоит отдать должное, книга дала знание: Всё построено на лжи.       Единственные слова, которые девушка успела прочесть, прежде чем поняла, что она сделала. Сердце схватила невидимая рука и от резкой боли Лиза чуть не умерла, но успела произнести одно-единственное заклинание, которое пришло на ум:        — Кутору Астартес!       Честно говоря, Лиза сама не поняла как она сосредоточилась и произнесла это, для неё всё казалось в тумане из-за тех страшных предсмертных воплей и криков предыдущих читателей этой книги, которые этот старый клочок бумаги хранил в себе на протяжении веков.       Книга моментально вспыхнула в руках девушки. Сознание, что было заключено в книге, взвыло и появился ещё один вопль боли и отчаяния, сквозь который девушка услышала слова, сказанные демоническим голосом:        — Ты тварь!       По спине Лизы прошёл неприятный холодок и хватка стала ещё сильнее сжимать сердце из-за чего Лиза упала на пол и застонала от боли.        — Как ты посмела поджечь меня, поганая сука!        — Ну уж нет, я не позволю тебе спокойно жить после этого!       Перед глазами Минчи проносились звёзды и она увидела как после яркой вспышки появилось новое созвездие, созвездие песчанных часов.        — Во имя Тёмных Богов, ты будешь страдать неудачей с этих самых пор и до конца своей жизни, который настанет тогда, когда песчанные часы закончат свой отсчёт.       Демонический смех разнёсся в разуме Лизы из-за чего её сознание дрожало от страха.        — И поверь мне, я позволю этим душам насладится твоей плотью и кровью, когда закончится отсчёт и ты будешь желать этого больше всего, жалкая тварь!       Секунда и последний кусочек книги испепелился, вопли и крики прекратились, демон ушёл из этого мира, но было слишком поздно, Лиза обречена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.