ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая: Под маской

Настройки текста
      Иль Дотторе — великий второй Предвестник Фатуи, «Доктор», имя которого заставляет любого ощутить мурашки по коже, его влечение к знанием такое сильное, что способно сравниться с жестокостью его садистских наклонностей, но не подумайте, что он безумен, он всего лишь Учёный (как он считает).       В любом случае, мудрая и великая Царица, крио архонт и властительница Снежной, самого холодного региона Тейвата, была довольна его достижениями, которые имели огромное значения для науки, а значит на горы изуродованных до неузнаваемости тел, реки крови и ужасающие вопли, эхом разносящиеся по коридорам, можно было не обращать внимание, но одно дело — приказ Её Величества, а другое — неудобные детали его исполнения.       Слухи поползли моментально, сразу после первой жертвы Дотторе, которую тот терзал на протяжении месяца, а после — живьём испепелил, проверяя эффективность огнеустойкого зелья. Как он сказал тогда перепуганным охранникам:        — Это не жестокость, просто наука, которая требует жертв.       А после приказал отправить к нему ещё пару человек из числа пленных, которых было не жалко. Стоит отметить, что именно те охранники и распространили слухи, даже не приукрашивая их, а скорее принижая «заслуги» Доктора.

***

      В любом случае, это всё было ради двух целей:       Первое — постичь все тонкости науки, покорить каждую её вершину, достать самые тайные и сокровенные тайны и знания, чтобы Царица смогла очистить этот мир или сделать его лучше (для Иль Дотторе не было разницы для него главное — знания).       А на счет второго Дотторе не мог определиться, он не был глупым или несообразительным, просто он не мог понять в чём была суть второй причины, из-за чего у него случались припадки ярости, в которых он умудрялся перегрызть глотки ещё парочке «добровольцев» в ходе научных экспериментов, однако, факт есть факт — причина есть.

***

      Спать по три-четыре часа в сутки — вредно, но это помогает не видеть чёртовы розы, что обвивают мужчину с ног до головы, а потом нещадно режут шипами.       Боль была настолько реальной, что она ощущалась и после пробуждения, чем давила на разум сильнее чем факт беспомощности во сне.       Причина всех этих мук так и не была выяснена и это бесило также сильно, как и боль после пробуждения. Что сподвигало Доктора чаще проводить «выпускание пара» на подопытных или где придётся, обрекая несчастных жертв на мучительную смерть.

***

       — Дотторе, Панталоне, подойдите пожалуйста, — Голос Царицы моментально вывел Доктора из транса, в котором он пребывал из-за того, что ему приходилось сдерживать внутри себя желание рвать чужую плоть и испиваться кровью до опьянения.       Оба Предвестника послушно подошли ближе к трону своей госпожи и преклонили колено.        — Панталоне готов служить, — Произнёс Делец        — Иль Дотторе готов служить, — Следом произнёс Доктор.        — Вы вдвоём отправитесь в Мондштадт, там есть Книга Зелекуса, великое хранилище знаний, в котором заключено сознание одного из самых великих умов Снежной, оно недавно пробудилось от долгого сна, поэтому моя воля проста: Найти книгу и принести ко мне, если книга находится в руках кого-либо, то истребить любого, кто познал её знания.        — Да, Ваше Превосходительство, — В унисон ответили Предвестники, встали, поклонились и ушли.       Сразу после того как оба вышли из тронного зала, Панталоне спросил:        — У тебя бессоница?        — Что? — Дотторе, что был чуть в недоумении от странного указа Царицы, не услышал вопрос Дельца.        — Я спрашиваю у тебя проблемы со сном? Ты не был таким сонным даже тогда, когда тебя завербовали, а я напомню, что ты был тогда более… высокомерным и тебе было всё до лампочки.        — Отвали, Делец, — Коротко и ясно ответил Зандик, давая понять, что продолжать разговор он не намерен, — Мне не нужна забота от тебя.        — Забота? — Панталоне рассмеялся, — Я просто не хочу, чтобы ты из-за своих проблем со сном испортил выполнение нашей миссии, ни о какой заботе и речи быть не может.        — Не испорчу я задание, а теперь будь добр, отъебись! — Желание прибить кого-то и заставить биться в предсмертной агонии росло в геометрической прогрессии и Дотторе вспомнил, что вывел новую формулу яда, которую неплохо было бы испытать на предателях Родины.

***

      Эксперименты прошли успешно, яд убивал буквально за секунды, поджигая все внутренности после принятия. Удовлетворённый результатами опытов Доктор собирался уйти в свои покои для того, чтобы продолжить изучать все свойства яда, но его застал в лаборатории Панталоне.        — У нас проблема.        — Не у нас, а у тебя, сколько раз говорить, что проблемы, которые ты находишь в ходе задания, являются не нашими, а твоими!        — В этом случае можно поставить исключение, — С этими словами Панталоне положил на стол папку и ушёл.       Дотторе немного удивился такому ответу, любопытство, столь детское и примитивное взяло над ним вверх спустя некоторое время и он взял в руки папку.       В папке оказалась фотография недельной давности, судя по надписи на обратной стороне, на ней изображена давняя знакомая Дотторе, Лиза Минчи, что держала в руках ту самую книгу, не подозревая о силе, что скрывается в ней. «Так, а вот это уже интересно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.