ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья: Трудности окольцевания

Настройки текста
Примечания:
      В доме Гуннхильдр всегда было тихо, это связано с тем, что семья всегда вела спокойный образ жизни, больше похожий на среднестатистический образ жизни каждой семьи в городе Свободы.        — Сестра, я дома! — Воскликнула уставшая Барбара, закрывая за собой входную дверь и проходя в гостиную.       Она удивилась, увидев, что в их доме гости. Лиза сидела вместе с Джинн на одном диване.        — Барбара, нам надо поговорить, — Произнесла Джинн, краснея с каждым словом.        — Что-то случилось? — Спросила Пегг, оставив свою корзинку с вещами у двери и усаживаясь на диван напротив.        — Да, случилось, — Ответила ей Лиза и толкнула плечом Гуннхильдр.       Пастырь нахмурилась и вопросительным взглядом металась между девушками напротив, а после пристально начала глядеть на свою сестру.        — Джинн?.. — Протянула Барбара, — Ты меня пугаешь, что случилось?       Магистр не смотрела кому-либо в глаза, лишь нервно теребила в руке кончик волос.        — Я… — Начала Джинн, — выхожу замуж…       Секунда, две, лицо Барбары меняет свой оттенок с естественно-бежевого на ярко-красный, а секундой позже на синеватый, глаза расширились, Пегг устало валится боком на диван, теряя сознание от шока.        — Барбара! — Воскликнули члены Ордо Фавониус и принялись приводить в чувство юную прислужницу Барбатоса.

***

      Вчера вечером; Дом Рагнвиндров:       Если бы кто-нибудь предположил, что каждый вечер действующий магистр Ордо Фавониус обедает с Королём Мондштадта без короны, который терпеть не может Ордо Фавониус, то его бы уже послали на Драконий Хребет как психически больного.       Однако…        — А где Кэйа? — Спросила Джинн, отрезая кусочек стейка.        — В «Доле Ангелов», напивается вместе с Венти и Розарией, — Ответил Дилюк, неестественно держа бокал вина.        — Всё в порядке? — Забеспокоилась Джинн, — Ты весь вечер сам не свой.       И правда… весь вечер он был рассеяным, его вгляд метался куда-угодно, но не на девушку, ещё и руки постоянно клал в карманы штанов, хотя раньше он никогда подобным не занимался. Они встречаются не так долго, но Дилюка Джинн знает ещё с детства, и знает как он выглядит, когда тот чем-то обеспокоен.        — Джинн… я хотел тебе сегодня сказать…       Ненароком Джинн уставилась на Дилюка с нескрываемым удивлением и отложила в сторону еду и столовые приборы. Сердце девушки забилось интенсивнее, а температура повысилась.        — Дилюк… — Шокированно промолвила Гуннхильдр.        — Да? — Нервно спросил Рагнвиндр.        — Ты… расстаёшься со мной?.. — По щеке Магистра протекла одинокая слеза.        — Что? — Удивился Дилюк, — Нет…        — Нет, нет, нет… — Будто в бреду проговаривал хозяин винокурни и, обойдя стол, обнял свою любовницу, шепча ей на ухо:        — Я никогда тебя не разлюблю…       Девушка тихо заплакала от счастья, обняв своего возлюбленного. Когда девушка закончила плакать, то мужчина сел перед девушкой на колено.        — Джинн Гуннхильдр, моя любовь и защитница Мондштадта, верный сердцу и долгу Одуванчиковый рыцарь, согласна ли ты стать моей женой? — С этими словами Рагнвиндр достал бархатную коробочку и открыл её, показав скромные по меркам Мондштадта обычные золотые кольца.       Девушка не могла остановить слёзы, которые ручьями лились по её лицу.        — Я… согласна… — Тихо прошептала Джинн и кинулась обнимать своего будущего мужа.

***

       — О… это мило, — На удивление, Барбара была лишь восхищена браком своей сестры.       Находясь в состоянии слабости и лёжа на диване, пастырь слабо улыбнулась.        — Ты не обижена на меня? — С надеждой спросила старшая Гуннхильдр.        — Нет, конечно, но скажи, что ты поставила меня в качестве служителя церкви, что благословит ваш брак.        — Конечно, как я могла этого не сделать, Барбара, — С усмешкой произнесла Временный Магистр, нежно кладя ладонь на лоб сестры.        — Сёстры, вы случаем не забыли о двух ма-аленьких проблемах, что тоже занимают особые положения в ваших жизнях? — Спросила будто невзначай Лиза, которая со скуки читала один из романов библиотеки Ордо Фавониус, который взяла Джинн.       Светловолосые девы недоумённо посмотрели на подругу.        — Родители, — Не отрываясь от книги ответила на немой вопрос Ведьма.       Барбара с нескрываемым ужасом посмотрела на свою сестру, на что та ответила:        — Не волнуйся на этот счёт я с Дилюком справлюсь с этим.        — Точно?

***

      На следующий день:       Хоть и Лиза Минчи видела многое за свою короткую жизнь, но никак не ожидала, что владелец винокурни «Рассвет» вылетит через окно гостиной на улицу. Предела удивлению для библиотекаря Ордо Фавониус не было, сохраняя позу она взглянула на Дилюка, уронив книгу, которую она читала, Пурпурная ведьма спросила у парня:        — Привет, Дилюк, — Глаза девушки расширились ещё больше, когда Рагнвиндр встал с ссадинами на лице и вглянул на неё, — Как у тебя дела?        — Нормально, — Улыбаясь ответил Дилюк таким тоном, будто ничего не произошло, — Вот, с тёщей познакомился.        — Это она тебя…        — Да, а теперь помоги открыть входную дверь, она заперта.       Выбив вдвоём дверь при помощи сил Архонтов, они вошли. Джинн и Барбара сидели за столом вместе с Фредерикой Гуннхильдр и Шеймусом Пегг. Мать сестёр яростно кричала на девушек, отчего они обе поникли.        — Давайте начнём сначала, пожалуй, — Сказал жених и все члены семьи Гуннхильдр/Пегг посмотрели на красноволосого красавца, — Меня зовут Дилюк Рагнвиндр и я жених Джинн Гуннхиль…       Договорить Полуночному герою не дала мать, которая со всей силы метнула в Дилюка вилку.        — И слышать ничего не желаю! — Возразила Фредерика, — Ещё хоть раз увижу вас вместе, то…        — То познаете мой гнев, — Сказала Лиза, на которую старшая Гуннхильдр до этого не обратила внимание, ради пущего эффекта она подняла руку до уровня плеча ладонью вверх и образовала над ней электрический заряд.        — Что? — Возмущению матери Джинн и Барбары не было предела, — Как ты смеешь?        — Она имеет право, мама! — Вступили в разговор Джинн и Барбара в унисон наорав на мать и одновременно встав со стола и упёршись руками в него.       Наступило секундное молчание, Фредерика подняла руку и в гневе замахнулась на Джинн. Её руку в полёте остановил Дилюк, который молниеносно оказался возле Гуннхильдр.        — Не смейте поднимать руку на свою дочь! — Хладнокровно произнёс Дилюк, который пустым вглядом просверлил голову члена клана насквозь.        — А тебе какое до этого дело?!        — Самое личное, — Сохранил свой тон Рагнвиндр и отпустил руку.        — Я — Дилюк Рагнвиндр, будущий муж вашей старшей дочери, силой любви желаю вашего благословления на наш брак, я клянусь защищать её ценой своей жизни, быть опорой и щитом для неё, даже если настанет конец всего сущего!       Наступила пауза, но недолгая.        — Хорошо, мы даём своё согласие на брак, — Спокойным голосом сказал Кардинал Рассвета, который до этого тихо завтракал в окружении хаоса, под грозным взглядом своей бывшей жены он поднялся, положил руку на плечо владельца винокурни со словами:        — Я услышал то, что хотел бы услышать от мужа своей дочери, вы можете идти вчетвером.       Под грозные речи матери Джинн и Барбары, молодые вышли на улицу.

***

       — Может сходить обработать твои раны? — Спросила Джинн, осматривая лицо своего любимого.        — Не, не стоит, — Ответил Дилюк.        — Стоит, — Утверждала Гуннхильдр, поглаживая пальцами ссадины.       Кинув что-то типа «скоро будем» будущие молодожены скрылись за ближайшим поворотом. Зная, что они явно вернутся не скоро, Лиза предложила Барбаре:        — Деточка, не хочешь ли сходить за волчьими крюками?

***

      Вольфендом, вечер, закатное солнце багровыми лучами освещало округу. Путницы в компании Рэйзора, мальчика-волка и ученика Лизы, поедали ягоды, которые собрали в ходе своего маленького похода.        — А Джинн не будет волноваться за нас? — Опомнилась Барбара, съедая одну из ягод.        — Нет, не будет, она знает, что ты либо со мной, либо в церкви.        — Церковь? — Рэйзор недоумённо поднял голову, до этого он рылся лицом в горсти волчьих крюков, поедая добычу.        — Да, Рэйзор, церковь, я уже рассказывала тебе об этом месте.        — А, да, Рэйзор помнит, — Мальчик напряг свой мозг, — Там кормят Барбатоса.        — Там служат, а не кормят, Рэйзор, — Поправила мальчика Лиза.        — А, да, Рэйзор забыл, — Чуть подумав «Волчонок» недоумённо посмотрел на своего учителя, — А как это служить?        — Ну… — Лиза чуть призадумалась, — Я не смогу тебе объяснить это, но думаю, что милая Барбара поможет тебе об этом узнать, когда ты будешь в городе.        — Да? — Рэйзор взглянул на пастора, — Правда?        — Да, правда, — Подтвердила Барбара.       Рэйзор гордо поднял голову и довольно промычал.

***

      Ему всё-таки не всё равно, не всё равно на эти изумрудные глаза, что смотрят прямо в душу, подзывая к себе, будто гипнотизируя. Не может он остаться и равнодушным к чистой, невинной душе, оболочка которой развращает мысли своей красотой.        — Панталоне, ты умеешь хранить секреты? — Неожиданно спросил Дотторе, пока Делец изучал какие-то документы.       Девятый Предвестник убрал бумаги в стороны, сложил кисти рук и положил на них голову.        — Смотря что ты хочешь мне доверить.        — Та девушка, Лиза, она вызывает во мне злобу, хотя мы с ней по факту не были врагами, даже пересекались очень редко в Сумеру, но её часто ставили в пример мне, — Неосознанно Доктор сжал кулаки.        — То есть вы не были с ней близки? — Уточнил собеседник.        — Да, но она настолько бесит меня даже спустя столько времени.        — Необычно.        — Очень, жду не дождусь когда представится возможность поэкспериментировать над ней, Её Величеству Царице поможет способность этой ведьмы вызывать эмоции в чужих сознаниях.       Панталоне удивлённо уставился на Второго Предвестника.        — Что? — Непонимающе спросил Зандик.        — Дотторе, мне кажется она сделала это только с тобой, и не думаю, что это было её осознанное действие.        — Напомни кто из нас доктор наук и больше разбирается в подобных вещах как способности? — Съязвил Иль Дотторе, улыбнувшись.        — Тогда напомни мне кто у кого сейчас помощи попросил? — Спокойно парировал Панталоне.       Доктор растерянно открыл рот, немного помолчал, а после сказал:        — Один один, Девятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.