ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая: Орудие пурпурной ведьмы

Настройки текста
       — Делегация из Снежной должна быть через два дня, я хочу чтобы… — Слова Джинн проходили мимо ушей, поэтому Лиза, сложив руки и положив на них голову, «слушала» вводные данные от Временного Магистра.        — …Лиза, Фатуи отправили просьбу для научной кооперации тебя и их ведущего учёного.        — Меня? — Удивилась Минчи.        — Да, тебя, это точно, — Подтвердил слова Гуннхильдр Альбедо, — Они хотят, чтобы ты вместе с Иль Дотторе изучили свойства новой болезни, которая появилась в Снежной, а также создали лекарство от этой болезни. «Зандик…» — От одного упоминания юного гения сердце Лизы затрепетало, он вызывал у неё не только страх, но и дикую зависть, которая присутствовала даже после их выпуска из Сумеру.        — Может они просто хотят заразить этой болезнью наших жителей? — Предположил Кэйа.        — Мы думали над этим, но, если судить по данным, которые они дали, болезнь заразна, но не слишком смертельна, она не сможет вызвать вымирание целого региона, тем более Фатуи могут сами создать лекарство, просто хотят значительно ускорить процесс, — Сказал Альбедо.        — Как долго они здесь будут? — Спросила Лиза.        — Пока не создадут лекарство, — Ответила Джинн.        — Может позвать Путешественницу? Она хорошо разбирается в Фатуи, — Предложила Эмбер.        — Уже, отправили письмо сразу же, как прочитали послание из Снежной.        — Необходимо подготовиться в достаточной мере, ввести меры безопасности, подготовить места проживания для наших гостей, заняться организацией встречи, — Дополнил план Альбедо, который уже в своей голове знал что надо делать и кого к этому привлечь.        — Хорошо, думаю, ты знаешь, что надо сделать, — Подвела итог Джинн и сказала:        — Все здесь присутствующие, кроме Лизы, немедленно начните приготовления.        — Да, Временный Магистр, — Хором отозвались ребята и ушли, оставляя Пурпурную Ведьму с старшей Гуннхильдр.        — Что-то ещё случилось? — Спросила Лиза, явно обеспокоенная таким поведением подруги.        — Да, есть такое, — Произнесла Джинн и сняла идеально белую перчатку с правой руки       На безымянном пальце теперь было нечто золотистое, что и приковало взгляд. Лиза была не глупа, но ей всё равно понадобилась пара секунд для осознания.        — Дилюк? — Задала риторический вопрос Ведьма.       Магистр кивнула.        — Он сделал мне предложение вчера вечером, — Рассказала Гуннхильдр, смущённо отводя взгляд в окно, — Романтично, при свечах, у себя дома.        — Не знала, что владелец винокурни способен на такое, — Призналась Минчи.        — Я тоже, ты ведь не знала, что мы…        — Встречаетесь? — Бесцеремонно перебила Лиза, — Конечно знала, думаешь, вы так хорошо скрываете свои отношения?       Конечно она знала, слава Барбатосу, что она знает и заклинание, способное скрывать шумы из какого-либо пространства, иначе весь Ордо Фавониус знал бы чем Временный Магистр и «Самый желанный холостяк всего Мондштадта» занимались в кабинете Магистра.       Джинн резко повернулась к Лизе, в её расширенных от шока глазах появлялся один немой вопрос за другим.        — Я тоже приложила немало усилий, чтобы никто не знал о вас двоих, — Начала жаловаться библиотекарь, — Вы даже не удостоились позвать меня как подружку невесты!        — Да я об этом и хотела с тобой поговорить… — Улыбнувшись сказала Джинн, стало ясно, что девушку отпустило от шока.        — Всё-таки, свадьба будет? — Восхищённо спросила Лиза.        — Да, завтра Дилюк объявит об этом, а пока знают лишь круг его подчинённых, Кэйа и ты.        — Хорошо, дорогая, я не расскажу об этом никому, но позволь хотя бы сегодня отметить это с тобой за бокалом вина, — Улыбка Лизы стала чуть шире, а глаза сверкнули.        — Не могу, знаешь ведь, что у меня дел выше крыши, да ещё и подготовка… — Джинн начала оправдываться, но Лиза взяла её правую руку в свои ладони и произнесла.        — Джинн, один вечер без Магистра Мондштадт переживёт.       Под действием желания отдохнуть и зелёных глаз пурпурной ведьмы, Гуннхильдр сдалась.        — Хорошо, но тогда остаётся одна проблема.       Минчи недовольно и томно цокнула языком, закатила глаза, всем видом показывая своё «разачарование» и спросила:        — Ну, что ещё?       Джинн немного замялась, поэтому Лиза напряглась и выдала первое, что её мозг подал на блюдечке с голубой коёмочкой.        — Только не говори что…        — Барбара не знает.       Тут снова пришла пора удивляться для библиотекаря, она попала и в точку.        — В каком смысле?        — В прямом, она не знает.       С самым серьёзным выражением лица Лиза подошла к Джинн, посмотрела в чуть растерянные глаза «Самой великой девушки Мондштадта», которые чуть дрожали, но всё-таки сосредоточились на глазах Ведьмы, и спросила:        — Что, прости?        — Ну… я…        — Ты, Джинн Гуннхильдр, великая, великолепная, легендарная, Магистр Ордо Фавониус, не сказала своей сестре о том, что выходишь замуж?!        — Я… не могла…        — Что не могла?!        — Сказать ей… она же пастырь… — Видеть то, как Гуннхильдр мямлила, смущённо пытаясь отвести взгляд от глаз подруги, было очень смешно, но Минчи было не до смеха.        — Она твоя сестра!       Умом Лиза понимала, что Рыцарь Одуванчик чувствовала внутри и почему не сделала, но, чёрт возьми, это её сестра! Она должна была узнать об этом самой первой и плевать на причины!        — Ты сегодня же пойдёшь к ней и расскажешь!        — Но… я…        — Никаких «но», я пойду вместе с тобой! — Поставила ультиматум Ведьма, поворачиваясь спиной и уходя, давая понять, что разговор окончен.

***

      Для Дотторе общество Девятого Предвестника было не в новинку, но раздражало также, как и в первый раз. Нет, он понимал, что, если образцы болезни станут нестабильным, высвободятся из герметичных капсул и заразят его или кого-либо ещё из их окружения, то в Мондштадт их не пустят ни под каким предлогом, боясь эпидемии. Вывести эту болезнь стоило многих усилий, благо ему выделили достаточно «добровольцев» для испытаний и экспериментов и кругленькую сумму на исследования.        — О чём задумался? — Спросил Панталоне, что читал какие-то письма из Инадзумы и Ли Юэ.        — Не твоё дело, — В своей привычной манере ответил Доктор и сменил тему, — Я удивлён, что ты не наделал в штаны от того факта, что мы везём с собой болезнь, которая за три дня с вероятностью в пять процентев может выкосить тебя медленной и мучительной смертью.        — А я удивлён от того, что ты мне не благодарен за оплату всех твоих затрат на это «чудо», — Мягко парировал Делец, — Мог бы быть благодарнее за все мои затраты на твои делишки.        — Отъебись, — Коротко и ясно огрызнулся Дотторе.        — О, перешли на мат? Классно, — Саркастично добавил Девятый Предвестник, он отложил письма в сторону, посмотрел на Зандика и спросил:        — Что особенного в этой Лизе?        — Чего?       Дотторе явно не ожидал этого вопроса, он поставил великого учёного Снежной в ступор.        — Оу, у тебя проблемы со слухом? Ты точно послал себя настоящего, а не ещё одного двойника?        — Ничего особенного, можем убить.        — Ты меня за идиота считаешь? — Чуть вспылил Панталоне, — Ты так не реагировал даже на Путешественницу, которая надрала нам зад в Сумеру.        — Заткнись.        — И не подумаю, эта библиотекарша меня заинтересовала, такие знания, такие возможности, силы хранятся в столь хрупком и прекрасном теле, верно? — Давил Делец на Доктора.        — Заткнись! — Прорычал Дотторе, карета остановилась и в дверь постучались.        — Господа, с вами всё в порядке? Мы слышали шум, — Голос снаружи принадлежал кучеру.        — Да, всё хорошо, можем ехать дальше, — С улыбкой ответил Панталоне и карета тронулась.       Наступило молчание, которое прервал Доктор:        — А Е Лань была бы рада, увидев как её кишки наматывают ей на ноги? — С улыбкой спросил Второй Предвестник.       Глаза Дельца стали шире, а рот чуть приоткрылся.        — Ты не посмеешь…        — Ещё как посмею, ты же посмел упомянуть Лизу в таком плане, почему же я не могу упомянуть твою сучку в том плане, в каком она и является.        — Мне она не…        — Ой да кому ты врёшь? — Усмехнулся Дотторе, — Мне она нахер не сдалась, можете дальше продолжать свои «игры», смешивая их ради разнообразия.        — Ты всё знаешь?        — Не только я, все мы знаем что вы делаете, даже Её Величество, кто же знал, что вы такие страстные?       Лицо Панталоне окрасилось в красный от дикого возмущения.        — Шучу, знают немногие из наших, так что можешь успокоиться, но если ты ещё раз…        — Не продолжай, я всё понял.       Маленькая победа и шантаж здорово развеселили Доктора, но заставили задуматься о ней, Лизе Минчи, самой удивительной, талантливой и образованной ученице академии Сумеру.       Тут для Доктора дошло. Вторая причина его страданий, вторая причина всех его мук, которые мучили его так долго, вызывая жжение в груди от чрезмерного гнева. Зависть…       Он всегда ей завидовал, всегда пытался обойти её во всём, но каждый раз терпел лишь поражения. Он знал о том, что она получила знания из запретной книги и как же его радовало то, что она поплатилась сполна за это знание. В академии он всегда старался думать, что все успехи Минчи получила благодаря своей внешности, но знал какая она умная и что она может, даже Глаз Бога Электро Лиза получила, что вызвало новую волну зависти и гнева внутри Предвестника. Теперь эта девушка познает всю ту боль, которую она причинила одним своим существованием и Дотторе плевать заслужила она это или нет, он заставит её страдать, страдать, а после смилуется и позволит ей умереть, а может и нет.       Истерический смех разнёсся по округе, Панталоне удивлённо уставился на своего «товарища» и спросил не нужна ли ему помощь.        — О нет, Девятый, мне не нужна помощь, помощь понадобится кое-кому другому…       После столь неоднозначного ответа Дотторе вновь рассмеялся, а Панталоне, закатив глаза, постучал по крыше кареты и они продолжили путь.

***

      Лиза Минчи, самое болезненное орудие пыток Иль Дотторе, скоро познает его гнев, ибо теперь он знает о причине всех своих страданий, которые мучили его столько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.