ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть седьмая: Услуга одного гения

Настройки текста
Примечания:
            Шёл пятый день приготовления ко свадьбе, Лиза уже двадцать четыре часа не видела солнечного света, потому что потонула в бумагах, которые нужны на свадьбе. И кто знал что надо столько всего оформлять? Ну, ладно, Минчи это знала, но не ожидала, что это вымотает её как морально, так и физически, ещё и с Дотторе надо было проводить эксперименты для создания лекартства от той болезни, от которой сейчас страдают люди в Снежной. Хорошо, что с Зандиком опыты проводились ночью и их стараниями пробные образцы лекарства можно будет тестировать на больных, но одно не давало молодой ведьме покоя, а именно кто будет ведущим на свадьбе? Кэйа? Нет, он уже занял почётное место друга жениха, а никого более харизматичного и смышлённого в юморе и подколах она не знала, ну, знала одного, но Джинн его не одобрит, а если и одобрит, то сам ведущий может послать девушку Спрингвейлом.       В двери библиотеки постучались: Дотторе зашел за ведьмой, чтобы провести испытания.        — Войдите, — Тихо сказала Лиза, прикрыв глаза и массируя указательными и средними пальцами рук виски.        — Устала? — Спросил Доктор, подходя к столу библиотекаря        — А тебе важно моё состояние? — Спросила девушка.        — Нет, — Ответил Зандик.       О, а тут появилась идея.        — Дотторе? — Вопросительно и ласково спросила Пурпурная Ведьма, на изменения во взгляде Предвестника девушка продолжила, встав со стола и подходя к Дотторе, — Можешь уговорить своего друга об услуге?        — Смотря что? — Неоднозначно дал свой ответ Дотторе, а после неодобрительно вздохнул и продолжил:        — У меня уже в печёнках сидит то, как он надо мной подшучивает, ему уже незачем заняться, потому что новых бумаг для подписи ему не подвезли, а все деловые согласия с Мондом уже обговорены и подписаны.        — О, и как он шутит? — Спросила с интересом Лиза, положив руку на плечо учёного.        — Он думает, что у меня… — Тут Предвестник многозначительно вздохнул, — Есть интерес к тебе.        — Да я уже это поняла, пересеклись, когда я ужинала в «Хорошем Охотнике», — С улыбкой сказала Лиза, вспоминая случайную встречу с Дельцом.        — Так чего ты хочешь от Панталоне?        — Чтобы он стал ведущим на свадьбу моей подруги.        — Да чтоб тебя! — Неожиданно и резко вспылил Дотторе, — Ты с ним сговорилась?        — Нет, — Недоумевая ответила Минчи, — А что случилось?        — Он поспорил со мной, что ты это предложишь.        — На что?        — На то, что я буду твоей парой на свадьбе, а я в свою очередь мог бы не слушать его дурацкие шутки, — Сказал Дотторе, раздосадованный таким ходом событий.        — Ставки какие-то неравные, — Смутилась девушка.        — О нет, ставки равные, уж поверь, — Убедил собеседницу Доктор, — Но я смогу его убедить сделать это, если есть такая необходимость.        — О, тогда отлично, я дам ему… — Не успела Лиза закончить, как была нагло перебита:        — За книгу, — Сделав шаг к Минчи Доктор нависал над ней, явно доминируя ростом.        — Хорошо, которую? — На такое давление со стороны Зандика девушка никак не отреагировала, хотя в ней бушевал целый ураган эмоций.        — Вон ту, — Дотторе указал рукой куда-то в сторону, не отводя взгляд.       Он указал на ту самую книгу. Книгу Желаний от нечитаемого автора, которую недавно читал Рэйзор.        — Хорошо, — Ради хорошего ведущего на свадьбу Лиза легко согласилась отдать книгу чем удивила Дотторе, — Но только после свадьбы, идёт? — Пурпурная Ведьма протянула руку для рукопожатия в качестве заключения сделки.        — Идёт, — Дотторе пожал руку и чёрт бы побрал его, когда эта чёртова библиотекарь ударила его током, или же ему показалось?..

***

       — Тебе пора отрабатывать свою часть, — Сказал Дотторе, когда застал Панталоне в его номере.        — О чём ты? — Недоумевая спросил Делец, — Я не лезу в твои дела, в дела твоей коллеги, что я сделал не так?        — Кхм… тебе придётся немного поработать ещё        — И насколько это «немного» много?        — Ну… побыть ведущим на свадьбе?       Глаза Дельца сначала загорелись радостным огоньком, а потом сразу же потухли.        — Стоп, какого хрена я буду ведущим на свадьбе? — Уже другим тоном задал вопрос Панталоне, — Неужели «сие превосходительство научного труда» недостаточно умён для того чтобы быть ведущим?        — Нет, это предложение Лизы        — Ах, вот оно что… — Девятый Предвестник улыбнулся по-лисьему, напрочь забыв про спор, — Значит теперь ты выполняешь всё, что она скажет?        — Это нужно ради книги.        — Книга? — Панталоне напрягся, — Ты её ещё не украл?        — Зачем красть если её можно получить мирно?        — Так, кто ты и что ты сделал с Дотторе? — Делец явно был напуган несвойственным для Дотторе поведением, но быстро смекнул почему Доктор так себя вёл, — Неужели та библиотекарша на тебя так повлияла?        — Неужели ты забыл, что я подготовил для твоей «Еблани», — Парировал Зандик чем заставил Панталоне нервно сглотнуть слюну, — А теперь будь добр иди и сообщи этой как ты выразился «библиотекарше», что ты будешь ведущим на свадьбе и впредь не поднимай тему про неё или я подвешу труп твоей подружки.        — Она мне не подружка!        — Мне плевать, — В мыслях Дотторе уже расчленял Е Лань самыми разнообразными способами, до которых смог додуматься и знал как её смерть и страдания отразятся на Дельце, — Поэтому поднимай свою задницу и иди проявлять свои актёрские таланты, Девятый.

***

      Вообще он не хотел так жестко гнуть палку. Вернее хотел, но постепенно, чтобы не «перестараться» уговаривая Панталоне выступить «шутом гороховым» на свадьбе, на которую между прочим и он и Делец класть хотели, но почему то из головы не выходил образ уставшей Лизы, которую стало… жаль.       Ему, Иль Дотторе, непревзойдённому, прекрасному, умнейшему представителю Её Морозного Превосходительства стало жаль. Что. За. Бред?!       Играясь с ампулой яда, который поджигал все внутренности, Дотторе подмечал в себе все изменения. Он стал добрее, что явно заставляло его подчинённых нервничать, ведь если Предвестник ведёт себя странно — это не к добру. Что уж греха таить, Панталоне даже ненароком испугался от несвойственного для Доктора поведения и это как раз таки из-за Лизы!       Девушка явно меняла его и первой мыслью было жестокое убийство Пурпурной Ведьмы, но вот чем дольше он думал об этом, тем менее привлекательной для него была эта идея.        — Господин Дотторе, к вам посетитель, — Голос за дверью номера принадлежал одному из подчинённых.        — Пропусти, — Сказал Доктор, убирая ампулу в карман.       В комнату вошёл Панталоне. С момента их разговора прошёл примерно час, а может два. Зандик не следил за временем, пока был в раздумьях.        — Я сделал что ты сказал, — Отчитался Делец с явным недовольством в голосе, — Но мне нужны ответы на вопросы и они будут про Лизу.        — Я тебе сказал же…        — Мне плевать, я тоже могу шантажировать, а также могу защитить Е Лань в случае чего.        — О, я смотрю, что у тебя яйца появились, — Удивился Дотторе таким отважным для Панталоне рвением.        — Не твоё дело, маньяк.        — Ну, почему же не моё, очень даже моё, пока миссия не закончится.        — Если закончится.        — Так что ты хотел?        — Узнать что с тобой творится, Второй, так что не тяни резину и выкладывай что с тобой происходит.       С одной стороны Дотторе не хотел рассказывать про свои личные проблемы, ведь о них может узнать Царица и тогда верность Дотторе станет под вопросом, а с другой стороны помощь со стороны Девятого Предвестника была бы очень кстати, потому что Дотторе не смог разобраться в этом и его это бесит. Очень бесит.       Взвесив все «за» и «против» Дотторе решил рассказать половину проблемы.        — Я хотел убить Лизу и стырить книгу.        — И?        — Я поговорил с Лизой, чтобы напугать её, но вместо этого почему то втянул себя в круговорот событий этой Ведьмы, по этой причине я и думал, что она меня заколдовала, но ты исключил эту теорию.       По взгляду Панталоне Доктор понял, что упускает нечто важное, поэтому закончил объясняться, недоумённо глядя на собеседника.        — Я бы сказал, что ты тупой, но… ты тупой        — Я вообще-то своего рода учёный.        — Поэтому я скажу официально, что ты умный, но тупой, — Панталоне чуть подумал и добавил:        — Очень тупой.        — Это какой-то бред, — Заявил Дотторе.        — Бред то, что в твоей голове сейчас происходит, — Сказал Делец, — Я бы осуждал тебя, но в своё время и я очень жёстко тупил в этом.        — В чём именно? — Спросил Дотторе, которого распирало детское любопытство.        — В отношениях, безмозглый ты гений, в отношениях…       Покачав голову в явном недовольстве Девятый Предвестник направился к выходу.        — И кстати, спор то я выиграл, так что готовься быть парой тамады.       С этими словами Панталоне ушёл, оставляя Дотторе переваривать информацию.

***

      Звон бокалов, приятный свет ламп, чувство выполненного долга после долгого рабочего дня — всё это позволяло наконец выдохнуть. Они готовы к свадьбе, осталось только наслаждаться всем процессом.        — И что бы я делала без тебя? — Спросила Джинн, отпивая чуть-чуть из своего бокала.        — Не выходила замуж? — Предположила в шутку Лиза.       Джинн не была против Панталоне, это удивило Пурпурную Ведьму, но всё вполне логично объяснялось: Джинн опасается Фатуи, потому что они угрожают безопасности и свободе жителей Мондштадта, но что может сделать один Предвестник, который ко всему прочему вызвался быть ведущим на празднике? Нет сомнений, что Фатуи сделают всё для выполнения своих планов, но наврятли в их планы входит порча чужой свадьбы, так что Гуннхильдр было всё равно кем будет ведущий, главное чтобы он был хорош в этом деле, а Делец был хорош, этого не отнять.       Под вином и спокойной атмосферой девушки решили наконец-то провести этот вечер для себя, после того как к ним в Ордо Фавониус пришёл Панталоне и вызвался помочь на свадьбе.        — Да уж, может и так, — Сказала Джинн.        — Завтра вечером в Вольфендоме, не забыла? — Напомнила Лиза, пригубив напиток.        — Нет, не забыла, но до сих пор в шоке с того, что мы завтра будем тусить в лесу полным волков.        — Не волнуйся на этот счёт, Рэйзор помог договориться с ними, нам никто не помешает отпраздновать девичник на свежем воздухе.        — А это ты хорошо придумала, ещё и Люмин с Паймон придут на пикник.        — Они завтра приезжают?        — Да, с самой Инадзумы, получила письмо утром.       В входную дверь постучались. Сначала девушки подумали, что им показалось, но позже стук повторился.        — Ты же никого не ждала? — Спросила Лиза, ставя бокал на столик.        — Неа, — Ответила Гуннхильдр, рукой призывая легкий ветерок, что вынул меч прямо в ладонь.        — Кто? — Громко спросила Лиза.        — Дотторе, — Голос Предвестника был с несвойственными ранее чувствами, которые приглушились из-за двери, но слышались довольно чётко.        — Иль Дотторе?! — Джинн не на шутку удивилась и в её тоне не было тревоги, только чистое удивление.        — Я пришёл к Лизе, потому что это дело не терпит отлагательств, — Серьёзность чувствовалась очень чётко и Лиза, подойдя к двери открыла её.       Дотторе стоял у порога двери и был явно пьян, запах алкоголя чувствовался также отчётливо, как и серьёзность в голосе. Предвестник с несвойственным ему самому поведением остался стоять у порога, без своей накидки и маски.        — Я видимо прервал идиллию вашего вечера, так что буду краток, — Зандик извинился, а после продолжил:        — Я хотел бы стать парой для госпожи Минчи, Временный Магистр.       Бокал в руке у Джинн упал, девушка была в шоке, как и Лиза, которая покрылась слоем красного румянца. Под алкоголем думать было трудно, поэтому Джинн выпалила первое, что пришло в голову:        — Только если она не против.       Тут Лиза Минчи поняла, что попала в неудобную ситуацию колоссальных размеров.        — А… э… я… — Сказать что-то вразумительное и складное Пурпурная Ведьма не могла.       Мозг буквально перестал работать, оставляя дело чувствам и случаю.        — А… я… и не… против… — Ели как выдавила из себя библиотекарь и вновь покрылась румянцем.       Как же так? Она хотела поиздеваться над Зандиком, а не наоборот, так что же идёт не так? Почему они оба ведут себя как дети, а не взрослые люди, закончившие на минутку обучение в Сумеру? Столько вопросов без ответов.        — Тогда решено, — Зандик не заикался, не волновался, хотя сердце готово было выпрыгнуть из груди, говорил откровенно, честно, прямо и серьёзно, будто из него выдавили всё человеческое, — Лиза Минчи, я с вашего позволения становлюсь вашей парой на свадьбе Джинн Гуннхильдр и Дилюка Рагнвиндра.       Встав на колено он прижал ладонь правой руки к груди, где должно быть сердце, а левую убрал за спину.        — Я согласна! — Выпалила неожиданно для всех Минчи и тут же покраснела ещё сильнее. Воздух стал вокруг слишком горящим, мозг не работал, а чувства кипели словно огненный слайм.       После этих слов Зандик ушёл, а Лиза захлопнула дверь с такой силой, что могла бы спокойно сломать её.       Голова отказывалась принимать происходящее за правду, но стоящая в полном шоке Гуннхильдр лишь подтверждала, что это не галлюцинация от алкоголизма, которым Лиза не страдала, а суровая и беспощадная к логике реальность.       Куча вопросов без ответов, но тогда Лиза поняла, что получит на них ответы, ещё поняла что получила ответ на один вопрос. Один. Уже неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.