ID работы: 14003427

Что такое боль?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть девятая: Повесть о Девчачьей Роще

Настройки текста
      Внимание вопрос: почему, когда у тебя появляются чувства к человеку, то внезапно появляются и проблемы из-за этого?       Может это какая-то магия чувств, которые делают идиотами не только тех, кто эти самые чувства испытывают, но и вообще всех вокруг?       Лиза определённо узнает об этом, но позже, сначала она убежит от Люмин и Барбары. Девушки своей прытью неприятно удивляли Пурпурную Ведьму, которая не обладала быстрыми ногами, да и выносливостью похвастаться не могла. Однако на следующем повороте девушка не заметила вылетевшую из-за угла Паймон, которая шла на голос Люмин. Консервная банка отлетела в сторону, а Лиза упала на землю, где её тут же застала недовольная парочка.        — Ну, и? — Выжидающе спросила Барбара       Ведьма пыталась использовать потоки Электро Глаза Бога, но её тут же ударили скалкой по рукам.        — Не смей юлить, Лиза! — Голос пастыря не заставил кого-либо усомниться в её гневе.       Ничего не понимающая Пайион кружилась над девушками, пытаясь уловить суть разговора.        — Я не спала с Дотторе, — Слова девушки были правдой, но всё было против этого: её внешний вид, отсутствие каких-либо воспоминаний о той ночи и невнятное поведение Второго Предвестника Фатуи.        — Он пригласил меня побыть его дамой на свадьбе Джинн, — Девушка говорила теперь правду и у Люмин сложилась картинка в голове полностью.

***

       Домик Сахарозы:       Рёв и слёзы Безобидной Карамельки были слышны за дверями её ванной, с ней осталась Эола, которая с угрюмым выражением лица, затачивала свой меч на кухне.       Так прошёл час, два, три, а после Сахароза сама вышла, но уже в состоянии «сойдет».        — Помоги мне одеться, — Попросила Эолу девушка и указала на дневное платье цвета мяты, которое сшили ей на заказ по просьбе Альбедо.       По сути: это очень сильная провокация на новый ливень из слёз и непонятных всхлипов, но Сахароза держалась, поэтому получила респект от капитана разведроты.        — Прекрасно выглядишь Сахароза, — Сказала Лоуренс, пока алхимик любовалась собой в зеркале.        — Спасибо, — Тихо поблагодарила девушка.       Стук в дверь.        — Кто? — Спросила Эола, готовясь обнажить свой меч.        — Кэйа, — послышалось из-за двери.       Лоуренс открыла дверь, обратив внимание на предмет завёрнутый в белую ткань.        — Альбедо не объявлялся? — Спросил капитан кавалерии.        — Нет, но и Кли я не видела сегодня, — Ответила Эола.       После этих слов кто-то начал тарабанить по двери своими маленькими ручками.        — Вспомнишь лучик, — Сказала Сахароза.       Она открыла дверь и Рыцарь Искорка ввалилась в помещение.        — Кэйа! Эола! Сахароза! — Воскликнула эльфийка, — Я не могу найти братика Альбедо, мы должны были сегодня идти за моим новым нарядом для свадьбы Джинн!       Судя по всему малышке было платье важнее Альбедо.        — Альбедо хотел видеть меня в нём, а его нигде нету!       А, нет, тут пожалуй наоборот.        — Он сейчас занят, — Врать ребёнку хотелось в последнюю очередь, но Кэйе не привыкать врать Рыцарю Искорке.        — Тогда может сестрёнка Саха… — Договорить девочка не успела, от шока она не в силах была закончить предложение. Она заметила, что Безобидная Карамелька сегодня не в своей повседневной одежде.        — Ух ты! Ты такая красивая! — Воскликнула Кли, кидаясь к Сахарозе за объятиями.        — Может стоит тебе пойти вместе с Сахарозой за платьем? — Предложила Эола на что маленький эльф радостно откликнулась.

***

      Чуть позже; Библиотека Ордо Фавониус:        — Так, ты не спала с Дотторе, тогда почему ты всё не сказала ещё у Джинн? — Спросила Паймон, прикладывая лёд к шишке на голове.        — Честно? — Спросила Ведьма, которую медленно подлечивала Барбара, — Не знаю, в тот момент мой мозг отказывался работать.        — Мы заметили, — Сказала Люмин.       Двери в библиотеку отворились и к спокойным тонам Барбары, Паймон, Лизы и Люмин прибавился радостный голос Кли.        — Лиза, я хочу платье! — Заявила маленькая девочка, зная о том, что библиотекарь со скуки начала заниматься вышиванием и добилась в этом ремесле немалых успехов.       До этого Альбедо лично попросил Лизу о том, чтобы она сшила для Кли платье. Однако после этого пропал, словно сквозь землю провалился.       За Кли в библиотеку зашла Сахароза и тут у всей четвёрки подруг отпала челюсть, они не могли подобрать слов чтобы описать красоту алхимика в платье.        — Ну, как я выгляжу? — Спросила Сахароза, смущённая столь бурной реакции.        — Ты прекрасна! — Заявила Паймон, подлетев к Безобидной Карамельке и облетев вокруг неё три раза.        — Платье подарил господин Альбедо, — Призналась девушка. .      Тут до Лизы кое-что дошло, это было платье, которое она сшила по заказу Альбедо,

***

      Шесть недель назад:        — Что? — Переспросила Лиза, явно не поверив словам Принца Мела.        — Мне нужно платье, вот мерки, — С этими словами он положил на стол папку        — Для кого? — Из интереса спросила Лиза, просматривая значение мерок, она поняла, что фигура женская, но кому Альбедо хочет подарить его, Джинн? Мона? Кли? Нет, девочка сразу отпадает, у неё мерки другие.        — Это не важно, — Понятно, продолжать эту тему не хотелось учёному, — Я заплачу за это любую сумму, только назови цену.        — Я сделаю это бесплатно, но с условием, что узнаю для кого оно, — Поставила ультиматум Лиза.        — Я не скажу, так что даже не пытайся манипулировать мной.       Библиотекарь вздохнула и сказала, что всё равно сошьёт платье, а Альбедо усмирил любопытство Ведьмы, сказав, что она сама всё увидит.

***

      Взяв мерки у Кли, Минчи с помощью Люмин и Барбары закончила платье всего за пару часов, а после вся дружная женская компания выдвинулась в Вольфендом, к обозначенному месту для девичника.       Там уже было всё готово заранее, Розария Эмбер и Эола, которые были ответственны за проведения девичника уже подготовили всё. У входа в маленький уголок женской суеты была табличка «Вход в Девчачью Рощу» и нарисован Барон Зайчик.       На почётном месте за столом уже сидела невеста, оглядываясь, чтобы убедиться, что все на месте.        — Итак, дамы, я смотрю, что все на месте, — Сказала Джинн, поднявшись со стула и оглядев всех.       Сахароза, Кли, Эола, Эмбер, Люмин, Розария, Мона и Лиза сидели за одним столом!        — Да будет пир! — Заявила «виновница торжества», первой до дна опустошив стакан с вином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.