ID работы: 14003464

Сестра... Мальбонте?

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Эвелина_257 соавтор
Хто___я соавтор
_Арья_Н_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковой день.

Настройки текста
-Мам! Пап! Опоздаем! - мальчик с волосами цвета ночи, глазами цвета самой пустоты и светло-серыми крылышками плюхнувшись на диван принялся расталкивать родителей. -Что случилось Бонт? - сонным голосом произнесла пепельновласая женщина с голубыми глазами и белыми крыльями. -Сегодня ж рождество! А вы с папой обещали сводить меня в особенное место! -Ах да, Маль, - произнёс мужчина с чёрными крыльями, в которого сын пошёл цветом волос и глаз, - сейчас мы с твоей мамой оденемся и полетим.

***

Мальбонте никогда раньше не видел столь обильного столпотворения. В месте куда привели его родители было множество ангелов и демонов. Были там и дети, что активно благодарили Шепфа. Решив не отставать от них Мальбонте вышел перед толпой и заговорил: -Спасибо Шепфа за маму! Анабель благодарно улыбнулась сыну. Мальбонте собирался уже уходить, когда в голове его пронёсся голос: „И Шепфамалуму за папу” -И спасибо Шепфамалуму за папу! - послушно сказал полудемон. Все присутствующие пришли в шок. -Бонт... - взволнованно произнесла мама. Один из неподалёку стоящих серафимов кинулся к мальчику дабы увести его.

POV Мальбонте

-Идём со мной, - с настороженностью в голосе сказал серафим. Отобразившийся у него на лице ужас и осознание, что этот страх животный, дикий, способный уничтожить меня за то, что я его вызвал, напугали меня. -Нет! - испуганно крикнул я. И сила, что была внутри меня, и которую я не мог контролировать огромным потоком прошла по телу серафима, убив его. -БОНТ! - крик матери отрезвил меня заставив в страхе броситься к ней.

End POV Мальбонте

Подхватив сына на руки Анабель с Джаораном выбежали из зала, а затем из здания.

POV Айро

Когда с губ метиса, судя по его ауре, сорвалось никому доселе незнакомое имя (да, именно ИМЯ), шок окатил всех присутствующих. Всех кроме Создателя. И как раз таки по Шепфа, я понял, что Шепфамалум - имя. „Откуда этот мальчонка узнал о... Немедленно уберите его с праздника!!!“, - приказал создатель. Твёрдо желая выполнить поручение Создателя к метису двинулся Лоренс. Подойдя он сказал, чтобы маленький бессмертный следовал за ним. -Нет! - здесь я заметил промелькнувший в глазах мальчика страх. А после они почернели став ещё более чёрными, чем были до этого. Огромная волна всепоглощающей чёрной, как сама пустота, энергии метнулась от метиса к Лоренсу, заставляя последнего упасть на пол. Всё это произошло за долю секунды. Однако я успел заметить за эту долю, как энергия Лоренса начала угасать. Теперь мы (серафимы) встали в ступор... Сомнений в том, что сейчас произошло убийство не было... Метис убил Лоренса. Маленький мальчик убил серафима, которого сложно убить даже искусным божьим созданиям. Это было немыслимо. Это было опасно. -БОНТ! - вырвал меня из оцепенения до боли знакомый крик. Посмотрев туда замечаю, как метис подбегает к... Анабель?! Она хватает его на руки и вместе с каким-то демоном спешно покидает зал. Боль, досада и горечь заполняют сердце. Она, что? Изменяла мне? И как давно? -Айро, - подзывает меня Кертаал. Растерянный подхожу к нему. -? -Это случаем, не твоя подруга там была? -Она... - произношу всё ещё не в силах поверить в измену.

End POV Айро

***

Под покровом ночи по саду бежали две фигуры. Девушка-ангел с ребёнком на руках и мужчина-демон. -Куда вы?! - спросил ребёнок. -Не бойся, Бонт, не бойся! - ласково произнесла мать. -Анабель, - тихо сказал отец, - успокойся. За нами не бегут. „Ну, почему судьба так не милосердна к нашему малышу? Айро не простит мне измену“, - с этой мыслью на глаза женщины навернулись слёзы: -Он хороший. Почему его преследуют? Почему сам Шепфа дал на это добро? -Не плачь. -Бонт хороший. Он просто испугался. -Отпусти его, - узнав стальные нотки в голосе мужа, Анабель выполнила приказ. Джаоран обратился к сыну: -Мальбонте, тебе придётся побыть здесь некоторое время, ладно? -Зачем? - спросил маленький метис. -Мы попробуем раздобыть амулет, который сокроет твою энергию. А пока ты здесь, они её не распознают. Обещаешь не уходить отсюда? -Обещаю. Родители ушли и мальчик сев на землю, принялся смиренно ждать их возвращения.

***

Мальбонте лежал на земле, раскинув руки и ноги, и разглядывал небо. Облака лениво плыли вперёд. У его головы замерли чьи-то маленькие ножки. Девочка нависла над ним и недоумённо глядела на него. Мальбонте вскочил. -Что ты здесь делаешь? - спросил он. -А что делаешь здесь ты? - спросила маленькая ангел с иссиня чёрными волосами (в них была одна прядка белого цвета), угольно-чёрными глазками и белыми крылышками. -Так надо, - сказав это, он отвернулся явно не горя желанием общаться с ней. Однако малышка проявила настойчивость: -Значит, и мне так надо. -Ты глупая. -А ты злой. Мальбонте дёрнулся, попятился от неё. На его глаза навернулись слёзы: -Это не так! - в его голосе явственно послышались нотки обиды и боли. -Прости, я не хотела тебя обидеть! Девочка протянула ему мизинчик: -Эрагон говорит, так делают на земле, когда хотят мириться. Мальбонте озадаченно посмотрел на оттопыренный пальчик девочки. Подумав он протянул палец в ответ: -Ладно. Он скрепил их мир забавной земной традицией. -Как славно! Из-за угла резко выскочила мама.

POV Анабель

Я услышала голоса. Бонта и ещё чей-то. Быстро повернув за угол замечаю девочку-ангела. -Кто это, Бонт? - спросила я сына. -Я не знаю, - растерянно ответил он. Окинув малышку взглядом я вспомнила, что как-то раз мы с Айро были на собрании престолов. Он пришёл туда чтоб проследить за порядком, а меня взял с собой, потому, что уделял мне мало времени из-за чрезмерно нагруженной работы серафима. Престол Эрагон пришёл на собрание с двухгодовалой девочкой. Представил её, как свою младшую сестру... Кажется... Он назвал её Селеной. Прильнув к ней, хватаю её за руку: -Ты сестра Эрагона! -А вы мама Маль-бон-те-е! - восторженно говорит она глядя мне в глаза. -Да, она моя мама, - вмешался Бонт, - и что?! -Молчи, Бонт! - испуганно вскрикнула я. - Что же ты наделал! Селена дёрнула рукой пытаясь освободиться: -Брат будет ругаться. Он знаете, какой сильный? -Прошу, - взмолилась я, - ты можешь держать в тайне, что ты видела здесь Бонта? -Меня зовут МАЛЬбонте! - снова встрял Бонт. -Прошу, сынок. - мягко говорю ему. - Не сейчас. - снова обращаюсь к девочке. - Ты сохранишь это в тайне? -Она не сохранит тайну... Появление Джао было неожиданным. -Ты хочешь сказать... - на глаза накатились слёзы. -Что такое? - взволнованно спросил Бонт. -Прости... - сказал Джао обращаясь к Селене, чем ввёл её в растерянность: -? Она успела лишь едва вскрикнуть, и крик её был похож на писк котёнка. Малышка замертво упала к нашим ногам. „Ангел и демон... Вы совершилиогромное преступление убили невинную малышку. За это я накажу вас высшей карой. Отныне вы будете сосланы на землю без возможности обрести бессмертие.“ Услышав последнее слово создателя, я в ужасе закричала. Моему голосу вторил крик мужа. Мы упали на колени. -Что с вами?! - растерянно произнёс Бонт. Спину прожгла мучительно-адская боль. Земля под ногами разверзлась, словно тропа, ведущая грешника в ад. „Прости, Бонт“, - успеваю бросить короткий взгляд на сына прежде чем упасть вниз.

End POV Анабель

Увидев что родители провалились, мальчик-полукровка бросился к дыре, но та закрылась. -НЕТ!! - крик отчаянья разорвал пространство.

***

Архангелы, серафимы и архидемоны окружили мальчика на краю обрыва. -НЕ-Е-ЕТ! - малыш был сильно напуган. Вперёд вышел один из серафимов: -Успокойся, мы не причиним тебе вреда. Они осторожно подходили к нему, но тот пятился, продолжая кричать. -НЕТ! - отчаянный крик вызвал волну энергии, которая смела половину бессмертных. Часть из них так и не поднялась. -? Прекрати! Мы не причиним тебе зла! К нему сделали ещё несколько шагов навстречу, но метис в ярости снова закричал. -НЕ-Е-ЕТ! -Не-ет! - вторил ему серафим. Остальные бессмертные хором повторили,но им не помгло это. Один за другим они начали падать на колени, а затем - ничком набок или назад, и больше не двигались. Крик ребёнка убил их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.