ID работы: 14003747

Лёд и пламя. Ожившая легенда.

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
193 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 107 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мэн Яо вышел из библиотеки в глубокой задумчивости, даже не обращая внимания ни на что вокруг. Он много размышлял о том что узнал и перед омегой встала дилемма. Ему не терпелось рассказать обо всём Сичэню, но в то же время поразмыслив, он решил пока повременить с этим и попробовать сначала разобраться во всём самостоятельно. Возможно, что это было не лучшее решение, но также он прекрасно понимал, что влечёт за собой раскрытие такой тайны. Сичэнь непременно расскажет Цижэню, а тот наверняка решит, что не стоит скрывать такое от младшего племянника, хотя для таких новостей он был ещё слишком мал, ну а там слухи обязательно долетят до Цинхэн-цзюня, а вот тут Мэн Яо не был уверен уже ни в чём. Этот сошедший с ума альфа и так ненавидел своего сына, а после того, как открылось бы то, что тот ещё и дракон, наверняка случилось бы непоправимое. Он вполне себе мог использовать маленького альфу в своих целях и никто не посмел бы ему перечить. Так что нет. Омега решил для себя, что пока все меньше знают, то крепче спят. Мэн Яо неторопливо брёл от библиотеки в свои покои, глубоко задумавшись и не смотря под ноги, из-за чего внезапно споткнулся, едва не полетев на землю. Омега тихонько выругался, что было ему крайне несвойственно, но его тоже можно было понять. Такие новости кого хочешь выбьют из колеи. Теперь ему хотелось исследовать метку Ванцзи более досконально. Это желание буквально горело в груди любопытного Мэн Яо, и он решил прямо сейчас найти альфу, чтобы ещё раз её проверить. Но пройдясь по Гусу, он нигде не смог его отыскать. Тогда, разочарованно вздохнув, омеге ничего не оставалось как вернуться в их с мужем цзинши и усесться за очередные свитки, ворохом разбросанные по низкому столу. Сичэнь всегда ворчал на него из-за беспорядка, но Мэн Яо знал подход к мужу, и как только тот начинал закипать при виде наваленных свитков и книг, он очаровательно улыбался и зарождающийся конфликт подавлялся на корню.

***

Высоко в небе парили птицы, а солнце уже встало из-за горизонта, отгоняя мрачную ночь. Ветер доносил ароматы из столовой, в которой готовился завтрак, но маленький альфа, проходя мимо, только чихнул, совсем не испытывая чувства голода. Все мысли Лань Чжаня были заняты предстоящей встречей со своим другом, с которым они сегодня решили снова попрактиковаться в игре на музыкальных инструментах. Жизнь мальчика с момента знакомства с шумным, весёлым и открытым Вэй Ином кардинально изменилась. Если раньше он покорно отсиживал время на занятиях, внимательно вслушиваясь в наставления учителей, то теперь лишь водил по лицам старших рассеянным взглядом и мысленно подгонял время, чтобы поскорее оказаться на той самой полянке. Лань Чжань, как только его отпустили, стараясь сдерживать себя и не побежать к месту встречи, чтобы тем самым не привлечь к себе ненужного внимания, размеренным шагом двинулся на выход из Гусу по тропинке, которая вела через лес, целительные источники и дальше, к границе территории. До альфы доносился тихий шелест листвы в высоких деревьях, а солнышко грело изумрудно-зелёную траву и крыши видневшихся вдали строений. Лань Чжань достал свой гуцинь, спрятанный накануне в укромном месте, и удаляясь всё дальше и дальше от своего дома, ощущал переполняющее его чувство свободы. Когда вокруг не стало ни души, он почти побежал, решив, что теперь можно не таиться. Вэй Ин привычно ждал его на месте и при виде альфы расцвёл ослепительной улыбкой. Лань Чжаню нравилось, когда Вэй Ин улыбался. Мальчик напоминал ему то самое яркое солнышко, и при виде этой широкой белозубой улыбки, в душе расцветала радость. Ванцзи, более сдержанный в проявлении чувств, лишь только слегка растянул губы, но омеге и этого было достаточно. Хотя Вэй Ин часто представлял себе, как бы его друг выглядел, улыбнись он по настоящему. Но омега решил, что всему своё время. - Лань Чжань! – звонко поприветствовал он, а ещё для убедительности и помахал рукой. - Вэй Ин! - Ванцзи хотелось подбежать, дотронуться, даже взять за руку, но сдержав этот непонятный порыв, он спокойно подошёл ближе и своими золотыми глазами, в которых искорками отражались солнечные блики, тепло посмотрел на друга. - О, ты принёс гуцинь! – приплясывал на месте неугомонный Вэй Ин. - Принёс, - склонил голову вбок альфа – а ты флейту? - И я! - переполненный счастьем выкрикнул друг – Значит будем играть? - Мгм, – ребята уселись на согретую лучами солнца землю и расправив подолы своих ханьфу, приготовили инструменты. Красивая тягучая мелодия полилась из флейты, а более насыщенная, глубокая вторила ей, вылетая из-под струн белого, словно нефритовая кость, гуциня. Мальчики прикрыли глаза, впитывая в себя звуки, которые так правильно переплетались между собой, они возносились в вышину и разливались по воздуху нежной, волшебной, незамысловатой мелодией. Когда все звуки стихли, друзья взглянули друг на друга и Вэй Ин первым подал голос. - Вау, это было очень красиво! - Мгм, – лаконично донеслось в ответ, но по сверкающим глазам Ванцзи, омега понял, что тот тоже так считал. – Ты и правда мастер! - отвесил комплимент Вэй Ин, с прищуром окинув смутившегося Лань Чжаня взглядом. - Не говори чепухи, - отмахнулся Лань Чжань – у Вэй Ина получается намного лучше! - Нет, у тебя, - тот упорно гнул своё. - Нет, у тебя! – настаивал Ванцзи. - Ладно-ладно, - довольно пропел мальчик – у нас, хорошо? - Хорошо. После этого они ещё какое-то время вели неспешные разговоры и Вэй Ин, так как Лань Чжань был немногословен, постоянно болтал, не зная устали. Он с грустью рассказывал про своих родителей, про то, как папа катал его на ослике, как они с мамой по утрам выпекали печенье, его любимое, кстати, жаловался на своего вредного брата, который как только чуть повзрослел, наотрез отказывался участвовать в его проделках. Но с особой нежностью омега говорил про свою старшую сестру. Лань Чжань слушал молча, никогда не перебивая и, прикрыв глаза, наслаждался теплом и задорными нотками в голосе друга. Его метка, которая всегда так странно реагировала на присутствие Вэй Ина, отдавала лёгким покалыванием в груди и альфа с трудом удерживал себя от того, чтобы не потереть её. Несколько раз он улавливал похожее движение Вэй Ина, который вскидывал руку к груди, но так ни разу и не прикоснулся к ней. Мальчики просидели почти до самого ужина, а потом как и каждый раз, настроение их резко испортилось, потому что расставаться никому не хотелось. Но и дольше чем нужно оставаться здесь было нельзя. Оба знали, что если не вернутся в свои ордена, их начнут непременно искать, а вот чтобы кто-то наткнулся на их тайное место они не могли допустить. Поэтому кисло улыбнувшись, Вэй Ин помахал другу рукой, а тот махнул в ответ, и каждый направился в противоположные стороны. Жжение в груди по мере отдаления друг от друга исчезло без следа и оба не понимали, как оно связано с их встречами. Но решили, что так действует на них само место, даже не предполагая ничего другого, особенно того, что это напрямую связано с ними самими.

***

Чжулю остановился возле покоев главы клана Вэнь, и после того как Жоханю объявили о его прибытии, он получил разрешение войти. Первые, кого он увидел, были два маленьких альфы, сыновья господина. Те при виде шамана испуганно шарахнулись в угол и забились там, побросав все свои занятия и с ужасом смотрели на затянутого во всё чёрное альфу. Чжулю хмыкнул, а после, усмехнувшись, перевёл взгляд на самого главу. Тот сидел за своим столом, а в покоях разливался горький запах жжёных трав, смешанный с ароматом вина, благовоний и старинных пергаментов. Шаман неоднократно был в личных покоях главы, но ему казалось, что здесь что-то неуловимо поменялось с его последнего посещения. Огромная комната с мраморными арками окон, ставни которых были распахнуты настежь, затягивали расписные тёмно-бордовые шторы наружу. У двухстворчатых дверей стояли стеллажи, а ближе к левому углу притаился длинный стол, заваленный свитками, бумагами и чернилами. - С чем пожаловал на этот раз? – пророкотал альфа – Ты что-то узнал про пятый осколок? Чжулю прикусил щёку изнутри, чтобы не выругаться. Господина Вэня интересовало только одно – пятый элемент. Но он же кажется объяснил ему, что тот недоступен сейчас и скорее всего им никогда не удастся его отыскать. Но альфа упрямо гнул своё и это раздражало пуще прежнего. - Господин Вэнь, - шаман наконец взял себя в руки и подошёл ближе – сегодня приехал посыльный из клана Цзинь. Он привёз с собой несколько сундуков. - Так это же прекрасно, – не дав ему договорить, альфа вскочил с места – что-то в этот раз он подзадержался. Так, нужно немедленно закупить ещё железа и всего необходимо для создания оружия. – альфа довольно потёр руки – И вот ещё что. Завтра я планирую вылазку. Буквально в пятиста ли на севере есть небольшой орден. Там люди живут обособленно и не служат ни одному клану. Мы должны переманить их на свою сторону. Мои разведчики уже донесли, что там полно воинственно настроенных людей, не согласных с нынешними правителями. Они живут как отщепенцы, лишённые возможности процветать. Я окажу им поддержку. - Как скажете, господин Вэнь. На следующий день их вылазка прошла успешно. Впрочем, в хорошем и результативном исходе Жохань не сомневался. Он взял эту деревню под свой контроль, а в его армии значительно прибыло. Как только он вернулся в свой орден, то первым делом отправился на пустырь, чтобы попрактиковаться. Но теперь одного превращения в дракона альфе было ничтожно мало. Узнав о возможном слиянии, он загорелся идеей и ему не терпелось поскорее опробовать это. Но его дети всё ещё были малы и Чжулю утверждал, что в лучшем случае ничего не получится, а в худшем они просто напросто погибнут. Такого допустить было никак нельзя. Поэтому альфе не оставалось ничего другого, как практиковаться одному. Но в душе он ликовал, потому что ждать было совсем недолго.

***

Вэй Ин бесцельно слонялся по Пристани, пиная попадавшиеся под ноги камешки. Яньли заперлась у себя в покоях и мальчик знал, что она перебрасывается бабочками с любовными посланиями со своим возлюбленным. Омега скривил нос, решив, что никогда не будет похож на свою сестру. Та постоянно витала в облаках, не видела и не слышала никого вокруг и они с А-Чэном часто дразнили её, на что Яньли обижалась на них, но мальчишки не могли перестать. Как можно было так влюбиться, чтобы окончательно потерять голову и себя саму? Вот, например, ему самому, считал омега, это не грозило. Он твёрдо решил, что как бы сильно ему не понравился какой-нибудь альфа, он не станет вести себя как розовая лужица, растекаясь от умиления и булькая в любви. Фу! Остановившись на причале у сгрудившихся на берегу лодок, омега вдруг вспомнил разговор с дядей Фэнмянем, на который тот его позвал несколько дней назад. - Вэй Ин, сынок, присядь-ка, – Фэнмянь сидел за своим письменным столом и добродушно смотрел на племянника, который стушевался у порога в его покои. Мальчик, получив разрешение войти, уселся на мягкую подушку и, широко распахнув глаза, внимательно взглянул на альфу. - Вэй Ин, - Фэнмянь начал осторожно, зная, что тема о родителях ещё причиняла омеге боль - твои мама и папа оставили тебе некую вещицу, – Вэй Ин согласно кивнул – так вот, я тут подумал, что может быть ты передашь её мне на хранение, пока немного не подрастёшь. Ты же знаешь, как эта вещь важна? - Знаю, дядюшка, - Вэй Ин смотрел по взрослому, а умные глазки, отливая серебром в тусклом свете свечей горели интересом – если вы так желаете, то конечно, – послушно склонил он темноволосую голову. - Когда ты станешь старше, - продолжил Фэнмянь – я вновь верну её тебе. Ты же знаешь, что кроме тебя одного никому не в силах узнать содержимое? - Знаю, - Вэй Ин вскинул голову и тихо спросил – мама рассказывала мне. Ведь они с папой умерли из-за этого, да? - Да, сынок, – не стал отрицать альфа, поразившись проницательности племянника – поэтому пока что пусть она побудет у меня. Но как только тебе исполнится шестнадцать, я верну её законному владельцу. После того разговора на душе мальчика стало горько и тревожно. Он полночи проворочался в кровати, обливаясь слезами из-за потери своих родителей. Отдав шкатулку дяде, Вэй Ин ощутил пустоту внутри, потому что эта вещь была единственной ниточкой связывающей его с любимыми мамой и папой. Но так же он не по годам был умён и понимал, что со своей рассеянностью и порой забывчивостью мог вполне себе запросто потерять или ещё не дай бог что-либо сделать с этой шкатулкой. И сейчас, стоя у реки, с которой дул свежий ветерок, приносящий запах тины и цветущих лотосов, Вэй Ин слабо улыбнулся, а после встряхнувшись всем телом, практически сорвался с места, торопясь на встречу со своим Лань Чжанем.

***

Мэн Яо, разнеженный и расслабленный после оргазма, покрепче прижался к мужу, который тихонько посапывал, но рук не размыкал. Омега снова задумался. Ему так и не удалось поймать ставшего вдруг неуловимым Лань Чжаня, чтобы исследовать не дающую ему покоя метку. Нахмурившись, он прокручивал в голове то, что узнал и всё ещё не мог поверить, что его племянник дракон. Это был бесприцендентный случай. Впервые за сто лет в мире родился такой уникальный ребёнок. И надо же такому случиться - именно в клане Лань. Его не оставляли мысли обо всём рассказать Сичэню, но он ещё опасался. Хотя скрывать такое просто не имел права. Омега осторожно выпутался из объятий и сел, а после спустил ноги с кровати и поднялся. Начинался новый день. Торопливо одевшись и оправив на себе белоснежное ханьфу, Мэн Яо нежно взглянул на спящего мужа и прямиком направился в библиотеку, в которой будто прописался насовсем. Он снова зарылся в свитки, ломая голову над загадкой. Вдруг его уединение было нарушено и омега, подняв голову, встретился с чёрными, полыхающими яростью глазами Цинхэн-цзюня. - Господин Лань, - заикаясь произнёс Мэн Яо, низко поклонившись. - Что ты здесь постоянно ошиваешься? – гневно воскликнул альфа – У тебя разве дел нет? Твоё место подле моего сына. А удел всех омег обхаживать альфу и рожать от него детей. Или ты дефектный? Мэн Яо пропустил мимо ушей брошенное в него оскорбление и спокойно встретил взбешённый взгляд родителя своего мужа. - Мы решили повременить с детьми, – он произнёс это только для того, чтобы заполнить образовавшуюся паузу, но сделал этим только хуже. Глаза альфы опасно сузились и он практически выплюнул, брыжжа слюной. - Повременить, говоришь? - Что здесь происходит? – на пороге застыл Лань Цижэнь, переводя взгляд с побледневшего лица Мэн Яо на разъярённое своего брата. - А вот и защитничек! – зло бросил Цинхэн – Я что уже не могу пообщаться со своим зятьком? - Можешь конечно, – спокойно кивнул Цижэнь – но не на повышенных тонах. Оставь мальчика в покое. - Ах, ну да, поборник за справедливость, праведник Цижэнь! – он резко развернулся и смерив обоих уничтожающим взглядом, буквально вылетел из библиотеки. - Ты в порядке? – Цижэнь подошёл ближе к растерявшемуся Мэн Яо и обеспокоенно заглянув в его глаза, тронул омегу за плечо. - Да, господин Лань, просто не ожидал.. После произошедшего инцидента в библиотеке омега вернулся в свои покои, но мужа уже не застал. Тем лучше. Он всё ещё подрагивал от встречи с безумным альфой и не мог собрать расползающиеся мысли в кучу. Поэтому оставив пока всё на потом, он лёг в кровать и прикрыл глаза.

***

Время не стояло на месте, а неумолимо неслось вперёд. Жохань всё сильнее ощущал в себе потребность в слиянии и не мог дождаться момента, когда его сыновья наконец смогут помочь. Альфа, почувствовав своё могущество, а ещё благодаря денежным влияниям клана Цзинь, собрал под своё крыло достаточно огромную армию, которая, как ему казалось, в последнее время без дела простаивала слишком долго. Жохань медленно сходил с ума, сам того не замечая. Неуёмная жажда разделять и властвовать захватила всё его существо, и он рвался в бой, но шаман постоянно осаживал его, говоря потерпеть и прося не торопиться. Но альфа слышать ничего не хотел. Он всё чаще и чаще, больше почти не таясь, обращался в дракона и разрушал поселения тех, кто не желал вставать под его знамёна, при этом раздавая милости тем, кто переходил на его сторону. Чжулю только за голову хватался из-за того, что глава Вэнь выходил из-под его контроля, но к сожалению поделать уже ничего не мог.

***

До Мэн Яо естественно тоже долетали слухи о появлении в мире злобного дракона. Он не знал что и думать, поэтому однажды идея, пришедшая в голову, показалась ему разумной. Он внедрил своих собственных агентов, чтобы проследить за всем, разузнать и если что немедленно доложить ему. Когда те, бледнея и заикаясь, приносили неутешительные новости о том, что молва не врёт, омега понял, что дальше тянуть с сокрытием правды он не может и ему необходимо обо всём рассказать Цижэню, мужу и самому Лань Чжаню. Тем более альфа уже достаточно вырос, чтобы смочь принять такую шокирующую правду. Омега задумался над тем, как обставить новости так, чтобы юный альфа принял их спокойно и не испугался, хотя Мэн Яо считал, что это практически невозможно. Он решительно направился на поиски Лань Чжаня, которого как обычно нигде не наблюдалось. «Может у него снова гон?» подумал он «И он снова закрылся в своих покоях? Надо спросить у Сичэня». Омега вспомнил, как впервые альфа испытал на себе неминуемое взросление. Мэн Яо видел, как того трясло будто в лихорадке, как горело тело и крупные капли пота стекали по растерянному лицу. Тогда Сичэнь быстрее всех сообразил, что приключилось с братом, и помог ему дойти до его опочивальни, где и провёл с ним три долгих дня, рассказывая и объясняя. По истечении этого срока, альфа, ещё ослабленный и бледный, наконец показался перед ними и первым делом снова куда-то запропастился. Мэн Яо добрался до Лань Цижэня и, поприветствовав альфу, рядом с которым находился и его супруг, осторожно опустился на предложенную подушку, нервно покусывая губу. - А-Яо, ты в порядке? – в голосе Сичэня сквозило беспокойство, но омега слабо качнул головой, а после, собравшись с мыслями, принялся вываливать всё что знал опешившим родственникам. - Дракон? - Ванцзи? – раздалось одновременно. - Да. – кивнул омега – Я всё думаю про эту метку. Так вот она, оказывается, символизирует его истинное начало. - Но как такое может быть? – подскочил с места встревоженный Цижэнь – Ты уже говорил ему? - Нет, конечно, - Мэн Яо перебегал взглядом с ошарашенных лиц – я не могу.. да и считаю, что это нужно сделать вам самим. Цижэнь нервно вцепился в свою редкую бородку, без конца поглаживая её пальцами. Он до сих пор не мог уложить в голове разбредавшиеся мысли. «Мой племянник дракон.. как такое могло произойти? Это уму непостижимо!!!» Сичэнь так и вовсе молчал. Альфа буквально потерял дар речи, он лишь только растерянно моргал, переводя взгляд с мужа на дядю и обратно. - Нужно всё ему рассказать и немедля! – наконец проговорил Цижэнь – Ещё не хватало Ванцзи неожиданно превратиться на глазах у людей и тогда пиши пропало. - Я тоже так подумал, – согласился с главой Мэн Яо. - Вы же понимаете, что Цинхэн.. не должен ничего узнать? - Отец сейчас снова в затворе, – подал голос Сичэнь. - Да, и поэтому у нас есть некоторое время. А-Яо, разыщи Ванцзи. Нам предстоит с ним серьёзный разговор.

***

Вэй Ин сидел прямо на земле, прячась в теньке от палящего солнца. Вдруг над ним нависла тень и он задрал голову, взглянув на подошедшую Яньли. Омега нежно потрепала встрёпанные волосы брата, небрежно стянутые в хвост неизменно красной лентой, а после опустилась прямо к нему. - Ну как ты? – ласково спросила она – Я вижу, что тебе уже лучше. - Мне и правда лучше, – подтвердил Вэй Ин и забавно наморщил нос – но эта течка меня доконала. Как ты это терпишь столько лет, не понимаю. Яньли усмехнулась, притянув брата поближе. - Ничего, и ты привыкнешь. - Я с ужасом думаю об этом.. А где А-Чэн? - Он с отцом присутствует на встрече с главой клана Не. Я краем уха слышала, что речь идёт о торговле оружием. - Оружием.. но зачем нам.. - Я не знаю. - А как там твой павлин? Когда вы с ним снова увидитесь? – выгнув бровь, поинтересовался Вэй Ин. - Да когда вы уже с А-Чэном угомонитесь? – шутливо воскликнула Яньли – Перестаньте называть его павлином. - Ну а что? – беззаботно пожал плечами омега – Ты бы видела его со стороны. Он расхаживает так важно, будто настоящий павлин. Перекинувшись ещё парой слов, Яньли, получив бабочку-вестницу вспыхнула румянцем и под одобрительный смешок брата унеслась в дом, закрываясь в своей комнате, чтобы прослушать любовное послание, а сам омега тоже поднялся. Он решил прогуляться до бывшего дома, в котором когда-то жил с родителями. Вэй Ин вошёл внутрь и на него нахлынули воспоминания о тех беззаботных деньках, в которых он был счастлив. Нет, он и сейчас не страдал, но всё же. Омега подошёл к запертому на ключ ящичку, и отворив дверцу хранящимся у него на верёвочке на шее ключом, подцепил пальцами свиток. Дядя буквально вчера вечером, после семейного ужина вызвал его к себе, где снова вернул ему шкатулку, а после вручил этот самый ключ и загадочно посоветовал обследовать содержимое ящичка и наконец узнать, что оставили ему его родители. Вэй Ин удобно устроился за низким столом и развернул истрепавшийся с годами свиток, при этом нежно провёл по нему несколько раз. Но спустя час на лице юного омеги отразилось непонимание напополам с удивлением и неверием. Он перечитывал текст по несколько раз и не мог переварить то что узнал. «Ты отмечен с рождения, Вэй Ин. Метка твоя появилась неспроста. Мы с отцом долго сомневались, но когда узнали правду, были поражены не меньше, чем ты сейчас. Я воочию вижу, что ты ошеломлён, растерян, удивлён, но факт остается фактом. Сынок, ты по рождению дракон. И наделён огромной магией. Я уверена, что она не проявится сразу, возможно только по достижению твоего совершеннолетия. Но эту тайну ты должен хранить, оберегать и защищать. Такие как ты не рождались на свет уже сто лет. Ты, можно сказать, единственный в своём роде и теперь на тебя возложена огромная ответственность. Драконы давно вымерли, а вместе с ними из мира ушла и магия. Но с твоим появлением всё может кардинально измениться. Помни, сынок, не доверяй никому.» Руки омеги безвольно повисли вдоль тела, а в голове юноши была полная каша. «Дракон..» Об этом даже подумать было страшно. «Я обычный мальчик, какой из меня дракон? Я даже толком огонёк сформировать на ладони не могу» пронеслось в голове. Но если так подумать, даже то что он умел, никому в его клане не было подвластно. Он один мог прокручивать такое и Цзян Чэн отчаянно ему завидовал, поражаясь, почему Вэй Ин вообще так мог, но хранил эту тайну ото всех. Омега вскочил на ноги. Ему хотелось броситься к кому-то, кто знал ответы на все мучившие его вопросы, но к сожалению такие люди уже давно покинули эту бренную землю. Как поступить и что делать Вэй Ин не знал. Он вскинул руку и, отодвинув ворот ханьфу, приложил ладонь к ярко-красной метке, впервые ощущая принадлежность к чему-то священному, становясь чем-то большим, чем просто адепт клана Цзян. Выскочив из домика, он взглянул на небо, понимая, что до встречи с Лань Чжанем осталось всего ничего. Они не виделись уже больше недели. Вэй Ин послал ему бабочку-вестницу, как только началась его первая течка, но не стал открывать всей правды, сославшись на то, что его дядя позвал его с собой на очень важные переговоры. Лань Чжань расстроился, но сказал, что тоже будет занят. И вот неделю спустя они наконец-то встретятся. Вэй Ин летел на встречу с другом, перескакивая камни и едва не спотыкаясь на каждом шагу. Когда он добрался до пустыря, то расстроился. Лань Чжаня ещё не было. Тогда он по привычке уселся на землю и, оторвав травинку, сунул её в рот, рассматривая плывущие по небу белые пуховые облака, складывающиеся в причудливые узоры. Вдруг омега насторожился, когда лёгкий ветерок донёс до его носа запах – маслянисто- древесный, мягкий и приятный настолько, что кожа немедленно покрылась мурашками, а дрожь охватила всё тело. Он в полном изумлении закрутил головой, потому что на этом самом месте никогда и в помине не было таких деревьев. Внезапно он увидел медленно приближающегося к нему Ванцзи, и в первую минуту приоткрыл рот и застыл, понимая, что этот запах, так взволновавший его, доносился от его лучшего друга. «Так значит Лань Чжань – альфа?» До этого момента они никогда не говорили друг с другом о своей принадлежности и это понимание почему-то ударило под дых, и Вэй Ин, на задрожавших ногах, поднялся и двинулся навстречу, не понимая природу своих чувств. По мере приближения он видел, как золото, сверкающее в глазах альфы, сменялось на тёмную охру, и дрожь омеги усилилась. Вэй Ин заметил, как Лань Чжань потянул носом и застыл на месте, а его глаза расширились от удивления. Лань Чжань торопился на встречу и когда оказался на полянке, радости альфы не было предела. Он как только заметил Вэй Ина, хотел было позвать его, чтобы тот обратил на него внимание, но что-то в последний момент остановило его. А потом он почувствовал это. Богатый, насыщенный, кружащий голову душистый и сладкий запах мёда, с нотками цветущей розы. Лань Чжань шумно втянул его в себя, буквально ощущая разливающийся на языке вкус, а после сухо сглотнул. В горле альфы резко пересохло и всё ещё чувствительное после гона тело мгновенно отреагировало на аромат омеги. «Господи…» Они с Вэй Ином замерли друг напротив друга, не сводя жадного взора. Хоть они и дружили столько много лет, но сейчас будто видели впервые. Метка привычно заколола на груди, а всё существо альфы потянулось к этому омеге, и Лань Чжань видел, что Вэй Ин тоже дёрнулся в его сторону. Они снова как и в день их первой встречи вскинули одновременно руки и раскрыли ладони, оставляя между ними жалкие миллиметры. Пробежавшая искра заставила поёжиться, а глаза парней загорелись интересом. - Так значит ты омега... – прошептал Лань Чжань. - А ты альфа... – вторил ему Вэй Ин. Оба снова замолчали. Сейчас всё изменилось. Стало слишком смущающим, чересчур напряжённым. На несколько мгновений ушла та лёгкость, с которой они всегда общались, и между парнями повисло что-то такое, чему они ещё не придумали название. - Почему я никогда не замечал какой ты красивый? – восторженно протянул Вэй Ин, во все глаза рассматривая высокого, статного красавца, с правильными чертами лица, ровным носом, острым подбородком, утягивающим на самое дно золотым взглядом и пухлыми губами. - Это Вэй Ин красивый, – низкий, бархатный, чуть с хрипотцой голос сводил с ума, пробуждая скрытую сущность и Вэй Ин, будто загипнотизированный, слушал и не мог наслушаться. - Лань Чжань, - наконец прервал их долгое молчание Вэй Ин – мы же не перестанем дружить из-за этого? – с затаённым страхом поинтересовался он. - Ни за что! – было ему ответом, а решительный взгляд лишь только подтвердил его слова. - Ну и отлично, – немного сконфуженно Вэй Ин откашлялся, а потом опустил руку, при этом расстроенно вздохнув. Лань Чжань последовал его примеру и оба уселись друг напротив друга. - Теперь между нами ведь ничего не изменится, так ведь? – прошептал омега вновь, волнительно смотря на порозовевшего щеками друга. - Тебя всё это не смущает? – задал вопрос альфа, нервно сминая в длинных пальцах края подола своего ханьфу. Вэй Ин никогда ранее не обращавший на это внимание, не мог отвести глаз от красивых, изящных пальцев, словно заворожённый их формой, размером и.. «Боже, о чём ты только думаешь, бесстыдник?»Омега явственно покраснел, что не укрылось от внимания Лань Чжаня. Он проследил за взглядом и когда понял, куда уставился Вэй Ин, смутился, спрятав руку за спиной. - Прости.. – промямлил омега, закрыв лицо руками – я не знаю что со мной. - Тебе не нужно извиняться, - голос альфы слегка дрожал, а сердце заходилось восторгом. Он дышал сладостью, тянущейся от Вэй Ина, и не мог понять, как раньше он обходился без него. Запах был таким родным, уже до боли им полюбившимся и сводил альфу с ума. Он с полной решимостью в глазах посмотрел на омегу, а после произнёс. - Вэй Ин по-прежнему мой друг. - Что? – растерялся тот, поднимая глаза, но Лань Чжань не отвёл взгляда, смотря решительно и вместе с тем нежно. - Ты мой... друг, – повторил альфа громче. – и я им буду, пока ты не передумаешь. - Но мы же не можем даже прикоснуться… а я так хочу обнять тебя.. в благодарность... - прошептал омега с отчаянием. - Мне всё равно.. – успокоил его Ванцзи. Расстались они неохотно. Если раньше ещё было возможно хоть как-то терпеть разлуку, то сейчас стало просто невыносимо расходиться даже на минуту. Но они были всё же ещё подростками, и поэтому им надо было возвращаться к себе домой, чтобы не нажить проблем. Лань Чжань, окрылённый влюблённостью, шёл по тропинке к своему цзинши, когда его кто-то схватил за руку. Он уже было хотел стряхнуть чужое прикосновение, но увидев мужа своего брата, только слабо улыбнулся ему и вопросительно поднял бровь, глядя на задумчивое лицо омеги. - Нам нужно поговорить, – решительно заявил Мэн Яо и больше ни слова не говоря, потянул Лань Чжаня за собой в сторону покоев его дяди.

***

Альфа осмотрел всех собравшихся и в полном непонимании происходящего спросил. - Что-то случилось? – Лань Чжань уже грешным делом подумал, что о его тайных встречах прознали и сейчас начнутся нравоучения, но нет. Всё оказалось гораздо хуже. Спустя полчаса, в которые юный альфа не произнёс ни слова, только открывал и закрывал рот в полном изумлении от услышанного, он наконец несдержанно воскликнул. - Дракон???? Кто? Я? Глаза всех присутствующих были обращены на него, а Лань Чжань лишь растерянно моргал, не в силах поверить. - С чего вы так решили? - На твоей груди при рождении была метка, – альфа кивнул – и только сейчас мы узнали из свитков, что она символизирует собой дракона. Избранного, отмеченного судьбой, называй как хочешь, – торопливо рассказывал Мэн Яо. - И что мне теперь делать? – в полном отчаянии прошептал растерявшийся Лань Чжань. - Пока ничего. Нам мало что известно. Но ты должен быть готов к изменениям в своём теле. Никто не должен знать об этом. – предупредил Лань Цижэнь, с сочувствием глядя на племянника. Тот и так бледный от природы, стал белее мела. Нижняя губа юного альфы подрагивала, а в душе царила сумятица. «Дракон.. но тогда..» Додумать он не успел. Сичэнь стремительно подошёл к нему и, заключив брата в объятия, прошептал. - Ты единственный в своём роде. Это и дар и проклятие. Но ты, Ванцзи – редчайшее сокровище и теперь нам предстоит сберечь тебя. Уже после, когда его наконец отпустили, Лань Чжань, не помня как оказался в своих покоях, бессильно опустился на кушетку, погружаясь в невесёлые мысли. Но не просидев и минуты, импульсивно вскочил и заходил по комнате, заламывая руки. От таких известий кто хочешь будет нервничать. Лань Чжань горько усмехнулся и глубоко ушёл в себя, не заметив под окном тощую фигурку, злобно следящую за ним взглядом. Су Ше, а это был именно он, уже некоторое время по приказу Цинхэн-цзюня следил за Лань Чжанем и каждый раз негодовал от того, что тому удавалось от него скрываться после обеда и альфа никогда не мог проследить за ним, куда же тот постоянно ходит. Су Ше докладывал своему хозяину о каждом шаге, каждом разговоре и действии Лань Чжаня, но ничего существенного ему пока не посчастливилось выяснить. Но он не оставлял надежды и уже на следующий день ему несказанно повезло.

***

Су Ше шёл след в след за торопящимся Лань Чжанем и то, что тот был крайне задумчив и рассеян, было ему на руку. Объект слежки не обращал никакого внимания ни на посторонние звуки, ни на, казалось, громкие шаги следящего за ним альфы. Су Ше затаился у дерева, напряжённо смотря за остановившимся Ванцзи. Глаза альфы полезли на лоб, когда на полянке показалась ещё одна фигура, одетая во всё чёрное. Он увидел, как лицо Лань Чжаня просияло и он кинулся к своему знакомому, тут же вскидывая руку и едва касаясь другой, поднятой в точно таком же жесте. Он не мог поверить в это. «Значит Лань Чжань тайно встречается и крутит с кем-то роман? Хм.. интересно» Су Ше гаденько усмехнулся и, посчитав, что ему больше здесь делать нечего, со всей прытью понёсся докладывать. Стоило ему только пересказать, что он видел, Цинхэн-цзюнь пришёл в такое бешенство, что альфа поспешил ретироваться, чтобы не дай бог глава не сорвал свою злобу на нём. Цинхэн, плюясь ядом и отборными ругательствами, нарушая множества правил, выскочил из своего дома и бросился к Цижэню, но не застав того на месте, замер столбом перед его покоями, зная, что Лань Чжань мимо не пройдёт. Но сорваться на этом отродье он всё-таки не сумел, потому что его брат вернулся быстрее. - Никак снова вышел из затвора? – спросил появившийся Цижэнь с улыбкой, но видя перекошенное лицо брата тут же погасил её. – Ну что такое? И Цинхэн слово в слово пересказал то, что ему поведал Су Ше, во всех красках и своих нелицеприятных комментариях. Цижэнь понял, что дело плохо. Его брат рвал и метал, крича и угрожая тем, что отошлёт своего нагуленного отпрыска подальше, что тот позорит его имя и весь клан в целом, связавшись с каким-то отродьем, да ещё и из другого ордена. - Не бывать этому! – орал как ненормальный альфа – Никогда, слышишь меня! Цижэнь тяжело вздохнул, понимая, что нужно принимать меры и срочно, пока дело не приняло опасный поворот. - Успокойся, Цинхэн, – спокойно как только мог проговорил он – я решу этот вопрос. - Уж будь добр, ты же его взялся воспитывать! Он, как и его мать – предал свою семью! Хотя, что я хочу от сына этой змеи... – огрызнулся альфа и, взметнув подолом ханьфу резко бросился в противоположную от Цижэня сторону. Тот качнул головой, а рука вновь оказалась на подбородке. Альфа, не долго думая, направился в покои Сичэня, заставая там только Мэн Яо. Вкратце обрисовав ситуацию, они вместе с зятем придумали отличный план. Как бы то ни было, но Цижэнь в этот раз был отчасти согласен с братом. План заключался в том, чтобы на время отослать Ванцзи в тот самый монастырь, в котором и по сей день находилась его мать, спрятать его на всякий случай и понаблюдать. Как только юный альфа вернулся, Цижэнь немедленно позвал его к себе. Он понимал, что тот возможно будет противиться, но усугублять ситуацию с Цинхэном не хотелось ещё больше, да и ведь до этого племянник не выказывал каких-либо несогласий. Ванцзи выслушал его молча, но потом спокойно и лаконично произнёс. - Нет. - Что? – Лань Чжань впервые шёл наперекор ему и Цижэнь оказался жутко растерян и не готов к такому. - Я никуда не поеду, – повторил тот с завидным упрямством. - Но у тебя нет выбора, Ванцзи! – ласково произнёс Цижэнь – Тем более это только на время. Там ты продолжишь обучение, можешь даже пробовать оборачиваться драконом... – тут же пустился в уговоры альфа – а потом вернёшься. Или тебя что-то удерживает здесь? Лань Чжань нахмурился, потому что он не собирался рассказывать про Вэй Ина, да и оставить теперь его он тоже не мог, он же обещал. Но юный альфа видел, что как бы он не противился, дядю было не переубедить. Настроение окончательно испортилось. Лань Чжань всегда был покладистым и покорным воле дядюшки, но сейчас всей своей душой воспротивился его доводам и мольбам. Тут Цижэнь замолчал, развернулся и решительно направился к столу с письменными принадлежностями. Лань Чжань озадачено проследил за действиями старейшины, но когда тот сел и начал что-то писать, то окончательно впал в недоумение. – Ванцзи, подойди, – позвал альфа, запечатывая письмо. – Мы никогда не говорили тебе правду и мне искренне жаль за это. Но так было действительно необходимо для твоей безопасности и ещё одного человека, который безумно любит вас с братом. Поэтому я прошу тебя передать ей это послание. – И кто же это? – Лань Чжань совсем растерялся и вообще перестал понимать происходящее. Опустив глаза на письмо, он прочитал – "Мадам Лань", именно так все тайком называли его маму, которую он никогда не видел. Ванзци резко вскинул взгляд на дядю и тот кивнул в знак согласия с его догадкой. – Ты виделся с ней в монастыре, когда был маленьким, но не знал, что это она. Мне очень жаль... – виновато потупил взор дядя, но продолжил. – Твой отец решил, что она предала его из-за твоей метки. Он избил её и хотел изгнать из клана, но я спрятал твою маму там. А сейчас стало только хуже, ты же видишь, мой брат окончательно сошёл с ума, я очень боюсь за тебя. Если ты останешься и вдруг превратишься в дракона, то он может сделать всё что угодно. И ещё я боюсь, что не смогу спасти тебя... Твоя мама этого не переживёт... Поэтому, я очень прошу послушать меня и отправиться к ней. Это временно, в этом я тебе не лгу. Лань Чжань переживал бурю эмоций внутри себя пока слушал Цижэня, от невероятной радости до страшной злобы, но он ясно понял одно, что уехать всё равно придётся: если не добровольно, так его отвезут силой. Поэтому он с горечью на душе дал своё согласие. Цижэнь немедленно отправил его собирать свои вещи и попрощаться с Сичэнем, а сам пошёл распорядиться по поводу повозки. И уже спустя час, когда солнце всё ближе склонилось к горизонту, Ванцзи сидел в крытой кибитке, увозящей его из дома и далеко от Вэй Ина. Сердце билось в груди словно раненая птица от терзающей душевной боли, ведь предупредить Вэй Ина о том, что ему пришлось вынужденно уехать, Лань Чжань попросту не успел, а отправлять бабочек-вестниц ему категорически запретили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.