ID работы: 14003747

Лёд и пламя. Ожившая легенда.

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
193 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 107 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Безночный город. Так прозвали среди народа его резиденцию. Жохань всегда кривился лицом, когда слышал шепотки среди своих людей, которые обсуждали то, что перехватывали от представителей других кланов, ведя с ними торговлю. Резиденция ордена Цишань Вэнь, расположившаяся среди величественных скал, озарённая светом сияющего солнца никак не могла быть Безночной. Глава считал, что такое пренебрежительное название никак не соответствовало его ордену, который он буквально вытащил из упадка и привёл к процветанию. Хоть им построенный буквально с ноля город и называли Безночным, и многие даже утверждали, что здесь всегда царил день, а ночь никогда не наступала, но по факту это было неправдой. Как бы сейчас ни был силён его клан и он сам, законы природы переступить даже он был не в силах. Поселение с наступлением ночи ярко освещали множество фонарей, что Жохань в силу своей экономности и местами скупости считал сущим расточительством, создавая столько света вокруг, что можно было подумать, что ночь действительно сдалась на милость и не наступила. Цишань жил своей жизнью – не прекращающейся ни на минуту ни днём, ни тем более ночью. Под знамёна Вэней вступали всё больше и больше орденов и маленьких никому неизвестных кланов. Кто-то добровольно, чувствуя их возросшую силу, кто-то сдавшись на поруки сильнейшему, а кто-то, как например вчерашний хиленький клан, который Вэнь Жохань истребил почти подчистую. Именно такие вылазки альфа любил меньше всего. Конечно захватывать и порабощать кланы было жутко интересно, но ему нужны были люди для армии и каждый убитый им человек заставлял альфу морщиться от досады, ведь все те мужчины вполне могли встать под его знамя и послужить в дальнейших планах. А планы альфы были грандиозными. Обращаясь в дракона, Жохань безжалостно стирал с земли не захотевших подчиниться. Он был скор на расправу и слава об этом разнеслась по всей округе. Собственные люди заискивали перед ним, и это, надо сказать, приносило некое удовлетворение. Его собственные сыновья даже боялись его гнева. Когда у них в очередной раз не выходило слияние, он не специально конечно же, но пугал их своей яростью, заставлял дрожать от страха, когда обращался в дракона и ревел, почти что изрыгая огонь из своей пасти. Его гнев пока не касался остальных больших орденов, но он знал, что те тоже в курсе его намерений, но попыток остановить и как-либо пресечь пока никто не пытался делать. Все боялись слухов про дракона, но противопоставить ему никто ничего не мог и это заставляло Жоханя возгордиться ещё больше, а чувство безнаказанности пьянило похлеще самого крепкого вина.

***

На полянку медленно опускались сумерки. Закатное солнце окрасило верхушки деревьев в нежно-розовый, а на потемневшем небе проклюнулись первые серебристые точки далеких звёзд. Вэй Ин сонно заворочался, пригревшись в объятиях альфы, и сладко зевнул. - Ты как? – раздался едва слышный, наполненный нежностью и такой родной для омеги голос. - Лучше не бывает, - Вэй Ин улыбнулся и губами вслепую, не открывая глаз, ткнулся наугад, попадая на гладкую нежную щёку. Лань Чжань поспешил это исправить и сам нашёл губы любимого, даря мягкий, ласковый поцелуй. Когда поцелуй прервался, Вэй Ин с тихим стоном потянулся, ощущая необычайную лёгкость в теле, но вместе с тем и некоторый дискомфорт в определённых местах. Омега провёл рукой по шее, обнаружив метки, да не две, и вскинув голову, увидел слишком довольное лицо альфы. Вэй Ин убрал волосы, оголив шею, и продолжил. – Всего меня изгрыз, а меток сколько понаставил, не сосчитать. Посмотри! Лань Чжань тут же наклонился, снова принимаясь зализывать ранки, оставленные его клыками на нежной коже. Затем, поцеловав каждую, он удовлетворённо выдохнул. – Мой. Омега счастливо вздохнул и снова устроился в объятиях альфы, положив голову тому на грудь, а Лань Чжань ласково гладил его волосы, плечи и спину. – Нас наверняка потеряли, - с сожалением пробормотал он, чувствуя, как закипала кровь в жилах. Он не мог касаться своего омеги и не чувствовать при этом возбуждения. – мы сбежали больше чем на сутки. - Я так не хочу уходить.. – Вэй Ин выглядел расстроенно, ещё сильнее прижимаясь к горячему телу, дарящему ему уют и спокойствие, а главное надёжность и защиту. - Мы расстанемся совсем ненадолго, – прошептал Лань Чжань, скользнув губами по виску омеги – и уже встретимся в следующий раз на законных основаниях, ни перед кем не таясь - Что это значит? - Вэй Ин выпутался из объятий и сел, внимательно посмотрев на решительно настроенного альфу. - Это значит, - тот последовал его примеру – что я сообщу всем о том, что нашёл свою пару. И что хочу жениться на тебе. Вэй Ин просиял солнечной улыбкой, которая осветила всё вокруг, прогоняя вечерние сумерки, и Лань Чжань, не сдержавшись, улыбнулся в ответ. Альфа поднялся и протянул Вэй Ину руку, помогая тому встать. Ноги омеги тут же подкосились и он упал бы, если бы его не поддержали. Вэй Ин широко распахнул свои глаза, а после растерянно взглянул на Ванцзи. - И как это я должен теперь ходить? – возмущённо произнёс он, а после его ладонь со смачным шлепком приземлилась на грудь альфы, который давил радостную улыбку. – Искупаемся в источнике ещё раз, должно помочь, наверное... – Лань Чжань неожиданно опустил взгляд на грудь омеги и слегка нахмурился. Вэй Ин, заметив это, проследил за его взглядом, а потом воскликнул. - Лань Чжань, наши метки поменяли цвет! - Да, - тот задумчиво потёр подбородок, разглядывая голубой, светящийся круг на груди Вэй Ина и свой, огненно-красный. – наверное это значит только то, что мы истинные друг для друга и наши тела приняли нас полностью. - Наверное, – неуверенно протянул Вэй Ин, но задумываться об этом сейчас был не в силах. Единственное о чём были его мысли, так это о том времени, которое они провели вместе. И стоило только ему подумать об этом, как краска залила всё его тело, от кончиков пальцев до, казалось, загоревшихся волос. Лань Чжань внимательно смотрел на него, а заметив румянец, едва не лопнул от гордости. Альфа нежно чмокнул омегу в нос, а тот неожиданно так мило чихнул, что сердце, уже успокоившееся, вновь пустилось вскачь. - Я люблю тебя, - заверил Вэй Ина альфа – больше всего на свете. - А я тебя, - пропел Вэй Ин, но бросив взгляд на быстро темнеющее небо, добавил – но нам и правда пора. Мадам Юй с меня скальп снимет за то, что я где-то прохлаждаюсь. - Тогда в этот раз обойдёмся без источника. Пошли, - решительно взял его альфа за руку и потянул за собой – не дадим мадам Юй совершить такую ошибку. Лань Чжань довёл Вэй Ина до границы его территории и немедленно привлёк возлюбленного к груди. Губы нежно коснулись чужих, даря ласковый поцелуй. Вэй Ин обхватил альфу руками, не желая расставаться с ним ни на миг. Но потом он отстранился и с сожалением поглядел на Лань Чжаня, прошептав. - До скорой встречи, да? - Да, - пробормотал тот в ответ – ты не успеешь соскучиться по мне. - Но я уже скучаю, - Вэй Ин снова прильнул к губам Ванцзи и искренне считал, что только те позволяли ему дышать полной грудью. Как только он отошёл от альфы, глаза его мгновенно потухли. Лань Чжань готов был бросить эту затею с возвращением и утащить Вэй Ина куда-нибудь подальше и никогда не оставлять его одного, но разум всё же возобладал и он, осторожно коснувшись гладкой щеки, произнёс, добавляя в голос уверенности. - Если ты не перестанешь так смотреть, я не смогу уйти. Вэй Ин, послушай меня, – тот вскинул взгляд на возлюбленного и грустно улыбнулся – уже завтра мы снова увидимся и больше ни за что не расстанемся. Хорошо? - Да, - губы снова сошлись, но они так же быстро отстранились друг от друга, разворачиваясь в разные стороны и постепенно удаляясь всё дальше и дальше.

***

Лань Цижэнь нервно расхаживал перед своим цзинши, заложив одну руку за спину, а второй теребя редкую бородку. Лань Сичэнь и Мэн Яо с волнением следили за его променадом, но ответить на вопросы альфы не могли. Потому что тоже не знали. Они потеряли Лань Чжаня. Вот так просто. Тот ещё вчера будто бы взял и растворился, но что стало ещё большей неожиданностью и поразило до глубины души, так это то, что он вообще не вернулся в орден. И вот уже пошли вторые сутки, а любимого брата и племянника всё не было. - Ну и где его носит? – на очередном витке хождения по кругу воскликнул раздосадованный Цижэнь – Что о себе думает этот мальчишка? – Старейшина остановился напротив старшего племянника – А если с ним что-нибудь случилось? – после собственного заданного вопроса всем присутствующим стало не по себе. В связи с тем, что сейчас творилось повсюду, действительно могло произойти непоправимое. - Дядя, - голос Сичэня дрогнул, но он постарался говорить как можно увереннее – я считаю, что тебе не стоит так беспокоиться. Наверняка у Ванцзи были какие-то дела и имеется веская на то причина. Как только брат вернётся, он сам нам всё расскажет. Мэн Яо недоверчиво взглянул на мужа и подавил готовый сорваться с губ смешок. Только он один считал, что Лань Чжань милуется где-то со своим Вэй Ином и от любви совершенно потерял голову, а вкупе с ней и счёт времени. Но сказать он не мог, поэтому ему оставалось только смотреть на метания родственников и надеяться, что младший Лань вскоре одумается и спустится с небес на землю. Лань Цижэнь, уже готовый было сорваться с места и отправляться на поиски, вдруг вскинул голову, заслышав лёгкие шаги, а Сичэнь с мужем последовали его примеру, переводя взгляды туда, откуда раздавался звук. Все трое растерянно замерли, даже слегка приоткрыв рты от достаточно впечатляющей и крайне непристойной картины. Старейшина едва не схватился за сердце, но благоразумно сдержался. Лань Чжань не спеша шагал в их сторону и всё бы ничего, но его вид обескураживал. Ещё никогда и никто в их консервативном, с кучей высеченных на камне правил не мог позволить себе появиться в таком виде на глазах других людей. Из всей одежды на Лань Чжане было надето только верхнее ханьфу, да и оно выглядело измятым, местами покрытым пятнами от травы, земли и бог его знает чего ещё. Ванцзи был босой, а волосы молодого господина, всегда уложенные в идеальную причёску, которые даже ветер ни разу не позволил себе растрепать, теперь чёрным каскадом свободно рассыпались по плечам, и трое застывших людей могли поклясться, что рассмотрели запутавшиеся в смоляных прядях сухие веточки и листья. Цижэнь в ужасе смотрел на племянника, беззвучно открывая и закрывая рот, Сичэнь не далеко ушёл от него, а вот Мэн Яо глупо улыбался, всё понимая. От приблизившегося альфы буквально разило за версту запахом омеги, с которым он по всей видимости провёл течку. А-Яо не сдержался и тихонько хихикнул, а глаза всех присутствующих тут же замерли на нём. - Простите, – откашлявшись, Мэн Яо покорно потупился – не сдержался. - Ты что-то знаешь, – прошипел Сичэнь, при чём не спрашивая, а утверждая. Мэн Яо согласно кивнул, но не успел он и рта раскрыть, как остановившийся рядом с ними Лань Чжань произнёс. - Дядя, брат, А-Яо! - Что с тобой случилось? – гневно воскликнул Цижэнь – Почему ты посмел заявиться в таком виде? - Дядя! – предупреждающе прозвучало от старшего племянника. - Что дядя? – альфа нервно переступил с ноги на ногу и требовательно посмотрел на младшего альфу – Объяснись, Ванцзи. В первую очередь я хочу знать, что с твоим ханьфу? Тебя кто-то обидел? - Нет, - прозвучало в ответ. Лань Чжань смотрел прямо и не собирался увиливать от ответа. – Одежда порвалась, когда я обратился в дракона. - Ты ЧТО? – воскликнули все трое в унисон, разинув рты от потрясения. - В дракона? - У тебя получилось? - Ух ты!!! Блеск! Неровный строй голосов звучал наперебой, а Лань Чжань покивал всем и каждому по отдельности. - Да. - подтвердил он. - Как у тебя это получилось? – Лань Цижэнь испытывающе смотрел на племянника прищурив глаза. - Мы с Вэй Ином... - начал альфа. - А при чём тут он? – перебил Цижэнь. - Дядя, дай ему сказать, я уверен, Ванцзи сейчас всё нам объяснит. - Так вот, мы с Вэй Ином, - благодарно взглянув на брата продолжил Лань Чжань - коснулись меток друг друга и тут же превратились. - У него что тоже метка? – Цижэнь вычленил для себя только это. - Да. Он тоже дракон. – ровным голосом заявил Лань Чжань. Лань Цижэнь побелел на несколько тонов и покачнулся от шокирующей новости, и если бы не Сичэнь, который поддержал его за руку, то он наверняка бы свалился прямо на землю. - Два дракона.. – губы двигались быстро, а глаза перебегали с лица одного племянника на другого – как это вообще возможно? Лань Чжань пустился в краткий пересказ, естественно умалчивая о брачном танце и обо всём том, что случилось после, но уже под конец своего повествования, заявил. - Вэй Ин - моя пара и я хочу взять его в мужья, вернее драконом я уже взял. А теперь хочу человеком. - Господи... – Цижэня добили эти новости и он всё же схватился за сердце. - Ничего себе! Поздравляю! – вторил ему Сичэнь. - Ура! Ещё одна свадебка! – Мэн Яо расплылся в искренней улыбке, будучи очень счастлив за младшего. - Да, - уголки альфы чуть дрогнули, но Лань Цижэнь поспешил вмешаться, пока что не разделяя радости остальных. - Давайте успокоимся и не будем торопиться. В виду новых обстоятельств нужно собрать новый совет. – задумчиво проговорил альфа – Сичэнь, разошли бабочек-вестниц к Цзянам и Не. Старший племянник кивнул, но альфа уже снова сверлил глазами Ванцзи. - Нужно что-то делать с твоей одеждой. - резонно заметил Цижэнь - Ты же не можешь каждый раз как обратишься быть в таком виде. - Я могу помочь, – неожиданно вклинился в беседу Мэн Яо – Лань Чжань, пойдём-ка со мной. - Мэн Яо, – золотистый взор на мгновение остановился на омеге – что ты придумал? - Пошли, пошли. Омега потянул альфу за собой в сторону их с Сичэнем цзинши. - Да объясни ты наконец, куда ты меня так тащишь? - Есть руны, которые соединяют разрозненные вещи в единое целое. Я тут подумал, что их можно нанести на твоё ханьфу и тогда, после обращения, когда ты вернёшься в своё тело, одеяние не порвётся. - Это было бы кстати, - протянул альфа – но такие же руны нужно обязательно наложить и на Вэй Ина. - Я нанесу руны на твою одежду и передам вместе с тобой свиток для Вэй Ина. Он сможет нанести их самостоятельно. Теперь иди за своим одеянием, а я пока найду всё необходимое. – рассуждал Мэн Яо, пока они не добрались до их с Сичэнем супружеских покоев. Лань Чжань оставил его одного, а омега ещё не успел зайти в дом, как увидел мелькнувшую в кустах фигуру в белом. Мэн Яо нахмурился и кинулся вслед за ней. Су Ше, а это был именно он, снова шпионил за ними, и омеге это ой как не понравилось. Если он проследил за ними до дома, то вполне себе мог подслушать разговор о том, что Лань Чжань с Вэй Ином драконы, и донести эту информацию до чужих ушей. А то, что он непременно воспользуется этим, чтобы насолить, Мэн Яо не сомневался. Омега подкрадывался к Су Ше, который посчитав, что сбежал от погони, остановился, чтобы передохнуть. Он не заметил как со спины к нему подошёл омега и, легко взмахнув рукой, прочертил несколько рун на спине альфы. Су Ше, ощутив жжение, резко повернулся в его сторону, а глаза опасно сузились, но тут же гримаса отвращения пропала, а на смену ей пришла растерянность и непонимание. Мэй Яо усмехнулся, подходя ещё ближе, и прошипел. - Вот теперь, крыса, ты не только не откроешь свой рот, но и забудешь обо всём, что касается Ванцзи. Альфа в полном недоумении смотрел на мужа Лань Сичэня, а в голове творилась полнейшая каша. Мысли сбивались, обгоняя одна другую и он с трудом мог сосредоточиться. Альфа попытался что-то сказать, но язык будто прилип к нёбу, не ворочаясь во рту. - Да, всё верно, – покивал довольный омега – ты не сможешь и слова вякнуть. Это тебе поделом. Эти руны не позволят и рта раскрыть, а уже завтра ты будешь напоминать маленькое неразумное дитя. Высказавшись, Мэн Яо развернулся и направился в свои покои, где его уже наверняка дожидался Лань Чжань.

***

В это время Лань Сичэнь, как и было велено, разослал бабочек-вестниц в кланы Цзян и Не, и сел с дядей за стол, решая обсудить сложившееся положение. Они оба старательно обходили тему с Вэй Ином, но игнорировать появление ещё одного дракона не могли. Цижэнь искренне надеялся, что его племянник, поддавшись чувствам, не совершит ошибки, хотя старший племянник уверял, что Ванцзи не допустит такого.

***

Вэй Ин словно в тумане брёл по тропинке, петляющей среди пышных кустарников, постоянно цепляющихся то за его одежду, то за растрёпанные, находящиеся в полном беспорядке волосы. Хоть он и истоптал все эти тропинки бессчётное количество раз, но сейчас омеге казалось, что в том состоянии, в котором он находился, вполне был способен заблудиться. Всё семейство Цзянов, взбудораженное прилетевшей бабочкой-вестницей из Гусу, бросили свои дела и собрались на крыльце дома, решая, что им дальше делать. От растерянности из-за срочного и непонятного известия, они даже не зашли внутрь. Цзян Фэнмянь был очень задумчив, ведь из послания он так и не смог понять, какие такие обстоятельства ещё открылись, которые требовали его спешного присутствия. Мадам Юй тоже хмурила брови, но омегу волновало не только это. Она недоумевала куда подевался её племянник. Вэй Ин не появлялся в ордене целые сутки, а это было неслыханно. Он конечно всегда был своенравным, слишком многое себе позволяя, но вот так, чтобы пропасть, да ещё и без объяснений, такого не было ни разу. Цзян Чэн тоже изрядно волновался за брата и злился на него, решая, что как только тот появится, он ему непременно покажет где раки зимуют, даже Вэнь Цин не могла его успокоить. Но его кровожадные мысли плавно стекли под ноги, когда он заметил вдалеке знакомую фигуру. Мадам Юй развернулась в ту сторону и её глаза расширились от удивления. Она никак не могла вернуть привычное выражение лица на место, как бы ни старалась, а челюсть Цзян Чэна готова была свалиться на землю от вида своего собственного брата. Вэй Ин еле переставлял ноги, которые норовили с каждым шагом разъехаться в разные стороны. Его слегка покачивало, а походка больше напоминала переваливающегося утёнка, которому припалили хвост. Он двигался медленно и осторожно, потому что тело не желало слушаться. Ханьфу, местами изорванное и покрытое землёй и сочными тёмно-зелёными травяными пятнами представляло из себя жалкое зрелище, но казалось, что омега не обращал на это внимания, единственное, что он сделал, так это руками стянул полы всё время норовившего съехать верхнего одеяния, при этом не переставая краснеть щеками. Мадам Юй и Фэнмянь буквально разинули рты, когда их глаза пробежались по растрёпанным волосам Вэй Ина, в которых торчали веточки и листья, запутавшись в прядях. Он выглядел таким помятым и потасканным, чем вызвал недоумение у всех присутствующих. Но несмотря ни на что, серые глаза светились от счастья, а на лице блуждала глупая улыбка, не сходящая ни на миг. Когда он остановился возле собравшихся родственников, Цзян Чэн, в отличии от поражённых и впавших в ступор родителей, первым пришёл в себя и, шарахнув по плечу брата, который слегка покачнулся, воскликнул. - Эй, придурок, тебя где носило? Тебя что кошки подрали? Ты вообще себя видел? - Если бы кошки.. – издав глупый смешок, глаза омеги затуманились воспоминаниями и кажется буквально поплыли. - Эй, - забеспокоился Цзян Чэн всерьёз – ты случаем не того… с ума сошёл что ли? Альфа разглядывал помятый, будто пережёванный вид брата, а после принюхался, ощущая, что привычный запах изменился. Глаза Цзян Чэна расширились, и он кажется начал понимать. Но только решив произнести свою догадку вслух, сбоку раздался резкий, переходящий на крик голос матери. - Вэй Ин! – мадам Юй от злости топнула ногой и в упор посмотрела на замечтавшегося племянника - Собери глаза в кучу и ответь мне, – потребовала омега – что происходит? В чём дело? Вэй Ин перевёл на неё затуманенный взгляд и широко улыбнулся, вяло качнув взъерошенной головой. - Тётушка, это вы.. – омега чуть ли не захлопал в ладоши. Он решил, что так счастлив, что готов всех и каждого обнимать и целовать на радостях. Женщина сбилась с мысли, а затем, сцепив зубы, буркнула. - Фэнмянь, твой племянник кажется сошёл с ума, я согласна с сыном. - Да, - подтвердил Вэй Ин – сошёл.. – добавил он и мечтательно рассмеялся. За спинами остолбеневшей семьи Цзянов показалась хрупкая фигурка Вэнь Цин, которая услышав суматошные крики, поспешила посмотреть что же случилось. Девушка взглянула на Вэй Ина и едва не рассмеялась при виде него. - Уж ли не Лань Ванцзи тебя так потрепал? – с затаённой усмешкой предположила она. - Лань Чжань? – неверяще переспросил Цзян Чэн - А с виду приличный человек.. или ты его так допёк своими выходками, что он намеривался тебя убить таким изощрённым способом? Когда успел-то? Вы же только познакомились... - Да нет, - ухмыльнулась Вэнь Цин – скорее он пытался его залюбить до смерти. - Вэй Ин, это правда? – потребовала ответа мадам Юй, но видя, что её племянник витает в облаках и не реагирует, она подошла к нему ближе и потрясла омегу за плечи. Тот словно болванчик болтался в руках женщины, не переставая глуповато хихикать. Мадам Юй беспомощно посмотрела на мужа, буквально моля его о помощи, но тот только развёл руками, мол, а что я то сделаю. - Это с тобой сделал господин Лань? – вновь попыталась достучаться до Вэй Ина тётушка. Омега внезапно покраснел, и даже в сгустившихся сумерках было видно, как его лицо, шею, голые ключицы видневшиеся сквозь разодранное ханьфу заливало румянцем, отчего он практически засветился весь. - Эй, братец, - А-Чэн тоже оказался рядом и когда мать отпустила Вэй Ина, дёрнул того за руку, заставив обратить на себя внимание – мне стоит наведаться в Гусу и потребовать с этого господина ответа? Он причинил тебе боль? - Нет, - прошелестел Вэй Ин, а потом всё-таки опомнился и уже более здраво взглянул на окруживших его людей – он сделал мне хорошо. Очень хорошо... - Боже.. - пробормотала шокированная мадам Юй – я не хочу этого знать. - Тебе и не надо, мам.. - встрял Цзян Чэн. - Я бы и не рассказал, - прошептал Вэй Ин, за что получил ироничный взгляд от брата. - Милая, - попытался успокоить Юй Цзыюань Фэнмянь. - А я в дракона обратился, – ляпнул Вэй Ин будто ненароком. - Что? - У тебя получилось? - Заливаешь... – замер с открытым ртом Цзян Чэн. - Неа, - Вэй Ин скинул с себя братскую руку, а после решительно посмотрел на дядюшку с тётушкой – Лань Чжань тоже, кстати, дракон и он - моя пара. - Лань Чжань дракон? – неверяще прошептала мадам Юй. - То ни одного, то сразу два... – вторил ей не менее взволнованный Фэнмянь. - Гонишь! – опять не поверил Цзян Чэн – А потасканный тогда чего? - Ну… - замялся Вэй Ин. Вэнь Цин решила вмешаться и, подойдя к Вэй Ину как можно ближе, неожиданно отогнула край ханьфу, чудом прикрывавшее с одной стороны шею, но омега в спешке отскочил в сторону, будто ошпаренный, закрываясь от неё руками. - Эй! - воскликнул он – О нас же не то подумают! Глаза девушки сощурились, и она, развернувшись к молчавшим Цзянам, объявила. - Он стал с господином Ланем парой в самом прямом смысле. - Ты про то, о чём я думаю? – пробормотал покрасневший Цзян Чэн и увидел согласный кивок – Распутник! – это он уже бросил Вэй Ину - Так я и знал, понял, ещё тогда, когда ты там в домике заливал про то, что Яньли со своим павлином спать не будут.. - А-Чэн! - шокированно прикрикнула на сына Юй Цзыюань - Вы что тут все с ума посходили? - У Вэй Ина только что закончилась течка и он... – продолжила дева Цин, не обращая внимания на семейные разборки, как вдруг Вэй Ин неожиданно гневно воскликнул. - А это уже не ваше дело! - А-Ин! – пресекла все его попытки мадам Юй – Веди себя прилично с гостями. – омега красноречиво обвела его внешний вид взглядом и тихо добавила – Хотя о чём это я. От приличного на тебе остались только... ничего. Так, на сегодня предлагаю всем разойтись, но завтра, – наставила она палец на племянника – мы серьёзно поговорим. Когда все наконец разошлись, Вэй Ин, оказавшись в своей комнате, тщательно вымылся, переоделся, а после уселся на свою кровать, снова уплывая мыслями в их с Лань Чжанем встречу. Он даже не слышал как дверь в его покои отворилась и в неё вошёл Цзян Чэн. Он настороженно приблизился к брату, во все глаза рассматривая его и неизвестно что пытаясь отыскать на чужом довольном лице. - Это правда? – тихо спросил он. - Что именно? – отозвался Вэй Ин отстранённо. - Про то, что ты с Ванцзи.. – помялся А-Чэн - ну.. того.. - А тебе то что? – но видя заинтересованный взгляд, омега согласно покивал. - Прикольно! – восхитился альфа – И.. ты.. тебе.. ну, понравилось? - А по мне не видно? – зарумянился Вэй Ин. - Конечно видно. Я правда думал, что ты свихнулся. – рассмеялся Цзян Чэн и бесцеремонно плюхнулся на кровать рядом – ну рассказывай.. - Выметайся из комнаты, А-Чэн! - столкнул Вэй Ин наглеца на пол – Не дождёшься. Это личное. - Вот же ты скунс несчастный! – надулся альфа – А я бы тебе рассказал. - Боже упаси, - тут же отозвался Вэй Ин, изобразив приступ рвоты. - Ой, да не больно то и хотелось, – альфа подскочил на ноги и был таков, напоследок показав брату язык.

***

Наступившее утро не предвещало Вэй Ину ничего хорошего. Мадам Юй вознамерилась добиться от него подробного объяснения и омега уже настраивался на серьёзный разговор с тётушкой. Он даже проснулся раньше полудня, понимая, что чем быстрее объяснится, тем скорее сможет сбежать на полянку и увидеться с Лань Чжанем. Вэй Ин нехотя выполз из тёплой кровати и потянулся во весь рост. Мышцы ужасно ныли, но эта боль доставляла только радость. Он улыбнулся своим мыслям и бросился приводить себя в порядок. Выскочив из домика, Вэй Ин буквально на пороге столкнулся нос к носу с караулившей его мадам Юй Цзыюань. «Чёрт!» Рядом с ней ошивался и Цзян Чэн. - Доброе утро, – преувеличенно громко поприветствовал Вэй Ин всех собравшихся по его душу. - Вэй Ин, - мадам Юй придвинулась к нему, пристально заглядывая в глаза – по поводу вчерашнего... Но не успела омега договорить, как вдруг в воздухе раздался громкий рокочущий звук, заставивший всех задрать лица к небесам и поражённо застыть на месте. В небе парил прекрасный, переливающийся кристально белой чешуёй, сверкавшей на солнце, дракон. Он двигался грациозно, завораживая и приводя в смятение. Все замерли столбом от увиденной красоты и невиданной мощи. Люди побросали свои дела и разинули рты, только один Вэй Ин радостно подскочил на месте и, едва ли не пританцовывая, закричал. - Это мой.. мой, Лань Чжань! – верещал он радостно – Это мой дракошечка, мой любимый муж! - Он чокнулся.. – прошептал Цзян Чэн и покивал сам себе, хотя взгляда от поистине величественного создания, виденного до этого им только в свитках и древних книгах, не отрывал. Дракон плавно спикировал на центральную площадь, а народ, сначала застывший от развернувшегося зрелища, теперь с громкими криками бросился врассыпную, вопя от ужаса. Вэй Ин нетерпеливо поглядывал и ждал пока Лань Чжань спустится на землю. Когда тот только коснулся лапами земли, Вэй Ин со всех ног бросился ему навстречу, раскрывая объятия. Все недоумённо ахнули, когда он прижался к дракону всем телом, а тот вдруг поднял лапу, обхватив маленькое по сравнению с ним человеческое тело, и притянул к себе ещё ближе, при этом мягко заурчав. Глаза оставшихся на площади людей полезли из орбит, а семейство Цзян молча ждало ещё множество сюрпризов. Вэй Ин в объятиях дракона смотрелся так трогательно, был таким хрупким, маленьким и беззащитным, что Цзян Чэн уже порывался бежать спасать брата из лап этого мифического существа. Но вдруг Вэй Ин, счастливо смеясь, оторвался от возлюбленного и спустя мгновение перед глазами опешивших людей тоже обернулся. Повсюду раздались снова поражённые выдохи и восхищённый свист. Мадам Юй, которая всегда могла похвастаться своей железной выдержкой, едва не хлопнулась в обморок, лишь только чудом сдержавшись. Её собственный сын издал восторженный писк, да и сама она всё же не смогла сдержаться от ошеломлённого вздоха. Ярко-красный, словно живой огонь, дракон замер на площади, ластясь к белому будто прирученный котёнок. Люди, даже те, которые до этого спрятались в своих домах, видя, что опасности нет, опять высыпали на улицу, чтобы рассмотреть двух гордых и невероятно прекрасных в своей красоте драконов. Лань Чжань урчал и прижимался к своей паре, пока Вэй Ин льнул к нему в ответ и мягко тарахтел. Лань Чжань шумно дышал и не мог понять сначала, что ему показалось странным, но сообразив, неожиданно издал громкий, пронзительный звук, чем снова распугал всех находящихся поблизости людей. Лань Чжань знал, что обратное превращение оставит возлюбленного совершенно обнажённым и представит его толпе зевак во всей красе. Поэтому альфа первым вернулся в человеческое обличие, уже зная, что руны, нанесённые ему Мэн Яо, работали как надо и его одежда осталась абсолютно целой, тут же скинул с себя верхнее одеяние, чтобы уже в следующую секунду прикрыть им обернувшегося Вэй Ина. Когда они снова обнялись, Лань Чжань внезапно накинулся на своего возлюбленного с поцелуями, напрочь игнорируя раскрытые в полном изумлении и недоумении взгляды. Счастье пузырилось у не местившегося под кожей омеги и когда он отстранился от альфы, то не смог оторвать от Лань Чжаня сияющих глаз. - Лань Чжань, - Вэй Ин наконец обратил внимание на цельное ханьфу альфы и вопрос застыл в его глазах – но как? - Вот, - альфа извлёк из-за пазухи свиток и протянул его омеге – Мэн Яо наложил руны, защищающие одежду. Он сказал, что ты должен проделать со своей тоже самое и что ты знаешь как. Вэй Ин задумчиво кивнул, а Лань Чжань нежно погладил его по заалевшей щеке. – Вэй Ин, я должен у тебя кое-что спросить.. - Что же это? - Ты.. ты ждёшь ребёнка? - Чего? – вытаращив глаза, омега изумлённо уставился на альфу, думая, что тот очевидно свихнулся – Какого такого ребёнка? – в полном недоумении он закрутил головой – Не может такого быть.. так быстро.. мы только вчера.. - Мы драконы, – принялся объяснять Лань Чжань – и когда ты обернулся, я почувствовал, что в тебе зародилась новая жизнь. Вэй Ин, сбитый с толку новостями, разжал руки, сцепленные до этого на спине возлюбленного, и побрёл в сторону молчаливо наблюдающих за ними Цзянов. В полном шоке омега опустился прямо на крыльцо собственного дома и схватился за голову. Глаза всех присутствующих сосредоточились на его сгорбленной под гнётом обрушившейся на него новостью фигуре, а Вэнь Цин, слыша бормотания Вэй Ина, который всё ещё не мог поверить в то, что станет родителем, громко и отчётливо произнесла. - Ты не переживай. Спокойно выносишь яйцо, а я помогу.. - Яйцо? – едва не испустил дух омега. - Яйцо? – вторил ему Цзян Чэн, смотря на брата как на диковинку, а после глупо захихикав. - Да, - не смутившись, подтвердила девушка – он же дракон. - Мадам Юй, приветствую вас, – Лань Чжань в это время низко поклонился находящейся в ступоре омеге – я хочу попросить у вас руки Вэй Ина. Он моя пара и будучи в облике драконов мы уже заключили с ним союз. Сейчас же мне хотелось сделать всё по правилам. Тем более, – он сделал паузу, бросив короткий взгляд на взволнованного возлюбленного – у нас скоро будет ребёнок. - Ребёнок... ребёнок... – ошарашенно повторял Вэй Ин – у меня будет ребёнок. - Яйцо, - дотошно поправила его Вэнь Цин – ты отложишь яйцо. - Не отдам! – вскочил на ноги Вэй Ин и гневно уставился на девушку – Не отдам своё яйцо, даже не думайте! Не отберёте! Вот вам всем! - сложив фигу, он сунул её под нос почему-то офигевшему Цзян Чэну. - Вэй Ин, - немедленно кинулся к нему брат, принимаясь успокаивать – ну подумаешь яйцо, отложишь.. делов-то! – и заржал. - Ну вот сам бы и откладывал. - фыркнул Вэй Ин, сверля альфу взглядом. - Ну уж дудки! Твоё яйцо - ты и несись. Вэй Ин, издав боевой клич, кинулся на брата с кулаками, а Лань Чжань, бросившийся к нему, едва успел удержать омегу от назревающей драки. - Стой, ну ты чего? – ласково зашептал он ему на ухо - Ты разве не рад? - Лань Чжань, – плаксиво протянул Вэй Ин – ну посмотри на меня? Я разве похож на курицу? Как по твоему? Какое яйцо, почему я не могу родить как все омеги.. м? – в голосе Вэй Ина было столько отчаяния, а в глазах застыл испуг. Вэнь Цин подошла и, мягко тронув омегу за плечо, сказала. - Ты не курица, Вэй Ин, а настоящий дракон. Размножение в вашем случае возможно только в драконьем обличии. А драконы, как ты теперь знаешь, откладывают яйца. Голова мадам Юй шла кругом, и омега, вскинув руку, зажала переносицу двумя пальцами, бормоча себе под нос. - Господи... А Цижэнь знает? Услышав довольное "мгм", старшая омега как-то устало задала ещё вопрос. – И что он сказал? – То же самое, – не менее довольно ответил Лань Чжань. Руки мадам Юй обречённо повисли вдоль тела и она проговорила. – Угораздило же.. - Что ты говоришь, матушка? – немедленно нарисовался подле неё Цзян Чэн. - Говорю, что наша семья превратилась в не пойми что. Что мне с вами делать? Лань Чжань с гордостью в глазах прижимал к себе дрожащее тело возлюбленного, успокаивая и даря ему тепло. Тот постепенно успокоился и затих, а после поднял растерянный, но сияющий взгляд, пробормотав. - Мы будем родителями.. - Да, душа моя, будем, – подтвердил Лань Чжань, нежно касаясь взмокшего виска ласковым поцелуем. - Ты самый замечательный на свете. Я люблю тебя. Неожиданно установившуюся тишину нарушил громкий взволнованный голос выбежавшего из домика Фэнмяня, а вот когда он туда ушёл, никто даже не заметил. Альфа, побледневший и находившийся в крайней степени возбуждения, принялся отчаянно жестикулировать, сбивчиво пытаясь объяснить, что случилось. - На отдалённую деревню Гусу напал Вэнь Жохань. Мне донесли, что его армия разоряет и истребляет деревушку, а в воздухе кружит огромный чёрный дракон. - Что? - воскликнул Лань Чжань. - Как? - Нам нужно спешить им на помощь! – старший альфа суетился, не зная за что хвататься – Весть в клан Не я уже послал. Они тоже собирают армию. Это началось....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.