ID работы: 14003747

Лёд и пламя. Ожившая легенда.

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
193 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 107 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
От бурлящей радости, как и от удивления не осталось и следа. Лица всех присутствующих теперь выглядели испуганными, растерянными и крайне напряжёнными. Первым от потрясения в себя пришёл Фэнмянь, который больше не говоря ни слова, бросился в свои покои, чтобы подготовиться к сражению. Мадам Юй кинулась вслед за мужем. Цзян Чэн встревоженно переглянулся с братом и последовал примеру отца. Он залетел в дом, бросаясь в свои покои к подставке, на которой без дела хранился его меч. Схватив и взвесив его в руке, альфа решительно двинулся на выход, заметив прямо перед собой Цзинь Цзысюаня, который в полном боевом облачении, выданном ему главой, с мечом наперевес не менее решительно был готов отстоять их свободу и вырвать победу из рук жестоких захватчиков. Яньли, которая не отходила от своего мужа ни на шаг, отчаянно цеплялась за его руку, а слёзы непрекращающимся потоком текли из её глаз. - Я так боюсь за тебя, - омега дрожала как осиновый листок и крепче жалась к своему альфе, не желая отпускать его. - Это мой долг, – втолковывал ей Цзысюань – милая, - он прижал вздрагивающую Яньли к себе – я вернусь. Обещаю. Живой и невредимый. И прослежу, чтобы и с твоими родными ничего не случилось. - Обещаешь? – шмыгнула носом та. Альфа уверенно кивнул, хотя внутри обмирал от страха, потому что боялся, что вместе с Жоханем мог увидеть на поле боя отца, а идти против него в открытую он попросту не мог. - Ну конечно же. Тем более скоро родится наше дитя. Как я могу оставить ребёнка без отца? – Запечатлев нежный поцелуй на виске жены, он мягко отстранил её от себя и вместе с Цзян Чэном вышел на улицу. А там уже вовсю развернулась настоящая словесная баталия. Вэй Ин с горящими глазами, уперев руки в бока, стоял напротив непреклонного Лань Ванцзи и настойчиво втолковывал ему, что тоже идёт на битву. - Нет! – прозвучало категоричное в ответ – Ты останешься здесь и точка. Я всё сказал. - Да ещё чего! - возмущению омеги не было предела. – Я тоже иду и это не обсуждается. Я тебе что, безвольная и слабая омежка, чтобы сидеть тут и наматывать сопли на кулак? Я дракон! – выпятил он грудь – И могу помочь. - Вэй Ин! - голос альфы отливал сталью, как и его взгляд, смотрящий твёрдо и безапелляционно – Пойми ты наконец! Вэнь Жохань ни за что не сможет одолеть меня. И биться мы будем с ним один на один. Второму дракону там просто нечего будет делать. Тем более, - альфа выгнул бровь – ты носишь под сердцем нашего малыша и я не позволю так рисковать тебе ни собой, ни им. Так что нет! Вэй Ин с силой закусил губу, а после этого недовольно топнул ногой, прошипев себе под нос. - Ах, не позволишь! Да кто тебя спрашивать-то будет? - Что ты сказал? – Лань Чжань тут же склонился к его уху и рассерженно добавил – Только попробуй ослушаться меня. Ты же знаешь, как я беспокоюсь.. - Знаю! – резко перебил его омега - Но ты видимо считаешь, что я сам бесчувственное бревно, да? Раз там не так всё страшно, почему останавливаешь меня? Я ведь тоже переживаю за тебя.. - Если что-то случится с тобой, я не переживу, – альфа ласково коснулся горящей от возмущения щеки, но Вэй Ин отстранился, обиженно сощурившись и едва сдерживая недовольство и гнев. - Я могу о себе позаботиться, – ощетинился он. - Вэй Ин! – прикрикнул на него Ванцзи. - Лань Чжань! – вторил ему омега, поднимая свои сверкающие стальными молниями глаза. - Так, ладно, - альфа тяжело вздохнул, а после вновь попробовал прижать к себе разъярённого мужа – вот что мы сделаем. Ты идёшь со мной в Гусу и останешься там на попечении моей матери. Я хочу всего лишь защитить и сберечь тебя, потому что всегда желаю быть рядом с тобой и нашим ребёнком. Живыми и невредимыми. Не успел Вэй Ин и слова сказать, как к ним подошли Цзян Чэн с Цзысюанем. - Господин Лань, - выступил вперед Цзян Чэн – ты зря всё это затеял. Не стоит его вообще тащить в Гусу, если он не хочет. Вэй Ин адепт Юнмэн Цзян и останется под присмотром моей мамы здесь. - Да я же не об этом, – растерянно произнёс Лань Чжань, смотря на бледнеющее лицо своего омеги. - Вы двое, - насупился Вэй Ин, раздражённо сведя брови у переносицы - не разговаривайте так, будто меня тут нет. Я сам решу, куда и с кем мне идти. Понятно вам? Но его тирада так и осталась не замеченной, или альфы специально сделали вид, что не услышали, потому что продолжили свой спор, не обращая на него никакого внимания. - Зачем тогда так настойчиво уговариваешь? - Но я.. Что на это можно было ответить? Что он всего лишь хотел спрятать Вэй Ина от всего мира, оберегать его, заботиться о нём, сделать для него всё что можно и нельзя, лишь бы тот всегда улыбался ему своей солнечной улыбкой, лишь бы серые глаза светились озорством и сияли, смотря на мир с радостью, а не потухли от ужасающих видов этой войны. Альфа с обречённой тоской взглянул на любимого, а после сжал ладони в кулак и развернулся, чтобы просто уйти, не смотреть более на то, как Вэй Ин хотел последовать за ним, не слышать его колких фраз в свою сторону и не чувствовать заранее той боли, которая непременно настанет. Вэй Ин, будто почувствовав всё то, что так терзало альфу, едва заметно вздрогнул всем телом, а после молниеносно обогнул Цзян Чэна и схватил Лань Чжаня за руку. - Милый, - голос был тихим, таким, чтобы слышал только его любимый – хорошо. Я согласен на Гусу и сделаю так как ты сказал.. - Вэй Ин.. – альфа с силой сжал сухую и холодную руку – я тебе обещаю, что всё будет хорошо. Верь мне. - Я верю.. – покладисто прошептал омега. - всегда. В этот момент из дома показался Цзян Фэнмянь и когда наконец все собрались и были готовы, то процессия двинулась в путь.

***

Едва добравшись до Гусу, путь до которого занял совсем немного времени, они столкнулись с Мэн Яо. Тот встретил их на входе и нанёс охранные руны кому было нужно, а после вся компания направилась в покои Лань Цижэня. В достаточно большом помещении народу набилось столько, что яблоку негде было упасть. Спешно прибывший глава ордена Цинхэ Не, чтобы принять участие в разработке плана для решающего отпора Жоханю, нервно расхаживал из стороны в сторону, всем своим существом рвясь в бой. Сам Цижэнь что-то недовольно пыхтел себе под нос, всё время поглаживая свою бородку и периодически переглядываясь со старшим племянником. Лань Чжань выпустил руку Вэй Ина, которую держал на всём протяжении пути до Гусу, и стремительно подошёл к своему брату, остановившись подле него. Лань Сичэнь облегчённо выдохнул и неуверенно улыбнулся. В этой какофонии голосов, говорящих наперебой, раздался его громкий, чёткий, заставивший всех немедленно замолчать. - С двумя драконами наша победа будет достаточно лёгкой, – заявил он - тем более для Вэнь Жоханя и его армии это станет неожиданным и крайне неприятным сюрпризом. Мы используем эффект внезапности.. - Одним драконом, – поправил его Лань Чжань, косясь на любимого – Вэй Ин останется здесь с мамой и в битве участвовать не будет, – заявил альфа, слыша недовольное фырканье от омеги и поражённый выдох всех присутствующих. - Как не будет? - разволновался Цижэнь - Почему? - Он не полетит с тобой? – вторя дяде, удивился Лань Сичэнь, на что Лань Чжань отрицательно мотнул головой. - Нет. У нас будет ребёнок и я не позволю ему вступить в битву. Находиться там для него очень опасно.. - Как ребёнок? Когда успели? - Цижэнь во все глаза уставился на младшего племянника, а потом и на Вэй Ина, стоявшего с опущенной головой и не принимавшего участия в разговоре. Альфа пытливо всматривался в их напряжённые лица, не переставая теребить свою бородку. - Да, дядя. Вэй Ин в положении. Мы.. - Хорошо, - перебил его Цижэнь - это мы обсудим позже.. наедине. Это всё конечно неожиданно, да, - альфа всё ещё недоверчиво поглядывал на младшего упрямца и в его глазах виделся немой укор. Нет, он понимал его не желание подпускать своего возлюбленного к полю боя, но до сих пор считал, что так бы они выиграли быстрее – Тогда, раз всё решено, предлагаю нам всем выдвигаться и наконец дать отпор Вэням. Гул голосов нарастал и все собравшиеся поддержали старейшину, выкрикивая ободряющие слова и заверяя друг друга в том, что готовы положить свои жизни для того, чтобы одержать победу. Один Вэй Ин и находящийся здесь же Мэн Яо были недовольны сложившимся положением. И если Вэй Ин всей душой рвался в бой, желая как и все остальные кромсать и крушить врагов, а ещё не оставлять Лань Чжаня одного, то вот Мэн Яо одолевали другие мысли. Он конечно же боялся за Лань Сичэня, но почему-то верил, что раз у них есть свой собственный дракон, который к тому же ещё являлся и родным братом его мужа, то уж он точно сможет защитить людей и не дать никого из них в обиду. Больше всего омегу сейчас сжирало чувство вины за то, что столько лет он тянул с тем, чтобы родить ребёнка. Резко ворвавшиеся мысли об этом и о надвигающейся битве, на которую шёл его альфа, и возможно не вернётся живым, удручали, заставляя хмуриться. Омега думал, что если бы согласился на дитя, сейчас ожидание, пока его муж будет там, в гуще событий, не было бы таким томительным и не казалось бы безысходным. Мэн Яо впал в уныние и даже присутствие Вэй Ина, который подошёл к нему и легонько тронул за плечо в молчаливой поддержке, не могли скрасить настроения. Он вымученно улыбнулся, а после тихо вышел из покоев, торопясь к лекарю. Омеге просто позарез необходимо было успокоительное, иначе он считал, что точно взорвётся. Виски неприятно покалывало, а в голове вспыхивал поток неясных, тревожных мыслей. Мэн Яо торопливо добрался до отдельно стоящего домика и, постучав, вошёл в помещение, пропитанное запахами лекарственных трав и спиртовых настоек. Поморщившись от отвратительного аромата, глаза омеги остановились на находящемся внутри Су Ше, который сидел в полной прострации на стуле подле лекаря и бессмысленным взором смотрел прямо перед собой. - Господин Мэн, – поприветствовал омегу лекарь и поднялся – я как раз собирался вас отыскать. - Для чего? – без особого интереса спросил тот. - Да вот он, – кивком головы указал пожилой альфа на Су Ше – как пришёл сюда с утра, так и сидит до сих пор. Я не знаю, что с ним делать.. – в голосе слышалась растерянность и некое сожаление. - Да ничего не делать! – взорвался Мэн Яо – Сидит и сидит. - омега ненадолго задумавшись, вновь посмотрел на этого крысёныша, что-то решая про себя в уме - Я распоряжусь, чтобы его отправили в монастырь с глаз долой. Он устало опустился на стул и замер, лишь изредка косясь в сторону Су Ше и о чём-то напряжённо думая. Решив разбираться с проблемами поочерёдно, омега немедленно послал бабочку-вестницу, поняв, что идея отправить этого отвратительного альфу в монастырь имеет место быть. С глаз долой, как говорится. После этого А-Яо вновь перевёл взгляд на лекаря, который тоже смотрел на него, как бы оценивая его нервозное состояние. - Что вас беспокоит, молодой господин? – поинтересовался проницательный альфа. - А что, есть повод радоваться? – вскипел Мэн Яо – Мой муж идёт на войну, а мы так и не успели.. - Вы сокрушаетесь, что у вас нет дитя? – лекарь уже протянул ему небольшой пузырёк с мутновато-жёлтой жижей, а увидев растерянный взгляд, добавил – Это же ясно, как белый день. Вот, выпейте, вам станет легче. Это успокоительные капельки. И не думайте о плохом, я уверен, что вскоре это произойдёт. Мэн Яо благодарно принял настойку и залпом опустошил всю склянку целиком. Спустя некоторое время мысли в голове, до этого вяло бродившие и не желающие собираться в кучу, наконец прояснились и сформировались в единое целое. Омега решительно поднялся. - Как только прибудет извозчик, – обратился он к лекарю – отправьте Это, – кивнул он на безучастному ко всему Су Ше – вместе с ним. Распоряжения я уже все оставил, а мне нужно кое-куда наведаться. Мэн Яо вышел из домика лекаря, решив, что пора повидаться с одним из своих агентов из клана отца. Он направился в Цайи, предварительно послав тому весточку. Они условились встретиться в таверне, куда и держал сейчас путь омега.

***

Вэй Ин, оставшись с Лань Чжанем наедине, всё ещё хмурился, но благоразумно решил не нервировать своего альфу перед предстоящей битвой. Лань Чжань ласково и трепетно коснулся приоткрытых губ омеги, а после повёл его за собой в покои к матери, чтобы познакомить. Та благосклонно приняла выбор сына и поприветствовала Вэй Ина как родного. Мадам Лань много была наслышана о нём, ещё тогда, когда жила вместе с Лань Чжанем в монастыре. Она видела, как сильно её сын был озабочен безопасностью и благополучием своего возлюбленного и как трепетно тот относился к нему. Ванцзи, представив двух своих самых любимых людей друг другу, ободряюще улыбнулся Вэй Ину и вышел, буквально чувствуя прожигающий спину взгляд возлюбленного. Альфа остановился перед домом, одержимый тревогой и беспокойством. Но на то была причина. Война и всё что с ней связано были чужды ему и непонятны. И сейчас впервые собирался на битву, искренне веря, что в ипостаси дракона с этим обязательно разберётся, но сомнения никак не покидали его. Альфа пытался сосредоточиться и как и в прошлый раз тело прошило волной жара. Боль пришла внезапно, она расходилась от метки над сердцем, покалывая и давя. Эти ощущения занимали каждую клеточку организма. Наравне с обращением, всё внутри сжималось от тревожного предчувствия. Альфа вздрогнул и схватился руками за грудь. Боль нахлынула шквалистой волной, окутывая и не давая возможности сделать полноценный вдох – всё внутри начинало полыхать от нехватки кислорода. "Что-то не так?" мелькнуло в затуманенном сознании. Сердце билось и металось в грудной клетке, стремясь вырваться из её цепких лап. А боль, которая при первом превращении была не такая сильная, раз за разом наносила удары, как бы вонзая в тело раскалённые кинжалы. Лань Чжань судорожно вдохнул и резко припал на одно колено, опираясь на одну подрагивающую руку, а второй сжимал ханьфу в области сердца. Нечеловеческий рёв разрушительной силы прокатился по территории Облачных глубин. Этот рык был больше схож с болезненным воем. Кристально-белый, переливающийся сверкающими чешуйками дракон раздувал ноздри, готовый и рвущийся в бой. Он взвился в небо, задевая хвостом несколько крыш домиков, сбивая с них черепицу, и задевая кроны деревьев, осыпав с них листья, которые подвернулись на пути, стремительно исчез в неизвестном направлении.

***

Мэн Яо, заказав себе чашу вина, сел напротив фигуры, закутанной во всё чёрное, и пристально уставился на одного из своих агентов. Тот без лишних предисловий вкратце обрисовал ситуацию, поведав об армии Жоханя, и о том, что тот явился с верховным шаманом и двумя своими сыновьями, а ещё о роли главы Цзинь в этой войне. Мэн Яо, отвернувшись к окну, размышлял над тем, что услышал. Не то, чтобы он большую часть всего этого не знал, но что Жохань взял сыновей, заставило его задуматься. Что-то он явно упустил. Но что??? Вдруг взгляд омеги выцепил из толпы мелькнувшую фигуру в золотисто-белых одеждах. «Отец..» Мэн Яо торопливо поднялся и, кивком головы попросив подождать его, направился вслед на ним. Омега, постоянно скрываясь за спинами проходящих людей, дошёл за альфой прямо до порога публичного дома, куда тот направлялся. «Нашёл же время, старый извращенец». А-Яо нагнал его уже у самого входа. - Отец, - позвал он и Гуаншань с удивлённым лицом повернулся к нему. Губы альфы тут же растянулись в едкой ухмылке. - А.. это ты.. – без особой радости произнёс он – давненько ты не навещал своего отца. Я уже даже стал забывать как ты выглядишь. - Я уверен, ты не сильно переживаешь по этому поводу, – съязвил омега. - А ты не перестаёшь меня удивлять. – хмыкнул Гуаншань – Такой проницательный, весь в меня! - Может выпьем по чаше вина за встречу? – ничуть не обидевшись, спросил Мэн Яо, уже всё для себя решив. - Отчего же не выпить? – согласился альфа и вошёл в увеселительное заведение, приглашающе распахивая дверь и для своего сына. Они устроились за низким столиком друг напротив друга, пока слуга торопливо расставлял перед ними кувшины и чашки. - Что тебя привело в Цайи? – начал разговор Мэн Яо, хотя и без того прекрасно знал ответ. - Да так.. – отвёл глаза Гуаншань – решил прогуляться. Когда от меня разбежались все мои сыновья, в резиденции стало очень уж скучно. - Ты выбрал не самое удачное время для прогулки. – омега разлил вино и поднял свою чашу, лишь слегка пригубив. - Да? – прикинувшись дурачком, альфа похлопал глазами – Что-то случилось? - Случился Вэнь Жохань, который напал на Гусу. Только не делай вид, что не знаешь. Прошу, избавь меня от этого. Мэн Яо видел, как забегали заплывшие, по всей видимости от непрекращающихся возлияний глазки родителя и, когда тот отвернулся от него, увлёкшись проходящей мимо куртизанкой, омега быстро начертил руны прямо на вине в чаше отца. Когда альфа вновь обратил на него внимание, омега поднял свою и произнёс тост. - Ну тогда выпьем за то, чтобы Вэнь Жохань со своими цепными псами канули в небытие. Глаза отца опасно сузились, но в ответ не прозвучало ни звука. Он согласно кивнул и залпом опрокинул вино в рот. Довольно сощурившись, Гуаншань, слегка покачнувшись, поднялся. - Ну, у меня дела. Рад был повидать тебя. Мэн Яо прекрасно видел с каким пренебрежением и отвращением дались его отцу эти слова, поэтому нисколько не сожалел о том, что сделал. Он тоже встал и пробормотал. - Прощай.. - а после решительно двинулся на выход, да и агент его всё ещё ждал.

***

Цзинь Гуаншань чувствовал, как жар растекался по венам, оседая в паху и вызывая лихорадочное возбуждение. Он не понимал, что с ним творилось, но посчитал, что так и правда лучше. Ведь он пришёл развлечься, а его отзывчивое тело как раз было готово к страстным приключениям. Кто же мог предположить, что этот его поход в публичный дом станет последним. Сердце старого развратника не выдержало того напора, с коим он ублажал омег-прелестниц, а руна, начертанная его сыном на вине, не позволяла возбуждению отступить, и в итоге сердце альфы не выдержало, остановившись в самый ответственный момент.

***

Всё вокруг будто купалось в мареве огня. На телах распластанных на земле людей зияли ожоги от пламени, что окружало со всех сторон. Почерневшие хлипкие строения, которые подверглись чудовищному нападению и осквернению, покосились, повсюду виднелась потемневшая от гари земля, покрытая некрасивыми бурыми пятнами подсохшей крови. От вида всего этого, на душе прибывших на место Цзян Чэна с Цзысюанем и остальными стало нехорошо. Они разделились с Феньмянем, тот с другим отрядом и адептами Цинхэ Не заходили с другой стороны. Некогда прекрасное место, цветущее и переливающееся изумрудной зеленью травы, превратилось в жалкое зрелище, разрозненное, поруганное, безжалостно втоптанное в грязь. Им казалось, что их силы были ничем по сравнению с нахлынувшим войском под предводительством Вэнь Чао и Вэнь Сюя. Эти два монстра, порождения зла были не менее кровожадны, чем их отец. Они приводили в ужас, вселяли в сердца страх и заставляли ненавидеть их мерзкие, перекошенные злобой лица. - А где сам Жохань? – вертя головой по сторонам протянул Сичэнь, не замечая зачинщика. - Он послал своих выродков, а сам где-то наверняка отсиживается, – прошипел Цзян Чэн. - Не думаю, - Сичэнь отрицательно качнул головой - он ни за что не пропустит момента своего триумфа. Щиты выставленные собравшимися воинами были пробиты в течение нескольких минут и бесчисленное количество приспешников Вэней хлынуло и распространилось по поселению словно чума, разя и снося всё вокруг. Люди падали словно подкошенные, а чёрная толпа всё приближалась и наступала, давя сопротивление на корню. Больше не раздумывая ни секунды, альфы ринулись в смертельный бой. Они яростно размахивали мечами, лязг которых присоединился к другим звукам, не менее ужасным и пугающим. Крики, стоны боли, гневные ругательства, рычание – всё смешалось в единое целое. Безысходность и обречённость на провал завладевала сердцами людей, которые не видели спасения. Как бы отчаянно не сражались адепты Гусу и Юнмэн Цзян, как бы рьяно не отбивали нападения люди из Цинхэ Не, всё было безрезультатно. Они никак не могли откинуть противника ни на шаг, а лишь сами отступали под давлением более сильного врага.

***

Воины Цишань Вэнь загнали Цзян Чэна в узкий проулок между обглоданными до черноты головешками спалённых домов, и зажали альфу со всех сторон – он не мог даже размахнуться Цзыдянем в полную силу, который в последний момент вручила ему мама, ни ударить Саньду так, чтобы смертельно ранить противника. На каждый его выпад мечом отвечали десятком контратак, каждое движение блокировали, заставляя рычать от бессилия. Десять человек яростно нападали на одного измотанного боем альфу, который тяжело дышал, но не переставал взмахивать оружием, зная, что если опустит руки, то ему не жить. Цзысюань тоже оказался в незавидном положении. Его также оттеснили ото всех остальных и тоже зажали в угол. Несколько человек с перекошенными злобой лицами давили одного, впервые познавшего кровавую битву, но пылающего праведным гневом и жаждущего победы юношу. Сичэнь, сражающийся поблизости, не зная устали бросался на вэньких приспешников, а его голубовато-белое одеяние покрывали уродливые ярко-алые пятна крови, усеивая подол ханьфу, оседали кровавыми брызгами на коже, заставляя подавлять тошноту от железистого запаха. Неожиданно в воздухе раздался грозный, ужасающий и приводящий в ступор рёв. Дракон рычал громко и мощно, заставляя землю дрожать под ногами. Этот звук сопровождался раскатистым эхо, создавая эффект грозного присутствия. Он был таким сильным, наполненным злобой, что у всех кто его слышал кровь стыла в жилах. Среагировав на звук, Лань Сичэнь поднял голову вверх, за что немедленно поплатился. Альфа взвыл от острой боли опалившей плечо. Он опустил глаза вниз, заметив, как весь изорванный рукав ханьфу окропился его собственной кровью. Меч, пронзивший его, снова нацелился, но уже не в плечо, а грудь, и если бы не его реакция, удар стал бы смертельным. Альфа отразил удар, с новыми силами бросаясь в атаку.

***

Лань Чжань, уже тоже оказавшийся над полем боя, серебристо-белым пятном кружил в воздухе, видя довольно плачевную ситуацию. Кровь вскипела в жилах дракона, а глаза вспыхнули яростью, превращаясь из жидкого золота в расплавленный янтарь. Он издал громкий, пронзительный рёв, закладывающий уши, а потом зашипел. Ванцзи с каким-то мстительным удовольствием заметил, как его брат ранил одного из выродков Жоханя, но тот и не подумал отступить, в ответ нанося несколько свежих ран альфе. Красная пелена гнева застила золотые глаза, а из пасти раздался оглушительный, ужасающий рык. - Убью! – мысленно прошипел Лань Чжань и стремительно спикировал на землю с целью расправы, но не успел. Чёрный, невероятных размеров огромный и больше него самого дракон, с полыхающими рубиново-красными глазами сбил его на полпути, со всей мощью врезавшись в его тело, откидывая Ванцзи довольно далеко назад. Белый дракон несколько обескураженный происходящим, на пару секунд завис, приходя в себя от вполне ощутимого и достаточно больного удара, а после, взревев, тряхнул гривой и ринулся в бой. Вэнь Жохань, до этого спокойно паривший над полем битвы, будучи уверенный в своей полной и безоговорочной победе, с недоумением услышал, а потом и увидел ещё одного дракона. Его появление привело в замешательство и сбило с настроя. Глава Вэнь недоумевал, как такое могло быть. Ведь печатью владел он единолично, и никогда не слышал, что существует ещё одна. Чёрному дракону мгновенно захотелось обратиться, а потом вытрясти всю душу с Чжао Чжулю и добиться от него ответов. Но увидев, что белый дракон нацелился на его сына, он не мог остаться в стороне и атаковал. Шаман тоже остолбенел, потеряв на мгновение дар речи. Он находился в стороне от битвы, позволяя Вэнь Жоханю и его армии сделать всю грязную работу вместо него. Но чего он не ожидал, так это появления ещё одного дракона. Обычно Чжулю было невозможно ничем удивить, но сейчас шаман стоял с открытым ртом, не сводя восторженных глаз с ослепительно прекрасного дракона, который парил в небе, сходясь в смертельной схватке с Жоханем. Крики и вопли раненых оглушали, но Чжулю наслаждался этим. Он уже потирал руки, радуясь тому, что вскоре сможет разделить с главой Вэнь сладость лёгкой победы. Но появившийся невесть откуда дракон настораживал и привнёс сумятицу, а ещё поубавил уверенности в благоприятном исходе. Лань Чжань с кипящей внутри него ненавистью бросался на чёрного дракона, который нисколько не тушуясь, мощно атаковал в ответ. Они с громким звуком сходились между собой, разнося над полем грозный рык, хватали друг друга за лапы, оставляя на коже, покрытой чешуйками, рваные, глубокие царапины от когтей. Зубы норовили загрызть противника и убить. Между белым и чёрным драконом завязалась жестокая и беспощадная битва. Лань Чжань подкараулил момент и со всей силы вонзил когти в бок Жоханя, отчего тот оглушающе громко взвыл и отпрянул, полыхнув красными, наполненными яростью и таившимся на глубине глаз огнём. Люди, до этого сражавшиеся на земле, все как один застыли в ступоре и задрали головы кверху, наблюдая за поистине прекрасным, но не менее устрашающим действом. Два величественных дракона сходились друг с другом, раня и вгрызаясь в плоть друг друга. Неожиданно чёрный дракон отлетел от белого и из открывшейся пасти вырвался столб яркого, сметающего всё на своём пути огня. Лань Чжань метнулся в сторону, ощутив, как запахло жжёными волосами. Он обернулся, заметив, что ему подпалило волоски тянущиеся по хребту. Он глухо зарычал и тоже разинул пасть, исторгая из неё белый, ледяной огонь, который не менее шквалистой волной настиг и отбросил Жоханя от него подальше. Ледяное пламя сходилось с огненным, атакуя и не давая никому из противников шанса приблизиться. Две стихии сталкивались друг с другом, отскакивая и искрясь. Два дракона кружили в вышине, ища момент, чтобы подобраться к противнику. Очередной морозный залп коснулся чёрного дракона и обжёг его ледяным ударом, от которого его сбросило на землю. Но он немедленно снова взвился в высь, а в золотистых глазах отразилось изумление напополам с растерянностью. В опасной близости мелькнула голова летящего вверх главы Вэнь, а взгляда Ванцзи коснулись надписи, нанесённые на рога Жоханя. Он внезапно понял, что это руны, наверняка охранные. Ведь если Жохань таким образом оградил себя от нанесения ему урона, справиться у Лань Чжаня с ним будет не достаточно сил. Размышляя над этим, альфа немного отвлёкся, а Жохань уже снова рванул в атаку, больно хлестанув своим шипастым хвостом по боку белого дракона. Чёрные длинные шипы пробили белую чешую и вонзились в кожу, вспоров её до крови. Белый дракон взвыл, а гневное рычание огласило всю округу. Он тяжело дышал, а из ноздрей вырывались клубки ледяного пара, которые заставляли кружиться в воздухе пыль, поднявшуюся с земли. Жохань снова разинул пасть, из которой вырвался столб огня, и направил его на замерших внизу людей. Те с громкими воплями кинулись врассыпную, но мало кто смог уйти от этого яростного пламени. Запах обугленной плоти и предсмертные хрипы приводили в неописуемый ужас. Цзян Чэн спрятался за одним из чудом уцелевших домиков и старался погасить подпаленный, тлеющий подол ханьфу. Он видел, как Цзысюань вместе с Сичэнем нырнули в одну из полуразрушенных хижин, а после показались с другой стороны, отряхиваясь от летевшей в них гари и пепла. Лань Чжань, видя, что дело плохо и раздумывая ещё несколько мгновений, вынужден был обратиться к Вэй Ину. «Вэй Ин, ты же слышишь меня? Я знаю, что слышишь. Вэнь Жохань очень силён, у него на рогах защитные руны и я просто не представляю, что мне делать дальше.» Вэй Ин сидел в покоях вместе с матерью Лань Чжаня и откровенно сходил с ума от переживания. Женщина, чтобы успокоить свои нервы и хоть чем-то занять руки вышивала, приводя этим своим занятием Вэй Ина в недоумение. «Я должен быть рядом с Лань Чжанем. А не сидеть тут и смотреть вот на это..» Он снова скосил глаза на невозмутимо спокойную мадам Лань, а после решительно поднялся. Та вскинула на него взгляд, но Вэй Ин лишь махнул рукой, а после бросил. - Я пройдусь. Омега кивнула и вернулась к своему прерванному занятию, а Вэй Ин, оказавшись на улице, вдохнул полной грудью свежий воздух и поёжился. Беспокойство зудело и ныло под кожей. Метка пульсировала как никогда прежде, заставляя омегу нервно вздрагивать от её импульсов, посылаемых по телу. Он понимал, что что-то определённо шло не так. До этого метка вела себя спокойно, а сейчас почему-то заколола. Вэй Ин больше не мог оставаться в стороне. Как бы Лань Чжань его потом не ругал, но отсиживаться здесь, когда там возможно была нужна его помощь, омега больше не мог. Кому он что докажет своим послушанием? Да и ругать его будет некому, если.. Стоп!!! Об этом думать совершенно не хотелось, но и сидеть, смотреть за тем, как мадам Лань молча вышивает, он тоже был не в силах. Почему-то это нервировало даже больше, чем если бы она тревожно расхаживала из угла в угол и хоть как-то выражала свою обеспокоенность. Он и сам бы к ней с удовольствием присоединился. Конечно, Вэй Ин понимал, что мадам Лань переживала и наверняка внутри обмирала от страха и волнения за жизнь своих сыновей, да и за исход битвы в целом, но в силу своего воспитания не показывала этого. Вэй Ин же терпением не обладал от слова совсем и так тщательно скрывать эмоции тоже не умел. Да если честно и не хотел. И только омега собрался обратиться, как увидел торопливо приближающегося к нему Мэн Яо. - Что ты задумал? – немедленно спросил тот, видя решительность горящую в серебристо-серых глаза и непоколебимое выражение на лице. - Я иду туда и ни ты, ни кто-либо другой не сможете меня остановить, – заявил омега и попятился от Мэн Яо подальше. - Я и не собирался, – Мэн Яо поднял руки, мол смотри, я не препятствую. - Иди. Ты нужен им. По всему телу Вэй Ина пробежала дрожь и уже через мгновение он предстал перед опешившим омегой в образе ярко-красного, но невыразимо прекрасного дракона. Мэн Яо таких видел только на картинках, поэтому от восхищения цокнул языком, рассматривая волшебное создание во все глаза. Внезапно дракон глухо рыкнул, замерев, будто прислушиваясь. Кисточка на внушительном хвосте нервно застучала по земле, а потом вдруг Вэй Ин снова вернулся в человеческое обличие и со всех ног кинулся к Мэн Яо, который едва успел отследить превращение. - А-Яо, у Жоханя на теле какие-то руны. Лань Чжань сказал, что не может нанести ему смертельное ранение. Что делать? – яростно затряс он растерявшегося омегу. - Ты его слышишь? – подвис старший. - Да отомри ты наконец! – вскипел Вэй Ин – Не о том речь. Делать-то что? - Эти руны нужно уничтожить, – наконец взял себя в руки Мэн Яо, отходя от потрясения. - Как? - Да как угодно. Где они находятся? - На рогах. - Тогда нужно помочь дракону избавиться от них. - Понял. Вэй Ин отпустил его так же резко, как и схватил, снова обращаясь в дракона. Он взлетел ввысь, подняв после себя столб пыли, и спустя мгновение был уже далеко от Гусу, мысленно передавая послание Лань Чжаню. Вэй Ин стремительно рассекал воздушные потоки бившие в морду, а про себя просил прощения у своего дитя за то, что вынужден рисковать жизнью. Но он знал, что если не придёт на помощь, его любимый альфа, его пара может погибнуть и тогда ему тоже не жить. Драконы были однолюбами и если его пара исчезнет с лица земли, то Вэй Ин тоже умрёт в скором времени. Но умирать омега не хотел, как и допустить, чтобы что-либо случилось с Лань Чжанем. Ванцзи кружил вокруг Жоханя, примериваясь, чтобы улучить момент и атаковать. Он решил, что оторвать или сломать дракону рога будет идеальным вариантом, но альфа, по всей видимости, разгадав его намерения, неожиданно взмыл ввысь, уходя за плотно нависшие облака, и Лань Чжань растерянно завис в воздухе, не понимая, куда тот делся. Он взглянул вниз, видя под собой почерневшую от гари землю, трупы обугленных людей и небольшую кучку выживших, среди которых к своему облегчению рассмотрел Цзянов и своего брата, а также главу ордена Не с поредевшими адептами. Вэнь Жохань спланировал вниз, рассмотрев среди своих людей Вэнь Чао с Вэнь Сюем. Он ринулся к ним. Приземлившись, прочно встал на лапы и низко загудел. Его сыновья как по команде подошли к своему отцу, тогда как остальные кинулись врассыпную. Два альфы, приложив руки к дракону, неожиданно задрожали, а тела стали постепенно вытягиваться, на глазах удлинняясь и вырастая в высоту. Жохань начал нетерпеливо переминаться с лапы на лапу, пока его сыновья не закончили обращение, а после всё пришло в движение. Он чувствовал как его тело наполнялось дополнительной мощью, невиданной силой, как в его кости врастали чужие, как кожа, плотная, покрытая чешуйками срастается с чужой. Три дракона сливались в одного, устрашающего, опасного, могущественного. Тело будто было облито лавой, которая живым огнём стекала с боков между чешуёй, капала на землю из пасти, оставляя после себя чёрные зияющие дыры. Огненная лава будто сочилась из каждой поры, а тело наполнялось такой силой, что с каждой минутой её становилось всё труднее контролировать. Когда слияние завершилось, Жохань взмыл в воздух и пронёсся над полем боя полыхающей огнём стрелой. Оставшиеся в живых задрожали в ужасе и застыли не в силах поверить своим глазам. Лань Чжань, который мрачно осматривал всё вокруг, услышав грозный страшный рёв, тоже замер. Белого дракона обуял первобытный животный страх от увиденного. Перед ним завис невероятных размеров чёрный, мощный трёхглавый дракон, из пастей которого сочился жидкий огонь, а ноздри раздувались, пуская в воздух облака тёмного пара. Огромные торчащие клыки приводили в ужас, и Лань Чжань невольно отшатнулся назад. Он сразу же осознал, что это битва станет для него смертельной, но решил, что будет сражаться до последнего, и если ему суждено, падёт смертью храбрых. Белый дракон понимал, что ему не выстоять против этого чудовища, которое сейчас во сто крат сильнее и больше него самого. Он мысленно обратился к Вэй Ину, прося прощения за то, что не сдержал своего обещания вернуться. Он заверял возлюбленного в любви, умоляя позаботиться об их ребёнке. Хотя Лань Чжань и не был уверен, что Вэнь Жохань позволит хоть кому-то спокойно существовать на земле. Эта мысль приводила в отчаяние. За что тогда он сейчас будет биться, если заведомо понимал, что проиграет? Тем самым он только оттянет неизбежное. Вэнь Жохань всё равно подчинит себе оставшихся в живых и будет разделять и властвовать. Альфа не был уверен, что тот оставит в живых его любимого и те кланы, которые в своё время не встали под его знамя. Но только поняв, что такие мысли не добавляли уверенности, Ванцзи встряхнулся и из его горла вырвался дикий, необузданный, словно уверяющий всех вокруг в том, что он ни за что не сдастся, рык. Лань Сичэнь с тревогой в глазах смотрел на своего брата, тоже всё понимая. Их время подходило к концу. Переглянувшись с застывшими от страха Цзян Чэном и Цзысюанем, альфа подбадривающе им улыбнулся. А что ему ещё оставалось? Хотя внутри себя он готов был кричать от безысходности, рвать на голове волосы от отчаяния. Ему захотелось домой под бочок к любимому мужу, чтобы тот как всегда погладил его по голове, успокоил и пообещал, что всё будет хорошо. Но хорошо уже не будет. Чёрный трёхглавый дракон грозно выдыхал сизый дым, а лава текла по его чешуйчатому телу и хвосту, просачиваясь сквозь клыки огненно-красными струйками. Вэй Ин летел всё быстрее, а от беспокойства хотелось кричать. Он явственно ощущал настрой своего альфы, ощущал все его чувства, но почему-то не слышал мыслей. "Наверняка он закрыл их от меня, чтобы не волновать ещё сильнее" Но куда уж больше? Если бы только можно было, Вэй Ин бы уже сорвался. Но он вынужден был сцепить зубы и до последнего держать себя в руках. Но то, что он чувствовал от Лань Чжаня, спокойствия совершенно не приносило. Его пара находилась в смятении, ступоре и в беспросветном отчаянии. Он едва ли не ощущал, как тот мечется внутри себя, не зная на что решиться, и Вэй Ин молил всех богов на свете, чтобы только успеть на выручку. С одной стороны, он был в положении и сейчас находился в уязвлённом состоянии, но с другой, он всё-таки был драконом – один дракон хорошо, но два ещё лучше. Все звуки над полем сражения стихли. Крики и гомон птиц давно смолк в вышине, даже шум ветра уступил место двум находящимся друг перед другом драконам, которые яростно рычали, скалились, готовые броситься в бой. И если один был уверен в полной и безоговорочной победе, то второй знал, что этот поединок станет последним в его жизни. Но если и уходить, то он уйдёт достойно, сделав при этом всё возможное и невозможное в битве против этого трёхглавого монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.