ID работы: 14003758

Любовь — это зависимость, даже для самых непокорных.

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
Примечания:
Марс тупо уставился в телефон, впившись глазами в последнее сообщение, которое он отправил. "Может прогуляемся?"- Внутри было пусто, никаких чувств или эмоций. Как забыть то, как тебя облила грязью, с ног до головы, и послала куда подальше, главная любовь его жизни? Но он сам виноват. Сколько раз ему говорили одно и то же? Сколько раз ему говорили, что Церера сумасшедшая психопатка? Сколько раз ему говорили, что она не заслуживает его любви? Тысячи, а может и больше. И он не послушал. Вот и пусть теперь мучается. В голове звучала одна и та же фраза, повторяясь уже в десятый раз. "СВАЛИ ОТСЮДА, ТВОИ ЧУВСТВА НЕ ВЗАИМНЫ, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА ТЕБЯ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!" Марс сдавленно охнул, когда в груди появилась такая сильная боль, что, казалось, его резали на части. Он в ужасе осмотрелся, но рядом никого не было, а боль стихла. Такое разве бывает? Уведомление, будто удар по лицу, вытянуло Марса из его печальных мыслей. -"думаю можно" Марс расслабленно вздохнул, чувствуя как напряжение в его мышцах спало. Он уже давно хотел погулять в кое-каком месте, но не с Землей, а с Церерой. К сожалению, все изменилось, так что, вместо компании сердечной подруги, он будет довольствоваться обществом лучшего друга. Не то что бы он расстроился, скорее наоборот. *** Марс наблюдал за людьми, весело катающихся по льду. Кто-то пришел с семьей, а кто-то был в гордом одиночестве. Он и Земля договорились встретиться ровно в полдень возле катка, но последний, как всегда, опаздывал. Это стало уже обыденностью, поэтому Марс стал приходить чуть позже. Наконец, он увидел друга, который во всю бежал, испуская облачка пара. Марс насмешливо закатил глаза, уже чувствуя, как положительные эмоции наполняют его доверха. – Прости, я снова опоздал. - пропыхтел Земля, наконец добежав.- Ты, надеюсь, не начал снова с ума сходить от тревоги? - парень пихнул друга локтем в плечо, ехидно улыбаясь. – Я бы переживал, если бы ты пришел вовремя. - фыркнул Марс, разворачиваясь в сторону кассы. Он помнил, как однажды перепугался за Землю, когда тот опоздал на пару минут. Он успел позвонить тому, наверное, раз 10.- Идём, пока очередь еще не большая. Земля вприпрыжку бросился за ним, оступился и растянулся на снегу во весь рост. Марс не смог сдержаться и громко захохотал, подавая упавшему руку. Но помощь не пригодилась - пострадавший поднялся сам и отряхнулся, сделав обиженный вид. – Нечего смеяться! - проворчал Земля, искоса глядя на Марса, но всё-таки засмеялся. – Пойдем, кривоногий. - поддразнил его Марс, быстро удаляясь, чтобы не отхватить за свою колкость. Всё-таки, избежать кармы не удалось. Земля быстро нагнал друга и дал дружеский подзатыльник, едва не сняв шапку. – И все же я не понимаю, - замотал головой Земля, словно приводя мысли в порядок.- зачем ты притащил меня сюда? Ты, конечно, катаешься прекрасно, но ты подумал обо мне? Я же в жизни коньки не одевал! – Значит, будем тебя учить. - беспечно дернул плечом Марс, чувствуя легкий стыд. Как он мог забыть о том, что его приятель не умеет кататься?- Ты же не боишься? - он ткнул локтем друга, лукаво улыбаясь. Земля вдруг притих, с особым интересом рассматривая лицо Марса. Последний же смущённо отвел взгляд. Чего это он так? Неужели и вправду боится? К счастью, настала их очередь, благодаря которой оба забыли об этом. Марс тяжко вздохнул, понимая, что его размера, возможно, как всегда нету. Так и оказалось. Хорошо что он взял свои коньки! – У тебя какой размер? – 39. – Серьезно? - поразился Марс.- Я не думал что у тебя такие маленькие ножки. - хихикнул он, косясь на друга. Тот обиженно фыркнул, закатив глаза. *** Солнце уже село, наступил вечер. Марс и Земля проторчали на катке где-то шесть часов. Попытки научить друга кататься на коньках были довольно успешны, оказывается, Земля быстро учится. Сейчас оба стояли возле бортиков, наблюдая за другими. Друзья были уставшие, голодные, холодные, но очень довольные. Когда Марс чувствовал такое же счастье? Только при встречах со старым приятелем. Только с Землей. Эта мысль пронзила разум Марса, оставив чувство растерянности. Он вдруг осознал, что компания Цереры никогда не приносила ему такое же удовольствие, несмотря на любовь, хоть и невзаимную. Неужели она ничего не значила для него? Марс насильно заставил себя вспомнить ту жгучую фразу Цереры. Ее истерика не оставила никакого следа на душе, словно это было парой пустяков. «Она была мне никем. Я просто навязал себе то, что люблю её.» - растерянно, с нотками облегчения, подумал Марс.- «Не знаю, бывает ли так, но я только рад. Может, я просто очень хотел полюбить?» Он посмотрел на Землю, невольно залюбовавшись его ликом. Четкие черты лица, россыпь веснушек на щеках, окрашенные в синий цвет волосы, глубокие, словно океан, синие глаза... Казалось, что он идеален. Словно с обложки журнала. – Марс... - начал Земля, не поворачивая головы.- ...Мне нужно кое-что сказать тебе. – Слушаю. - улыбнулся Марс, все еще не отойдя от красоты друга. Земля помолчал пару секунд и хрипло выдохнул. – Ты мне нравишься. Я-я люблю тебя. «Что?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.