ID работы: 14003918

Драбблы про Балама и Ируму

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дополнительные занятия

Настройки текста
Примечания:
Ирума никогда бы за свои короткие и, если честно, не самых счастливых четырнадцать лет не подумал бы, что именно в Преисподней он наконец-то будет жить счастливо. У него появился дедушка, который очень любит его; у него есть Опера, которые любят и заботятся о нем ничуть не меньше; у него появились настоящие друзья, которые общаются с ним, потому что им нравится, а не потому что хотят его использовать; даже учителя по-своему заботятся о нем. Его жизнь внезапно и неожиданно стала прекрасной или даже идеальной. Сегодняшний день не особо сильно отличался от других. Едва проснувшись, подросток тут же оказался в дедушкиных объятьях, потом съел вкуснейший завтрак ( примерно 3 стола ), поход в школу с друзьями. Опера дали мне зонтик, так как на улице шёл дождь. Уроки, перерывы, во время которых мы играли и, наконец, дополнительные занятия с Баламом-сенсеем. С тех пор как горгулья узнал об его человеческой природе, они начали больше проводить время вместе. Его книжки с картинками очень помогли мальчику как с учебой, так и в понимании Преисподней и мира в целом. А ещё Балам очень много обнимается. Очень много. Хотя Ирума совсем не против, даже наоборот, ему это нравится не меньше, чем сам учитель. Салливан тоже очень много обнимает мальчика, и Азз с Кларой, и даже Опера, но это не то же самое. Балам-сенсей довольно крупный и устрашающий демон сам по себе, но при этом с очень нежным характером, что даже немного забавно. И кажется, именно поэтому человеческий мальчик чувствует себя в такой безопасности с ним. Например, как сейчас. — А потом выяснилось, что Джаз и в правду не крал кошелёк Робина-сенсея! На самом деле это вообще были ученики из другого класса! — Рассказывает Ирума, уже привычно сидя на коленях Балама-сенсея с кружкой чая. Демон молча слушает, время от времени хихикая над историей с собственной кружкой чая в руках. — И что с ними стало? — Спросил учитель. — Не знаю. Калего-сенсей сказал, что разберётся с ними и с тех пор их никто не видел... — Ответил мальчик, пожимая плечами. Балам на это лишь вздохнул и пробормотал: «Надеюсь, они хотя бы живы», поглаживая Ируму по его синим волосам. В какой момент их дополнительные занятия превратились в такие милые посиделки, но никто и не против этого. За окном льет легкий дождь, а горячий чай приятно согревает тело. Вот так, сидя в объятьях горгульи, Ирума ощущает комфорт, о котором раньше и мечтать не мог, что невольно напомнило ему о временах, когда он жил в человеческом мире. Временах, когда он голодал, потому что "родители" забирали у него все деньги, когда он спал на улице и замерзал от холода, когда он пахал на нескольких работах подряд без выходных ради зарплаты, которую эти люди тратили на собственное развлечение. Самое обидное, что все всё видели и все всё знали, но никто ничего не сделал, потому что всем было всё равно. От этих воспоминаний на глазах выступили слёзы. — Ирума? Что случилась? — Балам, заметив слёзы ребёнка, сильно запаниковал. — Извините... Просто неприятные воспоминания... — Отвечает мальчик, поставив кружку на стол и пытаясь вытереть глаза. — Что именно? Ты, конечно, не обязан говорить, если не хочешь, но я просто хочу, чтобы ты знал, что можешь рассказать мне что угодно — Объяснил Балам, нежно поглаживая Ируму по голове. Эти слова как будто разрушили дамбу внутри него. Слёзы потекли одна за другой, рыдая в голос, прижал лицо к груди горгульи. Упомянутая горгулья словно инстинктивно крепче прижал ребёнка к себе, потихоньку покачиваясь, шепча заверения, что всё будет хорошо. Через некоторое время рыдания немного стихли. — Почему они так со мной поступали? В чём я так провинился перед ними? Они вообще меня когда-нибудь хоть немного любили? Просто за что?! — — Ничего, Ирума. Ты ни в чём не виноват. Ты заслуживаешь гораздо лучшего, а про этих ублюдков даже не вспоминай, они в любом случае получат по заслугам, может, даже уже получили — Утешает демон, продолжая гладить ребёнка по волосам. Спустя несколько минут, а может, и дольше, Ирума наконец успокоился, и они просто сидели так некоторое время, слушая дождь за окном. Сильные руки Балама-сенсея так нежно, но крепко держали синеволосого подростка, казалось, что он может защитить его от всего на свете. Защита и безопасность, которых ему так не хватало. —< Вот бы остаться так навсегда >— Подумал Ирума, прикрывая глаза от комфорта и тепла. Учитель слегка посмеивался — Было бы не плохо, но тебе уже пора домой. Твой дедушка будет волноваться. — Сказал учитель, глядя на часы. Ну, точнее, ему казалось, что подумал. Покраснев от смущения, он тоже посмотрел на часы. — И в правду. Опера наверное уже ждёт меня — Сказал мальчик, вставая на ноги и идя собирать свои вещи. Закончив собирать вещи, пошёл, повернулся к Баламу, попрощался. — До свидания, Балам-сенсей, до следующей недели — — До свидания, Ирума — Прощался в ответ демон, слегка помахав рукой. Ирума же, подойдя к двери, остановился, будто собираясь с мыслями. Спустя мгновенье он снова повернулся лицом к учителю. — Спасибо вам. За всё — Подросток улыбнулся горгулье Демон не стал сдерживать собственную улыбку — Не за что Ирума, береги себя — Человек кивнул и выйдя за дверь, направился к воротам школы. Дождь к тому времени уже стих. Как он и предполагал, Опера уже стоял там и ждал его. — Привет, Господин Ирума, как прошёл ваш день? — Поприветствовали его кот-дворецкий. Ирума, широко улыбнувшись коту, начал рассказывать, как прошёл его день по дороге домой. Настоящий дом, где его ждут и любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.