ID работы: 14003918

Драбблы про Балама и Ируму

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теплые напитки

Настройки текста
Было холодно. Это всё, что Ирума мог сказать про сегодняшний день. Погода сама по себе была холодной, но всё бы ничего, если бы было отопление. И оно было! ...какое-то время... Но трубы, отвечающие за отопление, внезапно прорвало. Тепло покидало здание стремительно, но из плюсов уроки сделали сокращенными. Таким образом, Ирума оказался в данной ситуации. — Ирума? Что ты здесь делаешь? — Горгулья никак не ожидал гостей сегодня, особенно из-за произошедшего с отоплением. — Я просто хотел навестить вас... — Пробормотал мальчик, краснея, то ли от смущения, то ли от холода — А еще я жду, когда Опера освободится, чтобы они проводили меня домой. Я бы и сам дошел, но дедушка был категорически против отпускать меня одного — — Ладно уж, проходи. Тебе повезло, что ты слишком милый, чтобы отказывать — Приглашает демон, младший же на это лишь озорно хихикает. —< Слишком мило! >— — Хочешь горячий шоколад? — Спросил крупный мужчина подростка. Ответ не заставил себя долго ждать. — Да, пожалуйста! — Ярко улыбается Иру. Балам улыбается в ответ (глазами, так как маска была у него на лице). Пока Балам готовил горячие напитки, Ирума рассказывал, как прошёл его день, сидя на гнездообразном диване. — Готово! — Объявил учитель, походя к дивану с дымящимися кружками на подносе. — Спасибо! — Поблагодарил взрослого подросток, взяв кружку. Запах был чудесный, а керамика приятно согревала руки. Одного маленького глотка хватило, чтобы утонуть в блаженстве. — Как вкусно~ — Горгулья тихо посмеивался, глядя на блаженную улыбку ребёнка, попивая собственный напиток через соломинку. — Рад, что тебе нравится — — Конечно, Балам-сенсей! Ваш какао даже вкуснее, чем у Оперы! — хвалит Ирума — Спасибо~ — В такой приятной атмосфере они беззаботно сидели. Балам расспрашивал ученика об человеческом мире, а Ирума рассказывал всё, что знал и даже видел, а потом, наоборот, он спрашивал, а учитель рассказывал. Так продолжалось кружкой за кружкой. Подросток пил уже четвертую. — Балам-сенсей! Ваш какао самый лучший! ~ — Сказал Ирума, даже прикрыв глаза от удовольствия. — Забавно, малыш, ты говоришь так же, как и мой муж ~ — Посмеиваясь сказал демон, не замечая оговорки. — Муж? — Спросил мальчик. Казалось, весь мир остановился, демон застыл на месте от осознания, как он сейчас накосячил. —< Похоже, сегодня я сплю на диване... >— С горечью подумал горгулья. — Да, у меня есть муж... — Учитель резко развернулся и сложил руки вместе в умоляющем жесте — Прошу, Ирума, пожалуйста, не говори об этом никому! Мы много лет успешно скрывали наши отношения и признаваться пока не планируем! — Специально или нет, он умолчал, что именно этот таинственный муж хочет скрыть их отношения. — К-конечно! Я никому не скажу, обещаю! — Подросток, ещё плохо понимающий преисподнюю, думает, что его любимый учитель скрывает свою любовь из-за плохого отношения окружающих к однополым парам, как в мире людей. Вот только в аду к однополым бракам относятся нормально и в каком-то смысле даже поощряют их (как иронично). Мужчина вздохнул с облегчением. — Спасибо Ирума. — В попытке разрядить обстановку Балам вернулся к приготовлению какао. Закончив, он передал его мальчику. — Так... значит ваш муж любит какао? — Ирума (очень неловко) пытался завязать разговор. Судя по глазам, мужчина нежно улыбается. — Не то слово, он без ума от какао! Я ведь только ради него научился его делать... — На лице демона было выражение нежности и умиротворения при воспоминании о своем любимом. Человек сам не может сдержать собственной улыбки. — Это так мило! — Послышался стук и открытие двери. В кабинете появились Опера. — Господин Ирума, пора домой — — Хорошо! — Ответил мальчик, залпом выпил уже остывший напиток. — До свидание Балам-сенсей! Ещё раз спасибо за какао! — Попрощался Ирума, помахав рукой своему учителю. — Всегда пожалуйста Ирума! Береги себя — Попрощался в ответ мужчина. Приятно, что в такой холодный день достаточно просто вкусного горячего какао и приятной компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.