ID работы: 14003918

Драбблы про Балама и Ируму

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовный интерес

Настройки текста
Примечания:
В дверь лаборатории тихо постучали. — Войдите. — Сказал Балам, не отрывая глаз от бумаг. — Эи... Здравствуйте профессор Балам... — Послышался застенчивый голос человеческого подростка. Балам тут же повернулся к мальчику, улыбаясь глазами. — О, здравствуй Ирума! Чем могу помочь? У тебя проблемы с домашним заданием? — Расспрашивает взрослый. — Нет... эм, понимаете... Я здесь по немного… Личному вопросу... — Ответил Ирума, покраснев ещё больше. — Личному? Я, конечно, постараюсь тебе помочь, но почему именно я? — Спрашивает горгулья. Ему очень приятно, что мальчик ему доверяет, но всё равно любопытно. — Н-ну... Понимаете... Я... — Подросток покраснел ещё сильнее — …Мне н-нужен ваш… Совет… По отношениям… — — Отношениям? В смысле, романтическим? — Уточнил профессор, на что человек робко кивнул. —< Как же быстро дети растут!!! >— Подумал демон, вытирая невидимую слезу. А потом осознание окатило словно холодной водой —< Слишком быстро! >— Профессор мгновенно успокоился, когда Ирума заговорил. — Понимаете... Просто из всех взрослых, которых я знаю, вы единственный, у кого есть отношения... Так что ваши советы, в отличие от советов Оперы, действительно могут быть... Полезными. — Смущённо объяснил Ирума — Ох, вот как... Ну, я постараюсь помочь — Ласково улыбнулся Балам. Запугивание потенциальных поклонников может подождать.

***

— Я так понимаю, сегодня был очень хороший день? — Говорит Калего, которого более крупный демон сжимает на коленях. — Вполне~ — Отвечает Балам, потираясь щекой об голову Калего — Ирума спросил у меня совета по отношениям. Наш мальчик так вырос~ — — Ирума? Неожиданно... — Говорит демон поменьше, отпивая какао из кружки — А он, случайно, не сказал, кто его пассия? — С крохотной, еле заметной ноткой угрозы спросил Набериус. — Нууу —

****

— Нормально ли, что мне нравятся сразу трое? — Застенчиво спросил Ирума. Глаза Балама расширились. — Трое?! — Он быстро взял себя в руки — В смысле, в преисподней такое нечасто бывает, но это и не порицается. Так что я думаю, всё в порядке. — Мальчик улыбнулся — Я рад —

****

— Нихрена себе он замахнулся — Сказал Сторожевой пёс после рассказа. — Калего, не ругайся! — Отчитал горгулья. — Извини — Говорит Калего, нисколько не сожалея, снова отпивая из кружки — Но мне всё ещё интересно, кто эти несчастные? — — Я не спрашивал, но что-то мне подсказывает, что мы скоро узнаем~ — Предположил крупный мужчина. — Чур, я ставлю на Асмодея. — Сказал Набериус — Не считается. Тут к гадалке не ходи. — — И то верно... — Ответил Калего, передавая мужу кружку, чтобы он налил ещё какао, а сам пересел на диван — И какие же советы ты ему дал? — С любопытством спросил он. — Да самые обычные: быть собой, уделять внимания, делать маленькие, но приятные подарки... — Перечисляет мужчина, насыпая сахара в напиток — Делать им какао в любое время дня и ночи~ — Он посмотрел на супруга. — Ты сам виноват, что делаешь такие вкусные напитки! — Псевдо-оправдывался демон поменьше, демонстративно отвернувшись, скрестив руки на груди. Горгулья на это лишь нежно посмеивался. — Я тебя и не обвиняю — Сказал он, подходя к супругу с чашкой горячего напитка — Ну прости, Дорогой~ — Он игриво поцеловал его в щеку. — Ну так уж и быть — Всё так же демонстративно ответил Калего, забирая чашку из рук Балама — Тебе повезло, что я не могу на тебя долго обижаться~ — О, Деркила, он понятия не имеет, за какие заслуги судьба наградила его таким мужем, как Калего. . .. ... Через неделю после этого Ирума подошёл к своему классному руководителю с необычной просьбой. — Остаться в классе на вечер? Зачем? — Спросил Набериус, поспешно грубо добавив — Твой дед что сказал? — — Ну, дедушка не против, но я подумал, что было бы лучше предупредить вас... — Объяснил мальчик — Хорошо. Спасибо, что предупредил. Делай что хочешь, главное, держись подальше от неприятностей. — Ответил Учитель. — Спасибо, профессор Калего! Обещаю, мы ничего такого делать не будем! — Пообещал Ирума. — «Мы»? — Спросил мужчина. — Я, Аз, Клара и Амели! — Невинно ответил. — Аа, вот как... — Сказал профессор и как бы невзначай, вбросил — Мой тебе совет: свидание на крыше - беспроигрышный вариант. — — Что- О-откуда вы- К-как? — Заикался от шока человек, неуверенный, что спросить первым: как он понял про свидание или почему он дает ему советы, как лучше его провести? Калего же, на это весело усмехнулся. — Поверь мне, как демону с долгим и счастливым браком~ — Всё, что сказал мужчина, прежде чем развернуться и продолжить свой путь в учительскую, оставив ошеломлённого подростка с комично широко раскрытыми глазами и разинутым ртом. —< Он всё равно никому не расскажет. Смелости не хватит. >— Подумал с усмешкой Калего. (И тем не менее, Ирума действительно прислушался к совету своего учителя. И если на следующий день Балам обнаружит у себя на столе плитку шоколада и записку с благодарностью, об этом будет знать только его муж… Который прятал в сумке такую же плитку с запиской)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.