ID работы: 14003918

Драбблы про Балама и Ируму

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
Примечания:
— Неужели профессор Калего получает удовольствие, издеваясь над нами? — Жаловался человек. Его голос был приглушен учебниками, в который он уткнулся. — Ты даже не представляешь, какое. — Равнодушно ответил Балам. Целая куча домашнего задания, которого Ирума не понимает, поэтому он пришел к горгулье. Он не против помощи от Оперы, просто с профессором Баламом ему... комфортнее. — Почему он такой жестокий? — Продолжал ныть подросток. — Он не жестокий, он просто хочет, чтобы вы выросли в достойных демонов или, в твоём случае – людей. Тем более, он ведь разрешил вам досдать вчерашнее задание в течение дня, обычно он даже таких привилегий не даёт, если считает, что это бессмысленно. Так что вас он ещё очень даже любит. — Отшучивается демон — Слушай, как насчёт чашки успокаивающего чая? Без нервов и напряжения задания будут решаться легче. — Демон встал со стула, направляясь в сторону чайника. Пока Балам ждал, когда вскипятится чайник, он даже не заметил, что начал напевать. И не замечал бы, если Ирума не сказал об этом. — Красивая песня! Вы сами её сочинили, профессор? — Спросил подросток. Горгулья немного покраснел от комплимента. — Не совсем... Мой муж часто её напевает, когда занимается домашними делами или когда мы просто бездельничаем — Объяснил мужчина. Упоминание загадочного мужа профессора по «воображаемым зверям» усилило любопытство Ирумы. — Он музыкант? — Мальчик слегка наклонил голову. — Нет, но у него очень хороший музыкальный слух! — Хвалился учитель. — Можете... спеть ещё немного? — Человек раскраснелся от просьбы. —< Как мило! Он был прав, когда говорил, что Ирума похож на щенка! >— — Конечно! — Ответил Балам. Ирума широко улыбнулся. Вот так они оказались в данном положении: Ирума сидел на коленях Балама с чашкой чая в руках, в то время как сам профессор поглаживал его по голове, напевая песню.

***

— До свидания, профессор Балам! Ещё раз спасибо за помощь! — — Пока малыш, не забудь сдать задания Калего! — Именно это подросток и идёт делать. Войдя в Королевский класс, он направился в кабинет, где предположительно находится его классный руководитель. Он замечает странно знакомые звуки. Чем ближе синеволосый был к кабинету, тем больше он понимал что это за звуки: Это была песня... Песня, которую пел профессор Балам. Человек встал в дверном проёме, смотря на учителя, который напевал себе под нос, занимаясь какими-то документами. У мальчика не хватало духу позвать демона, тем самым прервав его. Но в этом не было необходимости, так как мужчина быстро заметил его присутствие и повернулся к Ируме, естественно перестав петь, что немного расстроило мальчика. —< У профессора Калего красивый голос... >— Только и успел подумать Ирума.

≪ У него очень хороший музыкальный слух!≫

— Надеюсь, ты здесь чтобы сдать задание? — Как всегда раздраженно спросил преподаватель. — А- Д-да! — Опомнившись, Ирума начал доставать тетрадь из портфеля, а потом отдал её мужчине. — Молодец, теперь можешь идти. — Равнодушно сказал демон, беря тетрадь и откладывая её в сторону. Разворачиваясь, чтобы уйти, на свой страх и риск он решил сказать напоследок: — У вас очень красивый голос, профессор Калего! — И быстро убежал. Когда звук шагов наконец стих, Калего позволил себе нежно усмехнуться. — Ты говоришь прям как Шичиро... —
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.