ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝19❝

Настройки текста
      Дейв открыл глаза и посмотрел на часы. Увиденное его удивило: практически полночь. То есть он пытается заснуть уже четыре часа. Сев на кровати, мужчина с усилием потер лицо. День сегодня выдался насыщенным — и все благодаря Мэй. Он только что не застонал, вспоминая ее бесконечно длинные ножки с бархатистой карамельной кожей. Весь день они преследовали его в прямом и переносном смысле. Как бы Дейв не избегал встречи с их обладательницей, это оказалось крайне затруднительно, учитывая обстановку и необходимость совместных приемов пищи. Он понимал, что она затеяла, и совершенно потерялся в вызванных данным осознанием эмоциях. С одной стороны в нем возмущенно вопил квалифицированный психолог, яростно отстаивая невозможность их с Мэй союза, но с другой стороны был обычный мужчина Дейв, по-мальчишески влюбленный в самую красивую девушку на планете. Эти две личности вели не просто ожесточенный спор — это была битва на смерть. В настоящий момент победу одерживал рациональный профессионал Дейв, но ситуация все еще была критической.       Кинг встал с кровати и вышел в гостиную. Сидевший на диване агент Уокер улыбнулся ему поверх газеты, что читал. — Не спится, доктор Кинг? — Есть такое. Не обращайте на меня внимания, я только выпью воды и снова вернусь к себе. — Заодно скажите мисс Паркер, чтобы шла отдыхать. Тоже никак не угомонится. Погода, наверное. Снова метель. Слова о Мэй достигли Дейва уже на пороге кухни, и бегство стало невозможным. Скрепя сердце, он вошел в комнату и увидел девушку, сидевшую на столе. Она болтала ножками и улыбалась. Влюбленный Дейв тут же забился в агонии восторга от одного только ее вида. — Почему не спишь? — спросил Кинг, нечеловеческими усилиями заставляя себя держаться подальше. — Не знаю, — Мэй пожала плечиками. — Тебе нужно отдыхать. Мы ведь говорили с тобой о том, как это важно. Девушка по-кошачьи соскользнула со стола и подошла к нему вплотную. Немного запрокинув голову, чтобы лучше видеть его лицо, она изобразила раскаяние и прошептала: — Знаю, прости меня. Шумно выдохнув через нос, Дейв попытался отступить, но Мэй тут же шагнула за ним. — Иди в постель, — он отчаянно постарался вернуть себе контроль над ситуацией.       Мэй вновь улыбнулась, и он ощутил, как сбивается дыхание. Слишком близко. Привстав на носочки, девушка обвила руками его шею и прижалась своими мягкими горячими губами к его. В мозгу Кинга будто разорвалась бомба, временно отключившая способность контролировать свои поступки. Тело мужчины рвануло навстречу девушке, и он с легким рычанием ответил на поцелуй, а его ладони подхватили ее под ягодицы, приподнимая над полом. — Я люблю тебя, — простонала Мэй в его рот и прильнула ближе.       Самоконтроль включился внутри Дейва ослепительной лампочкой, и он резко, даже грубо оттолкнул от себя девушку. Растрепанная, с припухшими губами и горящими от страсти глазами, Мэй была великолепна настолько, что Кинг стал близок к тому, чтобы упасть перед ней на колени и молить о возможности вновь коснуться ее безупречного тела. Но он лишь шагнул в сторону, сделав глубокий вдох в тщетной попытке успокоиться. — Прости меня, Мэй, я сейчас вел себя неприемлемо. — Но это ведь я тебя поцеловала, — почти ласково прошептала она. — Ты с трудом контролируешь свои эмоции, тебе кажется, что я… кхм… твой человек, но это не так. Чувство безопасности, которое ты испытываешь рядом со мной обусловлено вовсе не… — Серьезно?! — Мэй уставилась на него, явно не веря услышанному. — Ты сейчас серьезно пытаешься впарить мне это психо-дерьмо? — Я понимаю, что ты растеряна и… — Да! Да, черт бы тебя побрал! Я растеряна, мать твою! Ты ясно даешь мне понять, что заинтересован: спасаешь из клуба, кормишь завтраками, бросаешь все ради того, чтобы поддерживать меня во время изоляции, и целуешь так, будто мечтал об этом всю свою жизнь, а потом говоришь, что я психопатка и себе что-то там напридумывала? — Ни в коем случае я не считаю тебя психопаткой. Просто тебе сложно, ты запуталась. Мы во всем разберемся, я обещаю. Дейв говорил это и сам понимал, какую чушь несет. Вкус Мэй все еще ощущался на языке, а кончики пальцев покалывало от соприкосновения с ее кожей. Он хотел еще. Сию секунду и навсегда. — О, не утруждайся. Можешь собирать свои шмотки и выметаться. Я отказываюсь от твоих услуг в качестве психолога. Я вообще от тебя отказываюсь. Забудь то, что сейчас было, и просто исчезни из моей жизни. — Давай мы поговорим об этом утром, когда ты успокоишься. — Давай ты просто пойдешь на хрен, — дрожащим от сдерживаемых слез голосом выкрикнула девушка. — Мэй… Она даже не стала дослушивать и выскочила вон.

***

      Тесс, промокнув влажные волосы полотенцем, задумчиво посмотрела в окно. Мягкий, белоснежный халат не спасал от прохлады, и девушка слегка дрожала. Или это было нервное. Теперь она сама не могла толком разобраться. Особенно если речь шла о ее собственных эмоциях и чувствах.       Зазвонил мобильный, и Хантер посмотрела на экран. Номер не известен. Странно…       Неужели очередной репортеришка раздобыл ее номер. Черт возьми, снова, что ли, придется менять?       Тесс в раздражении смахнула вызов в сторону. Но телефон тут же зазвонил вновь, замолкнув лишь на пару мгновений. — Да? В трубке слышалось только тяжелое дыхание. — Кто это?! Сердце заколотилось в груди от страха. Несколько секунд молчание продолжалось, а затем, когда Тесс была уже готова сбросить звонок, она услышала: — Странно, что ты не догадалась сразу. Сдаешь позиции, доченька… — Не смей меня так называть! — А как же мне тебя называть? Ты ведь моя дочь. Никуда от этого не денешься, как не крути. Хантер поморщилась от глухого, зловещего смеха отца. — Что тебе нужно?! — А ты не знаешь? — в голосе Тода сквозило неподдельное изумление. — Нет! — рявкнула в ответ Тесс, лихорадочно соображая, как вытянуть из него нужные сведения. Хотя бы что-то. — А сдается мне, что ты нагло врешь отцу, дрянь! Разве так я тебя воспитывал?! Где Мэй? На лице Тесс, против воли, расплылась злорадная ухмылка: — Там, где ты ее не достанешь! — Правда думаешь, что это меня остановит? Замедлит, не более! — Посмотрим! — Хочу, чтобы ты знала: Хилл тоже есть в списке моих проектов. Не думал, что этот засранец выживет! Увидимся, дочка. Будь умницей. Хантер несколько секунд пялилась на замолчавший мобильник, а затем набрала номер Роба. — Да, Тесс! Мы уже пытаемся отследить звонок! — вместо приветствия, ответил Хилл. Она даже не сразу поняла смысл сказанного, пребывая в легкой прострации от разговора с отцом. — Вы… что?! — хриплым шепотом переспросила девушка. — Мы пытаемся понять, откуда звонил Кларк. Вряд ли он был настолько глуп, чтобы не принять мер предосторожности, но… Чем черт не шутит, да? Тесс молчала, не силах даже выдавить из себя слово, задыхаясь от злости. Видимо, почувствовав ее настроение, Роб взволнованно уточнил: — Тесс, с тобой все в порядке? Ты сейчас где? — В театре абсурда, блять! — заорала в трубку Хантер. — Ты поставил прослушку на мой телефон и даже не потрудился сказать?! — Эм… я… — Хилл растерянно замолк. — Слушай, я не думал, что это станет проблемой. Прослушка — обычная практика в таких случаях, ты и сама знаешь… — Знаю! А еще я знаю о личных границах! Слышал о подобном?! — Тесс… — Пошел ты в задницу! — припечатала девушка и бросила трубку. Роб вернулся в комнату и, заметив устремленные на него взгляды, рявкнул: — А что, уже всю работу сделали?! Убийцу поймали? Присутствующие с энтузиазмом принялись за дело, а Хилл выскочил из комнаты, продолжая сжимать в руках телефон и борясь с диким желанием бросить все и поехать к Тесс.

***

      Натянув одеяло практически до самых глаз, Мэй сидела на подоконнике и смотрела в окно. Вообще-то, этого ей делать не разрешалось, но сейчас она была в таком состоянии, что удушила бы Тода Кларка собственными руками. День близился к полудню, но с того момента, как она проснулась, к ней заглянул лишь пожилой офицер, сменивший агента Уокера. Доктор Кинг так и не пришел. Думать о том, что он, следуя ее словам, действительно собрался и покинул квартиру, Мэй не хотела. Ей становилось безумно страшно от одной только мысли, что Дейва больше нет рядом. Потом она вспоминала сцену на кухне и вновь начинала на него злиться, едва не плача от досады. И так по кругу.       Дверь в ее спальню открылась, и девушка раздраженно прикрыла глаза. — Спасибо, мне ничего не нужно, — дверь закрылась, и Мэй зло выдохнула: — Идите вы все в задницу. — Тебе нужно поесть.       Девушку от испуга даже на месте подкинуло. Обернувшись к стоящему посреди комнаты Дейву, она сердито цокнула языком. В руках мужчина держал деревянный поднос с тарелками и соком. — Сыта по горло еще со вчера. — Правильно ли я понял, что к диалогу ты не готова? Мужчина аккуратно поставил еду на тумбочку и посмотрел на Мэй. — Бинго. А теперь выйди из моей комнаты, я не хочу тебя видеть и слышать. — Это ребячество, Мэй. Нам необходимо поговорить, и ты сама это прекрасно знаешь. На какую-то долю секунды обычная маска спокойствия дрогнула, и показалось, что Дейв искренне расстроен. Он выглядел как человек, проведший ночь без сна. Отчего-то Мэй разозлилась еще сильнее. — Единственное, что мне действительно было необходимо — это получить от тебя взаимность. С этим мы вчера разобрались, а больше я с тобой ничего обсуждать не намерена. Ты уволен. — Уволить меня могут только твои родители, поскольку договор я заключал с ними. — Отлично, попрошу их это сделать сразу же, как позволят с ними пообщаться. Пока же я запрещаю тебе посещать мою комнату. Дейв хотел было что-то сказать, но передумал. Желваки на его лице заходили с удвоенной силой, но держался он с достоинством. — Можешь меня ненавидеть, но, пожалуйста, поешь. В данный момент это все, о чем я тебя прошу, Мэй. Дверь закрылась за ним практически бесшумно. Девушка демонстративно отвернулась обратно к окну и закусила губу, чтобы не расплакаться. Черт возьми, как можно быть таким непробиваемым?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.