ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝20❝

Настройки текста
      Тесс вздрогнула и подскочила на кровати. Бросила взгляд на часы и чертыхнулась — понедельник не задался. Что за идиот явился к ней в восемь утра?!       Дойдя до двери, девушка посмотрела в глазок и вздохнула: этого стоило ожидать… Лицо Хилла, стоящего за дверью, являло собой образчик вины и раскаяния. — Привет. Заехал узнать, как ты. Все в… норме? Тесс ни за что бы не призналась, что спала со включенным светом и все равно трижды просыпалась в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем, уверенная, что отец стоит с ножом у ее кровати. — У меня было достаточно времени, чтобы свыкнуться с мыслью о насильственных смертях и не последней роли в них моего родственника. Но спасибо за участие. Я тронута. — Мне можно войти? — А выбор разве имеется? — Конечно. Ты можешь мне отказать.       Хантер посмотрела на напарника и поняла, что нет. Не сможет. Внутри все внутренности переплелись и пульсировали в сладкой агонии от близости Роба. Открыв пошире дверь, Тесс молча развернулась и направилась на кухню. Угостить гостя кофе — ее святая обязанность как хозяйки.       Хилл, явно довольный тем, что дверь не была захлопнута прямо перед его носом, старался не докучать Тесс, но молчание затянулось, и он вынужден был начать разговор: — Прости за эту историю с прослушкой. Я правда не подумал, что тебе это настолько важно. — А тебе было бы иначе?! Думаешь, приятно узнать вот таким образом, что тебя, оказывается, слушали все это время?! — Хантер, забыв о кофеварке, повернулась к нему. — Конечно, нет! Поэтому я и извинился. — А если я предпочитаю секс по телефону? Роб заулыбался, но, увидев совершенно непроницаемое лицо напарницы, смущенно закашлялся. — Я… была дана четкая установка прослушивать входящие звонки с номеров, не внесенных в твою телефонную книгу, и… — А ты полагаешь, я внесу подобного человека в свой список контактов с формулировкой «Онлайн Трахарь»?! — Хантер сложила руки на груди. — Ты… издеваешься, да?! — прищурился Хилл, заметив ухмылку, скользнувшую по губам. — Конечно! — не смутившись, созналась Тесс. — Хотелось, чтобы ты в полной мере усвоил урок, что так делать не стоило ни тогда, ни впредь! — Я усвоил. Поверь. Еще раз прошу меня извинить, — терпеливо ответил Хилл. — Замечательно. Было бы большим разочарованием, получись оно иначе, — девушка вернулась к приготовлению кофе. Они еще несколько минут молчали, а затем, когда Тесс передала агенту его кружку и, сев напротив, бросила короткий взгляд в его сторону, нарушила тишину первой: — Ты ведь не ждешь, что я стану извиняться за то, что послала тебя в задницу?! — брови Хантер удивленно изогнулись. — На самом деле было бы неплохо, — заметил Роб. — Это было грубо и непрофессионально. — Да мне, как-то похрен. ЭТО было нарушением моих личных границ! — возмущенно воскликнула Тесс. — Ладно, — Хилл примиряюще поднял ладонь вверх. — Можно тогда я хотя бы за это извиняться не буду?! Это ведь только мои ожидания. — Ничем не обоснованные! — ворчливо добавила Тесс. — Ты абсолютно права. — А теперь, раз уж мы разобрались со всем этим, можешь сказать, зачем на самом деле ты приехал. Увидеть тебя. Хотя бы на полчаса, но, по возможности, продлить этот момент как можно дольше. — Я бы хотел вернуться к расследованию. — А мы разве его прекращали? — Ты мое терпение испытываешь? — Немного. Оно у тебя исключительное, хочу заметить. Если тебе вдруг интересно мое экспертное мнение, — улыбнулась Хантер, держа обеими руками кружку с кофе. — В отношении только меня или в общем — пока не поняла, но наблюдать продолжаю. Хилл закатил глаза, но не улыбнуться в ответ не смог. — Ладно, удалось узнать что-то полезное из беспардонного вмешательства в мою личную жизнь? — И как долго ты намерена меня этим попрекать?! — Как только ты совершишь что-то не менее гнусное, обещаю сразу же переключиться на эту ситуацию, а историю с прослушкой оставить в прошлом.       Роб замолчал, разглядывая девушку. Тесс лениво улыбалась, но внутри буквально плавилась под этим взглядом. Он сидел так близко, стоило лишь протянуть руку, и пальцы Хантер даже на секунду дрогнули, борясь с желанием осуществить эту версию событий, где она возьмет его ладонь в свою. Почувствует, каково это… — Ладно. Моя уязвленная гордость отомщена. Так что с прослушкой? — Ничего, — Хилл как-то сразу помрачнел. — Даже радиус поиска сузить не удалось. — Получись это — не факт, что он не был бы в той местности только с целью запутать нас. Что мешало Тоду перебраться в место более безопасное для него. — Верно, — Роб кивнул, но все равно чувствовал разочарование и вину, словно подвел напарницу. — Он, как я и говорила, ищет Мэй. Сейчас очень важно сделать акцент на слежке за домом, где ее прячут. — Распоряжение уже дано. — А что насчет тебя?! — А что со мной? — Хилл искренне удивился. — Брось! Ты ведь слышал наш разговор! — возмутилась этой беспечностью Тесс. — Тут я справлюсь сам. — Неужели?! — Хантер откинулась на стуле, сложив руки на груди. — Да. Все необходимые меры я уже принял. — Это какие же? — Необходимые, — повторил Роб, но таким тоном, что сразу становилось ясно — иного ответа дано не будет. — Хорошо. Я надеюсь, ты осознаешь масштаб, — Тесс встала и подошла к окну. — И мне не придется хоронить еще одного близкого человека.       Хилл, отхлебнувший кофе из кружки, замер, так и забыв проглотить жидкость.             Близкого?       Мужчина внимательно посмотрел на напарницу, но Хантер была погружена в какие-то свои мысли и, наверное, даже не осознала смысл произнесенных слов. Когда пауза, ставшая таким привычным дополнением их бесед, затянулась и Роб уже был готов сказать любую глупость, Тесс повернулась к нему и произнесла: — Вы говорили с руководством университета? — А… нет. Тод Кларк был довольно успешным преподавателем до того, как его истинная сущность была показана всему миру. — Почему-то вспомнила об этом. Может, его последователь кто-то из учеников? — Прошли годы. Они не студенты, Тесс, — заметил Хилл. — Да и что даст их опрос? Личность преступника нам известна, ничего нового, сверх того, что было в их показаниях на суде, мы вряд ли узнаем. — И все-таки давай съездим? — Без проблем. Собирайся, — Роб пожал плечами.       Ему ничего не стоило удовлетворить эту просьбу. Они барахтались в том минимуме информации по делу уже неделями и не сдвинулись с места ни на йоту. Хоть какая-то активность и имитация деятельности. Глядя на то, как Тесс вышла из кухни, Хилл стиснул кружку сильнее: предвкушения от совместного времяпрепровождения разлилось по телу приятным теплом, оставляя некую слабость. Поэтому кружку он держал уже двумя руками. Так надежнее.

***

      Отложив в сторону ноутбук, Дейв прижался затылком к изголовью кровати. Чтобы отвлечься от их с Мэй сложных взаимоотношений, он с головой окунулся в работу, которая давно требовала его внимания. Приведя в порядок все карты своих пациентов, он испытывал некое удовлетворение, но в целом настроение было паршивым. Дейв злился на себя и обстоятельства, в которых сейчас находился. Анализ произошедшего между ним и Мэй не приносил облегчения или же понимания. Напротив, Кинг раздражался еще больше. Но хуже всего было то, что он скучал по возможности просто пойти и поговорить с Мэй, как это делал раньше. Только сейчас Дейв осознал, насколько для него важно ее доверие. Ее улыбка. Насколько важна она сама. — Я тоже люблю тебя, Мэй, — выдохнул он в потолок.       Принятие чувств, о которых он давно догадывался, но не желал признавать, немного смягчило испытываемое от своих поступков разочарование. Нужно найти выход из этой ситуации. Причем срочно.       Стук в дверь отвлек Дейва от внутреннего диалога с самим собой, и он выпрямился. — Войдите. — Доктор Кинг, — полицейский застыл на пороге. — Она ничего так и не съела. — Совсем?! Отрицательно качнув головой, детектив нахмурился. Дейв заметил, что все новые полицейские, сменившие того молодого наглеца, моментально прониклись к девушке отеческими чувствами и искренне волновались о ее судьбе. — Может быть, закажем для нее что-нибудь вкусное? — предложил офицер. — Мэй очень любит брауни. Я сделаю. — Сами? — полицейский опешил. — Да. Это не сложно. Встав с кровати, Кинг направился на кухню. При этом он ощутил настоящий внутренний подъем. Он все решит.       Поправив волосы, Мэй замерла перед дверью своей комнаты. Она выплакала все слезы, какие были, проголодалась и больше не могла выносить одиночества. В гостиной есть телевизор, так что беспокойные и не дающие покоя мысли можно чудесно заглушить с его помощью. А с Кингом совершенно не обязательно даже говорить. Смотреть тоже. Если повезет, то она вообще его не увидит. Наверняка он уже спит.       Толкнув дверь, она вышла в гостиную и воочию убедилась в том, что ошиблась: спать доктор Кинг совершенно не собирался. Сидя на диване в компании полицейского, он смотрел какой-то фильм, лениво потягивая чай. Оба мужчины обернулись на звук ее шагов. — Мэй… Как ты себя чувствуешь? Демонстративно проигнорировав вопрос Дейва, девушка пересекла комнату и скрылась в кухне. На столе стояло блюдо с пирожными. Ее любимыми. Рот Мэй моментально наполнился слюной, а живот свело от голода. — Мы решили, что брауни немного поднимут тебе настроение. Я только что заварил чай. Сейчас налью.       С абсолютно непроницаемым лицом, Кинг прошествовал мимо нее и принялся доставать для нее кружку. Создавалось такое впечатление, что его вовсе не волновало возникшее между ними состояние конфликта. Это разозлило Мэй, но в настоящий момент она была слишком истощена морально, чтобы затевать новый скандал. — Еще есть овощное рагу и мясо. Ты сегодня целый день голодная, — вновь подал голос Дейв. — Я буду только брауни. — В качестве десерта после рагу и мяса, верно? Голубые глаза мужчины светились неподдельным вниманием, и оттого весь запал девушки на сопротивление куда-то исчез. В конце концов, она и правда жутко хотела есть. — Совсем немного. На лице Дейва расцвела улыбка, и уже через минуту перед Мэй стояла тарелка с едой, которая выглядела и пахла изумительно. — Спасибо, но больше не нужно меня опекать. Я в состоянии самостоятельно за собой ухаживать. — Мне не в тягость. — Странно даже подобное слышать, — пробормотала Мэй, усаживаясь за стол. — Могу я побыть здесь, пока ты ешь? — Нет, конечно! — Кхм… ну, что ж, приятного аппетита. Проговорив это, Дейв тем не менее уходить не спешил. И с каждой секундой игнорировать его получалось все хуже. Тяжело вздохнув, Мэй отложила вилку и вопросительно вскинула брови. — Хотел бы прояснить один вопрос, прежде чем уйду, — с готовностью вступил в диалог Кинг. — Какой? — Ты все еще хочешь, чтобы я ушел? Мэй открыла рот, чтобы выплюнуть ему в лицо свое презрительное «естественно», но вдруг поняла, что вслух этого сказать не способна. — Хочу услышать это сейчас, когда ты не на эмоциях, — добавил Дейв, видя ее замешательство. Врать было бессмысленно, он бы понял. — Нет, не хочу. К своему удивлению, Мэй отчетливо увидела, как расслабился Кинг. Даже выражение лица стало мягче. А ведь со стороны казалось, что ему плевать… — Рад, что мы оба этого не хотим, а теперь ешь, не буду тебе мешать. Надеюсь, брауни тебе понравится, я добавил разные виды орехов. Дейв вышел, оставив ее одну, и Мэй вдруг поняла, что снова хочет плакать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.