ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝22❝

Настройки текста
— Доктор Кинг. — Да? — Дейв оторвал взгляд от книги, что читал, и посмотрел на заглянувшего в комнату детектива. — Вы просили сообщить, когда позвонит агент Хилл. Он на связи. Мужчина приподнял сотовый телефон, как бы подтверждая сказанное. — Спасибо, — Кинг встал и подошел к офицеру. Тот вручил ему телефон и удалился. Дейв вернулся к креслу, на котором сидел, и только тогда прижал мобильник к уху. — Агент Хилл, добрый день. — Добрый. Мне сказали, вы хотели о чем-то со мной поговорить, — голос Роба звучал устало. — Скорее попросить об одолжении. — Слушаю. — Можно как-то устроить так, чтобы я и Мэй ненадолго остались в квартире наедине? — Извините, что? — судя по тону, агент Хилл натурально охренел от подобной наглости. Однако к подобной реакции Дейв был готов. — Дело в том, что наши с ней отношения сейчас перешли в другую плоскость, и мы больше не в состоянии держаться на расстоянии. Поверьте, я пытался этому сопротивляться, но… хотя вы, пожалуй, понимаете меня как никто. — В каком это смысле? — Я о вашей симпатии к Тесс Хантер. В трубке повисла звенящая тишина, и Дейв невольно улыбнулся. Он прекрасно понимал Роба, ибо проходил все те же стадии отрицания своих чувств к Мэй. — Бред, — наконец-то, отрезал Хилл. — Разве? — Послушайте, доктор Кинг, не нужно делать из меня подопытного кролика, окей? Между мной и Тесс исключительно рабочие отношения. — Ну, наш с Мэй пример говорит о том, что рабочим отношениям свойственно перерастать в нечто большее… — Мне некогда выслушивать ваши странные теории, поэтому давайте вернемся к сути вашей донельзя неприемлемой просьбы. — Я понимаю, что прошу невозможного, но Мэй стала видеть кошмары, она почти не отдыхает и кричит во сне. Меня очень это тревожит. Наша близость поможет хотя бы ненадолго переключить ее внимание. — Сколько времени вам нужно? — спросил Роб спустя непродолжительное молчание. — Час, лучше два. — Сорок минут — это все, что я могу для вас сделать, не поднимая ненужных вопросов. Завтра вечером я отправлю дежурных детективов осматривать периметр возле дома и этажи. — Спасибо и на этом, агент Хилл. — Угу, — буркнул Роб и положил трубку.       Не в силах сдержать торжествующую улыбку, Дейв вышел в гостиную и вернул телефон полицейскому. Бросив взгляд в сторону спальни Мэй, он обнаружил, что та наблюдает за ним, сидя на полу перед наполовину собранным пазлом. Подмигнув девушке, мужчина вернулся к себе. Пусть потерпит еще немного, он устроит ей сюрприз.

***

      Тесс, чувствуя невообразимую слабость, прошаркала в гостиную и молча уставилась на спящего на диване Шона. События вчерашнего дня стали постепенно доходить до сознания, и девушка потерла лоб, хмурясь. Где-то в недрах квартиры зазвонил телефон, и Хантер отправилась на его поиски. — Слава Богу! Ты в порядке? Шон где? Я уже собирался звонить наружке и велеть ломать двери! — Пожалуйста, задавай вопросы медленнее, тише и по одному, — поморщилась на тираду напарника Тесс. — Ты в порядке? — спустя секунду раздумий выбрал наиболее важный вопрос Роб. — Да. — Поспала? — Кажется, на неделю вперед, — усмехнулась девушка, все еще чувствуя легкую прострацию. — Сомневаюсь, — ворчливо заметил в ответ Хилл. — Ты упала в обморок! — Мне жаль. Правда. Не знаю, как это вышло… — Я знаю! Хочешь, поделюсь? — Роб, — вздохнула Тесс. — Нет уж! В этот раз тебе не удастся делать вид, что ты не замечаешь моих вопросов о твоем состоянии! Ты не спишь, изматываешь себя и ставишь под угрозу расследование! — Понимаю. Обещаю, подобное больше не повторится. — Я приеду, и мы поговорим. Тесс повернула голову на шум и увидела в дверях комнаты Шона. Бэлл отрицательно покачал головой. — Нет. Не стоит. Здесь Шон, у нас все в норме. — Наверное, я не так выразился: это не просьба. Я приеду. Вчера я посчитал, что не стоит беспокоить тебя, но сегодня, слышу, ты и правда готова к разговору. — Как дела у Ракель? — зашла с козырей Тесс, понимая, что это ее последний шанс. — Ты в последнее время сам не свой. Скучаешь? Знаю, я причастна к ее отъезду, но решение было правильным, Роб. Вот увидишь. — Позвони, когда будешь готова преступить к работе, — отрывисто сказал Хилл, а затем бросил трубку. — Вряд ли это поможет, но время ты себе выиграла. Молодец. Проигнорировав Шона, девушка заперлась в ванной, не понимая, как ей вообще теперь следует себя вести.

***

Дейв поднял голову и с вежливым удивлением посмотрел на вошедшего в комнату мужчину. — Что-то случилось? — Агент Хилл просил вас ответить на звонок. — Да, конечно. Уже иду, — Кинг отложил бумаги и уже было встал со стула, когда собеседник его остановил. — Он позвонит вам по закрытой линии через пару минут. Вот, возьмите. Выполнив просьбу, Дейв сжал в руке телефон и растерянно кивнул. Звонок все равно застал врасплох, пусть Кинг и ждал его. — Агент Хилл? — Да. Я… хотел бы… могу ли я попросить вас об ответной услуге? — Само собой, — Кинга, казалось, не удивило подобное начало разговора. — Не очень люблю быть обязанным. — В таком случае, времени на бесцельные разговоры тратить не буду и перейдем сразу к сути — помогите мне прийти в себя. — Насколько мне известно, вы в порядке. — Мне так не кажется. Я хочу вернуть все как было. До… до встречи с Тесс. Не чувствовать… — Роб тяжело вздохнул. — Я помолвлен и люблю свою невесту. — Агент Хилл, понимаете, дело в том, что я не могу решить за вас вашу проблему. Могу лишь подтолкнуть в правильном направлении. — Отлично! Значит, скажите, как мне перестать забивать голову своей напарницей и вернуть рабочие отношения? — Скажу, — спокойно ответил Кинг. — И? — Никак. — Да ты издеваешься, что ли? — не сдержавшись, рявкнул Хилл. — Ты должен вправить мне мозги и вернуть к невесте. Вернуть все, как было! — А это действительно то, что вам нужно, агент Хилл? Роб замолк, но Кинг слышал, как он ходит по комнате. — Может, встреча с Тесс Хантер это именно тот вектор следования, который для вас наиболее правильный? — Ты так говоришь, потому что влюблен в пациентку и везде теперь видишь якобы истинные чувства. — Нет, вовсе не поэтому, но если правду принять легче в подобном виде — без проблем. — Черт тебя возьми, Кинг! — с досадой прорычал Роб. — Я люблю Ракель! — Не сомневаюсь. Но скажите, если сравнить чувства к невесте и Тесс, к кому они… наиболее насыщенные? — Я и Ракель вместе очень давно. Конечно, страсть поугасла. Глупо сравнивать! — все еще упирался Хилл. — Ладно. Что ж, тогда задам вопрос иначе: чувствовали ли вы когда-то к Ракель то, что чувствуете сейчас к Тесс Хантер. Тогда, после или спустя годы — не важно. Роб молчал, но ответа Дейву и не требовалось. Ему все давно уже было ясно, а наблюдения за парой Хилл и Хантер все только подтвердили. — Я думаю, вам стоит позвонить не мне, агент Хилл. Откровенный разговор с невестой поможет. Уверяю. — Спасибо, — глухо ответил Роб и, не попрощавшись, положил трубку.

***

Когда раздался стук в дверь, Тесс замерла с кусочком попкорна у рта и покосилась на лежащего Шона. — А разве наружное наблюдение не должно посылать всех нах? — лениво уточнил Бэлл, развалившись на диване. Весь день они провели за просмотром фильмов, едой и сном, по очереди впадая в дрему. — Они не швейцары, — закатила глаза Хантер, убирая голову друга со своих колен и вставая. — Да брось. Не ходи! Сейчас самое интересное будет! — Я быстро. Расскажешь потом. Пройдя в коридор, Тесс распахнула дверь и застыла: — Роб?!       Не говоря ни слова, Хилл сделал шаг вперед и, обхватив лицо девушки ладонью, с жадностью поцеловал. Тесс судорожно вздохнула, сжав руками куртку напарника. Роб воспользовался этим, чтобы углубить и без того довольно страстную ласку. Вцепившись друг в друга, они с жадностью ловили губы друг друга, кусая и лаская одновременно. Парень с силой вжал Тесс в стену, сокращая между ними расстояние. Чувствуя, как тело девушки прижимается к нему, отзываясь на прикосновения, Хилл отшатнулся.       Тяжело дыша, они смотрели друг на друга почерневшими от страсти глазами. И без того полные и чувственные губы Тесс сейчас припухли и алели от его несдержанности. — Прости. Я… — Ничего, — прошептала девушка, силясь улыбнуться. — И ты прости. Мне не следовало…       Хилл развернулся и, явно пребывая не в себе, вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Тесс осталась стоять, прижавшись спиной к стене и не понимая, что только что произошло. Сердце колотилось как бешеное, отдавая в ушах, но фразу Шона, с растерянным лицом наблюдавшим за порывом их страсти, все же расслышала: — Ну нихера себе!!!

***

      Слушая равнодушные гудки, Хилл малодушно подумал о том, что вот бы Ракель не взяла трубку вовсе.       То, что произошло между ним и Тесс, до сих пор настолько живо стояло перед глазами, что Роб непроизвольно несколько раз коснулся губ, пока в совершенно невменяемом состоянии ехал домой.       Проверить теорию Кинга он решил совершенно идиотским способом — теперь Роб это понимал. Поцелуй с Тесс был неправильным, аморальным и… восхитительным. Никогда в жизни Хилл не испытывал ничего настолько сильного и настоящего. Эмоции накатывали словно волны прибоя, накрывая с головой, мешая дышать и соображать. Кинг был прав — никто не дарил ему подобных переживаний. Только Тесс и чувства к ней были правильными. То, чего стоило ждать всю свою жизнь. — Алло? — звонкий голосок невесты вырвал его из размышлений о своей полной никчемности. — Привет, — Роб не мог не улыбнуться, услышав Ракель. Столько жизнерадостности было даже в одном единственном слове. — Как ты там, родной? Что расследование? Есть подвижки? — Ты же знаешь, я не могу разглашать информацию, тем более по телефону, — мягко упрекнул Хилл. — Ну так приезжай! — рассмеялась девушка. — Ракель… Смех оборвался, и невеста осторожно уточнила: — Что случилось? Конечно, они ведь столько лет вместе, Ракель не могла не понять… — Знаешь, я… запутался. — В чем же? — В своем отношении к… Тесс.       В трубке повисло зловещее молчание, не сулящее ничего хорошего. Хотя Роб ничего подобного и не ждал. Все, что Ракель скажет сейчас — это заслуженно и чистая правда. Он не имел никакого права поступать с ней подобным образом. Не имел права предавать все годы, проведенные вместе. — Вы что? Переспали? — звенящим от ярости голосом спросила невеста. — Нет! Господи! За кого ты меня принимаешь?! — А что тогда?! В чем проблема, Хилл? — Я ее поцеловал. Понимаешь, я… — Да нечего тут понимать, Хилл! — голос Ракель поднялся на пару октав. — Ты просто мудак! Вот так просто?! Взял и поцеловал! — Это было вовсе не так просто для меня, как ты думаешь, — Роб пытался оправдаться, хоть и понимал, что это распаляет девушку еще сильнее. Хотя, возможно, это ему и было нужно — слушать упреки, оскорбления и проклятия в свой адрес. — Конечно. Бедняжка! — с притворным сочувствием протянула Ракель. — Тебе ведь, наверное, пришлось еще язык ей в рот пихать. Надеюсь, Хантер врезала тебе промеж ног! — Тесс не ожидала ничего подобного. Чистая правда. Об остальном можно умолчать. Не стоит втягивать сюда напарницу. — Еще бы, мать твою! Да она натурально охренела! Ну, наверное, не так, как я, но все же! Потрясающе! Ты в один день просрал и невесту, и напарницу! Бинго, блять! — Ракель, прошу, давай не будем расставаться на подобной ноте. Понимаю, как отвратительно я повел себя, но я честно пытался противиться этим чувствам. — О, серьезно? Я ничего не делал — оно само?! Ты и правда считаешь, что я приму желания твоего члена за чистую монету. — Ракель, мне жаль. Пожалуйста, прости. Ты очень мне дорога. Я не хочу заканчивать все так. — Надеюсь, тебя тоже сожгут, как и всех мужиков, что имели неосторожность связаться с этой Хантер. Понял, чертов ты засранец! Ненавижу! — Ракель… — Пошел на хер! Трубка замолкла. Роб с силой сжал переносицу, пытаясь прийти в себя. Дерьмовее некуда, Хилл. Молодец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.