ID работы: 14004450

ТЬМА ВНУТРИ ТЕБЯ

Гет
NC-17
Завершён
314
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
162 страницы, 30 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боль Борьба за отношения Боязнь привязанности Горе / Утрата Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Драма Дружба Забота / Поддержка Исцеление Командная работа Кошмары Любовь с первого взгляда Месть Ненависть Неторопливое повествование Нецензурная лексика Опасность Повествование от нескольких лиц Повседневность Покушение на жизнь Привязанность Проблемы доверия Противоположности Противоречивые чувства Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Разговоры Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Современность Сожаления Страсть Токсичные родственники Триллер Тяжелое детство Убийства Упоминания жестокости Упоминания смертей Чувство вины Элементы детектива Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1356 Отзывы 144 В сборник Скачать

❝30❝ Финал

Настройки текста
— Мистер Кинг, к вам посетитель. Дейв поднял голову и посмотрел на свою секретаршу, за спиной которой маячил Эдвард. На долю секунды он обрадовался встрече с другом, но потом внезапно вспомнил, что тот никогда не приходил к нему на работу без острой на то необходимости. Учитывая, что Эд последние несколько лет вел Мэй как психолог — тревожность возросла втрое. — Спасибо, Барб. Сделай нам два кофе. Как только за женщиной закрылась дверь, Дейв встал из-за стола и напряженно поинтересовался: — Что с Мэй? — Я рад, что ты сразу понял причину моего визита, — ехидно прищурился друг. Чувствуя, как сердце сжимается от паники, Кинг постарался взять себя в руки. Он говорил с Мэй два часа назад — девушка поехала навестить родителей и должна была ждать его там. Да, в последнее время она была задумчива и рассеяна, но ничего такого, о чем бы стоило беспокоиться. Или все же стоило? Нет, пожалуйста, только не Мэй. — Говори уже! — не сдержался Дейв. Ответить помешала вернувшаяся секретарша. Поставив кофе на небольшой столик в углу кабинета, она вышла, вновь оставив мужчин наедине. Ни тот, ни другой даже не посмотрели в сторону напитков. — К ней вернулись кошмары, да? — вновь заговорил Кинг. — Опять запахи? Она в последнее время сама не своя. — О, на сей счет можешь не беспокоиться: Мэй давно переросла свои старые страхи, ведь теперь у нее есть новые. — Новые? — непонимающе нахмурился Дейв. — Да. — Что… — голос подвел, выдавая испытываемое волнение, — что это за страх? — Если обобщить — то ваши отношения. Не ожидавший ничего подобного, Кинг растерянно моргнул. Их отношения? Но ведь у них все отлично, они любят друг друга. — Безусловно, сейчас я нарушаю все правила врачебной этики, говоря с тобой об этом, но я больше не в силах смотреть на то, как мучается Мэй, — Эдвард неодобрительно покачал головой. — Я не понимаю. — Ну, еще бы! Скажи, сколько вы с ней вместе? — Вчера была годовщина. Семь лет. — Семь, — повторил друг. — Знаешь, сколько раз за эти семь лет Мэй ожидала услышать от тебя предложение вступить в брак? — Мэй еще не готова к браку, и я не хочу нарушать ее личные границы. — Кто тебе это сказал? — Но… — Дейв растерялся. — Она сейчас вся в учебе, впереди итоговые экзамены, для нее это важно, и я не хочу мешать. Все эти свадебные хлопоты и прочее… я планировал сделать предложение немного позднее. — Когда? Еще лет через семь? — Конечно нет! — Дейв, я люблю тебя как друга, но порой ты просто невыносим. Девочка считает, что между вами все рушится, что ты отдаляешься и вот-вот порвешь с ней отношения. — Что за бред?! — возмутился Кинг. — Я люблю Мэй! Больше всего на свете люблю! — Она семь лет ждет от тебя предложения, друг. Семь чертовых лет. Просто сделай это. И как только ты это сделаешь — можете забыть о терапии: Мэй здорова, как физически, так и психически. А теперь извини, жена и дети ждут меня на ужин.       Развернувшись, Эдвард покинул кабинет Дейва, оставив того переваривать всю поступившую информацию в одиночестве.

***

      С яростью орудуя во рту зубной щеткой, Мэй рассматривала свое отражение в зеркале. Настроение было ужасным. Она пыталась справиться с эмоциями, прежде чем вернуться в комнату и лечь в постель. Дейв обязательно заметит, что что-то не так, а ей сейчас меньше всего хотелось обсуждать что-либо. — Могу я войти?       Вздрогнув от неожиданности, Мэй вскинула глаза и увидела в отражении своего мужчину. Несмотря на годы совместной жизни, она до сих пор испытывала сладкую истому при виде Дейва. Кивнув, она сплюнула излишек зубной пасты и продолжила чистку.       Тем временем Кинг пересек комнату и присел на краешек огромной ванной, которую они частенько использовали не совсем по назначению. На первый взгляд Дейв казался спокойным, но глаза выдавали волнение, столь ему несвойственное. Мэй повернулась в его сторону, ожидая, когда начнется разговор. — Я тут подумал… неплохо бы нам пожениться, да? — вдруг выпалил Кинг. Она так и застыла с зубной щеткой во рту. — Что, прости? — Я хочу, чтобы ты стала моей женой, Мэй. Вернее не так, извини, — он провел всей пятерней по волосам, неловко улыбаясь. — Я прошу тебя стать моей женой. — То есть все это время я ждала предложения в ванной во время чистки зубов? Скулы Кинга заалели, и он потер кончик носа, пытаясь скрыть смущение. Вернув зубную щетку в стакан, Мэй прополоскала рот и умылась. Она намеренно тянула с ответом, отыгрываясь на Дейве за все те волнения, что испытала по поводу его нежелания вступать в брак. — У тебя сегодня был Эд, правильно я понимаю? — Да, — не стал лукавить будущий супруг. — И как часто он рассказывает тебе о наших с ним беседах? — Никогда! Сегодня был первый раз, когда он пришел, и… ты все не так поняла! — стремительно встав, Дейв приблизился и прижал Мэй к себе. — Эд просто напомнил мне, что пора перестать решать за других. Я ошибочно считал, что поступаю правильно, давая тебе пространство для личных границ, забыв о том, что неплохо бы спросить, чего хочешь ты. Прости, любимая, порой я бываю таким бесчувственным тупицей! — Хммм… — Мэй сделала вид, что задумалась, накручивая на палец прядь волос, упавших ему на лоб. — Даже и не знаю, что тебе сказать. В глазах Кинга отчетливо мелькнула паника, и она звонко рассмеялась. Мужчина растерялся еще больше. — Господи, почему ты не сделал этого раньше?! Я ведь… Черт возьми, знаешь, сколько дерьма я себе напридумывала? — Мне нечего сказать в свое оправдание, малыш. Но я готов нести любое наказание. — О, не сомневайся, оно будет. Во-первых, помолвка! Вечер в кругу близких друзей и… стоп, а где кольцо? — Кольцо! Да, точно! Дейв сунул руку в карман домашних брюк и вынул оттуда заветную коробочку. — Ну ты и лис, — хмыкнула Мэй, увидев, что это ее любимый бренд украшений. — У меня нет права на ошибку, — достав колечко, Кинг надел его ей на пальчик и нежно поцеловал ладошку, прежде чем продолжить: — А что во-вторых? — Свадебное путешествие. Месяц. Только ты и я. И даже не думай заливать мне, что ты не можешь и прочее. Мы оба знаем, на что ты способен, когда хочешь добиться своего. — Я согласен на любые твои условия. — Отлично, — весело улыбнувшись, Мэй взяла Дейва за руку и потянула за собой в сторону их комнаты, — а теперь идем в постель, этому вечеру не хватает лишь самой малости, чтобы стать идеальным. Следуя за ней Кинг улыбался: счастье — это так просто, когда рядом нужный тебе человек.

***

      Роб посмотрел на сидящую рядом жену, но сдержал все слова, что так и вертелись на языке. Говорить надо было раньше. Теперь они уже здесь.       Дверь в кабинет распахнулась, и в приемную вышел темноволосый мальчик пяти лет. Посмотрев на вскочивших с дивана Роба и Тесс, он радостно улыбнулся, но вопросительно посмотрел на вышедшего следом за ним мужчину. — Беги к маме и папе, Джей, — улыбнулся ему Дейв, в который раз поражаясь тому, как мальчик поразительно похож на обоих родителей разом.       Тесс присела на колени, обняв малыша, пожалуй, крепче, чем то предполагала получасовая разлука. Хилл и Кинг понимающе переглянулись, и Роб ненавязчиво, но решительно приподнял жену.       Девушка вскинула голову и посмотрела на Дейва, слегка прищурив глаза. — Давай поговорим в кабинете, хорошо? — предложил Кинг. Тесс повернулась к мужу, и тот понял все моментально: подхватив на руки сына, Хилл улыбнулся мальчику: — Пойдем, подождем мамочку в машине, Джейкоб. Малыш согласно закивал, заливисто рассмеявшись, когда Роб подкинул его в воздух и тут же поймал. Тесс, обхватив себя руками, вошла в кабинет и, повернувшись к психологу всем корпусом, спросила: — Ну? — У вас растет замечательный малыш! Поздравляю! — широко улыбнулся Кинг. — Ты, нахрен, издеваешься? — Тесс, прошу, присядь. — Не хочу я сидеть! — рявкнула девушка. — Что с моим сыном? — С Джеем все в полном порядке. Ты и сама это знаешь. — Совсем никаких… отклонений? — в этом вопросе было столько страха и надежды, что Дейв не выдержал. Преодолев разделяющее их расстояние, Кинг обхватил плечи девушки ладонями и легонько сжал, заглянув в глаза: — Абсолютно никаких, Тесс. Джей замечательный и самый что ни на есть нормальный ребенок. Судорожно выдохнув, девушка отошла к окну и посмотрела на мужа и сына, дурачащихся на улице. — Ты ведь… сказал бы мне… если… — остаток фразы встал комом у нее в горле. От одной только мысли о том, что ее малыш мог перенять наклонности безумного деда, сковывал тело ужасом. — Сказал бы, Тесс, — Кинг подошел и встал рядом, с улыбкой наблюдая за игрой Роба и Джея. — Спасибо, — прошептала девушка. — Мне это очень важно. — Как ты спишь? — Я просила тебя осмотреть Джея, а не меня, — тут же возмутилась миссис Хилл. — Ну, так как со сном? — Теперь будет, наверное, лучше, — сдалась Тесс. — В выходные будет ужин в честь помолвки. Хотелось бы, чтобы ты была в более добром расположении духа — Помолвки? — Да. Нашей с Мэй помолвки. — О, неужели! — закатила глаза девушка. — Думала, никогда не дождемся. — Спасибо за поддержку. Она бесценна, — в тон ей ответил Кинг, а затем они оба рассмеялись.

***

Сев в машину, Тесс, намеренно проигнорировав устремленный на нее взгляд мужа, обернулась к сидящему на заднем сидении сыну. — Что сказал тебе дядя Дейв? — Что ты лучший мальчишка на свете, Джейкоб Лютер Хилл. Малыш с гордостью заулыбался, страшно довольный собой. — Могу я посмотреть мультики? — Конечно, мой хороший, — ласково улыбнулась ему Тесс. Роб заговорил только после того, как Джей надел наушники и углубился в просмотр мультфильма, периодически довольно хихикая над какими-то забавными моментами. — Если я молчу, это не значит, что меня не интересует диагноз нашего ребенка. Тесс вздрогнула и виновато посмотрела на мужа, закусив губу: — Прости, родной. Прошу, прости меня за все. Я не знаю, как ты… терпишь это… Роб, как обычно, тут же растерял весь запас негодования, вызванный тревогой и ожиданием. Даже спустя годы Тесс действовала на него гипнотически. — Я тебя люблю. Очень сильно. И, что бы ни сказал Дейв, мы со всем справимся, обещаю тебе! — Кажется, на этот раз мое больное и изувеченное воображение — единственное, с чем придется иметь дело, — слабо улыбнулась девушка.       Муж в ответ расплылся в такой широкой и счастливой улыбке, что Тесс чуть не расплакалась от избытка чувств к нему. — Я рад, что теперь ты успокоишься. Больше всего боялся за твое состояние. Ты себя измотала.       Хилл, если говорить начистоту, был в откровенном ужасе последние несколько дней, пока, наконец-то, не уговорил жену показать малыша Дейву. Он видел ее затравленный вид, слышал, как она плачет по ночам, думая, что муж не слышит. Кошмары тоже вернулись. Всему причиной были опасения Тесс в отношении Джея. Роб то и дело замечал изучающий взгляд жены, устремленный на сына, пока малыш возился с игрушками. — Прости, — расплакалась Тесс. — Я становлюсь чокнутой! Таскаю ребенка к психотерапевту, когда лечить следует меня! — Я не знаю ни одного психолога, излечившего материнскую любовь, — заметил Хилл, легонько сжав ее подрагивающую ладонь. — Твой отец с детства видел насилие в семье. Издевательства, пьянство, побои… в такой атмосфере не мудрено вырасти серийным маньяком и желать убить всех в этом мире. Наш малыш окружен любовью. Тод будет тем самым уродом, который есть в каждой семье. Давай расценивать это так? — Мне нравится, — сквозь слезы рассмеялась Тесс. — Вот и здорово! — Роб поднес ее пальчики к губам и с нежностью поцеловал. — Как думаешь, если я сегодня останусь дома и мы просто проведем этот день за ничегонеделанием? Наедимся вредной еды, потом пойдем в парк и будем кататься на каруселях до тошноты? — У тебя получится? — радостно улыбнулась Тесс. — Конечно! — деланно возмутился Роб. — Почему мамочка плачет? — подал голос Джей. — О, маленький, от радости! — девушка утерла слезы и обернулась к сыну. — Представляешь, дядя Дейв и Мэй скоро поженятся! — А там будет клоун? — с надеждой уточнил Джейкоб. — Конечно, Шона ведь тоже пригласят, — рассмеялся Роб, за что получил тычок от жены. — Ты не удивлен? — улыбнулась Тесс. — Не особо. К тому все и шло. Не понимаю, зачем было так тянуть. — Кажется, все налаживается, да? — У нас и до этого было все прекрасно, малыш, — хмыкнул Хилл. — Кстати, раз тебе больше не надо забивать голову тем, маньяк ли наш сын, может, поможешь мне?! Я работаю над «интересным» делом. Твои способности профайлера пригодятся.       Роб, ожидая ответ, очень надеялся, что удачно выбрал момент. На самом деле кризисных ситуаций в их браке было несколько. Сначала, когда они узнали о беременности. Тогда Хиллу стоило немалых усилий убедить Тесс, что она не вынашивает зло во плоти. Благодаря Дейву они успешно справились, и с рождением малыша в дом вернулась радость и покой. Тесс ожидаемо отказалась от работы в пользу семьи, но чем старше становился Джей, тем сильнее девушка скучала по расследованиям. А затем вынужденное безделье заставило ее переключить внимание на новую мнимую проблему, и вот, сегодня они в который раз посетили Дейва. — Как думаешь, сможешь завтра привезти материалы по делу? — в глазах Тесс мелькнул азарт, и Хилл чуть было не рассмеялся от облегчения. — Завтра?! — улыбнулся Роб. — Конечно, — с серьезным видом кивнула жена, а затем с лукавой улыбкой добавила: — Сегодня мы ведь блюем на каруселях. — Карусели? — радостно воскликнул Джейкоб, забыв о мультиках. — А клоун там будет?       Тесс, прислонив голову к стеклу, задремала, но кочка на дороге заставила ее принять вертикальное положение. Зевнув, девушка потерла глаза и посмотрела на мужа. Но за рулем сидел Лютер.       Тесс вся сжалась, ожидая продолжения кошмара, но мужчина ласково ей улыбнулся и продолжил молча вести машину. — Куда мы едем? — тихо уточнила девушка. — Вперед, солнышко. Мы едем вперед, — широко улыбнулся ей Лютер, а затем дорогу перед ними осветил луч солнца, скользнувший из-за туч. На горизонте, за холмами, появилась радуга, и Тесс улыбнулась сквозь слезы. — Это хорошо… — прошептала она, чувствуя такой долгожданный покой. — Очень хорошо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.