ID работы: 14005607

Deadly Commandment

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Том 1

Настройки текста
Пятая перемена... И всё напрасно. Юи всю перемену бегала по школьному двору, чтобы найти Леона. Сейчас 6-ой урок. После урока будет последняя перемена. 7-ой урок и домой. В коридорах его нет. На улице тоже. Неужели он в классе или в крайнем случае он будет в столовой. А ведь Юи так и не удалось спросить у этих двух клоунов где может быть Леон. Была не была. Она не так давно в академии и много узнать о классах не было времени. Будет заходить в каждый и кто знает, может повезёт? К счастью парни не раз упоминали, что они 4-ый год уже ходят. Плюс на двери кабинета были таблички, какой класс по букве. А сам класс показывал этаж. По крайней мере Леон и Миллер. А Дазай на год их младше. Академия не маленькая. Так ещё и 4 этажа. Бедная эта троица. Бегают туда-сюда пока я с Алекс берём и просто учимся на первом этаже вместе с ещё 2 классами первогодок! Кхм... Перемены короткие и надо было торопиться. Наконец-то она добралась до 4 этажа. Как же она ненавидит лестницы. Теперь ещё была трудность - найти из 3 тот самый 1 кабинет где учится Леон. Она видела компании четверокурсников, которые с неодобрением будто конкуренцией смотрели на неё. А у некоторых читался интерес, что же я забыла у них на этаже... Как неловко... С первой попытки не всегда получается. А так рисковать можно или себе врага найти, или парня. — Кто это тут у нас?~ Ты потерялась?~ - послышался голос сзади Юи. Она резко обернулась, увидев перед собой четверокурсника. — Нет, спасибо. Я разберусь. - Юи пошла дальше, услышав "может тебе помочь?~", но она продолжала идти дальше. На второй раз... Бинго! Вот он!... Спит?... Юи видит как он спит на парте. Она подходит к нему и садиться рядом. Ей не хочется его будить, но и так слишком много времени потрачено. Она аккуратно его будет на что он недовольно мычит. — Леон... Проснись... У меня к тебе вопрос... - аккуратно будила Юи Леона. — Ааа?... Вопрос?... - сонно говорил Леон. — Да... Про антигероизм... - прошептала она приблизившись поближе, чтобы никто не услышал. — А?! Антигерои?! Не мямли я это ненавижу... - проорав это всё, на последнем предложении он медленно приутих от того, что медленно начал засыпать. Юи схватила его и начала поднимать этого зомби, неся его на крышу. - куда мы?... — На крышу. Там ори сколько тебе захочется! - Юи придерживала его. — На крышу?... У меня очень плохие воспоминания с крышей... - проговорил сонно. — да?!... - Юи услышав его фразу забеспокоилась. Ей не хотелось вести его туда куда ему не хочется. — Нет... - тут Леон встаёт и идёт уже сам, не замечая непонимающий взгляд Юи до которой долго доходил его ответ. — Хей! Зачем ты тогда так говоришь?! - Юи хотела его догнать, но не сделав и пяти шагов, она остановилась, увидев как Леон стоит неподвижно, опустив вниз голову. Будто бы задумываясь ,,а стоит ли говорить?". — мой друг упал с крыши... - без эмоционально проговорил Леон и вышел на крышу, открыв дверь. Он сел на крышу ничего не подкладывая. Такой сонный... Будто ночью не спит. Его друг мёртв?... Нет! Не буду спрашивать! — Где вы подрабатываете? - спросила Юи, доставая свой блокнот в своих руках и подходя к нему. — Мы работаем сами на себя. — Что вы делаете на подработке? — Это просто доставка... — Доставка книг? - Леон примолк после слов Юи. — Алекс тебе всё рассказала? — Это не важно. — А, что, если и так? — Вы возвращаете книги? — Должны... — Что? Вы можете и не вернуть?! — Нет. Мы найдём того самого человека, если он не захочет возвращать. А что будет с ним потом... Знаем только я и Миллер. — Что то за книга? — Понятия не имею!~ - с улыбкой Леон скрестил руки на груди. - наше дело доставить. — Ну вы же смотрите, что... - не дав договорить Юи Леон её прервал. — Я сказал, что не знаю. После неловкого молчания и пересилив желание уйти Юи продолжила. — Как ты относишься к антигероям? Веришь в то, что они живы? — Возможно, они живы. Я отношусь к ним положительно. Антигерои сделали намного... НАМНОГО больше чем герои. — Вот как... Почему ты тогда идёшь на героя? — Просто по интересам. — А потом?... Ты же должен будешь потом пойти на... - Леон снова прервал её. — Я ничего и никому не должен. — Ладно... Ладно... С чего началась война? — С геноцида. Герои устроили геноцид антигероев. Для них антигерои тоже самое, что и злодей а так как они не прятались и были на стороне героев... Они просто были лёгкой мишенью... Если ты живёшь по своим правилам, то правила всего города пойдут против тебя. Юи было интересно узнать так много... Ей хотелось знать больше. — От куда ты это знаешь? — Со слов отца. — Твой отец проживал это? — Семейное. — Семейное? — Да Юи решила смолчать чем съязвить. — Откуда ты знаешь, что антигероев убивали потому что они антигерои? В плане как злодеи... Типа одно и тоже... Ну... - Юи пыталась подобрать слова, но Леон её опередил. — В учебниках так сказано. Тут Юи поняла как она сильно сглупила. Из-за того, что она сильно увлеклась, не заметила глупый и такой логичный вопрос. — ты в курсе, что задавая вопросы надо готовить их заранее или... - но хотел продолжить, но вовремя остановился. В глазах Юи блеснула... грусть? Юи лишь сглотнула и упорно стояла. — Я знаю... Знаю. Но... Что я могу спросить у людей, которые не проживали это время?... - Юи тяжело вздохнула. - Пенсионеров тут нет. Все только герои. Я... Я не могу их спросить об этом. Я надеялась, что вы хоть что-то скажите, а дальше как пойдёт. И всё шло не так уж плохо... Я столько вопросов задала, но на половину не ответили, а на половину ответили, но так до прогресса не дошло. Я... сама запуталась. - тут Юи присела рядом, закрыв свой блокнот и обняв ноги. - Не думай, что я дура. Хотя может оно и так. Я знаю, что не могло быть всё так легко. Но... Я просто... Хочу узнать правду... Почему никто так и не сделал этот мир лучше? Столько вранья от... Героев! - Юи едва сдерживала слёзы. Ей было больно осознавать всю ту боль от вранья и то как она глупо выглядит. Она упорно держала улыбку на лице. Почему нет никого кто бы мог ей сказать, что и правда они есть. Услышать эти слова, чтобы прямо от всего сердца. И идти дальше, зная, что ты не упрёшься в тупик. Леон к тому времени уже встал с крыши. — Неужели тебе так важно знать правду? Для чего? - Леон. — А что в этом плохого? Видеть мир с разных сторон. Кто, если не мы? — Ты думаешь ты что-то докажешь? — Нет... Но жить не зная всей правды мне тоже не хочется. Я сейчас могу общаться смотря в глаза тому кто мог сделал что-то ужасное на войне. И несмотря на это тот человек будет врать всем, какой он был хороший. Так я хотя бы буду знать, что именно этот человек тот с кем нельзя связываться. - тут Юи заметила как он смотрит на неё непонимающе. Или может в этом взгляде было что-то другое? - я... Не про тебя. Я про героев которые могли там быть... И всё такое. - она нервно начала улыбаться, пытаясь как-то смягчить обстановку. — Время всё покажет и поставит на свои места. Для тебя место тоже найдётся. - последние слова Леона после чего он уходит с крыши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.