ID работы: 14005699

Кровь на серебре

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
SilverDrein бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Изобель. Имя, издевательски вписанное в его дневник. Имя, звеневшее в ушах, когда Микелле засыпал голодным — не убившим. Микелле снова стоял в ее комнате. Смотрел на нее. Собирался с мыслями. Желание обрело смысл, причину, источник. Но, послушавшись, чего он добьется? Одобрения Отца, которого не помнит? Отца, который присылает к нему слуг, но сам молчит? Отца, что вырастил из него бешеного пса? Не хищника — убийцу, не знающего насыщения? У него есть своя воля. Свой выбор. Свое решение. Его товарищи знали, что происходит. Микелле предупредил. Попросил остановить его, если сам он не справится. Всех, кроме Карлах — объяснять ей было слишком сложно. Да и не хотелось. Не после того, что она наговорила, найдя по утру труп Альфиры. - Это твое? Микелле достал из кармана медную брошь, позеленевшую от времени. Полумесяц с выгравированными на них «И» и «Э». Старую, даже древнюю. Совсем как могила Изобель. - Да, - кивнула Изобель. - Полагаю, ты был в комнатах Кетерика? - Как и ты. Давным-давно. И в усыпальнице тоже. - Тогда ты понимаешь, почему я хранила это в тайне. Прошу, позволь этим людям остаться в неведении, пока мы не одержим победу над Кетериком Тормом… моим отцом. - Разумеется. Я просто хотел услышать правду. Говорят, она придает сил. Но руки покрывала кровь сотен жертв, лиц которых Микелле не помнил. Поводья выскальзывали с каждым сказанным словом. Микелле не должен был приходить. Не должен был ее видеть. Не должен был оставаться рядом. Продолжать разговор. Нет. Он справится. Останется собой. - Забирай, если хочешь. - Спасибо. Это от моей жены… отец сказал, ее больше нет. Изобель потянулась за брошкой. Коснулась металла пальцами. В каждом — косточки. Хрупкие, как крылья неосторожной бабочки. Достаточно только сжать руку. Только захотеть. Поддаться соблазну — и они треснут. Разорвут кожу изнутри. Голова кружилась. Сейчас бы прилечь. Уснуть. Убить. Микелле еще управлял своим телом. Большей его частью. Слова сами соскальзывали с языка, минуя сознание. - Моя кровь требует убить тебя. Последние мгновения, застывшие в янтаре. Нетленные останки, вырванные из круговорота жизни и смерти. Вот чем станет Изобель. Вот чем станет каждый в «Последнем свете». Красиво. Бесполезно? Микелле слышал частое, тяжелое дыхание. Свое собственное. Он вожделел убийства. Все, что он знал, говорило ему остановиться. Все, что он чувствовал, приближало руку к рукояти скимитара. К жесту, от которого доски под ногами прорастут терновником. Нанижут Изобель на шипы, как жертву сорокопута. Надо лишь отпустить себя. И все случится. Естественно. А значит, правильно. Позади что-то выкрикнула Карлах. Микелле слышал ее, слышал Астариона и Хальсина, вполголоса что-то объяснявших, но слов разобрать не мог. Не хотел. Они не имели значения. Изобель прижала брошь к груди. Ее большие глаза — два чудесных стеклянных шарика в коллекцию — смотрели без страха. Уверенно. Твердо. - Ты не хочешь мне зла, - она даже не отступила назад, а ведь могла. - Ведь так? За такие слова стоило убить. Но Изобель? Или за нее? Доверие. Вот чего Микелле искал в каждом встречном — протянутой навстречу ладони, даже если сам он уже занес оружие. Он был в восторге - и в равной мере в ярости. Задыхался от обоих чувств. От желания броситься в атаку. Упасть на колени, сложив оружие. Она видела его слабость и должна умереть. Она была так добра, что обязана выжить. С тихим рыком чудовище сдалось. Ушло, свернулось в своем логове крошечным клубком, оставив там, где было, лишь пустоту. Мгновение назад Микелле чувствовал себя всемогущим — ему ничего не стоило закончить все одним ударом. Теперь он еле стоял на ногах. Голова казалась чудовищно тяжелой, качать ей — все равно что ворочать булыжник. - Я не собираюсь исполнять приказ, - собственный голос донесся издалека, будто сквозь толщу воды. Ледяной, отрезвляющей. Вызывающей озноб. - Мне надо отдохнуть. - Я горжусь тобой, солдат. Карлах с размаху хлопнула Микелле по плечу, и ослабевшие ноги не выдержали. Он оказался на полу. - Ой, я перестаралась? Прости, прости, прости… Карлах по-детски прижала к лицу кулаки, растерянно переминаясь с ноги на ногу. Стоило бы сказать «кулачки», но каждый из них способен был раскрошить череп дьяволу. - Все в порядке. Просто… тяжелый выдался день. Просто тело предает Микелле всякий раз, когда он предает Отца. Кто, черт побери, его Отец? Откуда у него такая власть? Астарион и Изобель чуть ли не синхронно помогли Микелле подняться. - Тебе нехорошо? Я попрошу приготовить комнату. - О, нет, вовсе не обязательно. Нам уже пора уходить. Абсолют сама себя не остановит, знаете ли, - заторопился Астарион. Микелле благодарно ткнулся лбом в его плечо. Но, как и сам Микелле, Изобель имела право на правду: - Я хожу по ночам… убиваю во сне. Она сможет сохранить секрет, если он сохранит ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.