ID работы: 14005882

Доминация: Изгнанники Юн-Тксиин и Юн-К'аа

Джен
R
В процессе
5
автор
яцкари бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Что есть любовь?       Давай я расскажу.       История трагична, правда,       Но нам не привыкать.       Сказ мой пойдёт       О двух захватчиках издалека.       Ныне боги. Тогда же       Начинали они не как божества.       Как обычные.       Из плоти, крови, чувств, любви…       Звали их Тксиин и К'аа.       Два мира, две судьбы.       Две линии как завещалось       Параллельные. Но пересеклись       На случайной встрече.       Невинные взгляды.       Осторожные и боязливые.       Мягкая улыбка, удивленье ответное.       Глаз лукавых взгляд, приглашенье, ответ:       Шаг невольный за загадкой.       И вот уж разговоры с обещаниями опасными       Души бунтарские и юные пленили,       Желания овладели разными сердцами.       Встречи Тксиин и К'аа становились частыми,       Вечно тайными.       Никто из Дома знать не должен.       Любовь меж разными запрет.       «Чужака не смей ты, дочь, любить!»       «Чужака ты, сын, обязан умертвить!»       Своё прелестней инородца,       Своё родней, понятно и близко.       И Дом, пропахший домом.       Но домом ли? Иль традиц’ьей?       А коль не так?       И родной вовек не брат и не любовник.       Любовь от встреч их крепла и росла.       Запреты поджигали страсть.       И род родной не нужен,       Коль в чужом увидел своего.       И испытал, и полюбил.       В моменты встреч и сердце бьётся чаще.       Глаза сияют ярче, звёздно.       Тепло так льётся на душе.       И хочется те руки целовать.       Обнять родное тело и утешить.       Укрыть, сберечь и тихо обещать:       Сбежать туда, где за Вселенной,       Будет мир их, только их.       Не суждено.       Убиты были.       Оборвалось ударами клинка.       Родные смерти их предали.       Вскрыть, что свои любят чужое       Страшнее смерти сих своих.       И на последнем издыханье       Ни Тксиин, ни К'аа       Любовь свою не предавали,       Только шёпотом друг другу обещали       Клятвы — наивные как день:       В мире том, другом родиться       Где мир свободен от традиц’ьий,       Где каждый друг для друга люб,       Где каждый друг для друга брат,       Где нет барьеров и различий.       Что есть различья, как не в головах?       История их могла забыться.       Ведь не забылась и жива.       Я говорю о ней всем вам,       А я ведь так — простой чужак,       Чужак похлеще тех своих.       Так что же было?       Не'Шел, Созданием дыша,       Спустилась в люд, ища подмогу.       И выход, как войну остановить.       Как братьев и сестёр друг с другом примирить.       Но в дальнем уголке Не'Шел услышала рыданья.       Почувствовала, что плачет мать.       И не одна. Из разных каст       Там каждая оплакивала горе.       Что есть запреты?       Что есть стыд?       Что есть традиц’ья?       Родная мать землёй укрыла сына.       Родная мать звёздами укрыла дочь.       Не'Шел не вынесла той боли.       Любовь — есть нота Созиданья.       Во имя не должно страдать!       Не должно и погибать!       Не'Шел Верховного просила:       Унять все касты, к миру их призвать.       И прежде помирить родных,       Несущих мор во имя мора.       И спорящих друг с другом:       «Война иль Договор».       «А может Голод?»       «Всюду — Смерть!»       Не'Шел о детях смертных рассказала,       Невинных, страстных, тронутых любовью.       И просила, умоляла дать им мир другой увидеть.       Мир, где нет войны, различий.       Мир, где мать не хоронит дитя.       Мир, где доживают и живут.       Верховный Не'Шел услышал.       Двух влюблённых возродил.       А народ — тот самый, кто убил,       Ныне стал их почитать.       Юн-Тксиин и Юн-К'аа, услышишь ты не раз,       В той части Хаоса, где нету мира.       Хах! А значит, нет там ни Тксиин, ни Каа.       Так где же?..       По Вселенным они блуждают.       Иные, ставшие другими.       Влюблённым касты не указ.       Любовь друг к другу — вот, что важно.       Её сумели сохранить.       Но услышишь их, помянь сьё слово.       Увидишь странников чужими.       Познаешь мир их, коль захочешь расспросить.       Коль духу хватит Хаос, в войне погрязший, обуздать.       — Из записок Мужа-Изгнанника.       Юн-Тксиин и Юн-К'аа — единственные парные божества расы из границ владений Мнггал-Мнггал. В народных писаниях и легендах Тксиин и К'аа описывались пришедшими из разных миров и отыскавшие друг в друге родственность, за что нарекались «близнецами». А за запретную любовь, вспыхнувшую между ними, «любовниками».       За эту любовь они были преданы смерти. Но по легенде Богиня Созидания — Не'Шел — упросила Верховного увековечить их историю любви. Так в пантеоне появилась пара неразлучников.       Согласно данным чисской военной разведки и архивам Экспедиционной Библиотеки Доминации чиссов во имя этих божеств неизвестная раса приносит в жертву познавших узы запретной любви и чужаков, слитых в этом чувстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.