ID работы: 14006091

Ночь обращения

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

В тюрьме

Настройки текста
- Господин Горташ, мы обнаружили подозрительную тифлингшу у Врат Балдура. Она утверждает, что ни в чем не виновна, а 20 бочек со взрывчаткой таскает уже много месяцев, и они дороги ее сердцу. Потому просит отнестись к ней со снисхождением. Террактов она не планировала, просто не могла бросить находку. Горташ задумчиво походил по кабинету. Он бы тоже не бросил 20 бочек взрывчатки, если б нашел их. Сам бы не взорвал, так загнал кому-нибудь. - Раз просит, не могу ей отказать. Скажи, что бочки изымаются с понимаем и снисхождением, а арестовывается она с глубоким сожалением. Приведите ее ко мне потом. Если она смогла найти 20 бочек со взрывчаткой, может, у нее есть хороший поставщик. Нельзя же их откуда-то незаметно украсть. Кира, конечно, возразила бы Горташу, если б могла влезть в его мысли. Что значит нельзя украсть? Стены нельзя украсть, а все остальное можно. Отвинтить, открутить, отбить в конце концов. Как-то ей пришлось взять целую статую - в ней был спрятан артефакт. За полчаса махания молотком от статуи не откололось ни куска, распилить ее не вышло, взорвать тоже. Открывалась она только если решить загадку. Времени на загадки у Киры не было, так что пришлось тащить. Гребаное кольцо, запрятанное в ней, не стоило таких усилий, но узнала она это пару дней спустя, когда смогла понять, как правильно расположить сферы на боку статуи. Всей ценности - бесконечная любовь хозяйки к колечку с гравировкой от любовника. Зачем его вообще было держать в статуе?! Когда за Кирой захлопнулась дверь тюрьмы, она смиренно села на потертую лавку и вздохнула. Похоже, вся стража с приходом Горташа поменялась, ни одного знакомого лица. В старые добрые времена ее бы вытрясли до трусов, скрутили по самые острые уши веревкой и поставили к ней личного надсмотрищика. Вот это был вызов! Она поерзала на лавке. Могли бы вместе со стражей и лавки поменять, неудобно же. Она погремела дверью, надеясь привлечь внимание, поматерила Горташа. Никто не откликнулся. Эльфийка из камеры напротив, видимо, ждала, когда Кира охрипнет, не выдержала и сказала, что это бесполезно. - Я тут вип-персона, меня каждая собака в тюрьме знала, у меня даже лифчик вытрясали, - возмущалась Кира. - А это что? Что за стража, мать их? Где уважение к заслуженным преступникам? Весь интерес сбежать отбили, - она снова плюхнулась на лавку. - Твари. - Приятно познакомиться, я советница Флоррик. - А, та тетка из приюта Вокин. Мы, кстати, твоего герцога видели. - Да, я тоже его видела, - у Флоррик на лице не дрогнуло ни мускула при слове "тетка". - Он сошел с ума и запер меня здесь за предательство. - Тебя собираются казнить? Флоррик кивнула. - Ладно, убедила, будем бежать. Кира достала две заколки из волос, осторожно провернула их в замке и открыла сначала свою камеру, потом камеру Флоррик. - Говорю же, скукотища. Вот когда меня бросили сюда голой и мне полдня пришлось убеждать стражника подойти к моей камере, чтобы я смогла у него стащить нож и вскрыть замок, вот это было дело! Они проскользнули мимо стражников, пока те увлеченно во что-то играли. Кира осторожно стащила у них ключи, и провела Флоррик до канализации. - Кира? - Астарион выронил отмычки. - Но я шел тебя спасти. Что ты тут делаешь?! - Хочешь, вернусь в камеру, закроюсь, а ты меня спасешь и унесешь на прекрасном белом драконе в даль? Астарион с недоумением посмотрел на нее. - У тебя нет дракона? Вот поэтому приходится спасать себя самой. А вообще нам надо вернуться. Уилл, Шедоухарт, присмотрите за Флоррик, мы с Астарионом пойдем за моим рюкзаком. Надеюсь, они не решили составить опись всего, что там есть. Астарион хихикнул, представив, как почтенная стража разгребает уши гиен, канделябры, травы, ложки, вилки, тряпки, картины - все, до чего дотянулись руки Киры. Он был удивлен, что она по дороге не срезала ни одной люстры, хотя парочку довольно красивых он предлагал ей снять. Добраться до хранилища в тюрьме не составило труда. - Кажется, они сделали опись... ну, или начали, - Астарион задумчиво смотрел на гору вещей, вывалившихся в коридор. Дверь тюремного хранилища не могла удержать запасов рюкзака Киры. - Ты уменьшила и утащила трон Дрора? - он был почти не удивлен. Совсем немного. - Он такой прикольный, я не могла его оставить. Надеюсь, они ничего не поломали... Где мой рюкзак? - она осторожно пролезла вглубь хранилища. - О, вот он! - и с азартом начала сгребать все вокруг в рюкзак. - Кира, радость моя, ты можешь мне объяснить, как, просто как там это все поместилось? - Да какая разница. Кира не очень хотела рассказывать про своего бывшего парня, волшебника, который ей зачаровал рюкзак, когда в очередной раз они не смогли его вынести. Последняя картина в том хранилище так и не влезла никуда, Кира ему потом еще год ее вспоминала. И даже когда они расстались, она продолжала ему о ней напоминать. - Лучше скажи, как теперь запихнуть все обратно? Вряд ли нам дадут полдня ковыряться здесь. - Может, хоть вилки оставим?.. - Астарион отвел глаза под ее возмущенным взглядом. - Ладно, вилки тоже пригодятся в борьбе с мозгоедами. Он принялся ей помогать запихивать вещи в рюкзак. - Надо освободить проход... - И заблокировать дверь, - подхватила его мысль Кира. - А потом надо будет заглянуть к Горташу, что он тут натворил. Не тюрьма, а санаторий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.