ID работы: 14006091

Ночь обращения

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Волшебные принадлежности"

Настройки текста
- Ты свою старую подругу даже посадить в тюрьму нормально не можешь? - Кира?! - Горташ вылупился на нее, как будто первый раз видел. - Это ты великая победительница Кетерика Торма? - Ну, чисто технически его отделали Гейл и Песнь Ночи. Но я не против присесть рядом с их славой. В нашем деле никогда не знаешь, что пригодится. - Когда мне сказали, что Лунные башни обчистили до последнего подстаканника, надо было вспомнить о тебе. Кто еще мог оттуда все вынести. - Не все. Люстры я там оставила, - Кира сказала это так серьезно, что Горташ решил не спорить о том, что считается за вынести все. - А ты, гад, из мелкого контрабандиста заделался большой шишкой и даже весточки не послал! - Моя слава должна была сама долететь до тебя. Лорд Горташ, как звучит! - Мне, пожалуйста, свой магазинчик для сбыта и чтобы меня не спрашивали, откуда у меня товар, - Кира ему подмигнула. - Кстати, откуда у тебя 20 бочек отменнейшей взрывчатки? - Откуда-откуда... Где взяла, там больше нету. - Кира, их 20! 20! Ты же не могла... Ладно, ты могла, - Горташ смиренно махнул рукой. - Они пойдут на пользу городу. - М-м-м, - протянула Кира и решила не говорить ему, что все бочки она уже вернула. - Как Персивальд? - Кормак его пристроил в какую-то волшебную лавку, - она поморщилась. - Он мне честно пишет каждую неделю, я стараюсь отвечать. - Сопрешь у меня камень с перчатки, - он резко отдернул руку, - я тебя выкину из окна башни. - Извини, - она убрала руки за спину, - само получилось, даже не заметила. - Я тебя в следующий раз сюда пущу только со связанными руками, - Горташ раздраженно отступил. - Но я знаю, что ты захочешь обнести. Храм Баала. Помнишь те руины под городом? Они снова ожили и полны... Глаза Киры заблестели, обносить храмы с подношениями и успевать свалить до того, как обрушится гнев божий, - вот чего ей не хватало последний месяц. Конечно, подношения у баалитов своеобразные, все эти куски тела, отрезанные ноги, руки. Но в сущности какая разница, с чего снимать драгоценности? Баал не приветствовал роскошь служителей, и они часто бросали разделанные тела, набитые добром. Каждый раз больно было проходить мимо. Видишь же кольцо на пальце, сними! Нет, ты, баалитское безмозглое создание, убьешь и пойдешь дальше. Киру прям бесило. Одного такого дурака она схватила и трясла до тех пор, пока он не обчистил всех, кого убил. Юнец едва мог утащить награбленное, но под гневным взглядом Киры не смел ничего оставить. В следующий раз будет думать, сколько существ надо убить, чтобы унести все, что у них есть. - Кира, ты меня слушаешь? - Да-да, убить Орин и весь храм будет мой. И ни один торговец у меня не спросит, откуда эта бездна безделушек. Горташ хотел ей еще что-то сказать, но воодушевленная Кира уже развернулась и шла обносить храм. Что может быть важнее этого? Астарион с Гейлом вцепились в нее и наперебой начали спрашивать, откуда она знает Горташа. - Мы с этим гадом лохматым таскали во Врата оружие, взрывчатку, да все, что угодно, что у нас покупали. Выглядел он тогда получше. Правильно говорят, власть портит. Остался бы славным контрабандистом, глядишь и выглядел по-человечески. К Горташу рвалась пойти Карлах, и Кире пришлось проявить чудеса красноречия, чтобы убедить ее остаться в лагере. Если кто его и прибьет, это должна быть Кира. Горташ ее столько раз кидал и подставлял, что Кира мечтала его привязать за язык и выкинуть из окна своей комнаты. Пусть так болтается, пока его тело не обклюют вороны. Это еще ни разу не мешало их сотрудничеству. В долгу она не оставалась, подставляла его не хуже, правда, дважды сама вытаскивала из тюрьмы. Кто знал, что он не сможет уболтать стражу? - Мы собирались в "Волшебные принадлежности" узнать о короне, - Гейл поспешил перебить ее мысли о горе драгоценностей. - Храм Баала может подождать. - Корона, точно! - Кира хлопнула себя по бедру и развернулась к магазину. Когда они с Гейлом увидели эту корону, мир померк перед их глазами, они были готовы, взявшись за руки, бежать к ней, как в каком-нибудь романе. Карлах вцепилась в Гейла, не давая ему пошевелиться. Астарион схватил Киру и прижал к себе так, что оставил синяки. Они вырывались, но силы были не равны. Мысленно Кира порвала в тот момент с Астарионом. Потом пришлось быстро простить, когда он вытащил ее из-под цепа Миркула и воскресил. "Волшебные принадлежности", как всегда, слишком хорошо охранялись, толком не стащить ничего. Гейл пошел сразу к продавцу узнать о старинных книгах. Астарион спрятался в углу, стараясь не привлекать внимание, как только услышал, что сюда захаживает Касадор Зарр. Уилл не пошел с ними во Врата со словами, что он не может смотреть, как используют его отца, и ничего не делать, сердце его разорвется в куски. Кира решила не проверять, насколько он метафорично о сердце, инфаркты лечить она не умела. Лаэзель тащить во Врата - самоубийство, глядите у нас дикий зверь, все репортеры города будут их, они звезды "Балдурского вестника". Шедоухарт пока сидела в шоке от себя, она не смогла убить Песнь Ночи, хотя к этому ее готовили всю жизнь. Хальсин страдал от города и изнылся еще у ворот, что людно, страшно, ни одного ствола, о который медведю можно почесать спину. Что мешало почесать об угол дома? Удобнее же. Джахейра связалась с арфистами и пыталась найти Минска. - Мама? - мальчишка-подросток с книжками в руках остановился около нее. - Перси, что ты... ах да, тебя отец сюда пристроил. - Опять кого-то продаешь в рабство? - Ты знаешь, работа с людьми не мое. Максимум загоняю работорговцам оружие. С рабами сложно - их корми, пои, перегоняй с места на место, в сундук их не спрячешь. Как у тебя тут? - Нормально. Вроде, - Перси помялся. - Лорроакан орет, ничего не объясняет, нам с Роланом влетает постоянно, - он ткнул на тифлинга, которого они спасли от теней в Лунных башнях. - Ролан уверяет, что так и надо, иначе не сформируется характер. По мне, хрень какая-то, но папа сказал терпеть. Кира нахмурилась, "терпеть" от Кормака звучит как минимум подозрительно. "Терпеть" не в его стиле. Не задолжал ли Кормак Лорроакану? А сына сдал как ценную бумагу в счет будущего платежа. Не нравится ей это "терпеть", надо будет разобраться. - Я узнал, что нам надо, - Гейл с любопытством посмотрел на мальчишку. - Это Перси, мой сын. Это Гейл, он тоже волшебник. - Замечу, не "тоже волшебник", а... - У тебя есть сын?! - Астарион не мог поверить глазам. - Это твой новый парень? - Перси смерил Астариона оценивающим взглядом. Очень строгим. - Умный мальчик, - одобряюще кивнул Гейл. - Сочувствую. Если она позовет грабить Счетную палату, не ведись, нас там всех прошлый раз повязали, - Перси говорил очень серьезно. - Да ладно тебе, мы сбежали раньше, чем нас запытали до смерти, - Кира улыбнулась воспоминаниям. - Ты брала с собой ребенка?! - в унисон спросили Гейл и Астарион. - Ну а куда его девать? Мама отказывалась с ним сидеть после того, как он спалил ей дом. - Я не специально! Сто раз уже говорил, - Перси обиженно поджал губы. - Ладно, нам нужна книга, - напомнила Кира. - С делами семейными разберемся в лагере. Гейл, что там? - Я понял, как ее найти, - он понизил голос и рассказал, что узнал о книге. - Довольно сложно, не для тебя, конечно, - поспешил добавить он. - Перси, поговори с Гейлом, а я улажу пару дел и вернусь. - Мне работать надо, мам, шкаф книжный доразбирать. Хотя... все равно влетит. Кира потащила Астариона за книгой. Гейл растерянно смотрел на мальчика. Детей на него еще никто не сбрасывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.