Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Кроули не видит звёзд. Ангел, который в настоящее время демон Кроули, был тем, кто создал звёзды и туманность. Именно он создал эти космические тела, расположенные в определённой последовательности. Они были, есть и будут горячими, настолько сильно, что готовы сжечь абсолютно любой объект, который посмеет приблизиться к ним. Этой красотой ангел поделился с мимо пролетающим другим ангелом, которым оказался Азирафаэль. Для Азирафаэля это было также завораживающе, как и для самого создателя, что писки и возгласы восторга заставляли невольно вздрагивать нового знакомого. Именно в тот день эти двое и познакомились. Звёзды были для Кроули всем: его творением, «детьми», усладой для глаз, музой, вдохновением и просто космических масштабов красотой. Он ценил каждую звёздочку, мечтая хоть раз до неё дотянуться, коснуться кончиком пальца, сорвать и подарить Азирафаэлю. Ангел Кроули был сам по себе добрым, милым, мягким и безумно наивным. Его белоснежным крыльям так не хватало звёзд, которые были бы увешаны на каждом пёрышке, и сияли ярко-ярко, ослепляя голубые глаза другого ангела. Но даже у ангелов не бывает вечного счастья.

***

Кроули пал. Кроули пал, перестав видеть звёзды. Он стал демоном с янтарными светящимися глазами, подобные змее, кем он и являлся. От белоснежных крыльев остался только пепел, запрятанный где-то в глубинах Ада и сердце демона. Энтони Джей Кроули испытывал невероятную боль при падении в Ад: его словно варили в котле кипящей воды, ощущения, будто кожа слезала, как змеиная шкура. Белёсые перья чернели, периодически выпадая. Кроули меньше всего ожидал стать демоном, вот просто не думал он никогда, что однажды такое с ним может случиться. Сидя на побитых коленях в совершенно неизвестной местности, Кроули первым делом посмотрел на небо. Он не мог понять, что не так: щурил глаза, расширял зрачки, смотрел под другим углом, но позже осознал, дрожащими губами прошептав: — Где мои звёзды? Это был удар в спину со стороны Богини и ангелов. Это милейшее создание не сделало ничего такого, чтобы заслужить такое наказание. Ангел Кроули просто задавал слишком много вопросов, не неся за собой никакой угрозы. Однако с ним решили жестоко и ужасно расправиться. Чтобы научиться жить в Аду и быть тем, кем он стал, ему понадобилось огромное количество времени. Работу свою он выполнял превосходно, но в глубине души не хотел он быть демоном. На самом деле, демон считал, что пал дважды, когда связался с Азирафаэлем. Этот ангел покорил его ещё в Раю: его невинный взгляд, искренняя и добродушная улыбка, белокурые кудрявые волосы, огромные белые крылья и звонкий, разливающий по всему телу тепло, смех. Сердце Кроули неистово билось, что в Раю, что тут, на Земле, когда поблизости был Азирафаэль. Демон был безвозвратно и бесповоротно влюблён, сам того до конца не осознавая. Сам Азирафаэль отнёсся к падению Кроули отрицательно: он долгое время не мог поверить, что такое случилось с самим создателем звёзд, с его милым звёздным мальчиком. Но он не отрёкся от него.

***

В наши дни у Кроули и Азирафаэля всё было в порядке. Эти двое жили вместе, находясь в отношениях. Однако, чтобы прийти к стабильной и мирной жизни в компании друг друга, демону пришлось пережить отравляющее душу расставание. Азирафаэль выбрал Небеса, оставив Кроули одного среди кучи книг, пыли и надоедливых людей. Это разбило хрупкое сердце Змия, а также его последнюю звезду. Но ангел, одумавшись и полностью разочаровавшись в Раю, вернулся к Кроули спустя полгода. За это время демон осунулся, потерял смысл существования на Земле, ревел, как зверь ночами в ангельскую подушку, вдыхая еле уловимый запах Азирафаэля, и просто ждал возможного возвращения ангела. Не зря ждал, поскольку однажды бывший Верховный Архангел оказался у порога книжного магазина. Выясняли отношения они долго: сначала Кроули злился и не желал прощать, Азирафаэль молил о прощении, потом оба плакали, смотря друг другу в глаза, а после, наплевав на все свои убеждения и вырытые ямы, обнимались, пытаясь осознать действительность. Кроули всегда казалось, что Азирафаэль хотел вернуть его ангельскую сущность, сделать вновь тем, кого он изначально полюбил. Эта мысль не давала ему покоя множества лет, однако спросить напрямую у него не хватало духа. Да и сейчас не решался. Но сейчас у них было всё хорошо: взаимопонимание, помощь в трудную минуту, каждодневные объятия при любой возможности, ленивые поцелуи по утрам, меньше конфликтов по пустякам и, конечно же, выяснения отношений в комфортной и спокойной обстановке, без всякого умалчивания о проблеме. Кроули во время одиночества так полюбилось листать книги ангела, что это уже вошло в привычку. И в этот день он точно так же, как и в предыдущие, сидел на диване первого этажа книжной лавки и медленно переворачивал странички Агаты Кристи. Он не читал её, нет, просто смотрел сквозь текст. Его это успокаивало и наталкивало на разные мысли и действия. Азирафаэль возился с дыркой своего старого пиджака. Он сидел в кресле, которое находилось возле стола, и не спеша зашивал дырку иголкой, периодически укалываясь и тихо ойкая. Было около десяти часов вечера, на небе давно виднелся полумесяц и яркие звёздочки. Также на рабочем столе ангела стояла кружка зелёного чая, а на тумбе возле дивана синий стаканчик с чёрным кофе. Эти двое имели абсолютно разные вкусы: что в еде, что в музыке. Ангел, устало вздохнув, отвлёкся от шитья и уставился в окно. Его взгляд был устремлён на звёзды. — Эй, Кроули, сегодня звёзды такие невероятные, ты только взгляни, — воскликнул букинист, взмахнув свободной рукой. Демон поёжился, переворачивая страницу. Он никогда прежде не говорил Азирафаэлю, что не видит собственного творения, но сознаваться в этом спустя шесть тысяч лет тоже не самая лучшая идея. Врать было тоже бесполезно. — Не на что там смотреть, — ядовито-уныло буркнул Кроули. Ангел встрепенулся, скрестив руки на груди. Ему явно не понравилось, как создатель отнёсся к своему изобретению. — Кроули, как ты можешь так говорить про свои же звёзды? Ты ведь их так любил, что изменилось? Вопрос, заданный Азирафаэлем, катафалком проехался по сердцу демона, оставив чёрный след от колёс. Надо было срочно что-то ответить, что-то остроумное или же глупое, лишь бы без лишних вопросов. — Да я звёзд-то и не вижу, — как-то вальяжно ответил Змий. Глаза ангела широко раскрылись, а сам он вскочил с места, чуть не опрокинув кресло. Он смотрел на Кроули чуть ли не со страхом в глазах, пока тот был отстранён от здешнего мира. Белокурый выдохнул, попытавшись успокоиться, но его шоку не было предела. Либо Кроули так глупо шутил, либо… — В каком смысле? — поинтересовался Азирафаэль и начал теребить перстень на мизинце. — В прямом, ангел, — Змий закрыл книгу, отбросив её на другой край дивана, а сам повернулся к букинисту и снял очки. — Я не вижу звёзд, я ведь всё-таки змея, как-никак, а они, увы, их не видят. Это моё проклятие. Он закончил говорить, испепеляя Азирафаэля уставшим взглядом янтарных глаз. Этот цвет стал самым любимым для ангела, но он и подумать не мог, что эти глаза лишат самого важного, что когда-то было у Кроули. Букинист стоял в полной растерянности, теряясь в словах и собственных звуках. Демон понимал чувства Азирафаэля и знал, что тот у него спросит. — И ты все эти годы молчал? Ты ни разу не обмолвился на эту тему, — возмутился ангел, нервно сжав кулаки. Кроули поднялся с места, сунув руки в карманы джинс. Он медленным шагом подошёл к своему ангелу и, наклонив голову набок, прошептал: — Ты никогда не просил меня на них посмотреть, максимум, что ты делал, это восхищался ими, мне не хотелось, чтобы твоё лицо растягивалось от удивления, как сейчас, извини, наверное, неприятно, что ты узнал об этом спустя столько лет. Демон смотрел на ангела как-то разбито, но старался сохранять спокойствие. Азирафаэль всё ещё находился в оцепенении, пытаясь собрать мозаику в своей голове. — Ладно, не будем о глупостях болтать, пошли лучше книги читать, а точнее ты мне, желательно, что-то страшное, — усмехнулся Кроули, развернувшись на пятках, и пошёл к книжным стеллажам. Ангел нервно сглотнул, протерев лоб. О, Всевышний, это была не шутка, это был не анекдот и даже не сон, это была самая настоящая и жуткая правда, о которой Азирафаэль даже не подозревал. Но ангел не собирался оставлять демона без звёзд.

Азирафаэль начал оставлять детские книжки с нарисованными звёздами на прикроватной тумбе в их спальне, на столе и даже в ванной, подбрасывал демону в карман вырезанные из журналов мелкие звёздочки. Кроули хмурился, всматривался, проводя ладонью по глянцевой бумаге и задумчиво пожёвывая нижнюю губу изнутри. Крайне неожиданный поворот событий, но демон понимал, к чему всё это, ведь пару дней назад именно об этом он и разговаривал с ангелом. Он ничего не спрашивал и не говорил Азирафаэлю, делая вид, что ничего не происходит.

⭐⭐

Кроули был в немом шоке, когда ангел, придя к нему на встречу в паб, нацепил ему на волосы маленькую заколку в виде жёлтой звезды: у самого была точно такая же. На столе стоял стакан с недопитым виски, а напротив него сидело настолько светлое и улыбчивое существо, что промолчать он точно не мог. — Азирафаэль, — после чего Кроули сделал паузу: задавать вопросы совершенно не хотелось, — что ты будешь пить? — Выкрутился. Заколка и правда была милой: вроде бы детская, из детских журналов, а вроде и такая нужная вещь в его жизни, о которой он и не думал, но так хотел. Вернувшись домой и закрывшись в ванной, он снял аксессуар и положил в раскрытую ладонь, внимательно изучая его. Вот она, его заветная мечта сорвать звезду с неба и подержать в руках. В сердце что-то неприятно защемило, а разум погрузился в раздумья. Из транса его вывел взволнованный голос за дверью: — Дорогой, у тебя всё хорошо? Вернув заколку туда, куда её прицепил ангел, Змий распахнул дверь и как ни в чём не бывало улыбнулся настороженному букинисту. Главное, делать вид, что ничего странного и необычного не происходит, тогда и проблем не будет.

⭐⭐⭐

Кроули лежал лицом к стене, рассматривая наклеенные на неё светящиеся звёзды, луну и солнце. Наклейки излучали зеленовато-жёлтый свет, не раздражая глаз. Азирафаэль, что лежал на второй половине кровати, прижимался к демону спиной, но не спал: он прекрасно знал и чувствовал, что его любимый разглядывал наклейки. Так и есть, Кроули был увлечён наблюдением за космосом. — Не спишь? — решил всё-таки спросить ангел. — Пытаюсь, — тотчас ответил Змий, взяв Азирафаэля за руку, которую тот положил ему на плечо. Далее они лежали в полной тишине, думая каждый о своём: ангел о Кроули, демон о звёздах.

⭐⭐⭐⭐

Кроули всю свою демоническую жизнь пытался подавлять чувство грусти и печали, но в глубине души страшно скучал по звёздам. Наказание было страшное: мало того, что демоном стал, так ещё и лишился способности видеть небесную красоту. Это не могло не убивать морально. Но Кроули старался не унывать, ведь видел звезду в Азирафаэле (однако, когда ангел ушёл на Небеса, эта звезда вмиг потухла, словно спичка). Он был для него самой яркой, большой и светлой звёздочкой в этом жестоком мире. Он был для него путеводной звездой. Демон прекрасно видел, что его ангел вытворяет, но старался не зацикливаться на его действиях. Азирафаэля немного задевало то, что все его попытки сделать Кроули вновь счастливым, хотя бы на пару минут, всячески игнорировались. Он старался для него, и только для него! Ангелу хотелось увидеть ту ребяческую улыбку, дикий восторг и лёгкое удивление на таком нежном лице. Но Азирафаэль не останавливался и продолжал делать звёздные сюрпризы: он добьётся от демона того выражения лица. Ангел купил им целый набор колец с тематикой планет солнечной системы: там был и Юпитер, и Марс, Сатурн, Земля, но себе он нацепил на палец колечко в виде Солнца, а Кроули протянул со звездой. Он осторожно, взяв демоническую руку, украсил его безымянный палец аксессуаром, тем самым создав ощущение этим жестом, будто они оба состояли в браке. Кроули изогнул бровь, смущённо уставившись на их руки. — Что это значит? — задал он вопрос. Букинист был в таком приподнятом настроении, так улыбался, но вопрос демона расстроил его тут же. Кроули снова игнорировал звёзды. — Ну, я, — ангел растерялся, не зная, как объяснить то, что он делает, — готовлюсь к нашей свадьбе. После сказанных слов оба широко открыли рты и вмиг покраснели. Обоим стало не хватать воздуха в помещении из-за чего Азирафаэль сдавленно выдохнул, а Кроули поправил воротник своей рубашки, ощущая себя больным с температурой тридцать девять. Такого он меньше всего ожидал ответа. — Я не ослышался? — прохрипел демон, поглаживая заострённые углы на его кольце. Ты больше, чем Солнце, и больше далёкой звезды. Ангел смотрел на него, понимая, что от собственных слов не откажется, не заберёт назад, они вылетели из его уст не просто так. Он сделал шаг к «размазанному по стенке» Кроули, крепко его обняв. Змий крякнул что-то нечленораздельное, вдохнув родной запах и обняв в ответ. — Нет, не ослышался, мой дорогой, у тебя чудесный слух, — улыбнулся ангел, уткнувшись демону в грудь. — А когда мы? — Кроули сошёл с ума, задав этот вопрос. — Когда захочешь, я могу и шесть тысяч лет подождать. В помещении раздался заливистый унисонный смех. К этому разговору они ещё когда-нибудь вернутся.

⭐⭐⭐⭐⭐

Кроули начал задавать уже вопросы, когда, выйдя из магазина ангела, обнаружил на своей Бентли море космических наклеек. Ангел стоял возле машины, осторожно поглаживая её и что-то тихо ей говоря. Демон слишком резко подошёл к своему партнёру, чтобы перекрыть ему путь, прижав ангела к двери машины. — Азирафаэль, что ты, мать твою, делаешь? — рыкнул Змий прямо тому в лицо. Ангел чувствовал себя зайцем, который случайно попал в капкан, и, соответственно, не мог из него выбраться. Он был взволнован. — О чём ты, Кроули? — глупо съехал с темы букинист, упёршись руками в грудь демона напротив. — Ты знаешь, о чём я, ангел, — очки съехали на нос, открыв доступ к янтарным глазам, наполненные раздражением. — Я сказал, что не вижу звёзд, но я не слепой и прекрасно вижу, чем ты занимаешься. Азирафаэль выпрямился, и демон сделал шаг назад, дав ангелу пространство. — Ну, что ж, раз уж ты сам начал, то, да, я специально делал тебе подарки в виде звёзд, чтобы ты смог снова стать тем счастливым ангелом, — на последнем слове у Змия дёрнулся глаз. — Но ты игнорировал все мои попытки осчастливить тебя, хотя бы на несколько минут. Демон многозначительно на него посмотрел, поджав губы. Это всё звучало мило и местами по-детски, это не должно было как-то расстроить Кроули, но одна фраза заставила его вновь ощутить укол в сердце. — Ты ведь скучаешь по ангелу, да? — опираясь на Бентли, он поинтересовался, поправив съехавшие на нос очки. — Ты все эти годы хотел вернуть его, тебя не устраивает то, что я демон, я же прав? Эти слова стали для Азирафаэля пощёчиной. Его глаза округлились, сделавшись большими от удивления, а руки задрожали. Ангел на ватных ногах подошёл к демону, взяв его ладонь в свою и крепко сжав. — Нет, что ты, дорогой, конечно же, нет, как ты вообще посмел о таком подумать? — затараторил Азирафаэль. Кроули смутился, совершенно потерявшись в пространстве. Он наговорил лишнего, однако совершенно не хотел этого делать — слетело с языка. — Прости, ангел, я просто, — опустив голову и уставившись на их переплетённые пальцы рук, демон запнулся, — я просто не привык так часто видеть звёзды, даже на картинках, это то, от чего я всю жизнь пытался избавиться и не вспоминать, но ты не сделал ничего плохого, наоборот, я был в глубине души так рад держать в руке ту заколку. Азирафаэль робко улыбнулся, клюнув носом демона в щёку. Они не так уж и часто обменивались всеми этими телячьими нежностями на публике, но в этот раз им обоим было без разницы. — Я правда хотел, чтобы ты смог увидеть звёзды, хотя бы таким образом. — Я каждый день вижу Тебя, ангел, и мне этого достаточно, — отмахнулся Кроули, рассматривая звёзды и луны на собственной машине. Ангел изумился, изогнув бровь. Звучало странно и непонятным для букиниста языком. — Это, конечно, мило с твоей стороны, но где связь между звёздным небом и мной? — похлопав своими пушистыми ресницами, поинтересовался Азирафаэль. Змий приобнял ангела за плечо, прижав к себе, и прошептал на ухо: — Ты и есть моя звезда. Щёки ангела вспыхнули, а сам он поперхнулся воздухом. Такого ему ещё никто не говорил, это не могло не смущать. Кроули наклонился к Азирафаэлю, дабы поцеловать, но Мэгги, что не спеша шла в кофейню Нины, прервала их, застенчиво поздоровавшись. — Добрый день, Кроули и мистер Фэлл, — проходя мимо автомобиля, улыбалась девушка. Демон раздражённо фыркнул, отвернувшись, в то время как ангел начал болтать с ней, периодически отвлекаясь на тихую тарабарщину недовольства Кроули. Мэгги обратила своё внимание на их парные кольца, а также на заколку в рыжих волосах. Это было красиво.

***

Кроули долго думал о словах ангела, лёжа в кровати и смотря на всё те же светящиеся наклейки. Это уже стало каким-то ритуалом перед сном. Под боком лежал Азирафаэль, ведя непринуждённый диалог с демоном, но в какой-то момент их разговор сворачивает в ту стороны, где ангел начинает в открытую восхищаться цветом глаз Кроули. — Кроули, надеюсь, ты понимаешь, что я всем сердцем люблю твои змеиные глаза? — поставив подбородок на плечо Змия, в лежачем положении, улыбчиво спросил ангел. Демон нахмурился, как-то неверяще посмотрев на Азирафаэля. — Глаза? Мои? Тебе нравятся? Ты что, серьёзно? — Змий был по-настоящему удивлён. Ангел обвил руками талию Кроули, легонько дунув ему в ухо. Демон дёрнулся, а по его телу пробежал табун мурашек. Азира не каждый день вытворял такие фокусы. — Дорогой, ты так удивляешься, как будто знаешь меня не всю жизнь, а несколько месяцев, — пробормотал ангел, прикрыв глаза. Действительно, Кроули было довольно легко удивить, если это делал Азирафаэль. — Хотя про звёзды ты рассказал мне слишком поздно, словно не доверял всё то время, — резко исправился букинист. Демон развернулся к Азирафаэлю лицом, надеясь, что контакт с ним с глазу на глаз в прямом смысле, докажет, что дело было не в доверии. Ангел, закусив щёку изнутри, выжидающе смотрел в неподвижные глаза напротив. — Я доверял, ангел, просто не было желания, чтобы об этом вообще кто-то знал, это, грубо говоря, моё проклятие. Думаю, ты бы и сам не захотел делиться с подобным, — задумчиво протянул Кроули, погладив щёку ангела. Азирафаэль одарил его мягкой улыбкой и лёгким касанием губ ко лбу. Кроули спокойно может не моргать, однако, имея человеческое тело, делает это в обязательном порядке, чтобы не выглядеть как-то жутко. Разговоры о звёздах нисколько не отталкивали и не утомляли демона, но он решил перепрыгнуть на другую тему, даже не подозревая, что его ждёт днями позже. — Знаешь, ангел, а я пару дней назад достал кошку с дерева. — И ты снова посчитал, что делиться со мной такими вещами бесполезно? — фыркнул Азирафаэль, ущипнув Змия за нос. Кроули, рассмеявшись, начал оправдываться.

⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Руки демона, как и ноги, слегка подрагивали, а сам он пожёвывал нижнюю губу, бегая глазами по чужому лицу. Это стало последней каплей. — Азирафаэль, твои глаза… — еле выдавил из себя Кроули, отбросив тёмные очки на общую кровать. Демон просто проснулся, заправил постель, переоделся и был готов выйти из комнаты, как к нему влетел взбудораженный ангел. Кроули не сразу заметил изменения во внешности, пока не посмотрел в ангельские глаза. Там были звёзды. Его круглые зрачки исчезли, а вместо них теперь были две звёздочки. — С ними что-то не так? — ухмыльнулся ангел, сунув руки в карманы своего пальто. Энтони Джей Кроули был просто сломлен неземной красотой очей напротив. Он подошёл к букинисту вплотную, чуть ли не соприкоснувшись носами, и с тем восторгом смотрел тому в глаза. — Ангел, да у тебя, это, зрачки стали в виде з-звёзд, разве такое бывает? — на лице Змия проскользнула улыбка, а вскоре и вовсе сияла по всему лицу. Азирафаэль зачарованно смотрел на этого счастливого звёздного мальчика, по которому действительно немного скучал. Меньше всего ему хотелось рассказывать Кроули, что это были линзы. Это, скорее всего, расстроило бы такого довольного ангелочка демона, но и врать не входило в его планы. — На самом деле, дорогой, это линзы, но, если тебе они так нравятся, я могу их не снимать, — улыбнулся букинист, указывая на свои глаза пальцем. — Да я понимаю, что они ненастоящие, но, Боже, это выглядит так естественно, — Кроули аж на ангельском заговорил, упоминая Бога. Азирафаэль повёл плечом, рассказывая о том, где и как он достал эти линзы, но демон не слушал. Ему было это не особо интересно, он хотел думать, что это были настоящие глаза Азирафаэля. Так было куда интереснее. — О, кстати, Кроули, я хотел тебе предложить кое-что, — Кроули заинтересованно наклонил голову, дабы показать, что он во внимании. — Как ты смотришь на то, чтобы я наколдовал тебе способность вновь видеть то, на что тебе поставили запрет? Я не уверен, что у меня вообще получится, но я могу хотя бы попытаться. Ради твоего же счастья. Кроули положил руки ангелу на плечи, немного их сжав. Он и так был счастлив, даже сильнее, чем пять минут назад. — Ангел мой, я и так счастлив, нет необходимости возвращать прошлое, я вынужден отказаться от твоего предложения, извини, — в голосе проскользнули нотки вины и грусти. — Но ведь… — Азирафаэлю не дали договорить. — Мне не нужно видеть звёзды, когда самая большая и яркая звезда моей жизни, это ты. И после этих слов он наклонился к лицу ангела, нежно поцеловав его. Азирафаэль был смущён, как никогда. Они хихикали, делая друг другу комплименты. — Ты не просто звезда, ангел, ты — моя единственная звезда, поэтому не смей никогда угасать, — воскликнул Кроули, стукнувшись лбом о лоб ангела. — Хорошо, мой звёздный мальчик, я тебя понял, — и он прижался всем телом к телу демона. Я упаду, ослеплённый, увидев тебя И бледный свет не поможет прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.