ID работы: 14006843

Что если Жан и не Жан вовсе?

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

(2) Птица взлетит, или всё же ей суждено пасть на дно?

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Жан от того, что его трясли. В голове звенело, мысли путались, а тело было ватным. Естественно. Кто же спит столько? Приняв сидячее положение, мальчик оглянулся по сторонам и заметил только подростка, который видимо и разбудил его. -Вставай давай, сейчас ужинаем и сразу после выезжаем в аэропорт, понял? Вслух он не произнёс ничего, да и впринципе не мог, горло пересохло и немного покалывало. Так что мальчик просто кивнул и встал с дивана. Только тогда он заметил, что лежал на подушке и был укрыт пледом. Морияма, заметив направление его взгляда и прочитав в нём недоумение, объяснил: -Не хотел видеть ребенка в таком состоянии. Тем более ты ценный товар. Возможно тот не имел ввиду ничего плохого, но Моро стало как-то необъяснимо странно от осознания того факта, что он теперь «товар», «вещь». Что он кому-то принадлежит, кто-то им владеет и имеет полное право приказать всё что вздумается. Гоняя такие мысли прочь из головы, он не заметил, как уже оказался у лестницы. Недолго задержавшись, всего пару мгновений, продолжил свой путь к столовой на первом этаже. Он чувствовал спиной цепкий взгляд, даже не нужно было оборачиваться, итак ясно было кто это. Ичиро Морияма. Возможно это он его новый владелец, а может и нет, но лучше лишний раз не гневать никого, себе же лучше. Столовая встретила их тишиной и звоном посуды, которую расставляли слуги. Всё семейство Моро и почетные гости уже были на месте. Поклонившись и произнеся приветствие, как учил учитель этикета, Жан прошёл по правую сторону стола и отодвинул свой стул. Его обычное место рядом с Рафаэлем - на стуле сразу после него. И перед Марианной. Но Ичиро подошёл сзади, положил руку на его плечо и легонько сжал, привлекая к себе внимание. А после безапелляционно сказал, нет, скорее приказал: -Твое место не здесь. Сядешь рядом со мной и отцом. Мальчик поспешно кивнул и, развернувшись обогнул стол, поплелся к старшему Морияма и к местам рядом с ним. Проходя мимо отца, ребёнок вздрогнул от его взгляда. Сердце начало биться сильнее, лёгкие получали меньше кислорода, а мозг пытался придумать что делать, чтобы отец не был зол на него. Когда он и Ичиро сели за стол, все присутпили к трапезе. В то время как остальные сидящие за столом ели с удовольствием, переговаривались и даже спорили, младшему Моро было крайне важно не допустить ошибок. Не чувствуя вкуса еды и ход времени, он съел пару ложек супа и выпил полчашки чая. Что, естественно, не укрылось от внимательных взглядов Мориям. Не подавая виду, те обменялись взглядами и, кивнув своим мыслям, вернулись к ужину. Глава Моро пытался расспросить и всё разузнать, что, к его же сожалению, обернулось против него. -Могу ли я поинтересоваться, почему вы решили так рано покинуть Францию? И Жан, он ещё мал для перелетов, вы ведь говорили что уедет он в конце лета, то есть через более чем три месяца. Кенго Морияма одарил его таким взглядом, что он, старший Моро, не смог скрыть дрожь своего тела. А глава мафии тем временем лишь вежливо улыбнулся и спокойно произнёс: -Видите-ли, моему сыну Ичиро очень уж понравилась игра Жана, так что он выпрашивал забрать его с собой сразу. Представляете, целый вечер и ночь просил. Так почему бы мне не исполнить его маленькую прихоть? У вас тем более нет права как-либо указывать мне. Вроде бы всё вежливо, нет ни грамма оскорблений, но всё же Глава Моро побледнел как полотно и весь сжался в своём стуле. Нерешительно кивнув, он больше не возвращался к этой теме. Мальчик только слышал, но не видел, потому что смотрел лишь перед собой на стол. Но разница интонаций при произношении его имени он уловил настолько четко и ясно, что даже не верилось. Раньше, когда Самуэль был жив, тот частенько обращаясь к нему используя такой тон. Мария тоже так мягко и радостно произносила имя Вероники. Эти два фактора заставили его сердце успокоиться, а разум привести в порядок. За остаток ужина он всё же смог запихнуть в себя весь суп, выпить две чашки чая, очень горького и не вкусного, заметил он. Вернуться в комнату ему не дали, а сразу же увели ко входу. Не ясно было кто приказал собрать его вещи, но чемодан уже катили к ним. Ичиро сказал ему забрать свой чемодан и следовать за ними, что Моро и сделал. Чтобы не начать снова биться в панике, сероглазый считал свои шаги, ровно 317 шагов и он оказался у машины, стоявшей у ворот. Рядом с ним было ещё несколько транспортов, таких же черных и все они стояли вокруг. «-Сопровождение.» Догодался мальчик и быстро передал свою ношу здоровенному, на его взгляд, мужчине и сел в машину. До аэропорта нужно было ехать более получаса. Чем он себя займет? Не было конкретного ответа. Хотя, нет, был один вариант, теперь актуальный на всю его жизнь. Если его спросят о чём-то, он ответит. Если ему скажут сделать что-то, он это сделает. Всё что угодно, лишь бы больше не возвращаться в этот кошмарный особняк. Но его надежды, к счастью, не оправдались. Кенго попросил сына передать ему бумаги, а вот мальчику сказал, чтобы отдохнул перед вылетом. Кивнув и не проронив ни слова, брюнет отвернулся к окну и наблюдал за закатом. Небо постепенно темнело, а солнце садилось за морем и горизонтом. Было красиво, заметил он и вздрогнул, когда кто-то засмеялся рядом. Обернувшись, он непонимающе взглянул на первенца Мориям. Тот хохотнул в кулак и покачал головой, снова устремляя своё внимание на бумагу в своих руках. Но всё же пояснил свой смех: -Ты так странно выглядел, я начал думать, что ты жалеешь о своём выборе. А, как оказалось, ты просто любовался закатом. После этого до младшего дошло, что он неосознанно произнёс: «красиво» в слух, а не про себя в мыслях. Не получив больше реплик обращённых к нему, мальчик снова отвернулся к окну и начал вспоминать мелодию, тихую и приятную, очень часто играемую им, звуки и их сочетание, которые он придумал сам. Он не знал нот и их названий, но после двух занятий уже навсегда записал именно эти ноты в своём сердце. В машине было тихо, не учитывая иногда еле различимое мычание и стук пальцев об обивку салона. Старшие не были против, понимая причины и их следствие. Они были заняты своими делами, а мычание Жана было для них сродни белому шуму. В такой тишине они доехали до аэропорта. У них был не прямой рейс из Марсэля в Нью-Йорк, а через некоторые страны. Так что в назанечнном штате они были бы только в обед, по времени Нью-Йорка. «-Быть при деньгах всё же хорошо. Перед тобой открыты все двери. Только щёлкни и всё будет твоим.»

[••••°••••]

Моро не знал на сколько он отключился от реального мира, но когда вернулся в сознание, то уже сидел в машине на пути в отель. Погрузившись в себя он многое переосмыслил, вспомнил и пережил все моменты своей прошлой жизни снова. Это казалась легче, чем в первый день, ведь по сути за прошедшие сутки, она, Вероника, полностью слилась с Жаном Моро и стала им. Если так размышлять, то она умерла восемь лет назад и прожила их как должен был Моро, а в роковой день просто осознала полностью, что она уже не она. Смотреть на события того рокового дня через пелену этих восьми лет было гораздо страннее, Жан никогда бы не подумал, что будет вспоминать это с безразличием. Тряхнув головой и избавившись от лишних мыслей, он снова вернул свой взгляд в окно. Снаружи автомобиля был шумный город, в котором кипела жизнь. Он машинально считал здания которые они проезжают, а сознание закрыл, чтобы не слышать ничего из разговора своих спутников. На счёте 175 машина остановились, а водитель вышел и отворил дверцу со стороны Старшего Мориямы. Тот же неспеша вышел, сразу надевая маску безразличия, хотя внутри машины очень даже эмоционально спорил с сыном на японском. По крайней мере Моро понял что это японский, но возможно и не угадал с языком, кто знает? Следом за ним вышел Ичиро, а Жан с другой стороны открыл себе дверь изнутри и шустро выпрыгнул на асфальт. Оглянулся и застыл, не зная что делать. Идти забирать чемоданы из багажника или же последовать внутрь за господами? Заметив его нерешительность, младший Морияма кивнул головой в сторону входа в отель и продолжил свой путь. Моро же поспешил за старшими, чтобы не отстать. Они прошли через холл и поднялись на лифте, циферблат показывал 17 этаж. Пара мгновений спустя они уже стоят у дверей своих номеров. Точнее говоря у номера Ичиро и Жана. -Вы вдвоём будете жить эту неделю, а потом тебя, Жан, отвезут в Гнездо. Мужчина прошёл чуть дальше и зашёл в соседний номер. Мальчик же стоял в нерешительности, он боялся, хотя уже было поздно паниковать. Тут он вспомнил о том, что спал в присутствии Ичиро и парень ничего не сделал. Пару раз вздохнул полной грудью и посмотрел украдкой на подростка рядом. Он был напряжён, его взгляд смотрел на стену и весь вид парня говорил о том, что тот раздумывал о серьёзных вещах. Но не торопил мальчика зайти. Это самое главное, отметил Моро для себя. Ни Ичиро, ни Кенго не заставляли его что-либо делать без согласия. Это уже заставляло уважать их двоих. Успокоившись, Жан провел ключ-картой по специальному отсеку и дверь открылась. Они зашли и начали осмотр, точнее начал только Жан. А Ичиро ушёл в направлении, как понял младший, ванной комнаты. Осмотр помещения в конечном итоге завершился быстро. Внутри были лишь две кровати, что заметно сдвинуты в противоположные стены; ширма у одной из кроватей, явно подготовленная для Жана; гардеробная с двумя разделенными половинами, что означало полное разделение внутри. Был ещё стол, уставленный различными журналами и на нём так же стояла ваза с лилиями. У кроватей стояли маленькие тумбочки, а на них лампы. Также был комод у дверей и вешалка для верхней одежды и головных уборов. Телефон для связи с персоналом отеля стоял на комоде. В номере было два окна, направленные на мини-парк, вокруг которого и был построен отель в форме квадрата с пустой серединой. Сейчас был полдень, солнце озаряло все внутри и было так не понятно, почему же ему уютно? Наверное, из-за тишины или обстановки? Он не успел задуматься, как в дверь трижды постучали. Он открыл дверь и к нему обратился работник отеля: -Ваши чемоданы, уважаемый. А после вытащил из общей кучи на катке и занёс внутрь. А после поспешил ретироваться из комнаты. Закрыв дверь и дважды проверив, закрыл ли он его на щеколду и замок изнутри, наконец, откатил чемоданы к кроватям. Ширма могла закрыть кровать и создать чувство отдельной маленькой комнаты, чем он сразу же воспользовался и уже раскрыл её так, чтобы его кровать не была видна. Он открыл свой чемодан и решил вытащить лишь нужные вещи, на время, всё равно через неделю ему нужно будет переехать уже окончательно. Затащил чемодан внутрь гардеробной, в самый низ, чтобы не мешался, а одежду на эту неделю и вещи первой необходимости положил на полки там же. Сел на свою кровать и начал потихоньку отковыривать корочки с царапин и порезов на руках, ведь закатать рукава кофты было бы легче, нежели закатать брюки. Через ещё 20 минут зашёл подросток. И тут же Жан понял, что хорошо придумал закрыться ширмой. Парень же, даже не смущаясь, прошёл босыми ногами по ковру и открыл свой чемодан. Точнее, один из них. Вытащив одежду, он обернулся в сторону своего соседа. Наверное, только сейчас дошло, в какую стрессовую среду он может погрузить мальчишку: -Жан, ты там не уснул? Иди в ванну, потом будешь отсыпаться. Мальчик не имел права отнекиваться от приказов. Так что, задвинув ширму, направился к шкафу, вытащил сменную одежду и захватил банные принадлежности, быстро прошмыгнул в ванну. Он ещё раз убедился в том, что ему не навредят никоим образом. Почему? Да потому что Ичиро укутался в несколько полотенец так, что кожи не было видно лишний раз. И он прогнал мальчика в ванну перед тем, как скинуть полотенца, хотя мог бы и так. Закрыв дверь изнутри, Моро поднял взгляд и замер. Дыхание начало сбиваться, а в голове возникали все воспоминания, смешиваясь в одну огромную и тягучую массу. Это был он? Или она? Кто он? Кто она? Жан или Вероника? Моро или Мэнсиль? Пытаясь успокоиться, он искал отличия в своём отражении. И нашёл. Волосы короче и ещё кудрявее, цвет глаз более серый, нос прямой, синяков под глазами нет, привычных золотистых оправ очков также не было. Щёки пухлые, кожа белая, брови густее. Осознал, что нет пути обратно. Всё. Он подписал свой смертный приговор, согласившись на эту жизнь в Гнезде. Знания возможного будущего устрашали. Особенно жизнь внутри Эвермора. Нагнетала обстановку и то, что теперь он не знал, как пойдут события. Он самолично отрубил концы будущего, о котором знал. Теперь останутся лишь крохи информации, которые не особо то и помогут ему. Но может всё будет лучше? Как бы там не было, Моро откинул все мысли, заставив себя закончить эти размышления. Он выпутался из одежды и скинул их в корзину для белья. Включив воду, встал под струи, которые были обжигающе холодными. Когда он полностью успокоился, то переключил воду на тёплую и вымылся. После насухо обтёрся полотенцем и переоделся. А полотенце также выкинул в корзину. Выйдя из душа, он увидел, что старший сидит на своей кровати, а в его руках учебник. Но взгляд зацепило название. Это был не французский и точно не английский. Подросток, заметив взгляд Моро, поднял голову. -Это на японском. Кстати говоря, тебе также придётся выучить его. Жан на это лишь кивает и подходит к шкафу, достаёт новую пару носков и надевает их, пока Морияма относит полотенца в ванну. Когда второй заходит обратно в комнату, то раздаётся стук в дверь. Ичиро открыл и пропустил внутрь работника, который принёс им еды. Ужин прошёл в полной тишине. На часах было уже почти 6 вечера. Солнце ещё не зашло, но особый порядок дня, вбитый в него за этот год, обычно заставлял его сесть по струнке смирно и приступить к выполнению решений задач и примеров. Он никогда раньше не делал этого на кровати, он никогда не нарушал правила, он никогда не горбился. Он. Никогда. Через некоторое время Ичиро нарушил молчание. Но его вопрос застал врасплох мальчика, поэтому тот уставился на него непонимающим взглядом. -Почему ты так привязан к своим братьям и сестре? Осмыслив суть вопроса, Моро ответил: -По правде говоря, я не знал обо всей грязи семьи, пока брат Самуэль не ушёл на небеса. А после меня всегда прикрывал Рафаэль. А Марианна была лучом света как для него, так и для меня. Единственной, что осталась с нами. Перевёл дыхание и, покачав головой, избавился от вида мертвой Марии, которую она он видел в прошлой жизни. Также избавился от вида Самуэля. Залитого кровью и холодного. Пальцы ощущали фантомный холод от прикосновения к их телам. В смерть Марии Жан не верил, пока не прижал пальцы к шее сестры и не понял, что всё, это - конец. А Самуэль был ещё тёплым и остывал на его глазах, руках и совести. Он видел всё от начала и до конца. Весь тот день, наполненный волнениями и болью. Последний вздох, крик и слёзы. Это был первый и последний раз, когда Жан видел, как Рафаэль плакал. От Марии он не видел ничего плохого в жизни. Только радость, тепло и счастье. Она была его якорем в этом бушующем море. И ту печаль, что захватила его, при виде её тела в морге, не описать словами. Было больно до одури, страшно от того, что нет больше рядом его солнца жизни. Под пальцами на шее не ощущался пульс. Ичиро не торопил его, а ждал. Он закрыл книгу, перед этим не забыв загнуть страницу, на которой остановился, и положил рядом с собой. Он слушал внимательно, так сосредоточенно, что становилось до ужаса интересно, сколько же он думал об этом сам? Моро вернулся к реальности и поспешил продолжить. -Для вас наверное это удивительно, ваш брат ни разу вас не видел, как я знаю, а мои братья были всегда рядом. Кто знает, может быть поэтому мне намного больнее переносить смерть одного из них и возможную опасность для второго. Это чувство - привязанность, странное. Но оно не плохое, отнюдь. Наоборот, тёплое и дарящее спокойствие. Француз прикрыл глаза и уткнулся в подушку. Он видел счастливое лицо Мари, протягивающей ему венок из каких-то цветов, которые она нашла в саду. Тёплые украдкие улыбки от Рафаэля, когда рядом не было никого и ничего не мешало проявлять чувства. Его слова, полные горечи, когда он просил прощения у него снова и снова. Он повернулся на бок, так что теперь смотрел на сидящего подростка. Тот сидел у изголовья кровати, книга лежала рядом. Подтянул одну ногу к себе и опёрся на неё головой, обхватив руками подушку. Эта поза казалась такой странной и одновременно домашней. Повлияло ли на это то, что они были лишь вдвоём сейчас, не было наблюдения или других факторов опасности? Моро не знал. -Господин, а вы когда-нибудь думали о своём младшем брате? Уверен, что ему тоже сейчас не лучше, чем мне. Это был рискованный ход, но изменений итак было больше нужного, так что хорошее отношение этих двух братьев не помешают этой каше. -Нет… Только и произнёс парень, а затем уткнулся в подушку и прорычал что-то невнятное. Ичиро не отрывал лицо от подушки ещё минуту, а после просто выкинул книгу на тумбочку у кровати и залез под одеяло. -Спокойной ночи. Сказал он и больше не шевелился. Жан же решил не лезть в голову к Морияма и аккуратно собрал свои конспекты и книгу, поставил их на свою тумбочку. Встав и выключил свет, также улёгся спать.

[••••°••••]

Ещё долгое время со стороны другой кровати не было ни единого звука. А когда Ичиро подумал, что мальчик уже уснул, судя по ровному и спокойному дыханию, то повернулся и уставился в потолок. Долго и мучительно протекал процесс мыслей в его голове. Неизвестное чувство поселилось в его сердце после слов младшего Моро. «-Быть может он прав? И Рико и вправду тоже больно от того, что мы его игнорируем? Он ведь будет полезнее, если будет считать меня своей семьёй. Тогда и не будет создавать проблем в будущем.» Трезвонило в одной части его мыслей. Противостояние ей составляла другая часть: «-Но это он причина смерти Матери! Если бы не он, то Мама была бы жива сейчас! И никогда не оставила бы меня!» Одна его часть рассуждала как наследник целой империи, а вторая была лишь криком обиженного ребёнка внутри. К счастью для него, усталость обуздала все его мысли и погрузила в спасительный сон. Сон, в котором он видел давние и расплывчатые воспоминания. Но и он оставил после себя непонятные загадки. Там его мама тепло улыбалась, счастливо смеялась, нежно гладила щёку мужа и успокаивала его, небрежно бросала замысловатые фразы, а потом, так же резко становилась серьёзной. Она была как звезда-ориентир, тёмными ночами, такими как сейчас, вела его в правильном направлении. Вот и сейчас его, Ичиро, разум решил использовать этот трюк. Подбросило ему видение. Его мама приглашающе тянула к нему руку. На ней белоснежное длинное платье, в волосах венок из полевых цветов, а сами чёрные волны распущены и летают по воздуху от каждого дуновения ветерка. Она тепло улыбается, что-то говорит, но этого не слышно. Зато её глаза такие четкие, будто бы он видел их недавно, а не 6 лет назад. В них плескалось солнце и отбрасывало золотистые искры вокруг. Глаза — зеркало души? И сейчас он верил в это больше всего на свете. В глазах его матери была любовь, доверие и что-то ещё, чего он не мог понять. В следующий момент они уже не посреди поля, а в какой-то неизвестной комнате. Везде всё чёрное: шторы, окна, стены, пол, потолок и даже мебель. Всё. В комнате две кровати, одна пустая, а в другой свёрнутый комок. Который вздрагивает и трясётся. Но не издает ни единого звука. Рядом сидит мальчишка, гладит комок сверху, скорее всего там находится голова неизвестного. Мальчик шепчет успокаивающие слова таким нежным голосом, что зубы сводило от такого. Раздается шорох и плед спадает на плечи мальчика. Это неизвестный открыл свой кокон и предстал в своём ужасном виде перед другим мальчиком. Глаза красные, губы прокусаны до невозможности и дрожащие. Слёзы всё ещё текли по его щекам, но голос был тихим. Он шептал, что сделает всё что угодно, если на него обратят внимание. Этот голос был таким изломанным, а ведь пареньку нет и десяти. Другой мальчик открывает руки в приглашающем жесте, а первый кивает. Тогда сидящий ранее на полу пересаживается на кровать и обнимает его. Гладит по волосам и говорит, что все будет так, как захочет тот. Рядом стоит его, Ичиро, мама и также тихо гладит плачущего паренька по волосам, её взгляд был отчаянным. Она смотрит на Ичиро в последний раз, всё ещё гладя мальчика по волосам, и произносит: «-Он нуждается в тебе, сынок, дай ему шанс. Я хочу лишь вашего счастья…» И прежде чем Ичиро сказал что-то, он очнулся. Вокруг тихо, сопения на соседней кровати нет, но, смотря туда, он видит лишь старнную картину. Моро лежит и обнимает себя руками, пока дрожит от страха? Осознание приходит слишком поздно. Жан уже издал ещё один крик и резко вскочил. Переводя дыхание, он смеётся и становится страшно, как можно после кошмара так звонко смеяться? -Ты чего это смеёшься? Жан поворачивает голову и, видимо, только сейчас осознал, что был не один в комнате. Тогда его лицо обретает выражение потрясения, а после вновь становится слегка насмешливым. -Я просто видел, как Самуэля убивают. В этот раз нож находился в моих руках. Оттого и смеюсь, господин, он был у меня и я не смог даже прекратить это, перечить голосу отца. А после смотрит в окно и снова укрывается одеялом и, отвернувшись к стене, засыпает. Ичиро ждёт, пока тот не заснёт. Смотрит в это время в окно: темно и луна ещё не ушла с неба, а солнце не поднялось. Переводит взгляд на часы, повешенные на стене над входной дверью. Они показывают 4 часа утра. До подъёма 2 часа. 2 часа, которые он может потратить на размышления. Хорошо сложились обстоятельства, ведь ему нужно всё обдумать. Почему мама привела его туда, к этим двум мальчикам? Зачем? Почему она так была нежна с ним? Что она хотела ему сказать? Он вспоминал всё своё «видение», пока не понял одно. Его мама показывала ему то, что было с его братом. Это стало ответом на все вопросы. Часть его сознания, которая была ребенком молчала. А вот другая же наоборот кричала: «-Я должен хотя бы раз с ним поговорить! Может всё не так?»

[••••°••••]

Прошло уже двое суток с тех пор, как они с Морияма заселились в отеле. Жан пару раз выходил в парк и гулял там. После того дня ему снился лишь один кошмар. Он был на следующий день. В нём он снова видел Марию и её тело в морге, хладнокровие матери и поджатые кулаки отца. Он снова видел сцену измены своего жениха и какой-то левой девки. Он снова пережил те дни. А после проснулся, вышел из комнаты и прошёл в ванну. Там он долго мыл лицо холодной водой, пытаясь прийти в себя. Убедить себя, что прошлое не вернуть. Что же, это получилось. На следующий день ему ничего не снилось. Он снова проводил своё время за конспектирвоанием темы по Мировой Истории, в парке, когда над ним нависла тень. Когда Моро поднял голову он обнаружил, что над ним стоит Ичиро. В костюме тройке и с сумкой в руках. Тот подождал, пока младший загнёт угол страницы, отмечая часть, где остановился в тексте, и, наконец, закроет учебник с тетрадью, отложив их в сторону. Когда он это сделал, то старший присел рядом. -Сегодня в 4 часа дня мы вылетаем в Западную Вирджинию. К 5 с половиной вечера прилетаем. А в 7 уже будем в Университете Эдгара Аллана. Так что иди собирайся. Мальчик лишь кивнул и быстро побежал делать то, что сказано. Не спросил даже про «мы», скорее всего это для того, чтобы убедиться, что он не сбежит. Хотя куда ему бежать то? Сам же согласился.

[••••°••••]

Ичиро очень волнуется. За эти два прошедших дня он полностью со всех сторон рассмотрел ситуацию. Как мог устраивал дебаты в своей же голове. И в итоге решил. Решение не сказать что далось легко. Но вот уговорить отца — это да, легче, определённо. Тот лишь пару раз хмыкнул и отмахнулся. А когда понял, что намерения сына серьёзны, то махнул рукой и позволил, мол, давай дерзай. Билеты лежат в кармане, разрешение отца получено, решение принято и, вроде бы, пора идти. Но нет, беспокойство не покидало его всю поездку до аэропорта. Зато Жан Моро был островком спокойствия, будто уже знает, что его ждёт. Хотя судьба всех воронов не известна никому, даже им, Мориямам. Почему? Контракт его отца и дяди гласит, что первый не имеет права вообще даже думать о делах второго, обязывается отдать второго и далее сыновей, а также не лезть в дела брата. Отец был убит горем после потери жены и подписал, даже не читая. А когда через два года прочёл, случайно наткнувшись на него среди гор старых докладов, отшатнулся. Он не понимал, что с отцом, пока сам не прочёл. В то время часть его, та, которая была и навсегда останется маленьким 9-ти летним мальчиком, потерявшим мать, была сильнее части-наследника-Мориям. Так что он не был против. Но сейчас он всерьёз задумался об этой проблеме. И, взглянув на это как взрослый, а не ребёнок, увидел многое. Очевидно, он прав. Как и всегда. Так что Морияма взял себя в руки и дальше дочитывал свои заметки об новой корпорации в Испании. Дорога прошла в уютной тишине, лишь единожды Жан спросил можно ли ему открыть окно со своей стороны. На что получил короткое «да». Тогда тот сделал как и планировал: открыл окно и высунул голову из машины, любуясь лесом и полями. Отель был в получасах езды от аэропорта, в отдалении от города, так что вокруг было много парков и лесов, построенные руками человека. Ичиро на это лишь усмехнулся и выговорил: -Не будь таким безрассудным и залезь обратно. Что, если машина проедет по встречке или, не дай бог, обогнать решит? На это заявление младший лишь кивнул и больше не высовывался. Поверил. Какая машина будет подрезать их, если у них сопровождение? Но смотреть в окно Жан не перестал. Ему нравилось, как ветер играл с его лицом и волосами? Старший не знал, но и не спешил узнавать. Итак много ему открыл, даже если в будущем Моро должен был стать одним из его доверенных людей, всё равно. И всё же отец был прав. Жан Моро был смышлёным, спокойным и очень даже эрудированным ребёнком. Так что и идея сделать из него некое подобие советника в будущем была очень серьёзно рассмотрена. Сейчас решение глава Морияма не принял, но больше склоняется к варианту «за», нежели «против». Кто знает? Решит то, как карты лягут и то, куда судьба плюнет.

[••••°••••]

Вот издали виднеется здание, огромное и величественное. Закрытое куполом и сверкающее в лучах солнца. Машина остановилась в вип-парковке и её пассажиры вышли на улицу. Остальные из этого прицепа-сопровождения, также остановились. Парень и мальчик, оба в чёрном, с прямыми спинами. Мальчик держался сзади подростка на 3 шага позади, пока тот уверенно шёл ко входу. Эта привычка выробаталась за последний год. Он ходил позади родителей на расстоянии 6 шагов, от Рафаэля же на 4 шага. Мари держал рядом, по возможности позади себя. Никогда не знаешь, когда взрослые разозлятся, а Рафаэлю придется поднимать на них руку, по приказу старших. Зайдя через один из служебных входов, что радует, без толпы людей, они дождались объявления на свой рейс. Внутри самолёта всё было как обычно. Единственное отличие — это то, что на посадку в этот борт направились лишь двое, самолёт частный. Что привлекло внимание, так это пропуск без проверки. Ни указание каких-либо других документы с личностью человека, ни отсутствие проверки багажа и ручной клади, ни отсутствие прочих, не относящих к делу тем и фраз, почитательность персонала. Это всё было странно, пока не стало понятно, один из богачей был слишком горд, чтобы ездить с простым народом. Про себя Моро закатил глаза, а снаружи держал лицо. «-Нельзя испортит репутацию Господина, так что надо себя контролировать.» Думал он, идя позади Ичиро.

[••••°••••]

Самолёт приземлился минуту назад. Они встали и забрали свою ручную кладь и вышли из борта. В Западной Вирджинии было прохладно. Оказывается, тут прогнозировали скорый дождь. -Вам придется дождаться следующего дня, Молодой Господин, погода неблагоприятно настроена. Сказал один из подручных, забирая их сумку и чемодан, и сразу же ответил кому-то в рацию: -Господа прибыли, машину к восточному третьему входу. «-Скоро это случится. Интересно, что же вы решили, Маленький Лорд?» Думал мальчик, пока следовал за упомянутым парнем. Тот жестом показал, чтобы Моро следовал с ним шаг в шаг. Тот подчинился молчаливому приказу, не раздумывая ни минуты. Настолько сильно он не хотел быть «наказанным» за неподчинение своему владельцу. И тем более, Иччиро ведь можно доверять? Учитывая всё, что было за эти 4 дня. Ичиро лишь подождал, пока мальчик сравняется с ним и подстроится под его шаги. А после, несмотря на толпу вокруг, направиться к нужному выходу. На улице было ветренно, на небе были лишь тучи, серые и кое-где уже чёрные. Солнца не было видно вообще. От Нью-Йорка погода отличалась кардинально, хотя, наверное и не удивительно. Возможно там тоже сейчас было дождливо, но только в меньшем количестве, чем будет тут через час. Машин снова было несколько, все чёрные и сияющие чистотой. Из центральной машины вышел водитель и открыл заднюю дверь, при этом кланяясь. -Всё подготовлено к вашему приезду, Молодой Господин. Отрапортовал он. Внутри машины была кожаная обивка и витал еле уловимый запах чистящих средств. Сама машина с виду была громоздкой, с большими шинами и толстыми стёклами. Это была бронированная машина, однозначно. Не обращая внимание на вонь химикатов, Ичиро уселся поудобнее и приготовился к ещё часовой поездке до Гнезда. А Моро не решился высказывать свое мнение об «деталях» автомобиля, сочтя это слишком непозволительным для него. -Нервничаешь? Хотя это я тут должен больше всех переживать… Тихо произнёс подросток. Жан сначала не понял смысл его слов, а когда осознание пришло, то просиял. -Думаю у вас все получится, мой Господин. Это был единственный разговор во время поездки до Эвермора. Но тишина была не гнетущая, как должна была бы быть, а наоборот — обнадёживающей. Когда они доехали, то дождь уже шёл, пока что мелкий, но это не отменило факт того, что при выходе из авто им сразу же подставили зонтики над головами. Жан сначала посмотрел на старшего, как бы спрашивая: «-Можно?». Получив лёгкий кивок, забрал зонтик из рук телохранителя и сам укрывал себя от дождя. На это «ребячество» Морияма лишь посмеялся тихонько и также поманил следовать шаг в шаг. Зайдя внутрь здания он, Моро, был удивлён тем, что их встретил сам Тецудзи Морияма. Рядом стояли два мальчика, один высокий, а второй явно младше первого. На их скулах были нарисованы, скорее накаляканы, но отпустим этот факт, чёрным маркером цифры «1» и «2». Старший же Морияма стоял прямо, заведя руки за спину и с нечитаемым выражением на лице. Естественно он не ждал своего «дорогого племянника». Жан немного тряхнул зонтом, от чего на ковер упали капли воды, но ему было всё равно. Сейчас рядом с ним более влиятельный человек, нежели этот тренер. После он передал зонтик здоровяку, который сразу же ушёл на улицу, как получил оба зонта. Наверное пошёл в машину. Водитель как никак, ему платят не за сопровождение на улице, а за вождение машины. Ичиро же снял свое пальто и также передал его телохранителю. Тот аккуратно, привычными движениями, сложил предмет гардероба и свесил его через свой локоть. Чтобы в любой момент отдать обратно своему господину. Тецудзи Морияма нацепил на своё лицо улыбку, но, почему-то мальчики вздрогнули, хотя и пытались сдержать свои эмоции. -Молодой Господин! Какая честь, пройдёмте в мой кабинет, мальчики сами разберутся, так ведь? На это заявление мальчик с номером «2» закивал и незаметно, как считал он сам, наверное, прикрыл второго мальчика, перегораживая его от взгляда тренера. -Снова вы молчите, надо бы вас потом отчитать. Сказал он и, развернувшись, направился в глубь. Но остановился у самой двери, заметив, что нет шагов позади. Ичиро сел на корточки и начал на французском объяснять Моро план, которому они следуют: -Écoute-moi bien, Jean. Maintenant, je vais discuter de quelques sujets importants avec mon oncle, et tu ne feras pas de mouvements brusques ni ne tenteras de t’enfuir. Parlez plutôt à ces deux-là et découvrez en même temps?(Слушай меня внимательно, Жан. Сейчас я пойду переговорю несколько важных тем с моим дядей, а ты не будешь делать резких движений и попыток сбежать. Вместо этого поговоришь с этими двумя, заодно узнаешь где вы втроём будете жить, понял?) Моро немного опешил от такой мини-инструкции. Он впринципе и не планировал никогда сбегать от своей участи. Всё равно же его поймают, тогда будет хуже. Но сейчас было плохо не от осознания последствий побегов, а от взглядов, которые прожигали его. Ненавистным и завистливым. Ещё был недоверчивый. Ему за эти несколько часов будет устроен настоящий допрос, в этом он, Моро, не сомневался. -J'ai besoin d'une réponse verbale, Moreau.(Мне нужен словесный ответ, Моро.) Потребовал Морияма, а после сидел и ждал. Смирившись, что придётся всё же сказать хоть что-то, Жан проговорил: -Je vous comprends, mon Seigneur, je ne m'enfuirai pas et ne gâcherai pas votre réputation, et je passerai du temps avec mes pairs.(Я понял вас, мой Господин, я не буду сбегать или же как-то по другому портить вашу репутацию. И проведу время со своими сверстниками.) Только после этого Ичиро встал, отряхнул штанины от пыли и направился к своему дяде. Они вместе прошли дальше и исчезли за дверью и коридорами. Мальчики переглянулись и кивнули друг другу. Номер 2 подошёл к нему, взяв за предплечье, наклонился и прошептал: -Будь послушным и не твори ничего по дороге, уяснил? А теперь идём. Поговорим в комнате. И резко отпустил его конечность обратно. Жан лишь пожал плечами. И пошел следом за мальчишками.

[••••°••••]

Идя по коридорам, мальчик старался не отставать от своих спутников. Потому что все стены, в принципе, как и всё вокруг, было чёрным. Лишь изредка можно было встретить тёмно-красный. Из-за такой цветовой палитры можно и без труда заблудиться в стенах Эвермора. Спустя десять минут петляний по однообразным коридорам, трое мальчиков дошли до красного крыла. Ну, ему, Жану, так сказали. Зайдя в дверь с табличкой: «Первые», Жан увидел комнату с четырьмя кроватями. Мебели по минимуму, только кровати, тумбочки и два гардеробных шкафа. Также в комнате было ещё две двери: одна в ванную, а вторая — уборная. Двери, как бы странно это не было, не закрывались на замки. Их попросту не было. Лишь одна, на входной двери. И то, наверное, лишь из-за того, что тут жил младший Морияма. Мальчик, с цифрой 2, указал на одну из кроватей: -Это твоя. Располагайся. Второй шкаф, любая из двух его половин также твоя. -Понял, — Жан кивнул и снял свою куртку. Кинул его на кровать и покатил чемодан к шкафу. Открыв его он, не без помощи детской считалочки, выбрал левую половину и начал раскладывать свои вещи по полочкам. Тем временем двое мальчишек сели на одну кровать и начали перешепиываться, иногда смотрели на Моро. Когда последний разобрал чемодан и расположил его в самой нижней и большой полке, его позвали. -Иди сюда, поговорить нужно. Удивительно, но на сей раз голос подал второй, который был младше. Моро качнул головой в знак отказа и указал рукой на ванную комнату: -Я бы предпочел сначала умыться, всё же пыль с дорог. Пожалуйста, подождите немного. В ответ он услышал лишь вздохи и: «хорошо, иди». Взяв полотенце и сменную одежду, француз направился приводить себя в порядок после поездки. Это заняло не больше 15 минут, за которые двое мальчишек успели уже просмотреть начало матча, включённого на компьютере. Волосы Жана были мокрыми, он не нашёл в ванне фена, поэтому попросту накинул полотенце на голову. Выйдя из комнаты, он первым делом нашёл расчёску в своём шкафу, решив после перенести такие вещи в комод у кровати, и начал расчёсывать волосы. Он сел рядом с соседями и заинтересовано смотрел на игру. -Закончил? Или ещё что-то? Недовольно поинтересовался номер 2. Жан просто закатил глаза и попросил их представиться. Узнав как их зовут и сколько им лет, Моро был удивлён. Рико был младше него на 2 года, а Кевин на полгода. -Так ты не только выше, но и старше нас? Поэтому брат с тобой говорил? Он был огорчён, пока это говорил. Похоже Рико решил, что из-за этого его брат проигнорировал его. Но это было не так, тот просто не хотел показывать это Тецудзи. Жан это понимал, а вот Рико даже не знал об этом. Чувствуя, что это может немного сдвинуть их отношения с братом вперёд, Моро решил объяснить. -Рико, понимаешь ли, твой дядя и отец заключили сделку, поэтому главная ветвь ограничена в взаимодействиях с тобой. А со мной Молодой Господин разговаривал, так как это было приказом Господина Кенго. После этих слов лицо Морияма просветлело и он радостно начал трясти Дэя. При этом он радостно говорил, что был прав. Это рассмешило Жана и тот искренне засмеялся. На него стали смотреть с непониманием. Он отсмеялся и сказал: -Вы так хорошо ладите, а при первом взгляде на вас там, в холле, я думал что вы наоборот не в ладах друг с другом. Давайте, задавайте свои вопросы, я всё же не слепой и вижу, что у вас они есть. Кевин поперхнулся воздухом и смущённо отвернулся, не ожидал, что его заинтересованность так быстро заметят. А Рико начал засыпать его расспросами на всевозможные темы. Через некоторое время Дэй также присоединился к расспросу Моро. На все вопросы и ответы на них Моро потратил около получаса. Затем в дверь постучались и сразу зашли. Подросток жестом велел молчать. После он плотно закрыл дверь и щёлкнул замком на ней. И только после этого он вздохнул и скатился вниз к полу. Сел, прислонив голову к деревянной поверхности и приводил дыхание в норму. Тем временем трое мальчиков встали с кровати и уже стояли, недоуменно смотря на старшего Морияма. Тот же, приведя жыхани в норму, обратился к Жану на французском: -Où se trouvent les toilettes? Je dois me préparer à parler à mon frère. Et c’est mieux si nous ne sommes que deux dans la pièce. Est-ce que je suis clair?(Где ванная комната? Я должен привести себя в порядок для разговора с братом. И лучше если нас будет только двое в комнате. Я понятно выражаюсь?) Моро кивнул и указал на левую дверь. Когда подросток поднялся и ушёл в ванную, он сказал двоим мальчишкам: -Рико должен остаться, а нас с тобой, Кевин, тут не должно быть в ближайшие пять минут. Так что, куда пойдем? Номер два, провертел в голове весь список дел и занятий за день у воронов. Как раз время ужина начинается, тем более он мог якобы проводить новенькому экскурсию, так что это было бы ещё плюс минус полчаса к часовому ужину. -Сейчас начинается ужин, он продлиться час, потому что многие просто не в состоянии быстро добраться, а некоторые наказаны чисткой спортзала, так что это сделано для удобства всех. А потом я могу провести тебе экскурсию по Гнезду. Жан обдумывал это предложение ровно до того момента, как в ванной прекратила течь из крана вода. Тогда он повернулся к самому младшему и немного потряс его за плечи. -Ты должен быть тут, когда Ичиро выйдет, хорошо? Он хочет поговорить. Нас не будет… Он занялся, не зная точное время. Благо Кевин был рядом и сразу же подключился к успокаивания младшего Морияма. -Жан прав, вам нужно поговорить, ты же так долго этого хотел! А тут такая возможность! Мы придём через полтора часа, не переживай, Молодой Господин уж точно не такой как Мастер. На словах про мастера Жан скривился. Но если это нужно для налаживания отношений двух Мориям, то он потерпит. Таким образом, когда Ичиро вышел из ванны, уже успокоившийся и полностью серьёзный, двоих мальчишек как и не было. Идя по коридорам Эвермора, Жан осматривал всё, пытаясь найти хоть что-то не похожее друг на друга. Но всё было тщетно, так что он кинул эту затею после 4 минуты. Шли в столовую они молча, да и о чём им говорить? Внутри столовая была белой, что резко контрастировало с чёрным Гнездом. Пол был уложен из белой и молочно-шоколадной плитки, стены были в светло-голубых обоях. Непривычно, это точно. Все игроки стояли в очереди. Что интересно, рядом была ещё одно окошко, но там стояли лишь несколько человек. И то сразу же уходили, как получали свою еду. Они встали в очередь к остальным игрокам, которые тут же расступились перед Кевином, сразу же заприметив его. Тот никак не отреагировал и взял три подноса, один из которых он передал Жану. Два подноса Дэй заполнил салатами и чашками супа. Не забыл он и про бутылки с водой. Также он положил на каждый поднос по набору столовых приборов и салфетки. Развернулся и собирался было уходить, как о чем-то вспомнил. -Жан, я отойду ненадолго, скоро буду, просто возьми себе поесть и садись кушать. Моро кивнул и взял ещё один поднос, чтобы заполнить его для Кевина. Все же раз тот так печеться о желудках Мориям, которым впринципе сейчас не должно быть дело до еды, то о себе он позабыл. Когда второй номер ушел, все облегчённо выдохнули и даже начали расспрашивать Моро обо всём и ни о чём. Мальчик же их игнорировал, вместо этого наполняя свой и Кевина поднос едой. Ну, если суп из грибов и два вида салата можно назвать едой. Но ничего, Моро видел и хуже ситуацию, когда его запирали за недочёт или маленькую ошибку, оставляя его без еды на несколько дней. Тогда только Рафаэль приносил ему немного еды, которую сам мог выкрасть, чтобы никто не заметил. Потом снова и снова просил прощения за то, что он не смог его защитить. Тряхнув головой и отогнав воспоминания, Жан сел за свободный стол и начал есть. Через некоторое время пришел Дэй и, увидев, что Моро взял порцию и для него, был слегка удивлён. -Однако странный же ты, Моро. Пролепетал он, садясь на место рядом. Дальнейший ужин прошёл в тишине, прерванной лишь раз, когда Кевин спросил, что Жан предпочитает пить: чай или кофе. -Кофе и на ночь. Это ты скорее странный, Дэй. Не пропустил возможность вернуться подколку. Тот лишь закатил глаза и ушёл. А потом принёс две кружки, дымящие и приятно пахнущие. Внутри них был горячий напиток, как оказалось это был чёрный чай. -Прости уж, не знал, любишь ли ты сахар в чае. Но Рико обычно нравится, так что и тебе должно? Скорее всего даже сам номер 2 не знал, было ли это утверждением или же вопросом. Но они эту тему не поднимали, а после конца ужина вышли и отправились кружить по Гнезду в импровизированной экскурсии. Чай однозначно был вкусным и Моро поставил галочку в голове: "-У Рико хороший вкус в еде." Когда они снова пришли к комнатам и постучались, то прождали целых добрых три минуты, прежде чем немного помятый Ичиро впустил их внутрь . Перед ними предстала чудеснейшая картина: Рико, зевающий, лежит под одеялом в своей кровати. И судя по виду Мориям, они явно уснули в обнимку. Жан, как и Дэй, стоял в шоке. После Ичиро запер дверь на щеколду, а он тихонько рассмеялся. -Et vous étiez si inquiet, jeune maître. Tout s'est bien passé?(А вы так переживали, молодой Господин. Всё хорошо прошло?) Тот лишь кивнул и пошёл обратно к своему месту рядом с братом. И вновь они улеглись в обнимку. Жан был уверен, сегодня Ичиро не проснется из-за кошмара или преследующего его призрака матери, обвиняющей в том, что тот не рядом с братом. Они с Кевином зашли в ванну и начали умывать лицо и зубы. А когда закончили, Моро решил всё же предупредить заранее: -Если я ночью проснусь или буду кричать, буди Ичиро, сам не подходи, ясно? В таком состоянии даже самая обычная подушка может стать опаснейшим оружием в моих руках. И лучше тебе не знать действия этого на себе. Тот лишь хмыкнул и весело добавил: -Так-то это не только у тебя, но и у нас с Рико. Так что взаимное игнорирование ночью тебя устроит? На это Дэй получил лишь кивок. Переодевшись в пижамы они залезли под одеяла своих кроватей и уснули.

[••••°••••]

Когда он последовал за своим родственником в его кабинет, Ичиро даже не предполагал, что выйдет оттуда, как взбешённый цербер прямиком из ада. «-Уму непостижимо! Как отец вообще мог доверять такому человеку?!» Эта мысль билась об стенки его головы, с каждым отскоком всё больше усиливаясь. Мозг сразу начал обрабатывать полученную информацию. Как только он и мужчина зашли в кабинет второго, то начались события, совершенно обыденные. Простой диалог, разговор. Но его содержание - вот что настолько сильно разозлило наследника Мориям. Тецудзи расхаживал по кабинету, показывая на разные награды, утыканные на все полки и горизонтальные поверхности. Многие из них даже не относились к нему, а принадлежали Кейли Дэй, очень уж выдающейся фигуре прошлого. Этот мужчина ещё и так гордо твердил: «-В скором времени детская лига уже начнёт приносить очень большой доход!» Его речь была громкой, наигранно-воодушевленной и гордой. Но не от достижений самих маленьких игроков, а от себя любимого. К концу своего монолога он уселся за своё кресло и начал больше зачитывать правила Экси и всё в этом духе. Ичиро не выдержал бы ещё 5 минут в его обществе, безуспешно пытаясь поддержать разговор, чисто из правил этикета, вбитых в его голову ещё с раннего детства. Когда телефон старшего мужчины зазвонил и тот снял трубку. Ичиро воспользовался возможностью и откланялся, сославшись на занятость дяди. Ему уже давно был передан полный план здания, носившего гордое звание: «Воронье Гнездо». Так что найти комнату мальчишек было быстрым делом. Он зашёл и сразу же закрыл дверь, попытка успокоиться при помощи регулирования своего дыхания не помогла. Так что резко бросив Моро, чтобы двух Мориям оставили вдвоём, Ичиро ушёл в ванную. Умыл лицо холодной водой и, смотря в зеркало, убеждал себя, что он должен рассказать Рико про его права, пока не поздно. Ведь кто знает, что ещё станет с мальчишкой, если всё оставить так, как есть. Когда он вытерся полотенцем и привёл себя в более-менее порядочный вид и вышел обратно в комнату, в помещении остаться лишь Рико. Прежде чем начать разговор с мальчиком, сидящим на краю своей кровати и сложив руки на коленях с прямой, как струна, спиной, подросток убедился, что дверь заперта. И только после этого подошёл к нему. Он поднял подбородок Рико двумя пальцами и начал вертеть его голову в сторону, подмечая всё больше схожести мальчика с их матерью. «-Если бы папа увидел Рико, он бы никогда больше не отпускал его дальше от себя. Тем более в такое место и под такую опеку.» Думая так, Морияма отпустил лицо брата. Тот же был шокирован и не знал о чём хотел поговорить его старший брат. В сознании мальчика начиналась тихая истерика… «-Я же не сделал ничего плохого? Я же не нарушил снова правила?» И множество вариаций одних и тех же мыслей пролетали в голове Рико с такой скоростью, что мозг даже не успевал поймать одну и подумать об этом подольше. Ичиро заметил напряжения брата и присел на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне. Чтобы мальчик не чувствовал, что он будто бы возвышается над ним. Это помогло, первый номер начал более осознанно смотреть на лицо напротив своего. Спустя несколько мгновений полной тишины, старший нарушил её. Он решил начать с того, что расскажет всё брату, чтобы тот знал и не попал под ещё большее влияние Тецудзи. -Рико, слушай меня внимательно и не переживай, хорошо? Ичиро пытался быть более спокойным, чтобы не пугать брата ещё сильнее. Мальчик нерешительно кивнул, но не сказал ни слова. Старший вздохнул и, набравшись терпения, начал говорить: -Рико, запомни и не забывай: ты — всегда будешь сыном своего отца, моим братом и гордостью матери. Всегда, понял? Тот снова кивнул, уже более уверенно. Ему впервые, за маленькую жизнь, говорили такое. И это было приятно слышать. -Ни я, ни отец уже не виним тебя. Мы простили эту ошибку врачей и больше никогда не будем об этом вспоминать. Наша матушка, я искренне верю в это, приглядывает за нами с небес. Знаешь, она мне снилась недавно. В том сне был и ты, и твой друг. И эта комната, ты плакал, а твой друг тебя успокаивал. Тогда наша мама подошла к тебе и начала гладить по голове, она была такой грустной. До младшего не сразу дошло сказанное. То есть то колыхание редкого ветерка, пробившегося в комнату через открытое маленькое окошко, под самым потолком, было не с проста? Но тут он понял одну вещь, в голове выстроилась логическая цепочка. Врачи ошиблись, мама на небесах, отец и брат винили в этом его и врачей. «-Я причина по которой наша мама умерла? Хозяин был прав, я приношу только беды…» Думал он и не заметил, как задержал дыхание, пока по щекам катились горячие слёзы. Когда он снова вернулся в реальность, то Ичиро тряс его за плечи и терпеливо уговаривал дышать Старший заметил, что глаза Рико снова стали фокусироваться на нём и мальчик начал прерывисто вдыхать воздух. Тогда он обнял его и начал гладить по спине. -Всё хорошо, Рико, теперь всё будет не как раньше. Не плачь, я же говорю, это не твоя вина, никак не твоя. Мальчик обнял брата за шею и шмыгнул носом, слёзы перестали появляться в глазах, мысли начали твердить о другом. «-Брат меня не обвиняет, он тут и даже обнял меня. Я не должен плакать, я не должен показать слабость, тогда брат не уйдет!» Решил он для себя. В этот момент раздался стук в дверь, а после детский голос из-за двери сказал: -Госоподин Морияма, я принёс вам и Рико еду. Оставлю под дверью, пожалуйста, поужинайте. Рико это нужно, он со вчерашнего утра не ел ничего. А после тишина. Ичиро убедился, что его младший брат уже немного успокоился и пошёл забирать принесенную пищу. «-Это вроде был друг Рико. Кевин да? Хороший друг.» Думал он, пока закрывал дверь и ставил два подноса прямо на кровать. -Давай, тебе нужно поесть, ты ведь растущий организм. Сказав это, он пододвинул поднос к младшему и, помолившись, начал есть. За едой Рико начал даже говорить, что очень радовало старшего. Подносы с посудой они оставили на прикроватной тумбочке и уже лежали на кровати, рассказывая истории из своих коротких жизней. Рико рассказывал, как он тренировался, рисовал, учился и пересказывал свои разговоры с названным братом. Ичиро же описывал внешний мир, который младший Морияма не видел. Рассказывал о работе отца, о встрече с Жаном. Про своё обучение наследника, разные поездки во все страны мира и больше всего об отце, и о том, что он ещё помнит про маму. Несмотря на то, сколько много Ичиро знал, по сравнению с Рико, его больше всего интересовала их мама. На которую, по словам старшего брата, он очень сильно похож. Так и прошло время и Рико уснул, Ичиро тоже начал было засыпать, как вернулись другие жильцы комнаты. Старший осторожно поднялся с кровати, старясь не разбудить Рико, но тот всё же проснулся. -Не ухожу я, там Жан и Кевин пришли, я им открою. Сказал он, видя как брат начал испуганно смотреть на часы. Морияма открыл мальчишкам дверь и сразу же закрыл за ними, как только те вошли. Жан не пропустил момент и сказал пару слов, спросив всё ли хорошо прошло. Получив кивок, тот ушёл в ванную, куда направился и Дэй. Он снова вернулся к брату и залез под одеяло. Рико снова обнял его и, уткнувшись ему в шею, начал тихонько сопеть. Так спокойно он не спал уже с момента смерти матери? Ичиро думает, что да, так оно и есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.