ID работы: 14006937

Argentum.

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беззаботное детство, детство без слёз и страданий, детство без проблем, детство без синяков от отцовского ремня – всё, о чём мечтали Фёдор и Николай. Два ребёнка, каждый день которых начинался с доли страданий, два ребёнка, которые, тем не менее, противоположны друг другу. Николай, который черпает из гнусной жизни всё, а своей улыбкой ослепляет, и ведь только он знает, что стены собственного дома пропитаны горем. Достоевский же уже понял, что не единого лучика света в жизне ему не видать. Вечно безэмоциональный, вечно уставший, словно заточенное животное, которое приняло удушающие оковы своей клетки - так можно было бы описать это бедное дитя. И вот утро, однотипное утро, такое ненавистное и нежеланное утро. Брюнет нехотя открывает сонные глаза и протирает их тыльной стороной ладони. Каждый день мальчик вставал в пять ноль пять утра, сегодня не исключение. Он скинул с себя одеяло и поставил босые ноги на кафельную плитку, затем посмотрел на часы. –Пять ноль четыре.. –проговорил Федя шëпотом. Ещё минуту посидев, он пошёл на кухню, где уже собралась вся семья. –Ох, явился не запылился! –язвительно сказала старшая сестра. –Лолита, ещё одно слово и пойдёшь в школу без завтрака! –пригрозил глава семейства. Девушка кивнула. После часовой молитвы все принялись за еду. На завтрак была каша. Овсяная. Как и всегда. «Гадость, »–подумал мальчик, но всё же поел. Спустя два часа Достоевский уже сидел за партой. В школу он приходил рано, за полчаса до занятий. Обуславливал он это тем, что ему так спокойнее, но на самом деле – всякое место лучше, чем родные стены. Спустя минут десять пришëл и Николай, с той же самой ситуацией. –Привет!!–сказал блондин, приветливо махая красноватой из-за холода рукой. –Здравствуй...–буркнул Фёдор. Разговаривать он не очень любил, да и не с кем вобщем-то. Коля уселся рядом, на заднюю парту. –Как у тебя дела?–потирая руки друг об друга, чтобы согреться спросил Николай. –А?...н..нормально?..–растеренно ответил брюнет. Его глаза бегали туда-сюда, данный вопрос был задан впервые. –Хах, что? Ты умеешь испытывать эмоции кроме безразличия? И почему так странно отвечаешь? Хи-хи, никто ни разу, ни разу не спрашивал о самочувствии?–смеясь, засыпал вопросами мальчик. –....Да...–опустив глаза, ответил на последний вопрос Фёдор. –А!? Что?! Реально?!–вскочив со стула, чуть ли не крича начал Николай. Он подошёл к Фёдору и схватил его за плечи немного потряхивая. –А друзья например?! Никогда не спрашивали?! Ой..а у тебя вообще есть друзья?..–остановив свои необдуманные действия, спросил Коля. –Да нету у меня друзей! Нету! Не нужны они м...–не успел договорить юноша, как его перебили. –Всё!! С этого момента я–твой друг!! --нагло перебив сказал Гоголь. –А?! Что?!–опешил Федя. Через пятнадцать минут начался урок. Фёдор внимательно слушал учителя, а Николай как всегда был занят всем, всем кроме учёбы. Руки мальчика дошли до волос впереди сидящего нового друга. На тёмных волосах появилась маленькая косичка среди остальных, распущенных волос. Достоевский это конечно же почувствовал, но ничего не делал, ведь понимал, что если будет что-то делать Коля прекратит, а это было, в какой-то степени, даже приятно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.