автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Осуществление Подмены.

Настройки текста
— Вы доверчивы, — гранд-мофф Таркин посмотрел на принцессу. Обыкновенно суровое лицо сановника украсила довольная улыбка, не предвещавшая Лее ничего хорошего. — Дантуин слишком далеко для демонстрации силы. Не волнуйтесь, — сказал он со злорадным участием. — Вашими друзьями мы тоже займёмся. — Нет… — донесся слабый возглас принцессы. Бессилие изменить судьбу своего дома обрушилось на неё невыразимым отчаянием. Не отдавая себе отчёта, она потянулась к Таркину в бездумной попытке схватить мужчину за руку, чтобы привлечь внимание, умолять… предпринять хоть что-то.       Сделать это ей помешал Вейдер, небрежно ухватив и притянув к себе одной рукой. Прижатая к внушительной фигуре лорда ситхов, Лея испуганно замерла, ощущая бесполезность сопротивления. Здесь и сейчас всё было кончено.       В противовес мятежнице, Дарт Вейдер испытывал к происходящему лишь интерес, нарастающий с каждой секундой. И его причиной было вовсе не желание увидеть боевую станцию в действии. Внимание ситха привлекло нарастающее возмущение в Силе.       Оно было ему не в новинку, являясь провозвестником масштабных и судьбоносных событий, что вот-вот затронут его и многих других. Хорошей аналогией, для не владеющего Силой, было бы сравнить это ощущение с напряжённой музыкой, звучащей в важный момент театральной постановки или кинофильма. Палач Императора, до того многократно сталкивавшийся с этим чувством, давно научился интерпретировать его. Сила готовилась отреагировать на скорую гибель Альдераана, противясь столь неестественному событию, как уничтожение целой планеты. В тщетной попытке предотвратить это, она обращается к нему — единственному восприимчивому человеку, способному хоть что-то изменить. Но он не внемлет, храня молчание и оставаясь неподвижным.       Так нужно. Император дал Таркину добро, а значит «доктрина ужаса» будет приведена в действие.       Наконец, расчёт самого мощного орудия в истории галактики выполнил всю последовательность действий, и разрушительный изумрудно-зеленый луч пронзил космическое пространство в направлении ничего не подозревающего мира. Мира, что несколько секунд спустя исчез в огненной вспышке.       Не верящая своим глазам принцесса ощутила на себе позыв упасть в обморок, но остаться в сознании ей помог Вейдер, ладонь которого больно сдавила её плечо. Не успев вскрикнуть, девушка тут же почувствовала, что её уже никто не держит. А новой неожиданностью стал озадаченный вид Таркина, посмотревшего ей за спину: — Вейдер? Что с вами?       Слух девушки уловил знакомый шорох плаща, моментально сменившийся грохотом, заставившим её вздрогнуть. Обернувшись, принцесса озадачилась не менее гранд-моффа и всех, кто в этот момент находился в центре управления станцией.       Потому что в обморок упал сам лорд Вейдер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.